У старшей дочери при эндоскопическом обследовании в Морозовской больнице поставили диагноз — увеличенные аденоиды 3 степени, показания к удалению. Там же врач нам сказала, что к них поставят на очередь на операцию, если мы придём с этими бумагами в свою поликлинику по прописке (г. Королев) и нам дадут направление в эту больницу. Очередь там около 3 месяцев, если по полису бесплатно. ЛОР и глав врач нашей поликлиники отказались давать направление, сказав, что им запрещено это делать. (В некоторых других поликлиниках такие направления дают). А у нас якобы дают направление только по списку, который есть у них и дали направление в МОНИКИ, где так же делают такие операции. Мы съездили в Моники на приём, врач дала направление на операцию и телефон, по которому надо становится в очередь. Я позвонила, очередь 9, 5 месяцев!!! Это что пересадка органов, такая очередь? За это время дочь оглохнуть может. Ясное дело, если заплатить деньги за операцию (30 тыс.), то очереди не будет, но может кто сталкивался с подобным беспределом? Есть ли способ сделать операцию по полису, не ожидая почти год? Это же элементарная и быстрая операция. Я в шоке от такой медицины в нашей стране.
Очередь на операцию почти год
Комментарии
Предыдущая статья
Ролики универсальные 2в1 Томск
Я конечно в шоке от комментарии некоторых мамочек! 9,5 месяцев!!! Жесть!!! Вместо советов одни "укусы"! Мне самой интересно стала эта тема, неужели за границей такие очереди!?? Я сомневаюсь!
За границец нет такого ажиотажа на аденоиды. Это в россии популярно их удалять.
Но не только на аденоиды, а в общем такие очереди на операции в бесплатных больницах… ?
Ну и за границей так, если нет срочности. Срочно то сделают сразу. Значит у вас не срочно
ты еще удивляешься??))) сейчас за все платят и даже если очередь бесплатная деньги доктору дают в том же размере что и платно если бы пошла. иначе уважухи от врача не дождешься. дернет так, что пожалеешь
Поощрять коррупцию я не собираюсь.
и бороться с ней ты тоже не в силах
Да, но минимум, который я могу — не поощрять и не способствовать.
Выход не знаю, увы, сама ищу способ сделать ЭЭГ бесплатно без очереди в пол года. Наверное придется платить (((
В 18 психоневрологическом диспансере бесплатно делают ээг по направлнению их невролога. А вот чтобы к их неврологу попасть, нужно взять направление от педиатра по месту регистрации.
Спасибо огромное. Значит будем выбивать направление
В детстве мне делали, не было такой фигни, тоже в морозовской, сказали самим туда ехать на прием, приехали местный врач посмотрел и сказал через три дня приезжайте на операцию
Комментарий не по теме: подумайте 100500 раз, прежде чем делать эту операцию.
Да я тысячу раз думала и пока до конца не уверена, напишите, а что пугает, в чем проблема?
ну тут можно попробовать «скостить сумму», в кабинете у врача сказать, что есть 15 тыс или 10 тыс. Больше нет. В нейропрофи работает врач лор-его зовут Джаваншир, кажется Мустафаев… он кандидат мед. наук, знакомые ложились в МОНИКИчерез него. платили тогда 15 000 за две операции. как по закону не знаю их обойти. В московскую клинику действительно запрещено подмосковным ложиться. напиши, получится ли у тебя как то это обойти… Пока никому не удавалось.
На лапу никому давать я не буду. Я лучше больше заплачу, но через кассу, чем буду поощрять коррупцию в нашей стране.
ну потом отпишись, как и что вышло.
Не вижу беспредела, обычная очередь....
Очередь 9,5 месяцев обычная? По форумам читала, что везде очередь не более 3 месяцев. И беспредел в том, что наш врач в поликлинике, зная ситуацию с такой очередью, отказал в направлении туда, где очередь в 3 раза меньше, хотя в Морозовской нас бы взяли без проблем, будь у нас это направление.
Возьмите направление в платной, я всегда так делаю, да обычная, кто с кем там сотрудничает такая и очередь, они тоже с этого получают свою выгоду, знаю, варилась там)))
В платной клинике дадут направление в морозовскую больницу?
Я думаю да, если объяснить все, мне так и в бесплатной главврач давала, я сказала только туда и кровь из носа, но наше заболевание только там и лечат
Я бы не пожалела каких то 30 тысяч на ребёнка!!!
Мне не жалко, но дело не в деньгах. Я хочу реализовать своё законное право на бесплатную медицину. Почему мы должны платить за то, что положено нам бесплатно. Мы уже платим немалые налоги за это.
А у кого их нет??? это врачи зажрались
Это Россия тут всегда так! Чего удивляться!
Муж каждый месяц от зп платит 20 тыс налогов. Разве это мало? Ещё и за операции платить, которые обязаны делать бесплатно?
Каких то, у многих з/п в месяц меньше. За аденойды 30 тыс — нехило.
У кого-то бриллианты мелкие, а у кого-то суп жидкий. Очень показательно сейчас. Кто-то на 30 тыс. семьей месяц живет, а кто-то туда-сюда выбрасывает, не задумываясь.
Что же вы сразу на врачей?! Как что врач виноват!!! Все врачи тоже находятся в определённых рамках нашего законодательства
Налоги идут не на счёт ОМС .
Налоги идут в гос казну, откуда и формируются расходы на образование, медицину, военные расходы, соц обеспечение и т.д.
Жесть, может в россздрав пожаловаться
Написала запрос и жалобу в министерство здравоохранения. Хочу узнать ещё возможные способы изменить эту ситуацию.