Девочки, у кого дети болели тяжело энтеровирусной инфекцией и в частности — экзантемой(пятнышки на коже)? Как долго держалась высокая температура? Сколько дней держались пятна? Чем лечились?
Дочка 3,5 года болеет 8й день!!!
А именно 8 дней температура до 39,7!!!
Пятна высыпали на второй день болезни и педиатр предположила ветрянку, потом пятен стало очень много, но без пузырей. Так мы и сидели дома и давали жаропонижающие, чередуя парацетомол и энтеровирусная инфекция. Анализы вчера взяли кал и мочу, а только сегодня вечером кровь из вены. В больнице ей делают то же, что мы делали дома, только антибиотик в инъекциях. Улучшений нет. Темпа вверх ползет, правда они сбивают на цифрах 38 с лишним.
У кого было подобное? У кого-то держалась так долго температура?
И я и муж и моя мама, мы все на пределе… физическом, моральном. Мы все дни сидели около дочери и мерили температуру, сбивали, решали стоит ли лечь в больницу. Ночи не спали.
А сегодня у нас с мужем годовщина свадьбы — 8 лет! Вот такая годовщина.(((
У нас темпа держалась 3 дня, тоже сбивали каждые 4-6 часов. На 4 день стала падать, а сегодня все тело постепенно начало покрываться красными пятнами, начиная с головы, с каждым часом увеличивается. Давали нурофен, парацетамол от темпы и амоксиклав. Сегодня пошли к врачу, отменила антибиотик, назначила фенистил и смекту. Что за причина -затрудняется ответить. Вирус, аллергия или ещё что-то не понятно. Но говорит, что мы не первые с такой симптоматикой. Сил Вам и скорейшего выздоровления. Я 3 дня над сыном просидела-была как выжатый лимон, а Вы уже 8. Даже не могу представить каково это. Хоть бы быстрее все это закончилось(((
Мы болели энтеровирусной инфекцией с герпесной ангиной сильной и экзантемой. Сейчас найду в журнале у меня ссылки на мои посты. Это был тоже тихий ужас, но у вас пятен намного больше!!!.. Они вроде при энтеровирусной экзантеме не по всему телу, а локально (хотя наверно у всех по разному, но ямного читала тогда про неё)… У нас не было на животе, груди и спине точно, на руках только на кистях со всех сторон (и на пальцах и тыльной стороне кисти и на ладошках). На ногах только на стопах со всех сторон и на коленках много. На голенях прям несколько только штук. На попе были. Часто на лице сыпь под губой. В области носогубного треугольника.
https://forum.baby.ru/blogs/post/472666920-246877340/
https://www.baby.ru/blogs/post/476227869-246877340/
ну и после выздоровления слазили ногти все
https://forum.baby.ru/blogs/post/480200477-246877340/
Спасибо! У нас ничего не облазит, по крайней мере пока. Остались пигментные пятнышки. Дочь дома со вчерашнего дня.
https://www.baby.ru/blogs/post/556606639-363404525/
и у нас облазило все далеко не сразу… Сначала вроде как сошли все пятна… а потом началось. Уверена, что у вас будет то же самое ((… Потому как вся кожа у вас была в пятнах. Просто не удивляйтесь и будьте готовы. Пишите, если будут вопросы.. Дай бог, конечно, чтоб не было такого.
P.S у девочки, от которой мы заразились — были в точечках лишь ладошки на внутренней стороне и стопы снизу, а в итоге потом шелушилась кожа и облезали почти все ногти. Хотя ноготки то не были ж повреждены. Вот такая болезнь..
наверно да. заболели мы в майские праздники. числа 6 наверно. Примерно через неделю нормализовалось горло, температура стала нормальная и получается примерно через неделю после казалось бы выздоровления стала облазить пластами кожа, а потом чуть позже присоединились и ногти (заметно стало, что они отходят, когда стали отрастать).
А у вас как? все нормализовалось уже?
Все нормально. Остались кое-где пигментные пятна. пока ничего не облазит.
ну отлично! Может вас обойдет стороной это все… Хорошо бы.
Правильно, что ложитесь… Реально опасно с такой температурой дома сидеть....
Здоровья и ещё раз здоровья
Даже не знаю ничего…
Пусть доченька поскорее выздоравливает!
Бедная малышка! Буду молиться за нее! Всё наладится, сил вам и выздоровления скорейшего!
Я не в курсе, выздорввливайте !
С годовщиной вас !
Выздоравливайте скорее
Вот мы фотали в худшем виде, часть намазана фукорцином. Сейчас либо чуть-чуть либо только пигментные пятна остались
А врачи на счёт этих пятен что говорят в больнице?
что это энтеровирусная инфекция такая. Не похоже на корь и краснуху, да и мы привиты от всего этого. Появились пятна сразу по всему телу, ну буквально сначала на груди, ногах, щеках, руках по три пятнышка и через несколько часов уже много. Скорая предполагала псевдотуберкулез, но на это уж совсем не похоже по расположению.
Меньше всего сыпи было на животе и спине, а под волосами совсем нет. Есть на стопах и ладонях немного.
У нас был в прошлом году энтеровирус, может конечно разновидность какая-то, но без сыпи. Муж тяжело перенёс, темп долго была, тоже на антибиотиках, ну и плюс работа и понос. А мелкий один день темп, понос и рвота.
про это мы тоже думали и педиатр упоминала. Но там такого не говорят пока.
У меня у сына был мононуклеоз, правда без сыпи но зато все остальные проявления в полном масштабе и я тоже чуть не умерла от страха за него и лежали с ним там же, тоже темпа была 39,6, но дней 6.
Здоровья вам, выздоравливайте скорее .
Отпишите потом, что завтра по анализам будет .
Спасибо! А вы врач?
Я читаю, все же похоже на мононуклеоз. Просто он часто бывает разный очень. Надеюсь уже сообразят завтра. Правда и лечения специфического ни у чего нет, но диагноз верный успокоил бы меня немного. При мононуклеозе бывает и неделями температура.
Вчера выписали домой. Мононуклеоз отрицательно. На энтеровирус готово будет не скоро, но дочь смотрела врач с кафедры с соседнего города приезжала, сказала, что точно энтеровирус.
Получается, что на 8 день болезни вечером было до 38,3, доче поставили баралгин
. Темпа снизилась до 34.9. Больше она не поднималась выше 37.3 по вечерам.
Ну да, я вот тоже слышала у нас в городе случаи с таким энтеровирусом. Ну хорошо, что поправились, здоровья вам.
А был понос или боли в животе? Рвота? Без этого не бывает энтеровирус.
Тут что-то связано с этими пятнами… может соскоб взять?
Не было совсем никакого поноса, только вот уже в конце была слизь в стуле, но может от антибиотика уже. Сейчас опять норм стул. Миндалины воспалены, но не ангина и ничего экстримального, никаких налетов, у нее вообще часто миндалины воспалены.
Говорят, что по городу много энтеровируса. Но мы недавно были в другом регионе отдыхали.
Дочке еще взяли экспресс-анализ крови на несколько показателей вчера и гемоглобин низкий 105 и сказали воспаление сильное, я так понимаю СОЭ. Вчера же взяли кал и мочу, вроде на вирусы проверять.