Могу вас немного успокоить. У сына так было летом. Точно такая картина. Мы уже чего только не подумали. Но педиатр сказала: просто сосуды близко расположены, у детей такое может быть. Мне показалось это легкомысленный ответ и мы отвезли его в больницу, в Лор отделение. Там врачи смотрели и сказали: зачем в принципе приехали (но как это так: картина то жуткая), ничего угрожающего нет. Просто безобразное состояние слизистой носа. Повредился сосуд и никак зажить не может. Рекомендовали обильное питье шиповника, больше С — укрепит сосуды. Плюс от сухого воздуха такое может быть, если особенно ребенок аллергичный. Увлажнять воздух. Еще сказали: от недолеченного горла и носа, от перенесенного ОРВИ, такое бывает. Он у вас недавно не болел насморком?
жесть, а давление в порядке? не жалуется на головные боли??
но хочу сказать тебе, что кровотечение это хорошо, если это давление вышла кровь и легче стало, значит инсультов не будет. кровь наружу выходит, а не внутрь. мне так не повезло :))
Педиатры и лоры говорят, что в большинстве случаев, это плохая слизистая носа. И давление тут ни при чем. При давление носовое кровотечение не единственный признак, там по ребенку видно, и аппетит и головокружение и т.п. Но измеритможно
Сходите к лору, он назначит анализ крови, и если что-то не понравится в анализах направит к генетикам.А вообще это все сухой воздух в квартире, так как сейчас батареи шпарят по полной.Если нет, купите воздухоувлажнитель, делайте влажную уборку почаще.А так должно израстись.Не болейте!
было одно время такое же, ничего не делала, никуда не водила, прошло
ребенок еще любил нос ковырять, отучала
Сначала к педиатру, а потом сходите к ЛОРу.
Да. еще рекомендовали слизистую носа внутри немного вазелином промазывать, чтобы сосуд быстрее затромбовался, зажил
Могу вас немного успокоить. У сына так было летом. Точно такая картина. Мы уже чего только не подумали. Но педиатр сказала: просто сосуды близко расположены, у детей такое может быть. Мне показалось это легкомысленный ответ и мы отвезли его в больницу, в Лор отделение. Там врачи смотрели и сказали: зачем в принципе приехали (но как это так: картина то жуткая), ничего угрожающего нет. Просто безобразное состояние слизистой носа. Повредился сосуд и никак зажить не может. Рекомендовали обильное питье шиповника, больше С — укрепит сосуды. Плюс от сухого воздуха такое может быть, если особенно ребенок аллергичный. Увлажнять воздух. Еще сказали: от недолеченного горла и носа, от перенесенного ОРВИ, такое бывает. Он у вас недавно не болел насморком?
жесть, а давление в порядке? не жалуется на головные боли??
но хочу сказать тебе, что кровотечение это хорошо, если это давление вышла кровь и легче стало, значит инсультов не будет. кровь наружу выходит, а не внутрь. мне так не повезло :))
я больше ссылаюсь на воздух сухой в квартире, Оль. у меня у самой слизистая сухая. а дочь жаловалась, что нос болит. я грешила на насморк недонасморк
у тебя инсульт был????
была прединсультная атака
И к ЛОРу тоже сходите.
Скорее всего давление
Сама в крови, волосы, подушка)
Давление было.
Потом переросла видимо)
Зато щас за мужем стираю, у него бывает кровь носом порой(
Педиатры и лоры говорят, что в большинстве случаев, это плохая слизистая носа. И давление тут ни при чем. При давление носовое кровотечение не единственный признак, там по ребенку видно, и аппетит и головокружение и т.п. Но измеритможно
У дочки автора не знаю)
к лору, просто сделают прижигание сосудов
Это нормально
Может у Вас просто сухой воздух в квартире?
У моего малого часто кровь носом шла. Прошло как стали увлажнитель включать. Пересыхала слизистая и лопались сосудики в носу
И сразу брать направление на развёрнутый анализ крови.