Сыну 3 недели и его мучают сильные колики. Днем все нормально, но ночью просто кошмар. В основном они с 2-х ночи до 7-8 утра. Он вообще не спит всю ночь. Еще и часа 2 сильно плачет, а потом кряхтит и плачет периодически. А, сегодня вообще абзац, не спал с 2 ночи до 9 утра. Я вымотана сильно. Голова болит. Сил нет вообще. Даю эспумизан, чай с фенхелем. (в общем много всего пробовали, эффекта ноль). Уже думаю, может на смесь перевести? Хотя молока хватает. И днем сынок кушает через 3 часа. И набирает вес нормально.
Хочется конечно покормить хотя бы до 6 месяцев, но не знаю выдержу или нет.
П.С. С тапками мимо. Дочку кормила до 1,5 года. Так же мучили колики и спала очень плохо.
И еще вопрос на ИВ дети лучше спят?
Подскажите, может у кого была такая ситуация. Такие сильные колики. Что делать? я не выдерживаю уже
Нас тоже практически с роддома колики мучают… Пробовала кормить и только грудью и смесью, эффект один и тот же, не помогает… Вам только терпения и сил и все обязательно наладится))
та же беда, под вечер кричит, ножки подгибает( массаж делаю, не особо помогает. супругу сегодня весь день мучал, пока меня не было. завтра пойду аптеку скупать, эспумизан не помогает...
Так что тут только ждать когда перерастет!
на ив тоже самое
яуже всю аптеку скупила, ничче не помогает
а, что больше всего помогает из того что перепробовали?
я не советчик тебе, сама знаешь… дочь на ив была-ез колик… сын ан груди-т.т.т пока тоже нет колик. так что попробуй дать смесь если не поможет то продолжай грудью кормить. зная как вы мучаетесь, все средства хороши.
на ив может быть еще хуже — пока смесь подберете, у ребенка подруги то запор, то понос, то аллергия. спять лучше детки потому что смесь тяжелее значительно для желудка. нас спасал фитбол — прыгала часами ночью и смотрела фильмы — хотя бы не плакал) у нас были колики от того что передал, но с этим ничего нельзя сделать, просто малыш сильный родился и хорошо ел. врач сказала не заморачиваться, раз мы на гв, к 2-2,5 мес. пройдет, на ив было бы хуже.
и кстати у марии тот еще состав — и пальмовое масло, и прочие бяки. лучше домашнего песочного попросить что бы напекли...
мы до двух недель мучились с ужасными коликами, я ночами ревела вместе с дочерью, кричащей на все отделение патологии… в итоге — сдали анализы, нам поставили лактазную недостаточность и перевели на ИВ безлактозной смесью. попробуй немного сцеживать молока, растворить в нем содержимое капсулы лактазар для детей, дать это ребенку и потом кормить грудью. нас вот сразу на ИВ перевели, я до сих по зла на врача… Но лактазар нам дал шанс кушать обычную смесь и не знать проблем с животиком