У старшей дочери при эндоскопическом обследовании в Морозовской больнице поставили диагноз — увеличенные аденоиды 3 степени, показания к удалению. Там же врач нам сказала, что к них поставят на очередь на операцию, если мы придём с этими бумагами в свою поликлинику по прописке (г. Королев) и нам дадут направление в эту больницу. Очередь там около 3 месяцев, если по полису бесплатно. ЛОР и глав врач нашей поликлиники отказались давать направление, сказав, что им запрещено это делать. (В некоторых других поликлиниках такие направления дают). А у нас якобы дают направление только по списку, который есть у них и дали направление в МОНИКИ, где так же делают такие операции. Мы съездили в Моники на приём, врач дала направление на операцию и телефон, по которому надо становится в очередь. Я позвонила, очередь 9, 5 месяцев!!! Это что пересадка органов, такая очередь? За это время дочь оглохнуть может. Ясное дело, если заплатить деньги за операцию (30 тыс.), то очереди не будет, но может кто сталкивался с подобным беспределом? Есть ли способ сделать операцию по полису, не ожидая почти год? Это же элементарная и быстрая операция. Я в шоке от такой медицины в нашей стране.
Очередь на операцию почти год
Комментарии
Предыдущая статья
Ролики универсальные 2в1 Томск
Мы в ноябре делали операцию в Морозовской по полису.
Мне тоже не хотели в поликлинике давать квоту, но помогло именно то, что у меня была бумага об обследовании и я до сбора бумаг по месту жительства записала ребенка на операцию.Мне так и сказали, что дают квоту в Морозовскую только потому, что мы записаны на операцию и это считается как вызов
У меня тоже была бумага об обследовании из морозовской. Нас в морозовскую на операцию не записывали без направления. Сказали, что могут записать, только если направление от поликлиники будет. Слава богу, операция не понадобилась. И хорошо, что такая очередь была. Мы вылечили аденоиды. Ребёнок уже год не болел но разу ??
Добрый день, а подскажите как лечили? У какого врача?
Врачи сидят — одно название. Сама лечила. Каждый день аквамарисом или любой другой соленой водой промывать. И главное — не допускать простуд, соплей и болезней. С каждой новой болезнью аденоиды растут. А если ребёнок не болеет, то он растёт и с ростом аденоиды уменьшаются, а потом исчезают.
Мы ждали 6 месяцев операции ,я вам давно писала, вставайте в очередь заранее, вы же сами не хотели делать операцию, а теперь надо все и сразу. Тут 2 стороны медали и вы тоже не правы .
Да я и сейчас сомневаюсь в необходимости.
А заранее никто не поставит. Чтоб получить направление, мы почти 2 месяца бегали по врачам. Нужно было пройти нескольких врачей. Лор из нашей поликлиники не давал направления, он вообще не видел аденоидов и лечил гайморит. Пришлось ехать в морозовскую, там врач дал заключение, только после него направили на консультацию от поликлиники в больницу Москвы Моники. И только с направлением от этой больницы мы смогли встать в очередь на операцию. И везде ожидание на запись к врачу была не меньше 2 недель.
Так и есть, к сожалению, реалии нашей ОМС медицины, вы в Моск. области, у вас 2 недели, у нас народу поменьше в среднем 1-1,5 недели ожидание записи.
У нас было как то проще, мы пришли сами в больницу, где хотим оперироваться, попросили поставить нас в очередь и уже когда очередь подходила, попросили у ЛОРА нашего направление и все анализы для карты госпитализации.
Если бы сначала пошли к нашему ЛОРУ он бы так же не поставил в очередь и не дал бы направление.
Племяшке делали, но платно. Под наркозом. Тоже долго было ждать бесплатно говорили. А вы узнавали как сейчас удаляют аденоиды? На живую?
На живую мало где. В Морозовской и Моники под наркозом.
Ну хорошо, а то это живодерня. Раньше малышам делали без наркоза
Я знаю, это ужас. Знакомому так сделали в 7 лет, и после этого до 18 лет он страдал энурезом, и вылечить энурез не могли никак столько лет.
Да, это травма…
не пойму и когда стали требовать деньги, в какой момент? у знакомых было так: поехали они туда, взяли 15 000 (больше не было), и мальчику сделали и аденоиды и еще грыжу удалили за один раз. Потом озвучили сумму, они после этого и сказали, что есть только 15. Расплатились и до свидания.
У меня с деньгами очень сильный напряг, вообще не смогла бы наскрести ничего больше 5000.
Тут если пойти туда и поговорить снова, не пойму когда эта сумма в 30 000 была озвучена? положить в карман диктофон, включить и пойти с записью в прокуратору. или еще можно достать его и сказать, повторите сколько стоит операция ребенку… и сколько мне ждать в очереди. или они уже официально через кассу придумали как деньги отжимать?? Это все настолько неприятно((
у меня была очень неприятная ситуация. Я оперировалась в московской больнице, но сумму мне не озвучили изначально. Я и дала потом 3000 рублей, все что было. Они вызвали меня на разговор и просили 15 000, т к надо дать анестезиологу, за то что я очередь не ждала по квоте… и т д. Мне эту сумму было не собрать, хотела деньги пометить и идти, только хирург сам передумал. Звонил мне. вот и подумай. Теперь я туда ни ногой. Москва и хирурги в ней просто треш.(
30 тыс — это через кассу, это не кому-то на руки. А если по полису, то очередь.
офигеть. и как же называется у них эта услуга за 30 тысяч?
Операции сейчас дорогие, если не по полису. Я делала 5 лет назад операцию на коленке, у меня был разрыв мениска, бесплатно по полису такие операции вроде не делают, и мне нужно было срочно, так как я не могла ходить. Стоило это 5 лет назад 80 тыс.
если нет денег-живи как хочешь. Многие ведь ипотечный кредит платят. Откуда у них средства платить.
Да, у нас к сожалению в стране так. Вроде жить более менее нормально, но стоит заболеть, потерять работу или жильё, и сразу понимаешь, что государству на тебя наплевать. Выживай как хочешь.
Мы сделали в Тушинской больнице. Никакого направления с нас не спрашивали, посмотрели, привезенный нами, рентген, и предложили нам удалить аденоиды в конце февраля. Но мы не стали ждать 1,5 месяца и сделали платно. Удаляли аденоиды с эндоскопом. Все хорошо.
Возможно у вас Московская прописка, а у нас подмосковье
солидарна с вами. попрошу только рассмотреть любые варианты лечения (включая гомеопатию и что угодно) перед удалением. и вопрос-почему тогда прививались платно в частной? в лаборатории здоровья? и почему именно там?
Потому что там лучший педиатр, которого я встречала — Мягкова, мы к ней и на приём ходим, когда нужна консультация профессионала, а не на от… бись, и прививки делаем. Она делает сама лично. Прививки делали Пкнтаксим, от АКДС боюсь побочки.
спасибо за наводку по педиатру. жаль, сейчас только инфанрикс есть
Если страховая работает с этой больницей значит обязаны дать направление туда куда вы захотите. Есть закон согласно которому вы вправе выбирать врача которому доверяете. Мне так не хотели давать направление на операцию в нужную клинику, пришлось немного повозмущаться, в итоге дали
4 года назад в морозовской больнице делали аденэктомию, мы из Химок, брали направление в департаменте здравоохранения. У нас был осмотр врача из морозовской, там написано что показана операция. На основании этого дали какой-то розовый талон.типа квоты наверное, точно не знаю. Но очередь была 3 мес. Сейчас знаю что розовые талоны отменили, но прозвонить в департамент уточнить не помешает.
Жалобу в минздрав, они быстро отвечают.
Когда в поликлинике не было полиомиелита, я решила провести эксперимент и посмотреть, как у нас, что работает.
Написала в минздрав-ответ «проблем в нашей стране нет, во всех поликлиниках он есть».Написала в администрацию нашу-ответ «они не занимаются этим, так как Больница не в их управлении, но они переслали туда мой запрос».
Ответ с больницы «приходите, вот телефон заведующей и вам все сделают сразу».Через пару дней-звонок заведующей поликлинике и дикая любезность и забота, где же мы ходим, она нас ждёт в любой день лично???
И все это недели за 2 произошло.
Но быстрее всего реагируют в инстаграмма.Нашла там главу города нашего и написала-нет прививки, косяк.
Через 15 мин официальный аккаунт(!)больницы мне начал настрачивать миллион ответов)и теперь пишет, беспокоится))
Короче пиши везде-все реагируют и достаточно оперативно.
(Прививку так и не сделали, все температурим на зубы)
Спасибо за совет! Уже написала в инстаграмме главе города.
у я взяла направление у областного лора, поехала в отделение сразу положили, на следующий день сделали операцию. думаю у вас просто какой то мухлеж, может взятку хотят. вообще если в морозовской сказали просто взять направление, то надо настаивать просто. наверняка могут они все дать, просто закулисное распоряжение не давать.
А где этот областной лор? Как его найти?
Позвоните в министерство здравоохранения и задайте им этот вопрос, может после вашего звонка вы будете первые в очереди, честно ерунда какая то?, а не медицина
У сестры был опыт. Слава богу, опытный врач отговорил от операции. И вообще, много читала, что эта операция- пережиток прошлого, когда легче было отрезать, чем лечить. Роберт Мендельсон хорошо пишет на этот счёт. Могу процитировать из его книги: гланды и аденоиды представляют собой лимфоидные ткани, являющиеся первой линией обороны имунной системы против болезней. Они служат заслоном для проникающих в горло бактерий, а потому время от времени неизбежно инфицируются, воспаляются и набухают. Если их удалить, ребёнок лишится первичного барьера защиты и тогда преградой станут шейные лимфатические узлы. Иммунитет ребёнка серьезно пострадает и возрастёт риск болезни Ходжкина. Единственным абсолютным показанием миндалин и аденоидов является их злокачественный рост или обструкция дыхательных путей из-за того, что распухшие гланды не дают дышать.
Я сейчас даже иногда думаю, может судьба нам знаки даёт, что не стоит делать...
Я хотела это написать, но забыла. Может что-то вас отводит от этого шага. Не спешите. Здоровья малышке)
А у нас вот на слух дало. Из-за аденоидов ребёнок стал хуже слышать. Что, не надо было удалять что ли? И после их удаления мы болеем раз в год, до удаления — два раза в месяц. Лечению не поддавались. Даже гормоналкой капали — без толку. Вот и говорите о пережитке прошлого. Есть определённые показания к операции, и врачи не дураки просто так детей на лперации с наркозом отправлять...
Конечно есть показания, я не против. Против говорю, что надо подумать и показаться нескольким хорошим специалистам. Мне в детстве их удалили, а они выросли заново через пол года. Толку ноль, а стресс и страх остался
Мы были у 5 врачей, которые сказали, что нужно удалять.
Анастасия я с вами согласна. За границей не так то просто удалить аденоиды, только если уже 4я степень и влияет на слух. И их не лечат ввписывают антигистаминное чтобы ночью легче дышалось и советуют летом в море с головой окунать и все. В россии.же каждому второму удаляют. Бизнес
Может имеет смысл подождать 3 месяца. Как раз анализы соберете. Насчёт того, что не дают место — это верно, не все поликлиники сотрудничают друг с другом. В вашем случае стоит идти в платную клинику к лору, который напишет направление туда, куда вам надо. В нашем городе, кстати, тоже только в МОНИКИ бесплатно отправляли. Но мы сделали быстро и платно. Россия, чё...
И кстати в бесплатной клинике вы 100% ещё заплатите порядка 10-15 тыс за "бесплатную" операцию.
3 месяца я готова ждать, но нам ждать не 3, а 9,5 месяцев
Никому я 10-15 тыс платить не собираюсь.
В нашем городе сразу бы сделали. По полису)
Попросите чтобы заведующая или главврач предоставили вам письменный отказ в направлении. Далее с этим в Минздрав жалобу и страховую. Если не захотят писать, ч бы достала телефон, включила бы видео, предупредила что снимаю и спросила бы на камеру про направление -это самый худший вариант.
По поводу очереди длиною в 9 мес ничего не решится я думаю, сталкивалась уже с подобным .