Кровь на аллергены или кожные аллергопробы? Что достовернее?

Ребенку 4 года. Сдавали кровь на иммуноглобулин Е общий, специфические аллергены на кошку и собаку. Результаты отрицательные. Теперь врач настаивает на кожных пробах, говорит, что данный метод гораздо достовернее.

Какой ваш опыт на этот счет? Было так, что кровь — отрицательно, а кожа — положительно на один и тот же аллерген?

Helle
Helle
Старший
21 год
Петрозаводск
0558377
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Соня
Соня
Леха
18 лет
Гуся
11 лет
Санкт-Петербург

Много раз натыкалась на ваш пост так как проблема та же. Аллергия у всех детей не пойми на что. С сентября искали и нашли только сейчас .

1. И пробы и кровь одинаково значимы, но совершенно противоречат друг другу. У меня всех детей аллергия на молоко, но по крови только у одного у остальных показала кожная проба .

2. У нас БЫЛА и кошка и собака. Сдала всем кроме младшей кровь на них. Все отрицательно. Пошли делать пробы — в результате средней потерял сознание от капли кошачьего аллергена ( хотя кровь отрицательна), у старшего 0 у младшей 0. Аллерголог сказал младшей сдать кровь на кошку и собаку. Я сдала спокойно, зная что пробы 0 а оказалось 10.56 мл. Это очень много. Норма до 0.35. Пришлось раздать живность .

3. Прошел месяц. Старший ребенок ни по крови ни по пробам не показал реакцию на собаку и кошку ( он мучалмя атопическим коньюктевитом) и спустя месяц у ребенка прошли глаза.

Вывод: сдавать надо все!!! И пробы и кровь. Но кровь менее информативные так как только антитела определенные показывает а механизм аллергии до сих пор не изучен. А кожа показывает именно вашу реакцию. У нас нашли порядка 20 аллергенов ( на 3их) из них только 4 по крови, и то кровь на остальные 16 отрицательная. Но аллергия точно есть .

Пожаловаться
Helle
Helle
Старший
21 год
Петрозаводск

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Светлана
Светлана

Наш аллерголог, очень уважаемый врач в Иркутске, считает что царапин золотой стандарт, и на кровь отправила только в 5 лет(я так понимаю раньше не имеет смысла, а тем более пока ребёнок на ГВ)

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
АдрианаЧелентановна
Вадим
10 лет
Максим
12 лет
Новосибирск

у нас все аллергологи советовали делать царапки, кровь можно тоже. Достоверно и то и другое. Единственное, как у нас было — царапки то на одно прореагировали, то на другое слабо, там где сильный аллерген для ребенка — то без изменений. Несколько раз старшему делали царапки. Везде все разное и меняется с возрастом.

Пожаловаться
Елена
Елена
Елизавета
6 лет
Сочи

Добрый день! У нас тоже обструкции.вы выяснили от чего это происходит?

Пожаловаться
Helle
Helle
Старший
21 год
Петрозаводск

Да. Так и не выяснили. Пульмонолог сказала, что такая особенность — гиперреактивность бронхов.

Пожаловаться
Юликус
Юликус
Петрозаводск

сдайте кровь из вены в Инвитро, на целую таблицу всех основных аллергенов, может что то все же и найдут. Стоит около 3 тыс, можно более развернуто или на 2 таблицы, но тогда уж точно выявится что то, может быть даже на то, о чем не думаете.

Пожаловаться
Helle
Helle
Старший
21 год
Петрозаводск
мы бы сдали, но вот многие врачи с большим недоверием относятся к анализам крови на аллергены. мне в данном случае важно подтвердить, что нет аллергии на собаку, ну и, конечно, выявить аллерген, которые «топит» наши бронхи, если он есть вообще.
но спасибо за рекомендацию! буду иметь в виду.
Пожаловаться
Юликус
Юликус
Петрозаводск
Helle 
странно, что с недоверием относятся, мне кажется что любые малейшие изменения в крови всегда как ответная реакция на что то.
Пожаловаться
Helle
Helle
Старший
21 год
Петрозаводск
Юликус 
я сама в недоумении. если бы показало низкий уровень, так ведь вообще «ноль», значит, 100% отрицательно.
Пожаловаться
INVITRO
INVITRO

Уважаемый клиент, спасибо за то, что рекомендуете нас! С уважением, команда ИНВИТРО.

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
АдрианаЧелентановна
Вадим
10 лет
Максим
12 лет
Новосибирск
INVITRO 

деньги платите за рекламу!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
INVITRO 

Вот уж никогда и не кому не порекомендую инвитро! Сдавали в 6 месяцев кровь на все возможные аллергены, набралось на 8 тыс! В итоге все отрицательные, а по факту потом выяснилось по кожным тестам на сорные травы, и так знаю, что на яйцо. Сдавала в беременность на гормоны, все чётко было, а с ребёнком долго не могли результат выдать, в итоге выдали местного изготовления бумажку, такое чувство, что или пробирки или результат потеряли и выписали от балды

Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Светлана Тимофеева
Анна
16 лет
Антонина
11 лет
Сочи

Мы все делала.эти пробы конечно страх.делают надрезики на коже и капают аллерген, нам делали во второй пол.на Ровио.у нас все отрицательные как и кровь.хотя мою анюшку жутко сыпет на многое.но я так сама решила что на пищ.красители и нитраты всякие.потому что на севере сыпало на все фрукты а тут нет.

Пожаловаться
Helle
Helle
Старший
21 год
Петрозаводск
а вот нам во второй отказали — нет аллергенов. даже страшно подвергать сына такой экзекуции :(
Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Светлана Тимофеева
Анна
16 лет
Антонина
11 лет
Сочи
Helle 

И не надо, по моим понятиям.я очень просила этот процес перед садом.что б не кормили в саду этим что нельзя.нам 9надрезов делали.и все ок.а в саду бяками не кормят на которые у нас сыпь и все отлично было.

Пожаловаться
Елена
Елена
Петрозаводск

по мне кровь.
Скарификационные пробы не достоверны.

Пожаловаться
Helle
Helle
Старший
21 год
Петрозаводск

спасибо! это вселяет в меня надежду :)

Вот интересно: молодые доктора — за кровь, возрастные — за пробы.

Пожаловаться
Июльская
Июльская
Мартенка
7 лет
Петрозаводск

Мы делали только кожные пробы в 3 года.Выявили аллергию на молоко, хотя никаких проявлений не было. А вот по иммуноглобулинам не подскажу, не сдавали.

Пожаловаться
Helle
Helle
Старший
21 год
Петрозаводск
мы уже не знаем, что с нашими обструкциями делать. остался один вариант — вирус запускает какой-то аллерген и его надо выявить.
кстати, про бронхомунал спрашивала нашего доктора, она сказала, что это не наш вариант, т.к. природа наших бронхитов не бактериальная, а какая-то другая.
Пожаловаться
Июльская
Июльская
Мартенка
7 лет
Петрозаводск

А, вот оно даже как про бронхомунал. Нас отправили пробы сдавать после стенозов.И вот с тех пор не даем больше Элине молоко, очень редко может мороженое съесть, но сразу начинаются сопли. А вам даже и не знаю, что ещё посоветовать… Терпения и скорее перерасти эти болячки!!!

Пожаловаться
Helle
Helle
Старший
21 год
Петрозаводск
Июльская 
спасибо! есть шансы, что после 5 лет наши бронхи станут шире и перестанут так реагировать на вирусы.
Пожаловаться
Июльская
Июльская
Мартенка
7 лет
Петрозаводск
Helle 

А ковров дома много? Может на пыль ещё обструкции?

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Петрозаводск
Helle 
Я с тобой соглашусь!

У племяши та же проблема( я как-то давно тебе писала)Часто болеют… и как правило все заканчивается бронхитами… и он аллергик с пеленок! плюс генетически папа атопик, у мамы дыхательная+кожная на ряд продуктов(крапивница)

при постоянном контакте на аллерген снижается иммунитет… ну понятно что любая бяка вызывает болезнь...

Еще общалась с терапевтом… она мне сказала, что все это связанно с агрессивными вирусами, которые постоянно мутируют и с тем что число аллергиков растет! Ну это конечно наше питание… все сейчас пичкают непонятно чем… Даже некоторые препараты просто не помогают, т.к. мы сами того не зная, употребляем в пищу...

Пожаловаться
Helle
Helle
Старший
21 год
Петрозаводск
Июльская 
тоже не исключаю. дома остался один коврик в спальне, но и его, пожалуй, уберу.
лишь бы не на собаку…
Пожаловаться
Helle
Helle
Старший
21 год
Петрозаводск
Svetik 
у нас отягощенная наследственность только с моей стороны, но я знаю точно, что у меня дерматит на цитрусовые и шоколад. сыну исключила эти продукты тоже.
а вирусы действительно агрессивные, особенно в детском коллективе. на домашнем режиме мы не болеем, но стоит сходить день-два в сад...
в общем, ждем 5 лет, надеемся, что наши бронхи к этому возрасту «подрастут» достаточно, чтобы закончились эти обструкции.
Пожаловаться
Svetik
Svetik
Петрозаводск
Helle 
Эххх… сама не знаю куда податься… уж очень часто болеем! в сад пойдем вообще не знаю, что будет…
Пожаловаться
Июльская
Июльская
Мартенка
7 лет
Петрозаводск
Helle 

Ещё по возможности убери все пылесборники(занавески, мягкие игрушки). Мы первый год после стенозов так и жили без этого)) На окнах рулонные шторы, а игрухи только пластмассовые и резиновые. И почаще делать влажную уборку. У нас нет дома ни одного коврика, и в детской нет зановесок, только роллета.

Пожаловаться
Helle
Helle
Старший
21 год
Петрозаводск
Svetik 
может, тоже в ДРБ к Куокканен, она аллерголог-иммунолог.
Пожаловаться
Helle
Helle
Старший
21 год
Петрозаводск
Июльская 
у меня тюль только в гостиной, везде — рулонные шторы. мягкие игрушки в большинстве на даче, те, что остались, тоже увезу. влажную уборку делаю постоянно из-за собаки.
даже последний коврик убрали (позвонила старшему :))
Пожаловаться
Helle
Helle
Старший
21 год
Петрозаводск
Июльская 
сейчас еще вспомнила: мы ехали с юга на поезде, так старший весь исчихался в купе, не знали, чем спасать, хотя у него никогда не было такой реакции на пыль. зато Шуре все было нипочем. так что, скорее всего, на пыль у него нет аллергии, если в тех ужасных условиях не проявилась.
Пожаловаться
Июльская
Июльская
Мартенка
7 лет
Петрозаводск
Helle 

Ну вот, все что можно ты и так делаешь.Остаётся только ждать, когда бронхи подрастут.

Пожаловаться
Helle
Helle
Старший
21 год
Петрозаводск
Июльская 
быстрее бы!
Пожаловаться
Svetik
Svetik
Петрозаводск
Helle 
Не знаю даже… она больше аллерголог… но у нас аллергии как таковой нет
Пожаловаться
Helle
Helle
Старший
21 год
Петрозаводск
Svetik 
так и у нас аллергия под большим вопросом. но мы сходим, хуже не будет. потом напишу.
Пожаловаться
Svetik
Svetik
Петрозаводск
Helle 
напиши)буду ждать новостей)))

нам сейчас надо сдать кровь на цитомегаловирус и мононуклеоз...

вы кстати не сдавали?

Пожаловаться
Helle
Helle
Старший
21 год
Петрозаводск
Svetik 

Сдавали. Отрицательные.

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Петрозаводск
Helle 
вот нам посоветовала Белонина сдать…
Пожаловаться
Helle
Helle
Старший
21 год
Петрозаводск
Svetik 

Мы сдавали кровь в Центре материнства и детства. Там чудесная медсестра. И цены меньше, чем в Инвитро, например.

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Томск

Вот мы к профессору ходили, главному аллергологу области и вообще он там супер-пупер, и книги пишет, и преподает и приемы ведет. Так он сказал кровь фуфло. Не тратьте деньги. Ждите 4 лет и пробы.

Пожаловаться
Helle
Helle
Старший
21 год
Петрозаводск

вот мы и собрались на пробы.

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Томск

Ну как-то я ему доверяю, вот честно, ничего не рекламировал, ничего левого не прописывал. А про кровь он там долго рассказывал, что такое на самом деле этот иммуноглобулин и какие факторы влияют на него, и какое отношение он к аллергии имеет, объяснял, почему это фуфло, но я ничего не помню, пушта сын там носился и все громил)

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Томск

Напишите, если сходите, что покажет...

Пожаловаться
Helle
Helle
Старший
21 год
Петрозаводск
Любовь 

я уже поняла, что один IgE неинформативен. меня больше волнуют специфический на собаку. по крови он отрицательный (нулевой), а вот может ли быть по кожным пробам положительным?.. для меня это самый болезненный вопрос сейчас.

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Петрозаводск
Ну скажу так… у меня лично настолько чувствительная кожа, что даже на нулевую пробу без аллергена у меня была реакция… и все пробы были нечитабельны! мне делали в 19 лет)))а у ребенка кожа нежная! у племяши атопический дерматит...8 лет будет, тоже не читабельны… им как раз сказали про кровь, что это достоверней! вы куда ходили к аллергологу?
Пожаловаться
Helle
Helle
Старший
21 год
Петрозаводск
в нашу 2-ю поликлинику. причем врач настаивает на аллергопробах, а самих аллергенов у них нет, будут только летом. предложили идти платно в аллергокабинет при ДРБ к Куокканен и у нее ставить пробы.
Пожаловаться
Svetik
Svetik
Петрозаводск
Helle 
Конечно поробуйте)

Племяше там делали

Пожаловаться
Helle
Helle
Старший
21 год
Петрозаводск
Svetik 
других вариантов все равно нет.
Пожаловаться
Алена
Алена
Елисей
12 лет
Захар
9 лет
Тюмень

А почему именно на кошку и собаку?

Пожаловаться
Helle
Helle
Старший
21 год
Петрозаводск
ну так наши врачи первыми «обвиняют» во всех бедах животных в доме.
Пожаловаться
Алена
Алена
Елисей
12 лет
Захар
9 лет
Тюмень
Helle 
Ну я уже писала кому то сегодня, у старшего иммуноглобулин отрицательный, а по специфическим пробам выявили как минимум 4 очень сильных аллергена, один аж за 400 зашкаливает!
Пожаловаться
Helle
Helle
Старший
21 год
Петрозаводск
Алена 
я допускаю, что аллергия какая-то все-таки есть, даже несмотря на IgE общий. меня больше волнует специфический на собаку. если по крови нулевой, может ли быть по кожным пробам положительный?
Пожаловаться
Алена
Алена
Елисей
12 лет
Захар
9 лет
Тюмень
Helle 
Мы кожные не сдавали, но все которые вылезли по крови подтвердились, а те которые не вылезли они и не проявились
Пожаловаться
Helle
Helle
Старший
21 год
Петрозаводск
Алена 
спасибо. надеюсь, и у нас на собаку не вылезет.
Пожаловаться
ДашаМатьВаша
ДашаМатьВаша
Новосибирск

Детям лучше кровь. А взрослым можно и царапки, плюс они дешевле.