Замена кормлений ГВ

Девочки, скажите, пожалуйста, кому-нибудь удалось уже заменить хоть одно кормление грудью на прикорм? Ввели прикорм почти месяц назад.

Сегодня вот съели 160г овощей и все равно он требовал грудь (естественно я предлагала и чай и воду, но была послана далеко и надолго..)

Замена кормлений ГВ

Замена кормлений ГВ

Damochka
21031452
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veronika

rano esio ,pusti pokusaiet pirkorm no grudi ne uberite poka, esli vam daiota leghko kormlenie grudiu — tak delaite eto poka esti maloko.Mne davalosi oceni trudno.!

Пожаловаться
Нупростоя

до сих пор почти всегда запивает. ну и пусть — вам жалко?

Пожаловаться
Damochka
Мне жалко ребенка. Он очень много весит. Я хочу как лучше ему
Пожаловаться
Нупростоя

мне тоже педиатр говорила — аяяй — он у вас много весит, ваще не кормите его. а потом деть пополз, п=начал вставать, весь день шило в одном месте — чувствует себя хорошо, а вес уходил по 300 г в месяц. щас нормально для своего возраста и роста весит. не боитесь. не, ну смотря конечно, насколько много он весит. ну так — судя по внешнему виду, вес избыточный, но не критично все — сбросит еще

Пожаловаться
Damochka
12,5кг, ему пол года
Пожаловаться
Маришка Гусева-Розина

Нам вот 1.2 года… сисичники ужаснве… только после года доча стала в нормальном режиме и количестве есть прикорм и весь день сисю… но вот 4 дня у насвеличайший прогресс… не без капризов… даю сисю только на сон… это великое достижение

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова

я и сейчас не считаю, что нужно полностью заменять кормление, всегда после нормальной пищи у нас грудь, и в любое другое время, если ребёнок хочет-мне не жалко.воду, чай, компот предлагаю, пьёт мало, поэтому в молоке не ущемляю

Пожаловаться
Елена

А первую дочку до скольки кормили?

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова

старшую до 11 месяцев, но сложилось так, что не планировали завершение гв-я отравилась, а дитё, возможно, чувствует всё токсичное в молоке, сразу же сама отказалась от груди.сначала я сцеживалась, чтоб спустя время было, что предложить ребёнку и продолжить кормить, но ни спустя несколько дней, ни спустя неделю-две-месяц, ребёнок грудь больше не взял

Пожаловаться
Мамочка

ну гв это не просто еда, это успокоительное в своем роде, чувство защищенности, чмокнул пару раз и все прекрасно!)))

Пожаловаться
ДН

на ив. ну требовал поначалу, только куда еще туда пихать то было, потом перестал, все плавно заменили

Пожаловаться
VareliYa

я после двух недель прикорма овощами убрала кормления.

и так каждый месяц убирала по одному. и вот в 10 дочь вообще перестала уже гв питаться.

Пожаловаться
VareliYa
ввела в 6
Пожаловаться
Ольга
А на ночь и ночью что кушает?
Пожаловаться
Елена
А ночью как давали? Или ночью не кормили?
Пожаловаться
VareliYa
на ночь у нас творожок с печенькой
а как отменила гв, она и перестала ночью просыпаться спит с 11 до 10
Пожаловаться
VareliYa
с 8 месяцев ела она во сне.
Пожаловаться
Елена
Уже не первый человек пишет, что как отменили ГВ ребенок перестал просыпаться. Не представляю пока как это сделать, ведь дочь просыпается и просит есть
Пожаловаться
VareliYa
сама не верила в это, но где то на четвертый день начала спать не просыпаясь.
я просто давала попить что то или чай или кефирчик, а потом грудь давала
потом просто пару раз не дала грудь и она уснула так.
а потом и на попить не просыпается.
и мы от груди не были зависимы особо, ни когда не ели чтобы уснуть или успокоиться.
поэтому дочь легко отказалась и я стала лучше чувствовать себя, а то уже в зомби превращалась)
Пожаловаться
Елена
Да мы тоже не особо, когда есть не хочет не берет грудь (на сон), ворочается около нее головой крутит, улыбается, но не ест, засыпает без сиси уже давно. На ночь тоже, поела и играть ей надо, потом через часик сон, но без груди. А вот ночью только грудь, поэтому вам повезло, конечно )))
Пожаловаться
VareliYa
так у нас грудь была ночью раз 5-6 за ночь, я просто устала если честно и поняла, что если прикорм у нас идет хорошо, зачем эти ночные мучения и я сонная и она просыпается.
может ваша в свое время тоже легко откажется
Пожаловаться
Елена

мы с рождения ночью ели 1-максимум 2 раза, а вот с 5-ти месяцев как зубы полезли стали ночью каждые час-полтора-два есть, для меня это катастрофа, я как зомби, тк спит она отдельно в своей кроватке, приходится постоянно ее вынимать оттуда, она тяжелая уже, кормить во сне, пару раз чуть не уснула так . А водичку давала теплую или как есть комнатной температуры? кефир не грела?

Пожаловаться
сахарВчае
так же с ГВ было, свернули в 9 месяцев, до 5 месяцев всю ночь спала, потом без конца на груди. Как завершили, так стала всю ночь спать и есть нормально, а то с этим тоже проблемы были
Пожаловаться
VareliYa

комнатной получалось, я грела сначала и она постепенно остывала.

я поэтому и решила заканчивать она как мне казалось и не ела особо.

Пожаловаться
Юлия
Рано еще в таком возрасте об этом думать ;-)
Пожаловаться
Damochka
Ну а если не думать, то мы к году 20 кило весить будем. А потом, когда у ребенка во взрослом возрасте будут проьлемы с обменом веществ я буду защищая себя говорить: «мне воз рекомендовал кормить по требованию», а то что есть он горазд с утра до вечера, и чем больше дашь тем больше попросит… А молоко у меня жирное… Это никто в расчет не берет)
Пожаловаться
Юлия
Вы думаете от грудного молока может нарушиться обмен веществ?
Пожаловаться
Damochka

У реьенка паратрофия (ожирение до года не ставится, но это оно и есть), я не знаю, как это получилось на грудном молоке, но получилось :). 12,5кг радости к полу году :)

Пожаловаться
Юлия
Ну вам видней конечно.
Пожаловаться
Анастасия

а мы ничего не заменяли никогда… прикорм это прикорм, а грудь всегда по требованию..

Пожаловаться
Damochka
Ну это не про нас… Я уже дотребовалась до 12,5 кило к полу году. Надо че-то делать.
Пожаловаться
Анна
Ого. Мы в 10 мес 11900 весили. Вот так набирает на груди!!!
Пожаловаться
Анастасия
так он скоро начнет активно двигаться) детки худеют в это время) от гв не может быть избыточного веса, дите берет столько, сколько ему нужно.
Пожаловаться
Damochka
ну а что это тогда … если не избыточный вес.
Пожаловаться
Анастасия

набор веса это индивидуально, у кого больше, у кого меньше. если ребенок здоровый, хорошо развивается и двигается. А плюсом пухленький, то не вижу повода для беспокойства..

Пожаловаться
Ёжик
Дети никогда не худеют! Может просто набирать меньше будет, но будет всё равно!
Пожаловаться
Лера
Легко говорить, когда это касается чужого ребенка. Оль, не пробовали к другому врачу обратиться за консультацией?
Пожаловаться
Анастасия
никогдазначит у меня уникальный ребенок
Пожаловаться
Ёжик
Значит у вас со здоровьем проблемы, ребенок не может и не должен худеть
Пожаловаться
Анастасия
следите за здоровьем своего ребенка и не беритесь утверждать за всех.
Пожаловаться
Дарья

Вообще и правда ребенок не должен худеть, когда худеет-это уже говорит о проблемах со здоровьем, как вам и написали выше. Но может у вас и правда ребенок уникальный ;)

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова

смотреть нужно не только на вес, а в совокупности вес-рост.скоро ребёнок активно двигаться начнёт и набор веса если и не остановится, то замедлится.мы до 5 месяцев набирали по 1,200 минимум(и 1,800 было), после 7 набор встал, за последние пол года набрали всего 500 грамм! на гв перекормить невозможно

Пожаловаться
Катерина

Мой сын вообще ел по 60-80гр прикорма месяцев до 9.

Пожаловаться
Галина

может где-то с 8 уже не давала «запивать»

Пожаловаться
Стрелочка
прелестный щекастииик)))
Актуальные посты
техника безопасности на воде для детей
холлофайбер 200 до скольки градусов
тесты на овуля