Девочки, скажите, пожалуйста, кому-нибудь удалось уже заменить хоть одно кормление грудью на прикорм? Ввели прикорм почти месяц назад.
Сегодня вот съели 160г овощей и все равно он требовал грудь (естественно я предлагала и чай и воду, но была послана далеко и надолго..)
rano esio ,pusti pokusaiet pirkorm no grudi ne uberite poka, esli vam daiota leghko kormlenie grudiu — tak delaite eto poka esti maloko.Mne davalosi oceni trudno.!
до сих пор почти всегда запивает. ну и пусть — вам жалко?
мне тоже педиатр говорила — аяяй — он у вас много весит, ваще не кормите его. а потом деть пополз, п=начал вставать, весь день шило в одном месте — чувствует себя хорошо, а вес уходил по 300 г в месяц. щас нормально для своего возраста и роста весит. не боитесь. не, ну смотря конечно, насколько много он весит. ну так — судя по внешнему виду, вес избыточный, но не критично все — сбросит еще
Нам вот 1.2 года… сисичники ужаснве… только после года доча стала в нормальном режиме и количестве есть прикорм и весь день сисю… но вот 4 дня у насвеличайший прогресс… не без капризов… даю сисю только на сон… это великое достижение
я и сейчас не считаю, что нужно полностью заменять кормление, всегда после нормальной пищи у нас грудь, и в любое другое время, если ребёнок хочет-мне не жалко.воду, чай, компот предлагаю, пьёт мало, поэтому в молоке не ущемляю
А первую дочку до скольки кормили?
старшую до 11 месяцев, но сложилось так, что не планировали завершение гв-я отравилась, а дитё, возможно, чувствует всё токсичное в молоке, сразу же сама отказалась от груди.сначала я сцеживалась, чтоб спустя время было, что предложить ребёнку и продолжить кормить, но ни спустя несколько дней, ни спустя неделю-две-месяц, ребёнок грудь больше не взял
ну гв это не просто еда, это успокоительное в своем роде, чувство защищенности, чмокнул пару раз и все прекрасно!)))
на ив. ну требовал поначалу, только куда еще туда пихать то было, потом перестал, все плавно заменили
я после двух недель прикорма овощами убрала кормления.
и так каждый месяц убирала по одному. и вот в 10 дочь вообще перестала уже гв питаться.
а как отменила гв, она и перестала ночью просыпаться спит с 11 до 10
я просто давала попить что то или чай или кефирчик, а потом грудь давала
потом просто пару раз не дала грудь и она уснула так.
а потом и на попить не просыпается.
и мы от груди не были зависимы особо, ни когда не ели чтобы уснуть или успокоиться.
поэтому дочь легко отказалась и я стала лучше чувствовать себя, а то уже в зомби превращалась)
может ваша в свое время тоже легко откажется
мы с рождения ночью ели 1-максимум 2 раза, а вот с 5-ти месяцев как зубы полезли стали ночью каждые час-полтора-два есть, для меня это катастрофа, я как зомби, тк спит она отдельно в своей кроватке, приходится постоянно ее вынимать оттуда, она тяжелая уже, кормить во сне, пару раз чуть не уснула так
. А водичку давала теплую или как есть комнатной температуры? кефир не грела?
комнатной получалось, я грела сначала и она постепенно остывала.
я поэтому и решила заканчивать она как мне казалось и не ела особо.
У реьенка паратрофия (ожирение до года не ставится, но это оно и есть), я не знаю, как это получилось на грудном молоке, но получилось :). 12,5кг радости к полу году :)
а мы ничего не заменяли никогда… прикорм это прикорм, а грудь всегда по требованию..
набор веса это индивидуально, у кого больше, у кого меньше. если ребенок здоровый, хорошо развивается и двигается. А плюсом пухленький, то не вижу повода для беспокойства..
Вообще и правда ребенок не должен худеть, когда худеет-это уже говорит о проблемах со здоровьем, как вам и написали выше. Но может у вас и правда ребенок уникальный ;)
смотреть нужно не только на вес, а в совокупности вес-рост.скоро ребёнок активно двигаться начнёт и набор веса если и не остановится, то замедлится.мы до 5 месяцев набирали по 1,200 минимум(и 1,800 было), после 7 набор встал, за последние пол года набрали всего 500 грамм! на гв перекормить невозможно
Мой сын вообще ел по 60-80гр прикорма месяцев до 9.
может где-то с 8 уже не давала «запивать»