Сильные колики. Может на ИВ перевести ребенка? Подскажите!!!

Сыну 3 недели и его мучают сильные колики. Днем все нормально, но ночью просто кошмар. В основном они с 2-х ночи до 7-8 утра. Он вообще не спит всю ночь. Еще и часа 2 сильно плачет, а потом кряхтит и плачет периодически. А, сегодня вообще абзац, не спал с 2 ночи до 9 утра. Я вымотана сильно. Голова болит. Сил нет вообще. Даю эспумизан, чай с фенхелем. (в общем много всего пробовали, эффекта ноль). Уже думаю, может на смесь перевести? Хотя молока хватает. И днем сынок кушает через 3 часа. И набирает вес нормально.

Хочется конечно покормить хотя бы до 6 месяцев, но не знаю выдержу или нет.

П.С. С тапками мимо. Дочку кормила до 1,5 года. Так же мучили колики и спала очень плохо.

И еще вопрос на ИВ дети лучше спят?

Подскажите, может у кого была такая ситуация. Такие сильные колики. Что делать? я не выдерживаю уже

Сильные колики. Может на ИВ перевести ребенка? Подскажите!!!

Елена
0844130
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Нас тоже практически с роддома колики мучают… Пробовала кормить и только грудью и смесью, эффект один и тот же, не помогает… Вам только терпения и сил и все обязательно наладится))

Пожаловаться
Елена
спасибо) и Вам
Пожаловаться
ПапаЛёвы

та же беда, под вечер кричит, ножки подгибает( массаж делаю, не особо помогает. супругу сегодня весь день мучал, пока меня не было. завтра пойду аптеку скупать, эспумизан не помогает...

Пожаловаться
Лилия
Посмотрите Комаровского..про возникновение и природа коликов. ..))
Пожаловаться
Marlin
Советую не боятся и использовать газоотводную трубочку.у меня тоже на гв оба и тоже колики достали(дочке ставила трубочку и диеты придерживалась, к 4 мес. Полностью прошло
Пожаловаться
Лариса Проказова
Дочь до 9 мес была на ГВ, после на ИВ и с животом мучались больше года.

Так что тут только ждать когда перерастет!

Пожаловаться
Мамулик

на ив тоже самоеяуже всю аптеку скупила, ничче не помогает

Пожаловаться
Елена
ой, поняла я что ив не выход

а, что больше всего помогает из того что перепробовали?

Пожаловаться
Мамулик
ничегоот всего орет
Пожаловаться
Мария

я не советчик тебе, сама знаешь… дочь на ив была-ез колик… сын ан груди-т.т.т пока тоже нет колик. так что попробуй дать смесь если не поможет то продолжай грудью кормить. зная как вы мучаетесь, все средства хороши.

Пожаловаться
Елена
попробуем. жалко гв завершить. будем бороться. может еще лекарства купим. должно же что-то помогать
Пожаловаться
Мария
смесь может быть и правда выход для вас… конечно жалко гв… я сама хочу хотя бы до 6 мес.прокормить. дальше легче будет.
Пожаловаться
Елена
ну покормите ее один раз смесью хоть выспитесь
Пожаловаться
Елена
Мы на ИВ с рождения. Колики нас преследуют недель с двух. Давали сам симплекс и плантекс. Лучше всего плантекс. Сынуля воду отказываться пить, а с плантекс пьёт, сейчас перешли на чай с фенхелем. А еще обязательно купите газоотводную трубочку. У меня знакомая пять месяцев кормила ребенка грудью, и все время ребенок мучился, пока не перевела на каши, оказалась аллергия на лактозу. Так что может Вам стоит сдать анализы.
Пожаловаться
Рина
У нас тоже жуткие колики были. Орал каждый день с 19 до 23. Прошло в 3,5 месяца. Принимали саб симплекс. 
Пожаловаться
Elenka

на ив может быть еще хуже — пока смесь подберете, у ребенка подруги то запор, то понос, то аллергия. спять лучше детки потому что смесь тяжелее значительно для желудка. нас спасал фитбол — прыгала часами ночью и смотрела фильмы — хотя бы не плакал) у нас были колики от того что передал, но с этим ничего нельзя сделать, просто малыш сильный родился и хорошо ел. врач сказала не заморачиваться, раз мы на гв, к 2-2,5 мес. пройдет, на ив было бы хуже.

и кстати у марии тот еще состав — и пальмовое масло, и прочие бяки. лучше домашнего песочного попросить что бы напекли...

Пожаловаться
Тётушка
Какает без пены? Ваша диета ничего не даст. Колики почти в ста процентах никак не зависят от съеденного мамой! Я ем все, просто все! И даже самое страшное казалось бы… У нас раз на раз не приходится, но только три жутких ночи были за месяц. Это незрелость ЖКТ. Массаж животика и тепло на животик, в нас подушечка с вишневыми косточками и ждать, только ждать. Смесь считаю не выход, кто даст гарантию, что они у него пройдут? Считаю жаль, переходить на ив, если наладили гв.
Пожаловаться
Елена
да, без пены. мне тоже жаль гв завершать. постараюсь выдержать
Пожаловаться
Полина Марсалова
У моего мелкого тоже сильные колики по началу были, давление поднималось у меня так, что скорую вызывали, все перепробовали, в итоге сейчас легче. Тоже думала из-за таких вот ситуаций на смесь перевести, но мама моя просто уговорила перетерпеть, мол все пройдет. В итоге у нас каждый день мы даем с рождение плантакс до или после кормление, когда дает и если сильно есть не хочет массаж животика, плюс есть эспумезан, боботик, саб симплекс, все это чередую.Выдерживаю диету и смотрю на реакцию. Если ночью плохо спит теплая пеленка и спит на животе или у папы или у бабушки. Да, сейчас тоже порой ночи не спим, но уже не так часто, ттт...
Пожаловаться
Любашка Зайцева

мы до двух недель мучились с ужасными коликами, я ночами ревела вместе с дочерью, кричащей на все отделение патологии… в итоге — сдали анализы, нам поставили лактазную недостаточность и перевели на ИВ безлактозной смесью. попробуй немного сцеживать молока, растворить в нем содержимое капсулы лактазар для детей, дать это ребенку и потом кормить грудью. нас вот сразу на ИВ перевели, я до сих по зла на врача… Но лактазар нам дал шанс кушать обычную смесь и не знать проблем с животиком

Пожаловаться
Жу
Нам бэбинос помог, эспумизан ни о чем. Еще массаж живота и сгибания-разгибания ножек, долго, часто и ежедневно, чтоб расслабился и пропукался.и терпение)ваша диета, доказано уже, на колики не влияет.так же, как и вид кормления, ив или гв
Пожаловаться
Леена
Ну вы даете… Потерпите уж месяцев до 3-х. Колики все равно будут, независимо от питания или даже лекарства
Показать ещё