Как выбрать школу?

Как выбрать школу для ребенка? На что надо обратитт внимание при выборе школы? Вот есть у меня на примете 2 школы и гимназия, все недалеко. На что обратить внимание?

Анна
0251052
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Может тогда и мне посоветуете какую школы выбрать в районе Бирюлево Восточное? Ребенок пойдет осенью в первый класс.
Рассматривали все школы, что у нас тут есть, удобнее всего будет средняя общеобразовательная школа № 941, что о ней можете сказать? Насколько она хорошая? Вот эта школа. Непонятно еще какие там кружки есть. Хотелось бы ребенка сразу куда-то записать.

Пожаловаться
Анна
Маргарита 

Выбирайте ближе к дому, сходите посмотрите что за школа, какие образовательные программы у них, какие кружки, распросите про нее на местном форуме.

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

В школу берут по прописке ребенка, т.е. если вы хотите отдать в школу к которой вы не относитесь территориально-вам нужно делать временную регистрацию-по адресу, относящемуся к этой школе.По опыту выбора школы-выбирайте с безопасным маршрутом, поближе к дому.

Пожаловаться
Ольга

выбирайте что ближе к дому

всё равно в будущем без репетиторов не обойтись

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Спасибо

Пожаловаться
Дочкинамама

Читайте отзывы о школах. Обратите внимание на удаленность от дома. Удобно ли будет ребенку ездить или ходить. Посмотрите, бывает ли в выбранной вами школе день открытых дверей.

Пожаловаться
Анна
Дочкинамама 

Все три рядом с домом, школа и гимназия в 5 минутах ходьбы, другая в 15 минутах

Пожаловаться
Елена

Выбирайте учителя, а лицей, школа или гимназия — не важно.

Пожаловаться
Анна
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Алина

Не от школы зависит образование, а от ребенка) проверено! Идите в ту куда удобнее водить

Пожаловаться
Анна
Алина 

На своем опыте убедилась что зависит, не критично, но все же зависит.Когда я попала из обычной школы в лицей было сложновато, конечно я поднапряглась и догнала программу. Да и в плане дисциплины отличались школы и цели учеников разные были.

Пожаловаться
Марусик

На учителя, который будет набирать. Это главное.

Пожаловаться
Анна
Марусик 

Как же я пойму что это тот самый? Самый лучший педагог? Живем в этом городе не так давно, большого количества знакомых и личного опыта нет

Пожаловаться
Марусик
Анна 

Форумы и в школу сходить к 4м классам, познавать. Только так.

Пожаловаться
Анна
Марусик 

Спасибо большое

Пожаловаться
Анна
Марусик 

Какие вопросы задать чтобы понять, что педогог хороший? И что оценка его способностей объективна?

Пожаловаться
Марусик
Анна 

Главное в педагоге — человечность. Чтобы дети его искренне любили.
Ещё следует узнать по какой программе учит, есть ли внеурочная деятельность, что она о ней думает. Что думает о занятиях вне школы, поддерживает ли (может вы займетесь музыкой или спортом и нужно будет пропускать дни или последние уроки), помогает ребёнку и родителю. Если ребёнок болеет — присылает ли уроки. Есть ли продленка, делает ли уроки с детьми (в обязанности это не входит, но если пед хороший, обычно делает и не просит доплачивать за это). В общем, спрашивайте обо всем подряд. Важно все. Неизвестно как жизнь сложится, нужно знать все возможности.

Пожаловаться
Кира

Я бы гимназию выбрала, у нас например не берут в школу какую мы хотим так как мест нет, берут только в ту к которой прикреплён наш район по прописке, а гимназия только платно

Пожаловаться
Анна
Кира 

Подруги говорят, если в гимназию пойдет, света белого не будет видеть, такая сложная программа

Пожаловаться
СияющаяПустота

Я бы на гимназию обратила внимание

Пожаловаться
Анна
СияющаяПустота 

Я тоже склонялась к гимназии, но подруги, которые туда водят детей говорят, что очень сложно учиться, короче ребенок света белого не будет видеть...

Пожаловаться
СияющаяПустота
Анна 
Да, ладно. Началка везде одинаковая. Это потом начнется разделение по профилям, тогда будет посложнее. Опять же, как научится управлять своим временем и ресурсами. Я, например, часть домашки делала на переменках, что-то устное, типа истории, биологии — непосредственно перед уроком. Таким образом на дом уже оставалась только половина, что-то глобальное, типа сочинений, рецензий или сложных рисунков
Пожаловаться
Анна
СияющаяПустота 

Вот поэтому и не отметаю гимназию, поскольку считаю что не так страшен черт как его малюют. Учатся же дети в гимназии)Да и в обычной школе можно весь вечер уроки делать.

Пожаловаться
СияющаяПустота
Анна 
Ну, да. Может, дети у подружек просто тупенькие или медлительные:)
Пожаловаться
Ямама
СияющаяПустота 
у нас гимназия (лице2й точнее) за нашим домом 2 минуты, даже одна наверное, а школа ближ ну квартал, и я скулонаяюсь к школе, зачем мучить ребекна уроками этими, а гимнащия эт опо любому так. тем более мальчиков