Сыпь на лице у дочки. Что делать?

Уже писала, что у дочки появились прыщики на лице. Их становится все больше! Вызывала врача — она сказала что потничка, но я-то ее не кутаю! Прыщики эти не только на лице, они на голове, шее, ушах и плечиках… Читала про милии, про гормональные прыщи, про цветение, про аллергию — но не могу определить, что же у нее на самом деле и надо ли это чем-то лечить… Вот фото.

С правой стороны этих прыщей на порядок больше… Так хочется, чтобы у дочки было чистенькое личико!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ксения
0402287
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
Я умывала ромашкой, несколько раз в день.Ватным диском.Умывала и личико и шейку и за ушками.Через несколько дней прошло
Пожаловаться
РисуюЛьдом
Это цветение малыша! у меня у двоих такое было! Мазать ни в коем случае ничем и не нужно, к двум месяцем все пройдет само.Это гормональное.Ничего страшного нет в этом)
Пожаловаться
Ирина Демакова

такая же ерунда вылезла( но точно не от молока, т. к. на ив

Пожаловаться
Александра
Извините, что не по теме, но вы сразу забеременели после родов?
Пожаловаться
Ирина Демакова
через два месяца получается)
Пожаловаться
Александра
А у вас хоть одни месячные прошли?
Пожаловаться
Ирина Демакова
нет, небыло, по этому опомнилась уже в 9 недель)))))
Пожаловаться
Александра
Ну у меня в этот раз тоже так было)) надеюсь всё же пронесет, а то муж что-то у меня чудит )))
Пожаловаться
Елена

так толком и не поняла, что это было… Может быть, причина такая как у Вас, а может быть и глюкоза… Мы пустышку в глюкозу макали, что бы она к ней привыкла и соска сладенькая была))) В общем глюкозу прекратили, да и как раз недели 2 сыпь была, но слава Богу уже почти прошла. К врачу так и не добрались, потому что в выходные увидели улучшение, да и лишние анализы не хотелось ребенку делать. А глюкозу многие для профилактики желтушки, с лекарствами дают и не все думают, что и от нее может появиться сыпь.

Пожаловаться
Ксения
мы ничего в глюкозу не макали!
Пожаловаться
Елена

простите, до конца не прочитала, теперь уже увидела, что явилось причиной. А ребенку Вашему сколько тогда было, когда сыпь появилась?

Пожаловаться
Ксения

по-моему месяц-полтора…

Пожаловаться
Елена

Здравствуйте! Что это оказалось, в конечном итоге? У меня малышке второй месяц, кормлю только грудью, сама ничего из фруктов уже не ем, а сыпь не проходит. Полторы недели уже… но правда, вроде и хуже не становится. А сыпь внешне, точно как у вас.

Пожаловаться
Татьяна Петрова

У нас счас так же! Скажите пожалуйста что в итоге это было у вас?

Пожаловаться
Ксения

гормональная сыпь — от моих гормонов, которые в молоке после родов. Само все прошло через недели 2

Пожаловаться
Елена

Подскажите, что у Вас было??? А то у нас точно такая история сейчас. Пожайлуста!!!

Пожаловаться
Елена

Аллергия это у нас так же было 2 дня назад, врач сказал супрастин 1/6часть 2 раза в день и лавровый лист прокипятить и этой водичкой личико протирать. Быстро все прошло

Пожаловаться
Ксения
у нас прошло. держалось 2 недели. само прошло.
Пожаловаться
Вероника
Елена 
а сколько лавровый лист кипять?
Пожаловаться
Наталья

аллергия! попробуйте финистил по 5 кап. 3 р. в день 10 дней+ отличная вещь аквадетрин мазь(дорогая правда-но эффективная) 3 дня по 1 р. в день поможьте и всё пройдёт+конечно же стараться исключить аллерген

Пожаловаться
Ленчик

цветение это прышички с белой серединкой..

Пожаловаться
Екатерина

Цветение это, у нас было, в 3 недели начало вылезать, жуть страшная, жалко дочку было, но ничего не помогло, само прошло после 6 недель. Фоток мало, мало фоткала ее тогда :(

Пожаловаться
Екатерина

Да кстати доча аллергиком оказалась, и это точно была не аллергия (и при аллергии от таблеток от нее краснота проходит, а при цветении все бесполезно).

Пожаловаться
Ксения

у вас тоже с покраснениями… а вы ничем не мазали? а на голове и шее были?

Пожаловаться
Екатерина
Чем только не мазала, и Бепантеном, и Фенистилом, и Клотримазолом — бестолку. В сыпи было все лицо ( лоб, виски, щеки, подбородок) и ниже тоже — в верхней части груди.
Пожаловаться
Ленчик

на аллергию похоже… что то не то съели… что кушаете?

Пожаловаться
Ксения

хлеб, сок яблочный, гречка, курица, макароны, картошка, печенье. может на печенье — исключила его — буду смотреть — есть ли результат. посижу на крупах пока. сколько надо дней на диете сидеть чтобы понять — аллергия или нет?

Пожаловаться
Ленчик

курица сильный аллерген… если через 3 дня лучше не будет то ищите другой аллерген можно капельки подавать

Пожаловаться
Ксения

а я думала курица наоборот не аллерген. ладно, не буду ее есть пока. а говядина тоже?

Пожаловаться
Ксения

какие капли?

Пожаловаться
Ленчик

говядина не всегда… надо просто не каждый день есть курицу и как и любые продукты а чередовать чтоб не накоплялись в оргвнизме… капли фенистил, зиртек, зодак любые

Пожаловаться
Ксения

я не каждый день ем ее. вчера вот ела. а сегодня мне показалось что сыпь больше стала… может и она виновата...

Пожаловаться
Ленчик

может курица очень частый аллерген

Пожаловаться
Екатерина
а вы на гв, может съели что-то не то??
Пожаловаться
Ксения

на гв. ем вроде все что и раньше.

Пожаловаться
Даша
На аллергию похоже