Какой вес должен быть в восемь мес?Я как всегда очень переживаю!!!

1.Мы весим сейчас 7900.Рост 71см.

Набрали за мес. 200-300 гр. Ведем себя активно, везде лазим, встаем.

Кушаем кашки утром. Днем овощи или супчик с мяском. Вечером фрукты. но он все же предпочитает сисю БОЛЬШЕ.Я стараюсь кормить, но он иногда не доедает порцию.Просит сисю.

Знакомая говорит чо молоко у меня не жирное и т.д...

2.И как насчет манной каши все таки на молоке 1.1??? Мы еще молоке не ввели.Что если я ее буду давать чаще чем раз в неделю??? Он еее очень любит.

спасибо всем девочки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Оль, извини, что немного не вовремя комменты, я просто редко выхожу))). По поводу манки, честное слово, я первый раз слышу что пустая и вредная каша, я точно знаю что когда мы росли, мамочки у которых были проблемы с ГВ прикармливали деток только манкой, смесь в советское время не всегда найти было, я с 3-х месяцев на манке)))! Если малыш любит корми манкой смело!!! Мой сыночек в 8 мес. весил 9кг., рост 74, а в 9мес. не набрал ни грамма, и по измерениям врачей не вырос, мы больше полмесяца проболели, может из-за этого. Каждый ребёнок индивидуален, мой сыночек очень активный от того мало набирает, и твой видимо такой же)))!

Пожаловаться
мамаГарЫнЫча

мы за полтора месяца похудели на 10 грамм, ввела мясо и манку 1 раз в 3 дня, за 2 недели 1,2 кг дал, отменяю манку, а то щеки опять на плечах весят)))

Пожаловаться
Ритуся Замрий

У нас в вашем возрасте еще меньше вес был. Но у нас тоже вечная проблема. Правда в 10 мес. хорошо набрали, хотя и бегаем во всю, не сидим на месте. Если дите чувствует себя хорошо, то причин для переживания нет. А манную кашку мы чаще, чем раз в неделю кушаем

Пожаловаться
Оличка

СПАСИБКИ)))))ТОЖЕ ХОТЕЛА ДОЧКУ ОЛЕЧКОЙ НАЗВАТЬ))))))))))

Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Нам в Харькове сказали за манку вообще забыть. Сейчас у Алисы 8 кг и 69 см нам сегодня 9 мес. Антон тоже был не большой (8кг и 72 см.). Не переживай.
Пожаловаться
Лидия

Блин, мы в 3 месяца 7 кг весим...

Пожаловаться
Оличка

опа!!!

Пожаловаться
Ириша

педиатр -дура! нормальный ребетенок)

молоко не может быть жирным или нежирным, молоко именно такое какое необходимо твоему ребенку.

Манная каша сама по себе не самая лучшая каша-пустая. Если любит деть можно кормить столько сколько хочет, конечно не в ущерб мясу, овощам и фруктам. я делала все каши на грудном молоке, сцеживала и делала кашку.Молоко мы до сих пор не пьем.

Пожаловаться
Оличка

а как ты сцеживала? молокоотсосом? потому что я столько не сцежу руками точно. оно льется когда он ест

Пожаловаться
Ириша

да молокоотсосом, дважды в день по 100гр.

Пожаловаться
Nia

Эл весит 10 кг, рост 74см. Почти полностью на ГВ. Прикорм редко даём.

Пожаловаться
Илона
мы в 8 мес. 8 100 весили а в 7 мес. 8 кг)))
к полугоду удвоить должны вес, а к году утроить вроде..
Пожаловаться
Натуся
Нормальный у вас вес, чего ты переживаншь? Сейчас период такой, что они много не набирают, да и не должны уже. А вот по поводу манки — она вредная и не полезная, особенно до года. На молоко надо смотреть реакцию, что б живот не болел, но вообще время молока 10-11 мес. Я знаю что в ссср много на манке выросли и с 2х мес ее давали, но это как батон- вкусно, но пользы 0!
Пожаловаться
Elena
в 8 месяцев вес от 6,8 до 10,2 это норма, наша крошка весит 10 и 71 рост, тоже молоко еще не даем, какое мясо вы едите и с чем?
Пожаловаться
Оличка

едим кролика, говядину чаще. индейку-мне больше всех нравится.

варю овощи разные-картошка, морковка, капуста цветная или брокколи, кабачок.добавляю разное каждый раз.

очень вкусно мяско с морковкой.)))))все пюре конечно.

и недавно начала крупу добавлять, как супчик получается)))

Пожаловаться
Аннет
Конечно вводите манную кашу! Я ее как то ранее тоже боялась, хоть знакомые и говорили, что своих детей начинали кормить именно с манной каши, ввиде прикорма. Это я теперь понимаю, что манная каша вкусна и дети ее лучше едят, наслышана и мой сын тоже. И давайте уже каши все на молоке! Притом, если вы веса так мало набираете, за месяц. врачи даже рекомендуют с малым набором веса вводить каши!!!
Пожаловаться
МамаДочки

мы вообще 7.700 и рост 67 см

Пожаловаться
Ирина Дянкова

Боже давай манку! Не парься! Меня мама на манке вырастила, и ничего, вроде хорошая девочкаТолько теперь молочные каши терпеть не могу))))

И молочные каши давай уже! на половину с водой и масличком))) Миланка уже 10.300 весит, сегодня взвесила.

Пожаловаться
Оличка

Хорошая точно))))))))))))))))))))))

я все никак молоко простое не введу. ты какое покупаешь? и манку мы едим, только редко.

Миланка молодец))))))))))))Настоящая девчонка))))))))))

Пожаловаться
Ирина Дянкова

Каши варю и розважу на яготинском детском, а сегодня давала коровье, тоже разведенное, мы просто сейчас у родителей, знаю что тут хорошее молоко.

Пожаловаться
Julia

а как знакомая определила 4то у тебя молоко не жирное?? у неё взгляд — хим анализ на состав молока?

если малыш активный и веселый, то не вижу при4ин волноваться из-за веса. Мы последний раз взвшивались 3 месяца назад, на 6мес приеме, и я вообще даже и не думаю об этом

Пожаловаться
Мама Дочки

про вес незнаю, мы по 20о гр набираем, совсем исхудались… а про кашу смотри на реакцию ребенка, но я против манки, своей не даю

Показать ещё