Сейчас столько фирм предоставляющих детское питание, что глаза разбегаються. Давайте попробуем определить, какие марки лучшие и больше всего вызывают доверие.
Здоровые и очень вкусные рецепты для малышей
Сейчас столько фирм предоставляющих детское питание, что глаза разбегаються. Давайте попробуем определить, какие марки лучшие и больше всего вызывают доверие.
Здоровые и очень вкусные рецепты для малышей
Из овощей кушали Хипп, творог Тема, а каши только Малышка. Еще фруктовые пюре Бебивита.
мы с 6 мес. ввели прикорм «б. лукошко» брокколи. и сейчас всё едим от него. а почему нет? в составе указан фрукт или овощ и вода. больше ни чего нет. пусть он будет хуже чем самый дорогой, но это лучше чем покупать напичканные нитратами овощи и фрукты
Мы тоже едим Бабушкино Лукошко сын от него в восторге, получается не зря его выбрала
смотря по результатам рейтига потребления детского питания!!!
Не знаю, мы едим Баб.лукошко — очень довольны! Честно сказать особой разницы по вкусу (напр. яблочное пюре) с Гербер или Хипп не вижу. Зато по цене еще какая! Еще Фрутоняню фруктовые покупаю. Каши Хайнц очень нравятся. Пробовала варить свое — плюет! Мясо Тема хорошее.
Второй сын вырос на гербере и третьего буду кормить только гербер. Для того чтобы понять что лучше купите бабушкино лукошко (и др) например чернослив или говядину и гербер тоже самое и попробуйте сами, и все встанет на свои места. А овощи с огорода после нового года уже нельзя детям давать. Кстати гербер уже много лет занимает лидирующую позицию по качеству продуктов. Даже я с удовольствием ем пюре гербер даже телятину без соли есть можно. старшему сыну 16 лет и тот в баночку лезет с ложкой (пока кормлю грудью сама их ем, на китайские фрукты не надеюсь).
Самые лучшие детские коробочные каши — это каши ВИННИ. Мой сын сам сделал выбор, ест только их и с большим удовольствием. Нам нравится качество, состав и цена.
Пробовали овощные и фруктовые пюре хип — не понравилось, сплошной крахмал, гербер — отличное качество, бабушкино лукошко — не плохого качества, фруттоняня — хорошее. Сравнивая цена-качество идеальный вариант фруттоняня. Гербер дороговат. Вот хотим попробовать мясо, нп знаю что лучше
«Бабушкино лукошко» брала грушу, по мне сладковатое, да и у ребёнка появились покраснения. Далее попробовала давать яблочное пюре «ФрутоНяня малышам», написано, что с 4 мес., но нам 6 мес.
покраснений слава богу
больше не было, поэтому из фруктовых остановились этой марки. Сейчас ещё прикармливаю овощным пюре из цветной капусты «Гербер», пока аллергии не наблюдаю, потихоньку приучаю (для него это самому в новинку, поэтому так сказать он ещё это познаёт). На очереди у нас овощное пюре из брокколи «ФрутоНяня». Ввожу также кашку фирмы «Heinz» 5 злаков". Я конечно, понимаю, что своё оно лучше, но когда нет возможности, покупные пюрешки просто не заменимы. Кроме, того на некоторые пюрешки сделанные самими может возникнуть аллергия,
а в покупных всё-таки можно подобрать, которое менее аллергенное. Что до каш я считаю, что их нужно покупать, потому-что в них есть пребиотики, витамины и минеральные вещества. Но как говорится «выбор за вами».
Мы много чего пробовали, я уже с 11 месяца начала подкармливать свою малютку Nutricia и Агуша. В итоге началась аллергия, мне советовали сменить питание. Я перепробовала Фрутоняню, Heinz Хайнц, Нордик. Но постоянно что-то беспокоило, то запоры, то изжога животика.
В результате я начала сама готовить каши, просто начала заказывать фермерские продукты в ЛавкаЛавка через интернет(подруга посоветовала, она уже 2 года там заказывает), молола зерно, делала овощные, мясные, рыбные пюре. Кефир и молоко правда немного жирноваты, но я водичкой разбавляла. Творог отличный и качество ни за что не сравнится со всякими Агушами!!! Сейчас уже сама полностью перешла на натуральные продукты и могу сказать точно: ДОРОГИЕ МАМЫ, НЕ ДОВЕРЯЙТЕ НИКОМУ ГОТОВИТЬ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ЗА ВАС. Лучше купите натуральные продукты и кулинарьте любимые блюда для своих родных.
Овощные делаю сама, фруктовые мне понравились Белорусские Беллакт и стоят не дорого и по густые не такие как БЛукошко, Нравиться Гербер и Семпер. Брала както Бебивита (пр Калининград) там рисовая мука. Из Каш едим Винни, Смесь Беллакт на ура пошла — хотя говорят что ее многие малыши не едят я много перепробовала — но беллакт ест и хорошо. Чтоб запора не была на ночь давала смесь Семпер Бифидус 1 стул был ежедневно 1 раз в день. после введения прикорма отказалась от смеси семпер. Сейчас все хорошо. Еще печенье детское — Хайнц лучшее.
Мы на комбинированом с 5 дней. Нам подошел белорусский «Беллакт 0-12+». До этого пробовали: хипп и фрисо- крепят, нутрилон — сыпит. Но у всех это индивидуально))
мы агушу кушаем, смесь нестле, долго выбирали и остановились на этом
Девушки, сварить кабачок, брокколи и капусту цветную — 30 минут, причём вообще не подходя к плите. Плюс 30 секунд взбить блендером — и вот вам натуральное пюре без добавок. На кой чёрт Вы покупаете банки, объясните, пожалуйста?
Я ещё более или менее понимаю про мясо, его замучаешься варить, молоть, но овощи??
А где вы сейчас зимой купите хороший кабачок или капусту? На рынке? Вы уверены в их качестве? Уж детское питание все-таки проходит проверку. Да, я за то, чтобы самой готовить ребенку, но готовить нужно из сезонных овощей, а не тех, что были привезены из Турции.
По поводу «проходит проверку» — не буду Вас расстраивать и рассказывать, как именно эти проверки проходят.
По поводу «где взять». Вариантов множество.
1. Если есть дача — вырастить и заморозить
2. Если нет дачи, но есть знакомые — вырастить у них.
3. Если нет дачи и знакомых с дачей — купить летом в деревне какой-нибудь у бабушек.
4. Если сделать запасы летом не получилось или их не хватило — найти хороший сельхоз, подумать об этом заранее, попробовать самим, и у них потом зимой брать.
Лично мы используем вариант 1 и 4.
Что до мяса — я его тоже сама варю. Так же можно найти, где достать хорошее. И это при том, что мы в Москве, а чем дальше от неё, тем проще.
А ещё про пюре. Достались мне тут банки с кабачком и брокколи, разных производителей. Я их сама пробовала, ребёнку не давала. И вообще ничего общео с вкусом живых овощей не нашла. А срок хранения от года до двух, на мой взгляд, красноречивее всего говорит о «натуральности» банок.
Да варите на здоровье, но у нас нет ни бабушек в этом городе, ни знакомых с огородом и с овощами. А в роддоме летом мне как-то не думалось, что нужно скорее запасаться овощами на зиму — не до этого было.
Зимой нет настоящих кобачков)))
Наталия, Вы знаете у каждого в жизни свои обстоятельства. Я всю беременность лежала и боялась пошевелиться. Вообще не знала, доношу ли и рожу, лежала и тихо молилась. Какой мне огород и замораживание чего бы то ни было?
Второй момент: если ребенок летний, то прикорм вводится зимой. Где найти овощи и фрукты натуральные в Москве?
Хотя вопрос был не о том, как приготовить, а что выбрать… Я выбрала Хайнц, нам эта серия детского питания хорошо подошла.
Я в ЛавкаЛавка покупаю продукты: и курочку, и рыбку и овощи. Привозят все с сертификатами. Уже ниже написала коммент даже.
Тоже готоволю сама. В пароварке сварила, в блендере перемолола. Молока своего добавила, перемешала и кушаем!!!
Не собираюсь дальше с вами дискутировать, успокойтесь уже...
А моя малышня на завтрак любит вот такой пудинг
И никакой другой
В период введения, пудинг оставался в стаканчике, а хранить открытый стаканчик нужно в холодильнике всего сутки. Поэтому я с удовольствием доедала — очень вкусно
Покупаю в РК «Здоровый ребенок» т.к. они являются официальным представительством Хуманы.
Довольна.
Я такой нигде не видела.