Флуканазол ребенку , кому то назначали???

У дочки по анализу выявили кандидоз во рту. Сегодня были у врача, она выписала полоскания с содой, обрабатывать рот кандидом и пить флуканазол. Я все это купила.

А пришли домой, почитала инструкцию к флуканазол и боюсь давать… Там про назначение детям до 16 вобще нет ничего. И куча побочек. В том числе на сердце, а у дочки кардиопатия.

Боюсь начинать давать этот флуканазол ((( кому то назначали его, как детки перенесли???

Флуканазол ребенку , кому то назначали???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КиберЮ

принимали, нормально все было

Пожаловаться
КиберЮ

Люба ниже написала, при местном внутрь пить таблетки нет смысла.

Пожаловаться
Любовь
Я так не разу его и не пропила. Он нужен при системном кандидозе, у вас местный, поэтому не понимаю зачем
Пожаловаться
Екатерина
Любовь 
А как узнать системный или нет???
Пожаловаться
Любовь
Екатерина 
Есть он в кишечнике или нет
Пожаловаться
Екатерина
Любовь 
Там надо бак посев или просто кал сдать?

Мы сдавали в феврале, какой то расширенный анализ кала, тогда нормально было всё, но уже времени прилично прошло. Надо на следующем приеме попросить направление.

Пожаловаться
Любовь
Екатерина 

Это на условно-патогенную флору

Пожаловаться
Екатерина
Любовь 
Ок, спасибо.
Пожаловаться
Анна Синичка

мелкому в больнице давали в 2,5 месяца

Пожаловаться
Екатерина
Анна Синичка 
А для чего давали? Был кандидоз или для профилактики????

Как перенес?

Пожаловаться
Анна Синичка
Екатерина 

был кандидоз жуткий.Перенёс отлично

Пожаловаться
Ксения NiaHara

Я вот в противопоказаниях вижу детский возраст до 4 лет.

Пожаловаться
Ксения NiaHara

Применение капсул Флуконазола по 50 мг у детей с 4 до 15 летЗаболеваниеВозраст ребенка и масса тела4–6 летсредний вес ребенка 15–20 кг7–9 летсредний вес ребенка 21–29 кг10–12 летсредний вес ребенка 30–40 кг12–15 летсредний вес ребенка 40–50 кгКандидоз пищевода (3 мг/кг/сут)1 капс. 50 мг в сутки1–2 капс. 50 мг в сутки2 капс. 50 мг однократно2–3 капс. 50 мг однократноПериод леченияВ течение не менее 3 нед и в течение 2 нед после регрессии симптомовКандидоз слизистых оболочек (3 мг/кг/сут)В 1-й день — 2–3 капс.Далее — по 1 капс./сутВ 1-й день — 2–4 капс.Далее — по 1–2 капс./сутВ 1-й день — 4–5 капс.Далее — 2 капс./сут однократноВ 1-й день — 5–6 капс.Далее — 2–3 капс./сут однократноПериод леченияВ первый день назначается ударная доза (6 мг/кг/сут) с целью более быстрого достижения постоянной равновесной концентрации, затем лечение продолжают в течение не менее 3 недГенерализованный кандидоз и криптококковая инфекция (в т.ч. менингит) (6–12 мг/кг/сут)2–5 капс./сут2–6 капс./сут4–7 капс./сут5–8 капс./сутПериод леченияВ течение 10–12 нед (до лабораторного подтверждения отсутствия возбудителей в ликворе)Профилактика грибковых инфекций у детей со сниженным иммунитетом, у которых риск развития инфекции связан с нейтропенией, развивающейся в результате цитотоксической химиотерапии или лучевой терапии (по 3–12 мг/кг/сут)1–5 капс./сут1–6 капс./сут2–7 капс./сут2–8 капс./сутПериод леченияПрепарат назначают в дозах, в зависимости от выраженности и длительности сохранения индуцированной нейтропении

Пожаловаться
Ксения NiaHara

Блин, это была таблица…

Пожаловаться
Ксения NiaHara

И, что удивительно, стоит три копейки…

Пожаловаться
Ксения NiaHara

https:// www. rlsnet.ru /tn_index_id_12993.htm

Пожаловаться
Екатерина
Ксения NiaHara 
Ну моей то уже 5,9. По идее можно уже пить. Просто в тех капсулах, которые я купила пишут для взрослых и для детей старше 16. Хотя дозировка 50 мг. И в интернете тоже уже почитала что с 4 лет назначают, а по необходимости и раньше.
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Екатерина 

Это оттого, что ты недоплатила 300 рублей за красивую упаковку и полную инструкцию)

Пожаловаться
Екатерина
Ксения NiaHara 

Так мне в аптеке что дали, то я и взяла)) я этот флуканазол никогда не покупала раньше

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Екатерина 

ШУТКА!
Фуканазол — копеечное лекарство. Когда в аптеке уголь активированный покупаешь за копейки к нему вообще инструкции нет. Так что терпи и гугли)))

Лекарство-то даешь в итоге?

Пожаловаться
Полина Ковач

В 4 месяца в больнице давали моим после антибиотиков (во рту была молочница и в посеве кала) 7 дней, и в выписке писали повторить курс через 2 недели

Пожаловаться
Екатерина
Полина Ковач 
Никаких побочек не было???

Нам врач тоже выписала по капсуле в день на 7 дней.

Пожаловаться
Полина Ковач
Екатерина 

абсолютно никаких, хотя у меня сын в том году давал жару всем со своими аллергиями ( обструкции жуткие, аллергия на гормоны, которыми снимаются обструкции, поражение кишечника аллергическое ужасное, дерматит сильнейший). Грибок и вырос после антибиотиков и 2 месяцев высоченных доз пульмикорта

Пожаловаться
Екатерина
Полина Ковач 
У нас после 2 месяцев беклазона по 400 мкг в сутки. Да и видимо на фоне 2 ОРВИ подряд организм ослаб((((

Ох надеюсь и у нас все нормально будет. Завтра попробую дать.

Сегодня начали полоскания и кандидом помазали.

Пожаловаться
Татьяна

Мф лечили нистатином. Флуканазол "нельзя"- сказала аллерголог.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
А почему нельзя не сказала? Наша аллерголог вобще говорит что это все от еды. А то что посев показал для нее вобще не важно.

Я наоборот прочитала что нистатин детям не назначают из за токсичности…

А у вас у мальчишек был кандидоз? .

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Да, грибы высяялись в какахах. Пили нистатин.