Ребенку 4 года. Сдавали кровь на иммуноглобулин Е общий, специфические аллергены на кошку и собаку. Результаты отрицательные. Теперь врач настаивает на кожных пробах, говорит, что данный метод гораздо достовернее.
Какой ваш опыт на этот счет? Было так, что кровь — отрицательно, а кожа — положительно на один и тот же аллерген?
Много раз натыкалась на ваш пост так как проблема та же. Аллергия у всех детей не пойми на что. С сентября искали и нашли только сейчас .
1. И пробы и кровь одинаково значимы, но совершенно противоречат друг другу. У меня всех детей аллергия на молоко, но по крови только у одного у остальных показала кожная проба .
2. У нас БЫЛА и кошка и собака. Сдала всем кроме младшей кровь на них. Все отрицательно. Пошли делать пробы — в результате средней потерял сознание от капли кошачьего аллергена ( хотя кровь отрицательна), у старшего 0 у младшей 0. Аллерголог сказал младшей сдать кровь на кошку и собаку. Я сдала спокойно, зная что пробы 0 а оказалось 10.56 мл. Это очень много. Норма до 0.35. Пришлось раздать живность .
3. Прошел месяц. Старший ребенок ни по крови ни по пробам не показал реакцию на собаку и кошку ( он мучалмя атопическим коньюктевитом) и спустя месяц у ребенка прошли глаза.
Вывод: сдавать надо все!!! И пробы и кровь. Но кровь менее информативные так как только антитела определенные показывает а механизм аллергии до сих пор не изучен. А кожа показывает именно вашу реакцию. У нас нашли порядка 20 аллергенов ( на 3их) из них только 4 по крови, и то кровь на остальные 16 отрицательная. Но аллергия точно есть .
Спасибо за ответ!
Наш аллерголог, очень уважаемый врач в Иркутске, считает что царапин золотой стандарт, и на кровь отправила только в 5 лет(я так понимаю раньше не имеет смысла, а тем более пока ребёнок на ГВ)
у нас все аллергологи советовали делать царапки, кровь можно тоже. Достоверно и то и другое. Единственное, как у нас было — царапки то на одно прореагировали, то на другое слабо, там где сильный аллерген для ребенка — то без изменений. Несколько раз старшему делали царапки. Везде все разное и меняется с возрастом.
Добрый день! У нас тоже обструкции.вы выяснили от чего это происходит?
Да. Так и не выяснили. Пульмонолог сказала, что такая особенность — гиперреактивность бронхов.
сдайте кровь из вены в Инвитро, на целую таблицу всех основных аллергенов, может что то все же и найдут. Стоит около 3 тыс, можно более развернуто или на 2 таблицы, но тогда уж точно выявится что то, может быть даже на то, о чем не думаете.
но спасибо за рекомендацию! буду иметь в виду.
Уважаемый клиент, спасибо за то, что рекомендуете нас! С уважением, команда ИНВИТРО.
деньги платите за рекламу!
Вот уж никогда и не кому не порекомендую инвитро! Сдавали в 6 месяцев кровь на все возможные аллергены, набралось на 8 тыс! В итоге все отрицательные, а по факту потом выяснилось по кожным тестам на сорные травы, и так знаю, что на яйцо. Сдавала в беременность на гормоны, все чётко было, а с ребёнком долго не могли результат выдать, в итоге выдали местного изготовления бумажку, такое чувство, что или пробирки или результат потеряли и выписали от балды
Мы все делала.эти пробы конечно страх.делают надрезики на коже и капают аллерген, нам делали во второй пол.на Ровио.у нас все отрицательные как и кровь.хотя мою анюшку жутко сыпет на многое.но я так сама решила что на пищ.красители и нитраты всякие.потому что на севере сыпало на все фрукты а тут нет.
И не надо, по моим понятиям.я очень просила этот процес перед садом.что б не кормили в саду этим что нельзя.нам 9надрезов делали.и все ок.а в саду бяками не кормят на которые у нас сыпь и все отлично было.
по мне кровь.
Скарификационные пробы не достоверны.
спасибо! это вселяет в меня надежду :)
Вот интересно: молодые доктора — за кровь, возрастные — за пробы.
Мы делали только кожные пробы в 3 года.Выявили аллергию на молоко, хотя никаких проявлений не было. А вот по иммуноглобулинам не подскажу, не сдавали.
кстати, про бронхомунал спрашивала нашего доктора, она сказала, что это не наш вариант, т.к. природа наших бронхитов не бактериальная, а какая-то другая.
А, вот оно даже как про бронхомунал. Нас отправили пробы сдавать после стенозов.И вот с тех пор не даем больше Элине молоко, очень редко может мороженое съесть, но сразу начинаются сопли. А вам даже и не знаю, что ещё посоветовать… Терпения и скорее перерасти эти болячки!!!
А ковров дома много? Может на пыль ещё обструкции?
У племяши та же проблема( я как-то давно тебе писала)Часто болеют… и как правило все заканчивается бронхитами… и он аллергик с пеленок! плюс генетически папа атопик, у мамы дыхательная+кожная на ряд продуктов(крапивница)
при постоянном контакте на аллерген снижается иммунитет… ну понятно что любая бяка вызывает болезнь...
Еще общалась с терапевтом… она мне сказала, что все это связанно с агрессивными вирусами, которые постоянно мутируют и с тем что число аллергиков растет! Ну это конечно наше питание… все сейчас пичкают непонятно чем… Даже некоторые препараты просто не помогают, т.к. мы сами того не зная, употребляем в пищу...
лишь бы не на собаку…
а вирусы действительно агрессивные, особенно в детском коллективе. на домашнем режиме мы не болеем, но стоит сходить день-два в сад...
в общем, ждем 5 лет, надеемся, что наши бронхи к этому возрасту «подрастут» достаточно, чтобы закончились эти обструкции.
Ещё по возможности убери все пылесборники(занавески, мягкие игрушки). Мы первый год после стенозов так и жили без этого)) На окнах рулонные шторы, а игрухи только пластмассовые и резиновые. И почаще делать влажную уборку. У нас нет дома ни одного коврика, и в детской нет зановесок, только роллета.
даже последний коврик убрали (позвонила старшему :))
Ну вот, все что можно ты и так делаешь.Остаётся только ждать, когда бронхи подрастут.
нам сейчас надо сдать кровь на цитомегаловирус и мононуклеоз...
вы кстати не сдавали?
Сдавали. Отрицательные.
Мы сдавали кровь в Центре материнства и детства. Там чудесная медсестра. И цены меньше, чем в Инвитро, например.
Вот мы к профессору ходили, главному аллергологу области и вообще он там супер-пупер, и книги пишет, и преподает и приемы ведет. Так он сказал кровь фуфло. Не тратьте деньги. Ждите 4 лет и пробы.
вот мы и собрались на пробы.
Ну как-то я ему доверяю, вот честно, ничего не рекламировал, ничего левого не прописывал. А про кровь он там долго рассказывал, что такое на самом деле этот иммуноглобулин и какие факторы влияют на него, и какое отношение он к аллергии имеет, объяснял, почему это фуфло, но я ничего не помню, пушта сын там носился и все громил)
Напишите, если сходите, что покажет...
я уже поняла, что один IgE неинформативен. меня больше волнуют специфический на собаку. по крови он отрицательный (нулевой), а вот может ли быть по кожным пробам положительным?.. для меня это самый болезненный вопрос сейчас.
Племяше там делали
А почему именно на кошку и собаку?
Детям лучше кровь. А взрослым можно и царапки, плюс они дешевле.