арабский язык

предложили бесплатные курсы, ребенку 3,5 — говорит плохо, в смысле много и непонятно...
позиция меня -можно попробовать, а вдруг ему понравится, но водить кто и как? короче думать нада… позиция мужа — он и по русски то еще не умеет, сперва пусть научится хорошо говорить, а то вообще запутается и абракадабру не поймешьпозиция папы (моего) — террориста сделают, маленького зомбировть проще

а Ваше мнение? имеет ли смысл?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

вы собираетесь мигрировать? я бы нет отдала-английский ДА!

Пожаловаться
МатиМачиха
Леночка 

нет, просто для общего развития и возможной фонетики или зарядки языку, логопеда нет, а сын много букв невыговаривает

Пожаловаться
Maria

ничего не вижу плохого в этом языке, до 6 лет лучше успевать обучать детей языкам они лучше воспринимают их и запоминают когда одно слово говорят на двух трех языках, подруга владеет этим языком, она училась в институте на юредическом и там два языка на выбор выбрала английский и арабский.

Пожаловаться
Ветер Перемен

Почитала комментарии — полное ощущение что у половины страны мания преследования! Я считаю стоит отдать, если Вас что-то не устроит ( литература, подача знаний, преподаватель) или ребенку не понравится, то силой вас там держать не станут.

Пожаловаться
МатиМачиха
Ветер Перемен 

а вторая половина уверена, что в 4 года надо на ВСЮ жизнь профессию выбрать… эх

Пожаловаться
Yanamamik

Мне кажется нет, не стоит пока не заговорит на родном. Я тоже, наивная, мечтала, что будет с рождения и на англ говорить, занималась, а потом когда с речью проблемы начались — забыла весь этот бред)). Рещида — пока нормально не заговорит на родном — никаких иностранных, а потом уж — как карта ляжет))

Пожаловаться
Аделаида

Согласна с мужем

Пожаловаться
Marsy

Я бы ни в каком возрасте не отдала детей учить АРАБСКИЙ язык. Зачем он нужен? Просто потому что курсы бесплатные?

Пожаловаться
МатиМачиха
Marsy 

и это тоже — можно бросить если не интересно ну и
он не знает о существовании других языков (вдруг заинтересуется)

Пожаловаться
Marsy
МатиМачиха 

Это понятно, что ребенок в 3,5 года не знает о существовании других языков, кроме русского. Вопрос в том: ЗАЧЕМ заинтересовывать его в арабском? Какой толк от его изучения? Ну, допустим, понравится ему и что дальше? Я к тому, что если и изучать иностранные языки, все же лучше выбрать тот, который будет нужен.

Пожаловаться
МатиМачиха
Marsy 

а кто его знает что будет нужно...

да и я пока не хочу настаивать, просто предложить вдруг...

Пожаловаться
Анна
Может, лучше артикуляционную гимнастику поделать? Логопедические игры всякие есть. В свободном доступе. Моё мнение — знаковые системы (языки, буквы, цифры) в дошкольном возрасте не способствуют гармоничному развитию мышления в целом.
Пожаловаться
МатиМачиха
Анна 

ну все занятия с МОИМ ребенком только по телевизору((( там еще может повторить, а так игнорит-не слышит не меня не воспитателей, буквы начал так учить, за тини лав повторяет (иногда на практике) караоке поет уже сам, а тут как вариант будет слышать может что и повторит, к тому же он не знает о существовании других языков (вдруг заинтересуется)

Пожаловаться
Алеся Грищенко

Думаю нет, пусть на своём речь наладиться сначала

Пожаловаться
Инна

Если это будет интересно ребёнку, пусть будет как дополнительное развитие. Я против того, чтоб забивать голову ненужными знаниями, но когда это ненавязчиво, в форме игры — пусть будет. Дети усваивают такие вещи очень легко и это даёт свое развитие. Но только если это будет в удовольствие!

Пожаловаться
МатиМачиха
Инна 

я именно за посмотреть ))) настаивать я пока не готова ( ни в чем)

Пожаловаться
Инна
МатиМачиха 

Я сама как лингвист поначалу не хотела особо обучать своих, хотя у них восприимчивость к обучению самая большая в возрасте 3-5 лет. Но сейчас я думаю, что без фанатизма это не плохо. Всё в форме игры. Что будет лишнее, то само не пойдет.

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников

Попробовать можно, не пойдет дело- так и не будете.

Пожаловаться
Алёнка Хаустова

Не вижу смысла водить, если ребёнок плохо говорит

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Фонематический слух можно развивать и арабским. Странная позиция логопеда выше в комментах, но спорить не буду. Про политику не знаю.
Пожаловаться
MargoШka
ЙолкА ЙагА 

+1

Пожаловаться
МатиМачиха
ЙолкА ЙагА 

мой песни любит, может понравится насколько я понимаю арабский подойдет....

Пожаловаться
MargoШka

Это круто!!! Дети схватывают налету, ещё и будет уметь произносить звуки, неподвластные большинству!

Пожаловаться
MargoШka

Кстати, о птичках. Это разностороннее развитие голосовых связок, например, в нидерландском языке горловое произношение (как некоторые звуки арабского) мне бы очень помогли, а так без логопеда никак? английский он/она в школе будет и так проходить. Может ещё фр/нем/исп…
желаю ему/ей успехов!!! Это ооооочень поможет, может и не сразу вы это заметите

Пожаловаться
МатиМачиха
MargoШka 

спасибо ))) СЫН не знаю как отреагирует, но я склоняюсь попробовать бросить всегда можно

Пожаловаться
MargoШka
МатиМачиха 

Это точно! Даже не рассчитывайте, что он будет реально владеть арабским. Просто это разностороннее лингвистическое развитие сейчас заложится интуитивно, а потом ему будет легче и с другими языками

Пожаловаться
MargoШka
МатиМачиха 

Я там ещё наткнулась на 'позицию логопеда'… у нас дочь как родится, так сразу с ней на трёх языках будут изъясняться (русский/нидерландский/английский)… и от этого никуда не деться, выучит. А в школе ещё 3 добавятся в процессе. (Тут школа с 4 до 18 лет)

Пожаловаться
Yuli Yuli
MargoШka 

У меня в семье тоже на трех языках говорят и ребенку придется на всех трех говорить. я думала всегда, что это наоборот больше хорошо, чем плохо

Пожаловаться
MargoШka
Yuli Yuli 

Так и есть, наоборот, я завидую билингвам. У них мозг автоматически работает слажено с разными грамматиками. С рождения словарные запасы во много раз превышают простых смертных!

Пожаловаться
МатиМачиха
MargoШka 

я и не мечтаю ))) на владение, так для общего развития ))) в том числе просто развитие мышц

Пожаловаться
Нежность

Эххх, мне бы ваши проблемыы… Отдавайте конечно, томже еще и на халяву… эхх… мы тоже 2 языка пытаемся освоить-русский и татарский. Ну конечно же русских слов у него в арсенале больше, но бабушку абикой называет)

Пожаловаться
Княженика

Для чего ребенку арабский? Вы собираетесь жить в стране где арабский язык основной? И что это за курсы бесплатные, какие-то сомнительные, завербуют потом

Пожаловаться
МатиМачиха
Княженика 

для общего развития именно в языковом плане (мышцы размять), да и если честно ХЗ как жисть сложится

Пожаловаться
Княженика
МатиМачиха 

Не знаю, не стала бы ребенку мозг нагружать сторонним языком, который неизвестно пригодится ли

Пожаловаться
МатиМачиха
Княженика 

ну так то я в школе учила астрономию и высшую математику… )))

Пожаловаться
Княженика
МатиМачиха 

Это совсем другое

Пожаловаться
МатиМачиха
Княженика 

нумне ОНИ тоже не пригодились)))

Пожаловаться
Княженика
МатиМачиха 

Это школа, а не ребёнок 4 лет

Пожаловаться
МатиМачиха
Княженика 

вы может не поняли я не говорю об изучении с домашними заданиями и через не хочу, просто познакомить в качестве общего развития

Пожаловаться
Княженика
МатиМачиха 

Я так поняла, что ребенок не свободно говорит на родном языке, язык нужно постоянно тренировать, смысл в несколько арабских фразах? Если владеть то полноценно, к тому же если носителя нет он забудется очень быстро

Показать ещё