Очередь на операцию почти год

У старшей дочери при эндоскопическом обследовании в Морозовской больнице поставили диагноз — увеличенные аденоиды 3 степени, показания к удалению. Там же врач нам сказала, что к них поставят на очередь на операцию, если мы придём с этими бумагами в свою поликлинику по прописке (г. Королев) и нам дадут направление в эту больницу. Очередь там около 3 месяцев, если по полису бесплатно. ЛОР и глав врач нашей поликлиники отказались давать направление, сказав, что им запрещено это делать. (В некоторых других поликлиниках такие направления дают). А у нас якобы дают направление только по списку, который есть у них и дали направление в МОНИКИ, где так же делают такие операции. Мы съездили в Моники на приём, врач дала направление на операцию и телефон, по которому надо становится в очередь. Я позвонила, очередь 9, 5 месяцев!!! Это что пересадка органов, такая очередь? За это время дочь оглохнуть может. Ясное дело, если заплатить деньги за операцию (30 тыс.), то очереди не будет, но может кто сталкивался с подобным беспределом? Есть ли способ сделать операцию по полису, не ожидая почти год? Это же элементарная и быстрая операция. Я в шоке от такой медицины в нашей стране.

Лилу
0791239
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамАнна

Я конечно в шоке от комментарии некоторых мамочек! 9,5 месяцев!!! Жесть!!! Вместо советов одни "укусы"! Мне самой интересно стала эта тема, неужели за границей такие очереди!?? Я сомневаюсь!

Пожаловаться
Chica
МамАнна 

За границец нет такого ажиотажа на аденоиды. Это в россии популярно их удалять.

Пожаловаться
МамАнна
Chica 

Но не только на аденоиды, а в общем такие очереди на операции в бесплатных больницах… ?

Пожаловаться
Chica
МамАнна 

Ну и за границей так, если нет срочности. Срочно то сделают сразу. Значит у вас не срочно

Пожаловаться
кубикрубика

ты еще удивляешься??))) сейчас за все платят и даже если очередь бесплатная деньги доктору дают в том же размере что и платно если бы пошла. иначе уважухи от врача не дождешься. дернет так, что пожалеешь

Пожаловаться
Лилу
кубикрубика 

Поощрять коррупцию я не собираюсь.

Пожаловаться
кубикрубика
Лилу 

и бороться с ней ты тоже не в силах

Пожаловаться
Лилу
кубикрубика 

Да, но минимум, который я могу — не поощрять и не способствовать.

Пожаловаться
Татьяна Попова

Выход не знаю, увы, сама ищу способ сделать ЭЭГ бесплатно без очереди в пол года. Наверное придется платить (((

Пожаловаться
Света
Татьяна Попова 

В 18 психоневрологическом диспансере бесплатно делают ээг по направлнению их невролога. А вот чтобы к их неврологу попасть, нужно взять направление от педиатра по месту регистрации.

Пожаловаться
Татьяна Попова
Света 

Спасибо огромное. Значит будем выбивать направление

Пожаловаться
Алиса

В детстве мне делали, не было такой фигни, тоже в морозовской, сказали самим туда ехать на прием, приехали местный врач посмотрел и сказал через три дня приезжайте на операцию

Пожаловаться
Анастасия

Комментарий не по теме: подумайте 100500 раз, прежде чем делать эту операцию.

Пожаловаться
Лилу
Анастасия 

Да я тысячу раз думала и пока до конца не уверена, напишите, а что пугает, в чем проблема?

Пожаловаться
Катямама

ну тут можно попробовать «скостить сумму», в кабинете у врача сказать, что есть 15 тыс или 10 тыс. Больше нет. В нейропрофи работает врач лор-его зовут Джаваншир, кажется Мустафаев… он кандидат мед. наук, знакомые ложились в МОНИКИчерез него. платили тогда 15 000 за две операции. как по закону не знаю их обойти. В московскую клинику действительно запрещено подмосковным ложиться. напиши, получится ли у тебя как то это обойти… Пока никому не удавалось.

Пожаловаться
Лилу
Катямама 

На лапу никому давать я не буду. Я лучше больше заплачу, но через кассу, чем буду поощрять коррупцию в нашей стране.

Пожаловаться
Катямама
Лилу 

ну потом отпишись, как и что вышло.

Пожаловаться
Ирина

Не вижу беспредела, обычная очередь....

Пожаловаться
Лилу
Ирина 

Очередь 9,5 месяцев обычная? По форумам читала, что везде очередь не более 3 месяцев. И беспредел в том, что наш врач в поликлинике, зная ситуацию с такой очередью, отказал в направлении туда, где очередь в 3 раза меньше, хотя в Морозовской нас бы взяли без проблем, будь у нас это направление.

Пожаловаться
Ирина
Лилу 

Возьмите направление в платной, я всегда так делаю, да обычная, кто с кем там сотрудничает такая и очередь, они тоже с этого получают свою выгоду, знаю, варилась там)))

Пожаловаться
Лилу
Ирина 

В платной клинике дадут направление в морозовскую больницу?

Пожаловаться
Ирина
Лилу 

Я думаю да, если объяснить все, мне так и в бесплатной главврач давала, я сказала только туда и кровь из носа, но наше заболевание только там и лечат

Пожаловаться
Юлия Семёнова

Я бы не пожалела каких то 30 тысяч на ребёнка!!!

Пожаловаться
Лилу
Юлия Семёнова 

Мне не жалко, но дело не в деньгах. Я хочу реализовать своё законное право на бесплатную медицину. Почему мы должны платить за то, что положено нам бесплатно. Мы уже платим немалые налоги за это.

Пожаловаться
Ольга
Юлия Семёнова 

А у кого их нет??? это врачи зажрались

Пожаловаться
Юлия Семёнова
Лилу 

Это Россия тут всегда так! Чего удивляться!

Пожаловаться
Лилу
Юлия Семёнова 

Муж каждый месяц от зп платит 20 тыс налогов. Разве это мало? Ещё и за операции платить, которые обязаны делать бесплатно?

Пожаловаться
Диана
Юлия Семёнова 

Каких то, у многих з/п в месяц меньше. За аденойды 30 тыс — нехило.

Пожаловаться
Лилу
Диана 

У кого-то бриллианты мелкие, а у кого-то суп жидкий. Очень показательно сейчас. Кто-то на 30 тыс. семьей месяц живет, а кто-то туда-сюда выбрасывает, не задумываясь.

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Что же вы сразу на врачей?! Как что врач виноват!!! Все врачи тоже находятся в определённых рамках нашего законодательства

Пожаловаться
Екатерина
Лилу 

Налоги идут не на счёт ОМС .

Пожаловаться
Лилу
Екатерина 

Налоги идут в гос казну, откуда и формируются расходы на образование, медицину, военные расходы, соц обеспечение и т.д.

Пожаловаться
Ольга

Жесть, может в россздрав пожаловаться

Пожаловаться
Лилу
Ольга 

Написала запрос и жалобу в министерство здравоохранения. Хочу узнать ещё возможные способы изменить эту ситуацию.

Предыдущая статья
Ролики универсальные 2в1 Томск