Энцефабол

Кому назначали этот препарат? Невропатолог назначила из за того, что Данила до сих пор не говорит. Поставили ЗРР. Предупредила, что он сильно аллергичен. Есть ли от него результат? Была ли аллергия?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мы пили. Тоже ЗРР. Нам не помог. Помогли уколы цебрализина.

Пожаловаться
Ксения

Дочка очень активная, от него у нас началась гиперактивность, неадекватное поведение, галлюцинации, головные боли и необоснованные страхи. Пять дней пропили и бросили, до сих пор с ужасом вспоминаю это лекарство. Тоже в три года назначали.

Пожаловаться
Ксения
Ксения 

Ого, ничего себе! Страшно давать теперь

Пожаловаться
Ксения
Ксения 

Попробовать можно, может вам подойдет. Но я после этого лекарства не стала больше обращаться к неврологам, в три начали говорить очень плохо но много, потом начали заниматься с логопедом дефектологом и произошел прорыв, сейчас болтает без остановки целый день.

Пожаловаться
Варвара
Ксения 

Точно такие же побочки были от энцефабола один в один.Правда мы в 2 года пили, точнее начали и бросили.Но кому-то подходит и помогает.

Пожаловаться
ОксанаДваСынаИДоча

Вообще не говорит ни слова или предложениями не говорит?

Пожаловаться
Ксения
ОксанаДваСынаИДоча 

Предложениями не говорит и не повторяет слова. Жестами в основном. Слова типа — мама, папа, баба, ням, тяп, колбаса — у него 'ба' и в таком роде все. В основном до 2 букв сокращает. Самое длинное — бабака это 'бабайка')

Пожаловаться
Аленький

Здравствуйте.
Согласна со всеми, что нужно комплексное лечение, занятия, массаж. Добавте микрополяризацию (Полярис) и биоакустическаю коррекцию (Бак). Можно даже без лекарств обойтись. И обязательно нейропсихолога и логопеда. Но перед лечением делается электроэнцефалограмма!!

Пожаловаться
Ксения
Аленький 

Мы все сделали, Эхоэг и ЭЭГ. Микрополяризацию она пока отложила, сказала посмотрим какой эффект будет от того, что назначила. На массаж, электрофорез, занятия с логопедом и психологом записались на ноябрь

Пожаловаться
Ксения

Все что касается неврологии — строго должно назначаться специалистом. Насоветовать могут горы препаратов и ими можно только навредить.
Мы принимали Энцефабол, и даже Пантогам и другие ноотропные препараты, тяжело сказать, какой из них помог на 100%, я придерживаюсь мнения, что только терапия в совокупности может дать заметные результаты.
Единственное Но, Энцефабол и правдаинесколько будоражит нервную систему, так как кора головного мозга начинает усиленно питаться, но вам именно это и нужно, грубо говоря, ребёнку надо раскачать подкорку. А если есть сомнения, то сходите ещё минимум к двум неврологам

Пожаловаться
Ксения
Ксения 

Спасибо! Я и не собиралась без назначения давать) схожу ещё к невропатологу. Пантогам мы с младшим пили, гипоксия остаточная была. Лечение ещё будем получать

Пожаловаться
МамаСыночка

Что мы только не пили и не кололи. Не знаю, что нам помогло. Лекарства или занятия в студии или поездка за границу. Заговорили в 3,5 года. Сейчас рот не закрывается, ттт.

Пожаловаться
ProstoMama

Сколько лет ребенку?

Пожаловаться
Ксения
ProstoMama 

3 года

Пожаловаться
ProstoMama
Ксения 

И прям ничего не говорит?!

Пожаловаться
Ксения
ProstoMama 

Простые слова типа — мама, папа, тяп, ням, няня. И вот такие короткие и простые. В основном жестами и звуками объясняется

Пожаловаться
ProstoMama
Ксения 

И думаете таблетки помогут? Я считаю, раз объяснить может родителям то, что хочет, значит все нормально!

Пожаловаться
Ксения
ProstoMama 

Он даже не пытается ничего нового говорить, даже короткие слова. Надо его как то подтолкнуть. Потому что он уже больше всего пытается показывать, а мы не понимаем. И он психует. С детьми тяжело общаться, они его тоже не понимают

Пожаловаться
ProstoMama
Ксения 

А вы сами пробовали его учить говорить? Вот прям сидеть с ним с картинками, книжками, и добиваться, чтобы он правильно и полноценно произнес слово? Говорят, что частый просмотр мультфильмов очень тормозит речь.

Пожаловаться
Ксения
ProstoMama 

Пробовали конечно. Он не сидит долго на одном месте. Начинает показывать, типа он устал и закрывает книги.

Пожаловаться
ProstoMama
Ксения 

А если в процессе прогулки с ним разучивать слова? Или настаивать на правильном произношении, когда он что-то просит?

Пожаловаться
Ксения
ProstoMama 

Он показывает, что он маленький и не может говорить. Говорит — я неа! И все

Пожаловаться
ProstoMama
Ксения 

Так и в ответ на его просьбы можно сказать, что не понимаете)

Пожаловаться
Ксения
ProstoMama 

Говорю. Он может до бесконечности повторять одно и тоже, пока мне не надоест и я не сделаю, что он хочет. Или последнее время психовать начинает

Пожаловаться
ProstoMama
Ксения 

А вот лекарство реально поможет?

Пожаловаться
Ксения
ProstoMama 

Нам же не только одно лекарство назначили. Комиссию ПМПК, занятия с логопедом, психологом, массаж, электрофорез

Пожаловаться
ProstoMama
Ксения 

Я бы только логопеда и психолога посещала.

Пожаловаться
Ксения
ProstoMama 

Ну это ваше дело. Мы будем все делать. Массаж уж точно лишним не будет

Пожаловаться
ProstoMama
Ксения 

Главное, чтобы массажист был профессионалом, а то можно и позвоночник повредить.

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

в сад ходит? что то я сомневаюсь что таблетки помогут, покажитесь другому неврологу.

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Нет ещё. Это не таблетки. Суспензия для мозгов, коротко говоря)

Пожаловаться
Ольга
ProstoMama 

Мой из мультфильмов многому научился. Особенно ролевым играм. Играет сам, сам озвучивает персонажей. В словарном запасе слова, которые мы дома ни в каких контекстах не произносили с ним (думали не поймет), например: полицейский задерживает нарушителя, мама упала на остановке и ее увезла скорая и прочие фантазии.Моему 3 г. 1 мес.

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Смотрит мультики развивающие, нет прогресса. Ему все пепу подавай и прочие дурацкие мультики. Стараюсь не включать такие

Пожаловаться
Ирина
ProstoMama 

Вы если сами с такими вещами не сталкивались, поменьше людям советуйте ничего не делать. ДЕЛАТЬ НАДО и лечить, и лекарства и занятия нужны. Одни занятия не помогут. Я знаю что говорю, сама с дочерью через это прошла и сейчас в логопедическом саду вижу тех деток и мам которые ждали… поверьте смотрю каждый день и радуюсь что не слушала тех кто говорил не пить лекарства

Пожаловаться
ProstoMama
Ирина 

Рада за вас!

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Пепа не дурацкий мультик:), он очень добрый и познавательный. Есть там огрехи, когда Пепа называет папу глупеньким, но такова позиция детей, зеркальный ответ взрослым. А так мой любит это смотреть. Вот пустая болтовня шаблонами типа щенячьего патруля выбесит кого угодно из взрослых. Советские совсем не смотрит. Сейчас уже чаще видео смотрит с детьми и животными.

Пожаловаться
СветланКа

Нам сыну кортексин прописывали.

Пожаловаться
Лёлька

Нам помогает в комплексе. Был Кортексин. Теперь Энцефабол. Пить и пить еще )

Пожаловаться
Миланна

Нам при гипоксии назначали. Но сын сильно рыгал и отменили. А вообще там столько побочек, лучше не пейте! А как он определил зрр????? Мой сыночек тоже много слов не говорит, разве это опасно?

Пожаловаться
Ксения
Миланна 

Так Даниле 3 года)

Пожаловаться
Полина

Аллергии не было, но ребёнок пропеллером носился первую неделю. Особого сдвига от него не заметила. Моему пантокальцин лучше

Пожаловаться
Ксения
Полина 

Если он ещё больше будет бегать, я с ума сойду)

Пожаловаться
Полина
Ксения 

Вот я чуть и не сошла, но нам а пару с ним выписывали Нервохель

Пожаловаться
Алёнка

Мы много че перепили, помог толкь Глиатилин. (Тоже было зрр)