Девочки, привет, кто сталкивался? Дочке сделали УЗИ брюшной полости, сказали ничего страшного нет, но есть перегиб желчного. А потом… как выписали кучу лекарств! Я прямо там и села… У нее и так иммунитета ноль, а еще пичкать ее такой массой всего непонятного… С болезнями ЖКТ раньше не сталкивалась, вот и боюсь. Ведь началось все с того, что иногда она жалуется «болит живот», ну и в транспорте ее начало тошнить примерно 10 мес. назад (не знаю, связано ли). Кто что знает насчет желчного? Думаю, может, пройти где-то еще обследование и сравнить?
Не беспокойтесь, мне 22 у меня перегиб, никак не беспокоит и не лечу, обнаружила пару лет назад случайно. Так вышло что и у моей мамы он оказался. Вот недавно сыну сделали узи сказали перегиб думаю это наследственно
Всего хорошего!
Спасибо за совет! Да, понимаю, что надо обследоваться дальше. А какой анализ на лямблии сдают?
у меня тоже обнаружили в 5 лет это. Плюс какие-то тонкие желчевыводящие потоки. лет до 15 я часто рвала, от жирной пищи или от семечек, примерно раз в 4 месяца сидела над тазиком. Сейчас нет, все норм, но если съесть много жареного и красного болгарского перца, то тошнит. Лекарства никакие не назначали. ну это я просто пишу про себя
Перегиб желчного пузыря -особенность его развития. Никакими лекарствами исправить его нельзя. По УЗИ смотрят не только желчный пузырь, но печень, поджелудочную железу, желудок. Лечение только по результатам УЗИ никогда не назначается. Вам оно назначено вероятнее всего из-за жалоб на тошноту, боли в животе. Смысл ходить к врачу, делать УЗИ и потом решать что нечего травить ребенка лишней химией?
а что за процедура?
И я и мама моя и сын живём с этим. Ничего страшного. Небольшая диете, и что бы желчь не застаивалась. Растительные желчегрнные пила типо хофитола.
никак не беспокоит?
Нет впринциае. Иногда болит со стороны юелчного. Ну и сильно кислое солюное нельзя.
У нас так же. В 3 года. От лекартсв для желчного ничего не будет. Пейте. Это врожденное или приобретенное. Просто строение такое. У арины и у меня так же. Диета нужна просто. Жирное ограничить и жареное. Сладкое желательно тоже. Чтоб Поджелудочная лучше работала. Я вообще узнала в 21 год, что у меня перегиб
у нее и так диета — она практически ничего не ест, святым духом питается
А вот сладкое — это проблема… а сейчас праздники… тяжко, в общем.
У нас у обоих детей перегиб. Диета наше все
а таблетки никакие не принимаете? нам 4 вида выписали...
А что вам выписали? Мы часто пьем креон, желчегонные
Это врождённое. Ничего не сделаешь. У самой так. Иногда желчегонные пью курсом Хофитол
Тоже такой диагноз поставили дочке, ничего пока не беспокоит Тфу Тфу. Когда пришла к врачу, он спросил на тощак и лежа я сказала да. на что он ответил конечно ж. Пузырь пустой да и лежа другого диагноза и быть не могло. Вам не правильно сделали и не чего не назначил
а какой это врач сказал такое? чет я сомневаюсь, что узист не знает, как надо правильно сделать узи...
Заведующий реанимационного отделения новорожденных нашей областной больницы. Думаю дураков туда не берут, я ему полностью доверяю. И у нас в городе его многие знают как грамотного педиатра. Поменяла с дочкой кучу врачей, он для меня лучший.
Как он мне объяснил, по крайней мере как помню т.к было это года 3 — 4 назад. Желчный пузырь это мешочик, а на тощак значит пустой а если еще и лежа. Что будет с пустым мешочком лежа. Как то так.
да, понимаю, сейчас еще и новый год
У меня так и у дочки
не лечили и возник панкреатит? а беспокоило что-то?
Теперь уже чувствую заранее, когда скоро плохо будет. Сразу диета и лекарства. Конечно нужна постоянная диета, но всю жизнь так не проживёшь.
И тогда еще не понимала, но с сильным приступом надо на скорой в больницу ехать. Тк может быть летальный исход...