Лучшие марки детского питания (опрос)

Сейчас столько фирм предоставляющих детское питание, что глаза разбегаються. Давайте попробуем определить, какие марки лучшие и больше всего вызывают доверие.

Здоровые и очень вкусные рецепты для малышей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатяКлимова

Из овощей кушали Хипп, творог Тема, а каши только Малышка. Еще фруктовые пюре Бебивита.

Пожаловаться
Maria

мы с 6 мес. ввели прикорм «б. лукошко» брокколи. и сейчас всё едим от него. а почему нет? в составе указан фрукт или овощ и вода. больше ни чего нет. пусть он будет хуже чем самый дорогой, но это лучше чем покупать напичканные нитратами овощи и фрукты

Пожаловаться
Валентина

Мы тоже едим Бабушкино Лукошко сын от него в восторге, получается не зря его выбраласмотря по результатам рейтига потребления детского питания!!!

Пожаловаться
Wurzi

Не знаю, мы едим Баб.лукошко — очень довольны! Честно сказать особой разницы по вкусу (напр. яблочное пюре) с Гербер или Хипп не вижу. Зато по цене еще какая! Еще Фрутоняню фруктовые покупаю. Каши Хайнц очень нравятся. Пробовала варить свое — плюет! Мясо Тема хорошее.

Пожаловаться
Shorty48213
нутрилон, нэстле. а гербер это тоже нэстле)
Пожаловаться
Лилия Еркина

Второй сын вырос на гербере и третьего буду кормить только гербер. Для того чтобы понять что лучше купите бабушкино лукошко (и др) например чернослив или говядину и гербер тоже самое и попробуйте сами, и все встанет на свои места. А овощи с огорода после нового года уже нельзя детям давать. Кстати гербер уже много лет занимает лидирующую позицию по качеству продуктов. Даже я с удовольствием ем пюре гербер даже телятину без соли есть можно. старшему сыну 16 лет и тот в баночку лезет с ложкой (пока кормлю грудью сама их ем, на китайские фрукты не надеюсь).

Пожаловаться

Самые лучшие детские коробочные каши — это каши ВИННИ. Мой сын сам сделал выбор, ест только их и с большим удовольствием. Нам нравится качество, состав и цена.

Пожаловаться
Эльвира

Пробовали овощные и фруктовые пюре хип — не понравилось, сплошной крахмал, гербер — отличное качество, бабушкино лукошко — не плохого качества, фруттоняня — хорошее. Сравнивая цена-качество идеальный вариант фруттоняня. Гербер дороговат. Вот хотим попробовать мясо, нп знаю что лучше

Пожаловаться
ИринаSun

«Бабушкино лукошко» брала грушу, по мне сладковатое, да и у ребёнка появились покраснения. Далее попробовала давать яблочное пюре «ФрутоНяня малышам», написано, что с 4 мес., но нам 6 мес. покраснений слава богубольше не было, поэтому из фруктовых остановились этой марки. Сейчас ещё прикармливаю овощным пюре из цветной капусты «Гербер», пока аллергии не наблюдаю, потихоньку приучаю (для него это самому в новинку, поэтому так сказать он ещё это познаёт). На очереди у нас овощное пюре из брокколи «ФрутоНяня». Ввожу также кашку фирмы «Heinz» 5 злаков". Я конечно, понимаю, что своё оно лучше, но когда нет возможности, покупные пюрешки просто не заменимы. Кроме, того на некоторые пюрешки сделанные самими может возникнуть аллергия,а в покупных всё-таки можно подобрать, которое менее аллергенное. Что до каш я считаю, что их нужно покупать, потому-что в них есть пребиотики, витамины и минеральные вещества. Но как говорится «выбор за вами».

Пожаловаться

Мы много чего пробовали, я уже с 11 месяца начала подкармливать свою малютку Nutricia и Агуша. В итоге началась аллергия, мне советовали сменить питание. Я перепробовала Фрутоняню, Heinz Хайнц, Нордик. Но постоянно что-то беспокоило, то запоры, то изжога животика.

В результате я начала сама готовить каши, просто начала заказывать фермерские продукты в ЛавкаЛавка через интернет(подруга посоветовала, она уже 2 года там заказывает), молола зерно, делала овощные, мясные, рыбные пюре. Кефир и молоко правда немного жирноваты, но я водичкой разбавляла. Творог отличный и качество ни за что не сравнится со всякими Агушами!!! Сейчас уже сама полностью перешла на натуральные продукты и могу сказать точно: ДОРОГИЕ МАМЫ, НЕ ДОВЕРЯЙТЕ НИКОМУ ГОТОВИТЬ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ЗА ВАС. Лучше купите натуральные продукты и кулинарьте любимые блюда для своих родных.

Пожаловаться
Ульяна
+++++
Пожаловаться
Валентина

Овощные делаю сама, фруктовые мне понравились Белорусские Беллакт и стоят не дорого и по густые не такие как БЛукошко, Нравиться Гербер и Семпер. Брала както Бебивита (пр Калининград) там рисовая мука. Из Каш едим Винни, Смесь Беллакт на ура пошла — хотя говорят что ее многие малыши не едят я много перепробовала — но беллакт ест и хорошо. Чтоб запора не была на ночь давала смесь Семпер Бифидус 1 стул был ежедневно 1 раз в день. после введения прикорма отказалась от смеси семпер. Сейчас все хорошо. Еще печенье детское — Хайнц лучшее.

Пожаловаться
Люся Ткачук

Мы на комбинированом с 5 дней. Нам подошел белорусский «Беллакт 0-12+». До этого пробовали: хипп и фрисо- крепят, нутрилон — сыпит. Но у всех это индивидуально))

Пожаловаться
Алена

мы агушу кушаем, смесь нестле, долго выбирали и остановились на этом

Пожаловаться
Наталия Крылова

Девушки, сварить кабачок, брокколи и капусту цветную — 30 минут, причём вообще не подходя к плите. Плюс 30 секунд взбить блендером — и вот вам натуральное пюре без добавок. На кой чёрт Вы покупаете банки, объясните, пожалуйста?

Я ещё более или менее понимаю про мясо, его замучаешься варить, молоть, но овощи??

Пожаловаться
ДубльМама

А где вы сейчас зимой купите хороший кабачок или капусту? На рынке? Вы уверены в их качестве? Уж детское питание все-таки проходит проверку. Да, я за то, чтобы самой готовить ребенку, но готовить нужно из сезонных овощей, а не тех, что были привезены из Турции.

Пожаловаться
Наталия Крылова

По поводу «проходит проверку» — не буду Вас расстраивать и рассказывать, как именно эти проверки проходят.

По поводу «где взять». Вариантов множество.

1. Если есть дача — вырастить и заморозить

2. Если нет дачи, но есть знакомые — вырастить у них.

3. Если нет дачи и знакомых с дачей — купить летом в деревне какой-нибудь у бабушек.

4. Если сделать запасы летом не получилось или их не хватило — найти хороший сельхоз, подумать об этом заранее, попробовать самим, и у них потом зимой брать.

Лично мы используем вариант 1 и 4.

Что до мяса — я его тоже сама варю. Так же можно найти, где достать хорошее. И это при том, что мы в Москве, а чем дальше от неё, тем проще.

А ещё про пюре. Достались мне тут банки с кабачком и брокколи, разных производителей. Я их сама пробовала, ребёнку не давала. И вообще ничего общео с вкусом живых овощей не нашла. А срок хранения от года до двух, на мой взгляд, красноречивее всего говорит о «натуральности» банок.

Пожаловаться
ДубльМама

Да варите на здоровье, но у нас нет ни бабушек в этом городе, ни знакомых с огородом и с овощами. А в роддоме летом мне как-то не думалось, что нужно скорее запасаться овощами на зиму — не до этого было.

Пожаловаться
Екатерина
+10000
Пожаловаться
Лена

Зимой нет настоящих кобачков)))

Пожаловаться
Snegana

Наталия, Вы знаете у каждого в жизни свои обстоятельства. Я всю беременность лежала и боялась пошевелиться. Вообще не знала, доношу ли и рожу, лежала и тихо молилась. Какой мне огород и замораживание чего бы то ни было?
Второй момент: если ребенок летний, то прикорм вводится зимой. Где найти овощи и фрукты натуральные в Москве?
Хотя вопрос был не о том, как приготовить, а что выбрать… Я выбрала Хайнц, нам эта серия детского питания хорошо подошла.

Пожаловаться

Я в ЛавкаЛавка покупаю продукты: и курочку, и рыбку и овощи. Привозят все с сертификатами. Уже ниже написала коммент даже.

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
kroxa
такая умная заботливая мама, а мы бессовестные и безалаберные! на кой черт действительно, сельхоз? дача? заморозка? да вы о чем вообще? тут голову помыть некогда, а вы об поиске некой бабушки рассказываете, кроме того, я с вами спорить не буду, все равно те кто готовит самостоятельно будут стоять на своем, а те кто покупает питание, на своем, но все равно скажу, в больницах сами педиатры рекомендуют вводить прикорм именно из покупных «баночек» так как там все сбалансировано, сохранены все витамины и нет вредных веществ! Мне не слабо варить малышу овощи, каши, но я консультировалась с нашим педиатром и мне сказали, что вводить обычные овощи лучше месяцам к 8-9!!! а таки прямо Мерри Поппинс какая-то все успеваете, все продумываете и я за вас честно, очень рада, хоть кто-то успевает и удается держать все под контролем, но только не надо говорить что нам слабо или мы ленивые или недалекие и готовы свое дитятко всякой дрянью пичкать, у каждого свои методы, у вас свои, у других мам свои!!!
Пожаловаться
ДубльМама
+100
Пожаловаться
МаМа УлЬяНоЧкИ

Тоже готоволю сама. В пароварке сварила, в блендере перемолола. Молока своего добавила, перемешала и кушаем!!!

Пожаловаться
Ульяна
Боже мой, что там успевать, кабачок отварить несколько минут! Лучше подумайте о своем ребенке чем пичкать его питанием из банок с консервантами! Такая большая, а все в сказки верите, на заборе тоже написано… Лучше оторвите свой зад от компа и все успеете, время на комментарии то нашла…
Пожаловаться
kroxa
у вас с головой не бум-бум… лечите свой психоз и не лечите мне мозги! пичкаете своего ребенка ВЫ, а я свою ребенка кормлю и не воспитываю никого, и не рассказываю какая «ЯХОРОШАЯМАМАША, АВЫВСЕГОВНО»
Пожаловаться
Ульяна
Судя по вашему первому высказыванию и сравнению с Мерри Поппинс с головой у вас не бум бум… Раз никого не воспитание тогда спокойнее нужно относится к комментариям. Психоз то вам нужно в первую очередь лечить.
Пожаловаться
kroxa
у меня нет психоза, я в своем комментарии никого не задевала и не говорила, что мне лень жопу оторвать или меньше надо в интернете сидеть, или что я такая глупая, что верб в «сказки» или что я пичкаю своего ребенка, так что если вы не умеете нормально реагировать на комментарий в котором нет ничего криминального, а сразу начинаете наезжать своими тупыми высказывания про лень или глупость, то это явно отсутствие конструктивных аргументов, а вам просто жаба душит платить за баночки, так как они стоят гораздо больше«бабушкиных»кабачков, так что не рассказывайте мне о полезности этой всей ерунды, вы как раз такая большая и не знаете что в нашем современном мире, все вредно… так что еще раз повторю, не лечите мозг людям, автор задал вопрос, о фирмах питания и свои пять копеек, о том что вы такая офигительная мамаша, что не кормите свое дите баночками, а покупаете заранее за пол года кабачки и кормите этим, вас никто оставлять не просил!
Пожаловаться
Ульяна
Так и надо было писать только о марке питания, а не о том кто какие мамаши!!!

Не собираюсь дальше с вами дискутировать, успокойтесь уже...

Пожаловаться
Евгения
+1000000
Пожаловаться
Наталья
Наталия Крылова 
Наталья, все правильно написали, только варить можно 10 минут всего, если боитесь максимум 15! И то даже за такое время почти все витаминки улетучиваются, а за 30 мин… увы не останется их совсем! А в идеале готовить лучше на пару!))
Пожаловаться

А моя малышня на завтрак любит вот такой пудинг

И никакой другой

В период введения, пудинг оставался в стаканчике, а хранить открытый стаканчик нужно в холодильнике всего сутки. Поэтому я с удовольствием доедала — очень вкусноПокупаю в РК «Здоровый ребенок» т.к. они являются официальным представительством Хуманы.

Довольна.

Пожаловаться
Ирина Гордеева

Я такой нигде не видела.

Показать ещё