Малыши которым около года...Разрешаете пробовать взрослые продукты?

Допускаю что сейчас без тапок не обойдется, но все же… Интересно стало, разрешаете ли вы своим деткам пробовать разные продукты со взрослого стола… Мы прикорм начали с 4 месяцев, сейчас кушает все виды каш, овощей и фруктов, печеньки, творожки… вобщем все лопаем. Помимо этого даю сынуле пробовать что сама ем, все виды свежих фруктов… персики, виноград, груши, арбузы, дыни. Сегодня вот сидел со мной на кухне, пока я готовила залез в шкаф, смотрю сидим мои вафли с лимоном мусолит)) ну я отбирать не стала, пусть пробует, ничего страшного я думаю тут нет. Более того, потом достал пакет с моими творожными печеньками, я ему пакет лоткрыла, достал печеньку, попробовал)) Ну со стола если в гостях тоже много чего даю на пробу, огурчики соленые, грибочки маринованные, котлетки, колбаска, сыр, даже тортик творожный пробовали с фруктами) В принципе категорически не даю только шоколад и все что с ним связано, а так разрешаю пробовать все что хочет. Он не сколько ест, сколько просто попробовать интересно. Аллергических реакций не было ни разу. Как у вас интересно? Строго настрого не даете детям «недетские» продукты или тоже разрешаете пробовать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

с грибами и колбасами и тп поосторожнее, а остальное пусть ест.

Пожаловаться
АлесяИванова

грибы только не давайте, а остальное можно

Пожаловаться
Алька

да я не даю ж ему регулярно. Один раз с тарелки уволок у меня в гостях, мусолил его, вот и написала про грибы..

Пожаловаться
Эльвира

Уже приобщаем к общему столу, но только не сладкое и не колбасы. Успеет это ещё поесть.

Пожаловаться
АленушкаМамаИванушки
Кроме шоколада и колбасных

Ну и острого

Пожаловаться
Оля

ну вот грибочки детям давать не желатьльно

Пожаловаться
Ольга Ясонова

грибы можно есть детям после 7 лет… колбаса и взрослым вредна. чипсы ему дайте) моя ест все, что и я, но я вредности не употребляю

Пожаловаться
Алька

чипсы я сама не ем) про грибы написала потому что в гостях были, с тарелки взял у меня и помусолил его маленько во рту, но я особо не отбираю ничего у него. Я ж написала ему не то чтобы прям есть надо, но попробовать интересно)

Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥

в год на общем были уже

Пожаловаться
Маматрехбогатырей

можно если нет аллергии)

Пожаловаться
Аська Кочемаська

тоже как и у вас

Пожаловаться
Юлия
Разрешаю так же как и вы)очень любим сыр и колбасу))а еще мандаринки
Пожаловаться
Алька

мандаринки и ананасы мы мусолили еще в 4 месяца))) Не скажу что малому что то конкретное очень нравится, просто если вижу что он что то стащил и мусолит не отбираю у него… пусть пробует)

Пожаловаться
МамаТаня

кому как

Пожаловаться
Светлана
Да, давала)
Пожаловаться
Светлана
Но колбасу, грибы, магазинные пельмени и т.п. до сих пор не даю.
Пожаловаться
Цветочек

но грибы бы точно не дала

Пожаловаться
Цветочек

я всё давала

Пожаловаться
КнижныйЧервь

грибы нельзя вообще до 7 лет

а так давала пробовать… но не хрень всякую. без ароматизаторов и химии