Как выбрать школу для ребенка? На что надо обратитт внимание при выборе школы? Вот есть у меня на примете 2 школы и гимназия, все недалеко. На что обратить внимание?
Как выбрать школу?
Комментарии
Актуальные посты
Как выбрать школу для ребенка? На что надо обратитт внимание при выборе школы? Вот есть у меня на примете 2 школы и гимназия, все недалеко. На что обратить внимание?
Может тогда и мне посоветуете какую школы выбрать в районе Бирюлево Восточное? Ребенок пойдет осенью в первый класс.
Рассматривали все школы, что у нас тут есть, удобнее всего будет средняя общеобразовательная школа № 941, что о ней можете сказать? Насколько она хорошая? Вот эта школа. Непонятно еще какие там кружки есть. Хотелось бы ребенка сразу куда-то записать.
Выбирайте ближе к дому, сходите посмотрите что за школа, какие образовательные программы у них, какие кружки, распросите про нее на местном форуме.
В школу берут по прописке ребенка, т.е. если вы хотите отдать в школу к которой вы не относитесь территориально-вам нужно делать временную регистрацию-по адресу, относящемуся к этой школе.По опыту выбора школы-выбирайте с безопасным маршрутом, поближе к дому.
выбирайте что ближе к дому
всё равно в будущем без репетиторов не обойтись
Спасибо
Читайте отзывы о школах. Обратите внимание на удаленность от дома. Удобно ли будет ребенку ездить или ходить. Посмотрите, бывает ли в выбранной вами школе день открытых дверей.
Все три рядом с домом, школа и гимназия в 5 минутах ходьбы, другая в 15 минутах
Выбирайте учителя, а лицей, школа или гимназия — не важно.
Спасибо
Не от школы зависит образование, а от ребенка) проверено! Идите в ту куда удобнее водить
На своем опыте убедилась что зависит, не критично, но все же зависит.Когда я попала из обычной школы в лицей было сложновато, конечно я поднапряглась и догнала программу. Да и в плане дисциплины отличались школы и цели учеников разные были.
На учителя, который будет набирать. Это главное.
Как же я пойму что это тот самый? Самый лучший педагог? Живем в этом городе не так давно, большого количества знакомых и личного опыта нет
Форумы и в школу сходить к 4м классам, познавать. Только так.
Спасибо большое
Какие вопросы задать чтобы понять, что педогог хороший? И что оценка его способностей объективна?
Главное в педагоге — человечность. Чтобы дети его искренне любили.
Ещё следует узнать по какой программе учит, есть ли внеурочная деятельность, что она о ней думает. Что думает о занятиях вне школы, поддерживает ли (может вы займетесь музыкой или спортом и нужно будет пропускать дни или последние уроки), помогает ребёнку и родителю. Если ребёнок болеет — присылает ли уроки. Есть ли продленка, делает ли уроки с детьми (в обязанности это не входит, но если пед хороший, обычно делает и не просит доплачивать за это). В общем, спрашивайте обо всем подряд. Важно все. Неизвестно как жизнь сложится, нужно знать все возможности.
Я бы гимназию выбрала, у нас например не берут в школу какую мы хотим так как мест нет, берут только в ту к которой прикреплён наш район по прописке, а гимназия только платно
Подруги говорят, если в гимназию пойдет, света белого не будет видеть, такая сложная программа
Я бы на гимназию обратила внимание
Я тоже склонялась к гимназии, но подруги, которые туда водят детей говорят, что очень сложно учиться, короче ребенок света белого не будет видеть...
Вот поэтому и не отметаю гимназию, поскольку считаю что не так страшен черт как его малюют. Учатся же дети в гимназии)Да и в обычной школе можно весь вечер уроки делать.