Вот и мы заболели ветрянкой, ребёнок хочет купаться, да и помыть её как следует пора уже, врач сказала не купать 10 дней, у нас четвёртый день, высыпаний новых со вчерашнего утра не было, старые прыщики мажем конечно, новые не нахожу)) да и впринципе не так их и много, подмываемся мы так что б вода на них не попала, мыться и правда только через 10 дней можно, или все таки можно чуть чуть пораньше?
Лучше целиком тело не обливать, в крайнем случае — подмыть ребенка аккуратно. А чтобы ветрянка прошла быстрее и не осталось рубцов, надо Ацикловир пить по схеме в дозировке, указанной в инструкции. Кроме того, мазью «Ацикловир» смазывать подсохшие прыщики. Ведь ветряная оспа относится к разряду герпетических вирусов.
если нет температуры -купайте. Мы только переболели. Купались в слабом растворе марганца (он подсушивает) я и сама после подхватила, но у меня была температура, так что не купалась — боялась, чтоб осложнений не было в моем-то положении… Но все обошлось. Но сейчас не об этом. Ребенка подмывала первые 2 дня, а потом купала
Ежедневный душ обязательно, теплой водой и на сухо промокнуть потом
Мы купались. Оба. Старший легко переболел. А младший плохо. Не вижу связи с купание. 10 дней это жуть:((( думаю главное не распаривать и потом полотенцем не растирать
Я читала что можно мыть реьнка, главное не особо вытирать что бы не расчисать. Промокнуть толькл п
на четвертые сути в таз с морганцовкой и обливала потом полотенцем промакнула. и так каждый день. болели оба разом. старший сказал что легче стало после марганцовки
Я своих не купала. Даже от душа корочки размокают и дольше заживают. Перетерпели и все хорошо.
Я читала, что можно мыться, только мочалкой нельзя тереться, ну и без температуры естественно.