Очередь на операцию почти год

У старшей дочери при эндоскопическом обследовании в Морозовской больнице поставили диагноз — увеличенные аденоиды 3 степени, показания к удалению. Там же врач нам сказала, что к них поставят на очередь на операцию, если мы придём с этими бумагами в свою поликлинику по прописке (г. Королев) и нам дадут направление в эту больницу. Очередь там около 3 месяцев, если по полису бесплатно. ЛОР и глав врач нашей поликлиники отказались давать направление, сказав, что им запрещено это делать. (В некоторых других поликлиниках такие направления дают). А у нас якобы дают направление только по списку, который есть у них и дали направление в МОНИКИ, где так же делают такие операции. Мы съездили в Моники на приём, врач дала направление на операцию и телефон, по которому надо становится в очередь. Я позвонила, очередь 9, 5 месяцев!!! Это что пересадка органов, такая очередь? За это время дочь оглохнуть может. Ясное дело, если заплатить деньги за операцию (30 тыс.), то очереди не будет, но может кто сталкивался с подобным беспределом? Есть ли способ сделать операцию по полису, не ожидая почти год? Это же элементарная и быстрая операция. Я в шоке от такой медицины в нашей стране.

Лилу
0791239
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Мы в ноябре делали операцию в Морозовской по полису.

Мне тоже не хотели в поликлинике давать квоту, но помогло именно то, что у меня была бумага об обследовании и я до сбора бумаг по месту жительства записала ребенка на операцию.Мне так и сказали, что дают квоту в Морозовскую только потому, что мы записаны на операцию и это считается как вызов

Пожаловаться
Лилу
Марина 

У меня тоже была бумага об обследовании из морозовской. Нас в морозовскую на операцию не записывали без направления. Сказали, что могут записать, только если направление от поликлиники будет. Слава богу, операция не понадобилась. И хорошо, что такая очередь была. Мы вылечили аденоиды. Ребёнок уже год не болел но разу ??

Пожаловаться
Леся
Лилу 

Добрый день, а подскажите как лечили? У какого врача?

Пожаловаться
Лилу
Леся 

Врачи сидят — одно название. Сама лечила. Каждый день аквамарисом или любой другой соленой водой промывать. И главное — не допускать простуд, соплей и болезней. С каждой новой болезнью аденоиды растут. А если ребёнок не болеет, то он растёт и с ростом аденоиды уменьшаются, а потом исчезают.

Пожаловаться
Iriska

Мы ждали 6 месяцев операции ,я вам давно писала, вставайте в очередь заранее, вы же сами не хотели делать операцию, а теперь надо все и сразу. Тут 2 стороны медали и вы тоже не правы .

Пожаловаться
Лилу
Iriska 

Да я и сейчас сомневаюсь в необходимости.

Пожаловаться
Лилу
Iriska 

А заранее никто не поставит. Чтоб получить направление, мы почти 2 месяца бегали по врачам. Нужно было пройти нескольких врачей. Лор из нашей поликлиники не давал направления, он вообще не видел аденоидов и лечил гайморит. Пришлось ехать в морозовскую, там врач дал заключение, только после него направили на консультацию от поликлиники в больницу Москвы Моники. И только с направлением от этой больницы мы смогли встать в очередь на операцию. И везде ожидание на запись к врачу была не меньше 2 недель.

Пожаловаться
Iriska
Лилу 

Так и есть, к сожалению, реалии нашей ОМС медицины, вы в Моск. области, у вас 2 недели, у нас народу поменьше в среднем 1-1,5 недели ожидание записи.
У нас было как то проще, мы пришли сами в больницу, где хотим оперироваться, попросили поставить нас в очередь и уже когда очередь подходила, попросили у ЛОРА нашего направление и все анализы для карты госпитализации.
Если бы сначала пошли к нашему ЛОРУ он бы так же не поставил в очередь и не дал бы направление.

Пожаловаться
Modnikova

Племяшке делали, но платно. Под наркозом. Тоже долго было ждать бесплатно говорили. А вы узнавали как сейчас удаляют аденоиды? На живую?

Пожаловаться
Лилу
Modnikova 

На живую мало где. В Морозовской и Моники под наркозом.

Пожаловаться
Modnikova
Лилу 

Ну хорошо, а то это живодерня. Раньше малышам делали без наркоза

Пожаловаться
Лилу
Modnikova 

Я знаю, это ужас. Знакомому так сделали в 7 лет, и после этого до 18 лет он страдал энурезом, и вылечить энурез не могли никак столько лет.

Пожаловаться
Modnikova
Лилу 

Да, это травма…

Пожаловаться
Катямама

не пойму и когда стали требовать деньги, в какой момент? у знакомых было так: поехали они туда, взяли 15 000 (больше не было), и мальчику сделали и аденоиды и еще грыжу удалили за один раз. Потом озвучили сумму, они после этого и сказали, что есть только 15. Расплатились и до свидания.

У меня с деньгами очень сильный напряг, вообще не смогла бы наскрести ничего больше 5000.

Тут если пойти туда и поговорить снова, не пойму когда эта сумма в 30 000 была озвучена? положить в карман диктофон, включить и пойти с записью в прокуратору. или еще можно достать его и сказать, повторите сколько стоит операция ребенку… и сколько мне ждать в очереди. или они уже официально через кассу придумали как деньги отжимать?? Это все настолько неприятно((

у меня была очень неприятная ситуация. Я оперировалась в московской больнице, но сумму мне не озвучили изначально. Я и дала потом 3000 рублей, все что было. Они вызвали меня на разговор и просили 15 000, т к надо дать анестезиологу, за то что я очередь не ждала по квоте… и т д. Мне эту сумму было не собрать, хотела деньги пометить и идти, только хирург сам передумал. Звонил мне. вот и подумай. Теперь я туда ни ногой. Москва и хирурги в ней просто треш.(

Пожаловаться
Лилу
Катямама 

30 тыс — это через кассу, это не кому-то на руки. А если по полису, то очередь.

Пожаловаться
Катямама
Лилу 

офигеть. и как же называется у них эта услуга за 30 тысяч?

Пожаловаться
Лилу
Катямама 

Операции сейчас дорогие, если не по полису. Я делала 5 лет назад операцию на коленке, у меня был разрыв мениска, бесплатно по полису такие операции вроде не делают, и мне нужно было срочно, так как я не могла ходить. Стоило это 5 лет назад 80 тыс.

Пожаловаться
Катямама
Лилу 

если нет денег-живи как хочешь. Многие ведь ипотечный кредит платят. Откуда у них средства платить.

Пожаловаться
Лилу
Катямама 

Да, у нас к сожалению в стране так. Вроде жить более менее нормально, но стоит заболеть, потерять работу или жильё, и сразу понимаешь, что государству на тебя наплевать. Выживай как хочешь.

Пожаловаться
Olesia

Мы сделали в Тушинской больнице. Никакого направления с нас не спрашивали, посмотрели, привезенный нами, рентген, и предложили нам удалить аденоиды в конце февраля. Но мы не стали ждать 1,5 месяца и сделали платно. Удаляли аденоиды с эндоскопом. Все хорошо.

Пожаловаться
Лилу
Olesia 

Возможно у вас Московская прописка, а у нас подмосковье

Пожаловаться
Frozen

солидарна с вами. попрошу только рассмотреть любые варианты лечения (включая гомеопатию и что угодно) перед удалением. и вопрос-почему тогда прививались платно в частной? в лаборатории здоровья? и почему именно там?

Пожаловаться
Лилу
Frozen 

Потому что там лучший педиатр, которого я встречала — Мягкова, мы к ней и на приём ходим, когда нужна консультация профессионала, а не на от… бись, и прививки делаем. Она делает сама лично. Прививки делали Пкнтаксим, от АКДС боюсь побочки.

Пожаловаться
Frozen
Лилу 

спасибо за наводку по педиатру. жаль, сейчас только инфанрикс есть

Пожаловаться
Светлая

Если страховая работает с этой больницей значит обязаны дать направление туда куда вы захотите. Есть закон согласно которому вы вправе выбирать врача которому доверяете. Мне так не хотели давать направление на операцию в нужную клинику, пришлось немного повозмущаться, в итоге дали

Пожаловаться
НежноЗеленеющая

4 года назад в морозовской больнице делали аденэктомию, мы из Химок, брали направление в департаменте здравоохранения. У нас был осмотр врача из морозовской, там написано что показана операция. На основании этого дали какой-то розовый талон.типа квоты наверное, точно не знаю. Но очередь была 3 мес. Сейчас знаю что розовые талоны отменили, но прозвонить в департамент уточнить не помешает.

Пожаловаться
Yulia

Жалобу в минздрав, они быстро отвечают.
Когда в поликлинике не было полиомиелита, я решила провести эксперимент и посмотреть, как у нас, что работает.
Написала в минздрав-ответ «проблем в нашей стране нет, во всех поликлиниках он есть».Написала в администрацию нашу-ответ «они не занимаются этим, так как Больница не в их управлении, но они переслали туда мой запрос».
Ответ с больницы «приходите, вот телефон заведующей и вам все сделают сразу».Через пару дней-звонок заведующей поликлинике и дикая любезность и забота, где же мы ходим, она нас ждёт в любой день лично???
И все это недели за 2 произошло.
Но быстрее всего реагируют в инстаграмма.Нашла там главу города нашего и написала-нет прививки, косяк.
Через 15 мин официальный аккаунт(!)больницы мне начал настрачивать миллион ответов)и теперь пишет, беспокоится))
Короче пиши везде-все реагируют и достаточно оперативно.
(Прививку так и не сделали, все температурим на зубы)

Пожаловаться
Лилу
Yulia 

Спасибо за совет! Уже написала в инстаграмме главе города.

Пожаловаться
Екатерина

у я взяла направление у областного лора, поехала в отделение сразу положили, на следующий день сделали операцию. думаю у вас просто какой то мухлеж, может взятку хотят. вообще если в морозовской сказали просто взять направление, то надо настаивать просто. наверняка могут они все дать, просто закулисное распоряжение не давать.

Пожаловаться
Лилу
Екатерина 

А где этот областной лор? Как его найти?

Пожаловаться
Ольга

Позвоните в министерство здравоохранения и задайте им этот вопрос, может после вашего звонка вы будете первые в очереди, честно ерунда какая то?, а не медицина

Пожаловаться
Анастасия

У сестры был опыт. Слава богу, опытный врач отговорил от операции. И вообще, много читала, что эта операция- пережиток прошлого, когда легче было отрезать, чем лечить. Роберт Мендельсон хорошо пишет на этот счёт. Могу процитировать из его книги: гланды и аденоиды представляют собой лимфоидные ткани, являющиеся первой линией обороны имунной системы против болезней. Они служат заслоном для проникающих в горло бактерий, а потому время от времени неизбежно инфицируются, воспаляются и набухают. Если их удалить, ребёнок лишится первичного барьера защиты и тогда преградой станут шейные лимфатические узлы. Иммунитет ребёнка серьезно пострадает и возрастёт риск болезни Ходжкина. Единственным абсолютным показанием миндалин и аденоидов является их злокачественный рост или обструкция дыхательных путей из-за того, что распухшие гланды не дают дышать.

Пожаловаться
Лилу
Анастасия 

Я сейчас даже иногда думаю, может судьба нам знаки даёт, что не стоит делать...

Пожаловаться
Анастасия
Лилу 

Я хотела это написать, но забыла. Может что-то вас отводит от этого шага. Не спешите. Здоровья малышке)

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

А у нас вот на слух дало. Из-за аденоидов ребёнок стал хуже слышать. Что, не надо было удалять что ли? И после их удаления мы болеем раз в год, до удаления — два раза в месяц. Лечению не поддавались. Даже гормоналкой капали — без толку. Вот и говорите о пережитке прошлого. Есть определённые показания к операции, и врачи не дураки просто так детей на лперации с наркозом отправлять...

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Конечно есть показания, я не против. Против говорю, что надо подумать и показаться нескольким хорошим специалистам. Мне в детстве их удалили, а они выросли заново через пол года. Толку ноль, а стресс и страх остался

Пожаловаться
Лилу
Анастасия 

Мы были у 5 врачей, которые сказали, что нужно удалять.

Пожаловаться
Chica
Анастасия 

Анастасия я с вами согласна. За границей не так то просто удалить аденоиды, только если уже 4я степень и влияет на слух. И их не лечат ввписывают антигистаминное чтобы ночью легче дышалось и советуют летом в море с головой окунать и все. В россии.же каждому второму удаляют. Бизнес

Пожаловаться
Елена

Может имеет смысл подождать 3 месяца. Как раз анализы соберете. Насчёт того, что не дают место — это верно, не все поликлиники сотрудничают друг с другом. В вашем случае стоит идти в платную клинику к лору, который напишет направление туда, куда вам надо. В нашем городе, кстати, тоже только в МОНИКИ бесплатно отправляли. Но мы сделали быстро и платно. Россия, чё...

Пожаловаться
Елена

И кстати в бесплатной клинике вы 100% ещё заплатите порядка 10-15 тыс за "бесплатную" операцию.

Пожаловаться
Лилу
Елена 

3 месяца я готова ждать, но нам ждать не 3, а 9,5 месяцев

Пожаловаться
Лилу
Елена 

Никому я 10-15 тыс платить не собираюсь.

Пожаловаться
Александра Комарова

В нашем городе сразу бы сделали. По полису)

Пожаловаться
Inna

Попросите чтобы заведующая или главврач предоставили вам письменный отказ в направлении. Далее с этим в Минздрав жалобу и страховую. Если не захотят писать, ч бы достала телефон, включила бы видео, предупредила что снимаю и спросила бы на камеру про направление -это самый худший вариант.
По поводу очереди длиною в 9 мес ничего не решится я думаю, сталкивалась уже с подобным .

Показать ещё
Предыдущая статья
Ролики универсальные 2в1 Томск