Приколы старшего сына

Это ужас на крыльях ночи. Расстраивает весь день меня. Думала пубертат подкрадывается незаметно, а нет, дурь просто у человека в голове. Обрил себе висок, как сейчас исправить не знаю, утром в школу человеку. Чем думал? Жо*** 100 %! Ходил весь вечер за мной с просьбой продать его гироскутер и купить ему нормальный телефон. Нормальный в 10 лет это хонор 8 оказывается, а сейчас хеавей у него. К вечеру увидела фломиком чёрные рисунки на руках и ногах, еле отмыла духами папиными. Папа ещё не видел, вернётся по запаху свои Hugo Boss учует. Отличник мля называется((( принёс тройку сегодня по предмету новому с религией связано название сложное, не помню, ОРКиСЭ сокращенно вроде. Вообще мне нет дела до оценок, это его забота, сам уроки делает и не проверяю даже, но это говорит за Иисуса оценка нифигасе да… ни конспектов ни учебников. Была контрольная. Как так? ПС: проверяет мои нервы на прочность, весь день наматывает на кулак, чую взорвусь(((

Приколы старшего сына

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Ерунда все это. Одноклоссница тож однажлы без ресниц пришла. Отрезала. Зачем только. А тут для симметрии можно подбритт

Пожаловаться
Rose Marenne

??? градацию сделать и усе, делов то) парень захотел чистые виски, сейчас так модно)

Пожаловаться
Оксана
Rose Marenne 

Так вот и придётся сегодня к парикмахеру, в школу так ушел)

Пожаловаться
Евгения

У нас по ОРКСЭ есть учебник. Но нам не школа выдавала, а родители его заказывали

Пожаловаться
Оксана
Евгения 

А учебник нам не предлагали даже купить, на собрании поднимем тему. Как быстро подсуетились они с новым предметом то...

Пожаловаться
Евгения

Видимо, хотел модную прическу. Сходи с утра в парикмахерскую с ним. Мой уже давно сам ходит к одному и тому же парикмахеру и сам решает, что хочет на голове. Парикмахер — мать моего ученика и хорошая знакомая. Я знаю, она плохо не сделает.

Пожаловаться
Оксана
Евгения 

Ему к 8 в школу, не успеть. А к парикмахеру тоже сам ходит и грит, что хочет ей сам. После школы придется...

Пожаловаться
Анна

Все мы были детьми.

Пожаловаться
Оксана
Анна 

Да и это проходит)

Пожаловаться
Daisy

У моего тоже в этом возрасте начались закидоны и до сих пор… тоже учится, старается сам, но видимо окружение давит. Прически, телефон… у нас еще на штанах подвороты делает в любую погоду — устала ругаться, бесполезно, отстала. У мальчиков сейчас очень модно волосы почти брить, зато челку оставлять чуть ли не как чуб у Тараса Бульбы и гелем ее ставить. Сразу самооценка до небес и неважно, что выглядят как фрики. Надо просто пережить.

Пожаловаться
Оксана
Daisy 
Так про такую прическу и говорил, челку ростит))) тоже выпендрёж начался, в школе. Машину мне говорит менять надо на нормальную, не хочет чтоб нашу шевроле видели одноклассники, просит его не возить и не забирать. Надеюсь, что пройдет это. Очень. Мы пока без подворотов штанов слава Иисусу))
Пожаловаться
Евгения
Оксана 

Нифига себе — Шевроле не нравится! Это уже какие-то понты(
А у вас крутая школа? У меня лада 12, у мужа — Hyundai. Забираю, в основном, я. Убила б, если б услышала такое. Да и мой недавно с простецкого кнопочного перелез на ксиоми. Нет-нет, если с прической я ЗА самовыражение, но в отношении денег я резко против таких настроений у детей. Может, у него компания не та? Мой тоже почему-то все время дружит с теми детьми, у которых достаток значительно выше нашего, и постоянно мне что-то рассказывает типа «друг потерял айфон, звонит родителям, а мама ему говорит «не переживай, после школы купим новый», и он на след день приходит с новым». Но мой это рассказывает как о чем-то таком удивительном, как, вроде, вот глупости какие… хотя, конечно, в глубине души завидует, и мне это не нравится( но пока с этим ничего не поделать и сильно урон мировосприятию не нанесло.

Пожаловаться
Оксана
Евгения 

Школа обычная, Женя, а вот дружит он тоже с детьми у которых понтов много… по 100 тыс в копилке детской, крутые телефоны и джипы у родителей дорогие. Нашего завидки берут((( устала говорить с ним на эти тему. Он очень хочет богатым быть и большие деньги зарабатывать, мечтает прямо и говорит купит мне в будущем машину Бентли))) Мне и смешно и обидно. Объясняю, что счастье не в этом. Семья, любовь, здоровье близких на 1 месте! Но видимо окружение давит. В школу, из школы и в секцию сам ездит с 3 класса.

Пожаловаться
Евгения
Оксана 

Вот мой тоже мечтает много зарабатывать. При чем думает, что в 20 лет уже будет богатым-пребогатым!
У него сейчас период ютьюберов… вот он считает это крутым занятием, на котором он и сам будет зарабатывать… а работать за маленькую зарплату и вообще напрягаться — это фу...((( надо, чтоб ничего не делать, а деньги капали...

Пожаловаться
Оксана
Евгения 

это видимо у них поколение такое… мой тоже про ютуб всё говорит, блоггеров и стримы типа снимать какие то для денег. Объяснял. Я даже не вникаю в это. Пытаюсь донести, что ему важно найти «дело своей жизни»/призвание и тогда ни дня работать не придется, потому что работа не в тягость, а в кайф будет и деньги сами приложатся как приятное дополнение. Надеюсь, что дойдёт до него?

Пожаловаться
Евгения
Оксана 

Вот-вот! Мой тоже мне рассказывает про какие-то стримы и все в таком духе, и я тоже не вникаю, т к ничего не понимаю и не хочу

Пожаловаться
Светлана Лана

А мне даже нравиться такой висок, только выбрить второй для симметрии ? Мой тоже сам делает уроки, не проверяю особо. И телефон тоже хочет какой то навороченый… хотя то одно хочет, то другое, то третье я уже запуталась чего же он хочет больше....?но мы покупаем ему что то дорогое либо на ДР, либо на НГ.

Пожаловаться
Оксана
Светлана Лана 
Неее к парикмахеру свожу. Ну и у нас дорогое на др только. Он год планы строит, чего хотеть))) в этом году гироскутер вот на 10 лет, мечтал прямо, а теперь ради выпендрёжа в школе, готов с ним расстаться… вашему сколько?..
Пожаловаться
Светлана Лана
Оксана 

Постоянно телефон роняет, ломаются, поэтому новый дорогой смысла нет брать нашему. 11 лет.

Пожаловаться
Оксана
Светлана Лана 

Ну можно сказать один возраст) наш телефоны бережёт, это я его телефон уронила и свои роняю убиваю и мужа. Это я в семье не дружу с техникой и парни меня ругают)))) вообще моя б воля ходил с кнопочным, ему бабушки хорошие телефоны блин дарят

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

Разбуди пораньше. Второй висок тоже надо, не дело с одним бритым ходить.
Как не порезался только..
Орксэ у нас с учебником

Пожаловаться
Оксана
Так он мыться ушел Настя и слышу машинка папина работает. Вот по итогу явил сие мне чудо)))) я так грит хочу, модно. Ну я и сфоткала ему посмотреть точно ли так он хотел… он и встаёт сам в 6.30, не бужу, будильник заводит себе, завтракает и на общественном транспорте. Мне бы самой встать утром, ложусь поздно. Попробую исправить утром:)… но я такой рукожоп, хуже бы не сделать…
Пожаловаться
Оксана
Они уже и учебники успели напечатать?) Офигеть. У нас нету пока. Вы их покупали?
Пожаловаться
Ольга

А на эти уроки по религии все дети ходят? Или нужно согласие?

Пожаловаться
Оксана
Ольга 
Это принудиловка с этого года. Выбор без выбора так сказать. Можно выбрать было основы мировых культур или православие. Я первое выбрала. Мои дети не крещёные даже
Пожаловаться
Emilia

Ну, ничего криминального не вижу. Отвести у парикмахеру, чтоб сделать стрижку. Предложить на выходных сделать тату хной или временное, чтоб посмотрел, как это. Про телефон тоже двояко, он же не просит купить к гироскутеру ещё и телефон. Те не совсем оборзел))) тут тоже можно поискать выход. Ну а оценка за религию это вообще ерунда. Я б не парилась)))

Пожаловаться
Оксана
Emilia 

Да из-за виска больше расстроилась. В школу так идти придется утром, сама ещё наверное хуже сбрею. Про тату хной да идея хорошая, пасиб. У меня у самой тату настоящее, так что я не противник этого:) про телефон его замашки нормальности расстроили.

Пожаловаться
Оксана 

А школа уж как-нибудь переживет его висок) он же не в кадетской, по форме и по уставу)

Пожаловаться
Emilia
Оксана 

Про телефон это норма в этом возрасте. Одному ребенку купили и они все хотят себе теперь такой. У моих родителей был принцип, хочкшь-заработай. А вот как, решали вместе, начиная от отметок, заканчивая уборками и тд. Причем условия обсуждались, никакой принудиловки. Ваш сын молодец, видно, что он вас ценит, раз не просто требует новый телефон, а готов взамен кое-что отдать. Опять таки, гироскутер то его. Можете предложить ему реально его продать, и продать ещё что-то не нужное. Хватит на телефон-зорошо, нет- его проблемы, в следующий раз будет думать)))

Пожаловаться
Оксана
Emilia 

Про заработок оценками проходили мы такой опыт с ним во 2 классе, мне не понравилось, прям помешался на деньгах тогда, 2ю четверть на одни 5 закончил. Но я не хочу учёбу в товарно-денежные отношения переводить, это неправильно. Ещё отец ему за чтение книг платил, но это вообще в край абсурд считаю, он и без того хорошо читал. Вообще мотивация деньгами с детьми мне не нравится, плохие это ценности прививает. Обязанности по дому итак должен делать без денег. В общем не знаю как с телефоном выкрутиться, сказала жди др, деньги подарят друзья и родня. А гирик в зиму продавать нецелесообразно просто, это копейки, смысла не вижу. Мне не жалко, его вещь. Я даже ни разу не встала на него, ибо страшно навернуться)))

Пожаловаться
Emilia
Оксана 

Ну тут да, не всем детям товаро-денежные отношения идут на пользу. Но вы в любом случае не расстраивайтесь, пусть это будут самые большие закидоны в его пубертате))) Парень у вас-молодец, со стрежнем!)))) Сейчас все, через одного нытики и шантажисты, а Ваш по умному к делу подходит, это уже дорогого стоит!

Пожаловаться
Оксана
Emilia 

Спасибо) да, он креативит и подход ищет, не отнять.

Пожаловаться

Скажу одно: он мой герой!!! Нормальный, более, чем нормальный ребёнок! Обрил СВОЙ висок! Спросите, ему ок? Если ок, то пусть так походит, не ок-состригите второй симметрично. Отдать полную ответственность за выполнение уроков-умница мама! У Вас вырастет мужчина! Не сомневайтесь! Оценки-самая субъективная форма определения знаний! Скорее отражение позиции, настроения, мировоззрения учителя(пишу, как человек с пед образованием и определенным стажем). Готов расстаться со скутером взамен на телефон, тоже ок, только усложните задачу, какой-нибудь его вклад помимо продажи скутера). Обнимите своего чудесного ребёнка! Не удобного, не статичного, не тряпичного, а живого, интересующегося, подающего идеи и так ярко раскрашивающего Ваши дни! Даже разулыбал)?

Пожаловаться
ДобраяМама
Marina 

Вот, согласна) круто написали, прям в точку

Пожаловаться
Оксана
Marina 

Спасибо, успокоили)) да, удобные дети редкость в наше время… про вклад хорошая идея, решим завтра как и с прической)) есть у меня говорит 100 рублей (бабушка дала), готов брить виски в парикмахерской завтра. Он футболист и у них там модно оказывается бритые виски)

Пожаловаться
Оксана 

Удобные дети-это страшно! В первую очередь для самих этих детей… это отдельная, очень непростая тема, с печальными историями/примерами в 99,9999...9% случаев. Он-молоденький мальчик, у которого самое время брить виски, пробовать себя в спорте, танцах, рэпе и тд, самое время ( ему повезло с мамой, которая способна задушить родительский эгоизм и гиперопеку и наделить ребёнка некой свободой) попробовать себя, свои силы, постепенно самому принимать осознанные решения, либо скать разумные или наоборот(но эффективные) выходы из ситуаций). Мне 38, вот только три года назад перестала брить виски, затылок, пробовать палитру красок) и я из интеллигентной семьи, сама с 2-высшими и вполне успешная) сыну три года, и я точно знаю, что позволю ему попробовать ВСЕ, что не навредит его здоровью, не будет прямой угрозы его жизни или окружающих) поправка на «прямая! угроза» — лишь потому, что жить в принципе опасно)) даже по всем правилам, абсолютно в парниковых условиях)

Пожаловаться
Оксана
Marina 

Согласна с вами полностью:) но некоторые его эксперименты мне пока тяжело даются… свободу конечно даём, но не полную. Меня саму очень жёстко воспитывали и я так не хочу, чтоб не потерять доверие ребёнка. Спасибо вам большое за поддержку)))

Пожаловаться
Оксана 

Ну, на то Вы и его мама, с невидимой пуповиной до конца дней, чтобы переживать за своё дитё! И о полной своё речь не может пока идти, слишком юн. Вы большая умница, правда! Вот не сомневаюсь в Вашей адекватности и здоровом балансе эмоционального восприятия и холодного разума… и мальчишка Ваш поэтому чудесен! Пусть будет уверен, что к маме можно прийти со всем, вот абсолютно со всем! И ее рука точно никогда не выпустит его ладони, когда ему это будет необходимо...

Пожаловаться
Оксана
Marina 

Спасибо, Марина! улыбнули:)

Пожаловаться
Настя
Marina 

Вот мои мысли озвучили) пацан имеет желания, и пытается их воплощать в жизнь. Не ждёт, когда само получится, а ищет решения, расставляет свои приоритеты какие-то. В общем, отличный ребенок

Пожаловаться
Наташа

для почти 11 лет он слишком крут) а виду совсем еще ребенок..

Пожаловаться
Оксана
Наташа 
Про телефон слишком крут? Это они выпендриваться в школе перед друг другом стали. Объясняю, что это не круто! Разговариваю, а толка 0. Говорит, давайте в отпуск не поедем, не хочу, лучше машину нормальную купите, а не как у нас шеврале. Вот как то так. При этом мы эти ценности ему не транслируем, сами не с айфонами совсем ходим.
Пожаловаться
Мария Тэн

Посмотрите фото таких причесок и выбрейте одинаково с обеих сторон. Типа того но поменьше. Через пару недель красиво зарастет

Приколы старшего сына
Пожаловаться
Оксана
Мария Тэн 
Спасиб! Ну он мне так и сказал, что так ему надо… дождаться парикмахерской не судьба, приспичило человеку на ночь глядя
Пожаловаться
Мама Ива

Безграничное веселье?

Пожаловаться
Оксана
Мама Ива 

О, да и чем старше, тем веселее)

Пожаловаться

Странно что уроки не проверяете… У меня сестра своим деткам проверяет и помогает где надо, она же мама в конце то концов. А то что Ваш сын сбрил что то на голове, да фигня… это стиль и мода… волосы не зубы.

Пожаловаться
Оксана
Ира 
Проверяла первые два класса. Кто сказал, что я не помогаю? Он самостоятельный. Если просит помочь, то конечно помогаю. Но уроки это его зона ответственности как и оценки
Показать ещё