Как спать в воротнике Шанца?

У сына (4 года) под подозрением подвывих шейного позвонка, со вчерашнего утра в воротнике Шанца. Был вариант лечь в больницу на растяжку, но мы сейчас переносим ОРВИ, поэтому нас туда не возьмут.

Врач прописала носить этот воротник круглосуточно. Я уже свыклась с постоянной нервозностью сына, которому этот корсет доставляет дискомфорт, как-нибудь выдержим эту неделю. Но что делать со сном? Он ТАК храпит в этом воротнике!!! Мне страшно, что он задохнется. В итоге пришлось снять эту конструкцию до утра — хоть поспал спокойно.

Сразу скажу, что воротник подобран специалистом по размеру, одет правильно. С высотой подушек тоже экспериментировали.

К врачу только через неделю. Что делать? Как спать в воротнике Шанца?

Helle
0424023
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
вам помог воротник шанца?
Пожаловаться
Зефирка
Но вообще-то на сон воротник нужно снимать. У самой такое было и так рекомендовал врач.
Пожаловаться
Helle
Зефирка 

тоже был подвывих шейного позвонка?

Пожаловаться
Ирина
Helle 
как вам его определили? у нас болит шея.то болел.то кувыркался в саду.хирург сказал натрите согревающей мазью.на процедуры никакие не посылал(
Пожаловаться
Helle
Ирина 

Проснулся от боли в шее, не мог повернуть. Поехали в больницу, там сделали снимок, по которому врач увидел расхождение.

Пожаловаться
Зефирка
Helle 
Да, тоже был подвывих первого шейного позвонка.
Пожаловаться
Зефирка 
Пожаловаться
Яна

я снимала....

Пожаловаться
Helle
Яна 
сами или врач разрешил?
Пожаловаться
Яна
Helle 

сама снимала… он и на вытяжке сутки пролежал и я его забрала не лечения а мучении плакал что болит голова(((

Пожаловаться
Helle
Яна 
бедолага :( я тоже, как представила эту вытяжку...
долго восстанавливались?
Пожаловаться
Яна
Helle 

нет через дней 10 сняли мазью мазали траумель

Пожаловаться
Helle
Яна 
нам прописали диклак и ибуклин на 5 дней. надеюсь, тоже быстро восстановимся.
Пожаловаться
Svetik
Храпите от соплей скорее всего с воротником жто не связано! воротник на ночь лучше не снимать
Пожаловаться
Helle
Svetik 
так без воротника не храпит, дышит спокойно…
Пожаловаться
Светлана Тимофеева

Мы носили месяц.у тошки была кривошея.и мы такие прикинь в бандаже Фрейда и в этом воротнике.жуть!!! Спали по два часа.два часа спит на спине два часа на животе на мне.но она была маленькая 3мес.храпела сопела.не снимали.спали без подушки.

Пожаловаться
Светлана Тимофеева

Подушка Фрейка была у нас

Пожаловаться
Helle
Светлана Тимофеева 

ага, читала вашу историю. жалко так малышей...

Пожаловаться
Olga

Сама носила не один раз, на ночь всегда снимала

Пожаловаться
Helle
Olga 
в связи с чем носили?
Пожаловаться
Olga
Helle 

Можно на ты.
После аварии были смещены шейные позвонки, сначала в хирургическом воротнике ходила, потом на шанс перешла, носила его месяц, только на ночь снимала, тк спать в нем нереально, на утро невозможно было головой пошевелить, сейчас защемление

Пожаловаться
Olga

Шейных позвонков, ношу иногда в течение дня.
А вообще хирург говорил, что только когда сидишь, его надо одевать и согревающей мазью мазать, прежде чем одеть. (якобы по правилам)

Пожаловаться
Helle
Olga 
спасибо за информацию!
сейчас погуглила: даже мнения врачей расходятся в отношении длительности ношения этого воротника… буду дозваниваться до врача из ДРБ.
Пожаловаться
Olga 
Пожаловаться
анна Сидорова

может без подушки? или все таки как то попробовать потерпеть с непривычки понятно все мешает; приловчится может как то. я у мамы кстати спрошу. лишь бы не навредить .

Пожаловаться
Helle
анна Сидорова 
ага, спроси, пож-ста.
без подушки тоже пробовали, все равно храпит.
Пожаловаться
Ямайка
Ну беда!!! Как он так умудрился то? Выздоравливайте!!

А нельзя раньше сходить к врачу, проконсультироваться?

Пожаловаться
Helle
Ямайка 
проснулся в 4 утра с криком, что болит шея. он, наверное, никогда так не плакал :((( не знаю, что произошло во сне…
Пожаловаться
Ямайка
Helle 
Бедняжка… здоровья вам!!!
Пожаловаться
Helle
Ямайка 
спасибо!
Пожаловаться
Нася
У моего мужа вообще смещение было швейных позвонков после аварии и то на ночь снимали.
Пожаловаться
Helle
Нася 
врач разрешал?
Пожаловаться
Нася
Helle 
Настаивал. Нельзя в нем все время быть. Мышцы расслабятся
Пожаловаться
Helle
Нася 
вот странно, как мнения врачей расходятся…
Пожаловаться
Екатерина
Что станет с мышцами у ребенка? В нем нельзя спать
Пожаловаться
Helle
Екатерина 

почему? врач как раз настаивает, чтобы круглосуточно носить этот воротник.

Пожаловаться
Юлия

Мы снимали

Пожаловаться
Июльская

У меня Элина нормально в нем спала.Неделю его носила не снимая. Может, вы сильно его затянули?

Пожаловаться
Helle
Июльская 
я специально расспросила о всех нюансах консультанта в магазине, поэтому вряд ли одела неправильно. ведь между воротником и шеей должен проходить палец, да?
Пожаловаться
Июльская
Helle 

Я уже не помню, но вроде да, палец должен помещаться. Сходите тогда внепланово к врачу, как советуют ниже. Пусть Шура скорее выздоравливает!!!

Пожаловаться
Helle
Июльская 
спасибо! попробую позвонить в ДРБ врачу.
может, это еще от соплей и обструкции так…
Пожаловаться
Создание
Helle 
Конечно.у меня дочь и без этого воротника храпеть может как мужик.когда нос заложен