У дочки по анализу выявили кандидоз во рту. Сегодня были у врача, она выписала полоскания с содой, обрабатывать рот кандидом и пить флуканазол. Я все это купила.
А пришли домой, почитала инструкцию к флуканазол и боюсь давать… Там про назначение детям до 16 вобще нет ничего. И куча побочек. В том числе на сердце, а у дочки кардиопатия.
Боюсь начинать давать этот флуканазол ((( кому то назначали его, как детки перенесли???
принимали, нормально все было
Люба ниже написала, при местном внутрь пить таблетки нет смысла.
Мы сдавали в феврале, какой то расширенный анализ кала, тогда нормально было всё, но уже времени прилично прошло. Надо на следующем приеме попросить направление.
Это на условно-патогенную флору
мелкому в больнице давали в 2,5 месяца
Как перенес?
был кандидоз жуткий.Перенёс отлично
Я вот в противопоказаниях вижу детский возраст до 4 лет.
Применение капсул Флуконазола по 50 мг у детей с 4 до 15 летЗаболеваниеВозраст ребенка и масса тела4–6 летсредний вес ребенка 15–20 кг7–9 летсредний вес ребенка 21–29 кг10–12 летсредний вес ребенка 30–40 кг12–15 летсредний вес ребенка 40–50 кгКандидоз пищевода (3 мг/кг/сут)1 капс. 50 мг в сутки1–2 капс. 50 мг в сутки2 капс. 50 мг однократно2–3 капс. 50 мг однократноПериод леченияВ течение не менее 3 нед и в течение 2 нед после регрессии симптомовКандидоз слизистых оболочек (3 мг/кг/сут)В 1-й день — 2–3 капс.Далее — по 1 капс./сутВ 1-й день — 2–4 капс.Далее — по 1–2 капс./сутВ 1-й день — 4–5 капс.Далее — 2 капс./сут однократноВ 1-й день — 5–6 капс.Далее — 2–3 капс./сут однократноПериод леченияВ первый день назначается ударная доза (6 мг/кг/сут) с целью более быстрого достижения постоянной равновесной концентрации, затем лечение продолжают в течение не менее 3 недГенерализованный кандидоз и криптококковая инфекция (в т.ч. менингит) (6–12 мг/кг/сут)2–5 капс./сут2–6 капс./сут4–7 капс./сут5–8 капс./сутПериод леченияВ течение 10–12 нед (до лабораторного подтверждения отсутствия возбудителей в ликворе)Профилактика грибковых инфекций у детей со сниженным иммунитетом, у которых риск развития инфекции связан с нейтропенией, развивающейся в результате цитотоксической химиотерапии или лучевой терапии (по 3–12 мг/кг/сут)1–5 капс./сут1–6 капс./сут2–7 капс./сут2–8 капс./сутПериод леченияПрепарат назначают в дозах, в зависимости от выраженности и длительности сохранения индуцированной нейтропении
Блин, это была таблица…
И, что удивительно, стоит три копейки…
https:// www. rlsnet.ru /tn_index_id_12993.htm
Это оттого, что ты недоплатила 300 рублей за красивую упаковку и полную инструкцию)
Так мне в аптеке что дали, то я и взяла)) я этот флуканазол никогда не покупала раньше
ШУТКА!
Фуканазол — копеечное лекарство. Когда в аптеке уголь активированный покупаешь за копейки к нему вообще инструкции нет. Так что терпи и гугли)))
Лекарство-то даешь в итоге?
В 4 месяца в больнице давали моим после антибиотиков (во рту была молочница и в посеве кала) 7 дней, и в выписке писали повторить курс через 2 недели
Нам врач тоже выписала по капсуле в день на 7 дней.
абсолютно никаких, хотя у меня сын в том году давал жару всем со своими аллергиями ( обструкции жуткие, аллергия на гормоны, которыми снимаются обструкции, поражение кишечника аллергическое ужасное, дерматит сильнейший). Грибок и вырос после антибиотиков и 2 месяцев высоченных доз пульмикорта
Ох надеюсь и у нас все нормально будет. Завтра попробую дать.
Сегодня начали полоскания и кандидом помазали.
Мф лечили нистатином. Флуканазол "нельзя"- сказала аллерголог.
Я наоборот прочитала что нистатин детям не назначают из за токсичности…
А у вас у мальчишек был кандидоз? .
Да, грибы высяялись в какахах. Пили нистатин.