SOS!!!носовое кровотечение у ребенка 5 лет

в последнее время участилось. сегодня ночью было. обе спали. лицо все в крови, постельное… я испугалась очень

переживаю пипец как!!!SOS!!!носовое кровотечение у ребенка 5 лет

к какому врачу сначала записаться???? ухогорлоносу или терапевту сначала?

SOS!!!носовое кровотечение у ребенка 5 лет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

было одно время такое же, ничего не делала, никуда не водила, прошло

ребенок еще любил нос ковырять, отучала

Пожаловаться
Ольга Артамонова

Сначала к педиатру, а потом сходите к ЛОРу.

Пожаловаться
Тайна

Да. еще рекомендовали слизистую носа внутри немного вазелином промазывать, чтобы сосуд быстрее затромбовался, зажил

Пожаловаться
кубикрубика
Тайна 
мне еще витаон посоветовали. турунтулки делать им смоченным по 15 мин 1 раз в день. взрослым 2 раза в день
Пожаловаться
Тайна

Могу вас немного успокоить. У сына так было летом. Точно такая картина. Мы уже чего только не подумали. Но педиатр сказала: просто сосуды близко расположены, у детей такое может быть. Мне показалось это легкомысленный ответ и мы отвезли его в больницу, в Лор отделение. Там врачи смотрели и сказали: зачем в принципе приехали (но как это так: картина то жуткая), ничего угрожающего нет. Просто безобразное состояние слизистой носа. Повредился сосуд и никак зажить не может. Рекомендовали обильное питье шиповника, больше С — укрепит сосуды. Плюс от сухого воздуха такое может быть, если особенно ребенок аллергичный. Увлажнять воздух. Еще сказали: от недолеченного горла и носа, от перенесенного ОРВИ, такое бывает. Он у вас недавно не болел насморком?

Пожаловаться
кубикрубика
Тайна 
спасибо) у моей дочии насморк недонасморк какой -то был. и есть и нет его)и да, воздух сухой… на него и грешу
Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь

жесть, а давление в порядке? не жалуется на головные боли??

но хочу сказать тебе, что кровотечение это хорошо, если это давление вышла кровь и легче стало, значит инсультов не будет. кровь наружу выходит, а не внутрь. мне так не повезло :))

Пожаловаться
кубикрубика
Ольга СпешуНАпомощь 

я больше ссылаюсь на воздух сухой в квартире, Оль. у меня у самой слизистая сухая. а дочь жаловалась, что нос болит. я грешила на насморк недонасморк

у тебя инсульт был????

Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь
кубикрубика 

была прединсультная атака

Пожаловаться
Анна
Лор
Пожаловаться
Анастасия
Если не можете остановить то скорую вызывайте. А если просто проверить то к лору. У нас были из-за стафилококка в носу
Пожаловаться
Катя
К педиатру, бери направление на анализы.

И к ЛОРу тоже сходите.

Скорее всего давление

Пожаловаться
кубикрубика
Катя 
спасибо! записала и к лору и к педиатру… ох, чуть не поседела от увиденного
Пожаловаться
Катя
кубикрубика 
Да ладно тебе, я лет до 14 так просыпалась.

Сама в крови, волосы, подушка)

Давление было.

Потом переросла видимо)

Зато щас за мужем стираю, у него бывает кровь носом порой(

Пожаловаться
кубикрубика
Катя 
эх, ничего хорошего конечно же( у моей племяшке 25 лет ей часто эти кровотечения)
Пожаловаться
Тайна
Катя 

Педиатры и лоры говорят, что в большинстве случаев, это плохая слизистая носа. И давление тут ни при чем. При давление носовое кровотечение не единственный признак, там по ребенку видно, и аппетит и головокружение и т.п. Но измеритможно

Пожаловаться
Катя
Тайна 
У меня и у мужа это давление.

У дочки автора не знаю)

Пожаловаться
Наталия

к лору, просто сделают прижигание сосудов

Пожаловаться
кубикрубика
Наталия 
спасибо) записала и к терапевту и к лору
Пожаловаться
Наталия
кубикрубика 
аскорутин ещё пьют, но вам врач сам назначит что положено
Пожаловаться
Buuu
Сдать ОАК и коагулограмму и с результатами к педиатру и лору.
Пожаловаться
кубикрубика
Buuu 
спасибо!
Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
У нас так же… Периодически или с дневного или с ночного сна встаёт в крови. Кроме как карать альбуцид и аквалор ничего не говорят…
Пожаловаться
кубикрубика
МамаДаниИтимофея 
альбуцид в нос????
Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
кубикрубика 
Это нормальная практика у педиатров, для сужения сосудов. Как действует, сказать не могу, сыну не капаю. Обходится физраствором.
Пожаловаться
Катя
кубикрубика 
Детям капают альбуцид в нос)

Это нормально

Пожаловаться
Нина

Может у Вас просто сухой воздух в квартире?

У моего малого часто кровь носом шла. Прошло как стали увлажнитель включать. Пересыхала слизистая и лопались сосудики в носу

Пожаловаться
кубикрубика
Нина 
спасибо! я тоже грешу на воздух. а какой фирмы вы купили воздухоувлажнитель?
Пожаловаться
Нина
кубикрубика 
У нас Vitek
Пожаловаться
Ольга
Сходите к лору, он назначит анализ крови, и если что-то не понравится в анализах направит к генетикам.А вообще это все сухой воздух в квартире, так как сейчас батареи шпарят по полной.Если нет, купите воздухоувлажнитель, делайте влажную уборку почаще.А так должно израстись.Не болейте!
Пожаловаться
кубикрубика
Ольга 
спасибо! я тоже грешу на сухой воздух
Пожаловаться
Светлана Павлова
К педиатору!

И сразу брать направление на развёрнутый анализ крови.

Пожаловаться
Katrine
Я бы к лору отвела
Показать ещё