У сына (4 года) под подозрением подвывих шейного позвонка, со вчерашнего утра в воротнике Шанца. Был вариант лечь в больницу на растяжку, но мы сейчас переносим ОРВИ, поэтому нас туда не возьмут.
Врач прописала носить этот воротник круглосуточно. Я уже свыклась с постоянной нервозностью сына, которому этот корсет доставляет дискомфорт, как-нибудь выдержим эту неделю. Но что делать со сном? Он ТАК храпит в этом воротнике!!! Мне страшно, что он задохнется. В итоге пришлось снять эту конструкцию до утра — хоть поспал спокойно.
Сразу скажу, что воротник подобран специалистом по размеру, одет правильно. С высотой подушек тоже экспериментировали.
К врачу только через неделю. Что делать?
тоже был подвывих шейного позвонка?
Проснулся от боли в шее, не мог повернуть. Поехали в больницу, там сделали снимок, по которому врач увидел расхождение.
я снимала....
сама снимала… он и на вытяжке сутки пролежал и я его забрала не лечения а мучении плакал что болит голова(((
долго восстанавливались?
нет через дней 10 сняли мазью мазали траумель
Мы носили месяц.у тошки была кривошея.и мы такие прикинь в бандаже Фрейда и в этом воротнике.жуть!!! Спали по два часа.два часа спит на спине два часа на животе на мне.но она была маленькая 3мес.храпела сопела.не снимали.спали без подушки.
Подушка Фрейка была у нас
ага, читала вашу историю. жалко так малышей...
Сама носила не один раз, на ночь всегда снимала
Можно на ты.
После аварии были смещены шейные позвонки, сначала в хирургическом воротнике ходила, потом на шанс перешла, носила его месяц, только на ночь снимала, тк спать в нем нереально, на утро невозможно было головой пошевелить, сейчас защемление
Шейных позвонков, ношу иногда в течение дня.
А вообще хирург говорил, что только когда сидишь, его надо одевать и согревающей мазью мазать, прежде чем одеть. (якобы по правилам)
сейчас погуглила: даже мнения врачей расходятся в отношении длительности ношения этого воротника… буду дозваниваться до врача из ДРБ.
может без подушки? или все таки как то попробовать потерпеть с непривычки понятно все мешает; приловчится может как то. я у мамы кстати спрошу. лишь бы не навредить .
без подушки тоже пробовали, все равно храпит.
А нельзя раньше сходить к врачу, проконсультироваться?
почему? врач как раз настаивает, чтобы круглосуточно носить этот воротник.
Мы снимали
У меня Элина нормально в нем спала.Неделю его носила не снимая. Может, вы сильно его затянули?
Я уже не помню, но вроде да, палец должен помещаться. Сходите тогда внепланово к врачу, как советуют ниже. Пусть Шура скорее выздоравливает!!!
может, это еще от соплей и обструкции так…