Девочки, разговорились на работе… Мамочка одна покупает сыну подарки тыс на 3500 выходит где-то. При зарплате 10 тыс. Мотивируя тем что в течение года она не балует, только ДР и НГ. У меня получается разбалованные дети, я каждый месяц беру то на 200, 300. Машинку, киндер, пирамидку, конструкторы, пазлы, книжки… Сейчас на НГ планирую подарок рублей на 2000-2500 на двоих. Доход тоже 10 тыс. Помимо это еще 5х поздравить надо. Хожу по магазинам и фигню просто. Конструктор, который понравился моей дочери 20 деталей 1000 рублей. Ну разве этого хватит? То есть прилично порадовать это по 4-5 тыс на каждого надо… Что вы детям покупаете на разный возраст?
На какую сумму дарите детям на Новый год?
Комментарии
Актуальные посты
до этого дня подарки выходили в десятку… но теперь у меня такой возможности нет… будет тыщи 3 максимум
В этот раз дочка попросила барби рапунцель, она недорогая- 1500. А так на подарках дочке на новый год и на день рождения не экономим.
Конструктор купили дочке за 800 руб. Еще 5м (детям друзей) чисто символические подарки, письма от деда мороза, каждое 200 руб.
У нас на др и новый год подарки дорогие. Не потому что денег до хрена, а потому что просто так больно жирно вроде ))) но ребенок очень хочет, поэтому только так. И сын знает, что это два праздника, когда исполняются желания. На день рождения подарили скоростной велосипед, на новый попросил смарт часы детские, которые с геолокацией, и очень хорошо, они больше мне нужны)))
Дополню, что я экономная, в плане — всегда ищу, где выгоднее, где скидка, акция, где подешевле купить то, что хочу. Сейчас заказала подарки с mytoys, вышло выгодно. А зайти закупиться в детский магазин, где простая машина по 50, а то и все 80 евро стоит — такое для меня немыслимо. У нас игрушки в детских магазинах очень дорогие. Надо знать, где покупать.
10 тыс зарплата — разве бывают вообще такие? Или это неполный день?
Я сыну в этот раз заказала на 60 евро подарка два, но буду что-то еще покупать. На ДР вышло дешевле, ну как-то так получилось. Он очень хотел базу патруля, но одна только база стоит 60 евро, плюс щенки по 15 (вроде) евро каждый… А их 6. Хотелось, конечно, порадовать ребенка, но решила, что на эти деньги можно игрушки интереснее и полезнее купить. А патруль закажу на ebay, просто щенков, всех сразу, выйдет недорого. Доход у нас средний, я не работаю, муж содержит семью. Но подарки ребенку купить нормальные считаю обязательным. А так, ежемесячно покупаю то одно, то другое, и игрушки (не очень дорогие, 20 евро — это предел). Книжки, рабочие тетрадки вообще не считаю за подарки, это же для обучения. Книжек с заданиями у нас десятки, пока не докупаю, хватает и так. Да и много ли это — 2 праздника в году, когда ребенок получает крупные подарки?
В том году планшет дарила за 8000, в этом году не знаю что, еще не решили. А вообще не надо смотреть на других и их зарплаты, каждый покупает то,что считает нужным для своего ребенка, и по своим финансовым возможностям.....
Родителям дарим на рублей 500каждому, племянницам на нг купили по набору-коробки конфет хороших(по 150руб по акции), а на вечерю потом уже креснице подарок будем думать
Друг другу с мужем дарим то что надо и я обычно с лета начинаю копить. Доход у нас небольшой-я не работаю, строим дом, но НГ это самый главный праздник в моем понимании и у нас традиция упаковать все подарки, а потом каждый разбирает свои и у каждого сразу много и каждый рад)))
мы каждый месяц покупаем игрушек на 2000-3000 старшему… младшая не любит куклы и девчьи игры-поэтому играют вместе его игрухами. а на нг можем даже не покупать или наоборот руб за 500, потому что бабушки надарят) и друзья
по 1000 на каждую дочь
по 400 на брата и сестру
по 200-300 на друзей
покупаю подарки хорошие, уже с конца сентября, ловлю распродажии всякие бешеные скидки. 50-80%
И я бы покупала по бешенным скидка, но у нас в городе магазинов 3 штуки… И не хожу я туда, чтобы знать, когда скидки надо там обитать…
На первый новый год подарок обошелся в 1500, на прошлый — в 2000, а в этом году не знаю, что дарить, поэтому сумму не знаю… думаю, в пределах 2500 что-нибудь выбрать. Но коллега права — если она ребёнку покупает игрушки только 2 раза в год, подарки должны быть хорошие. А если родители покупают постоянно что-то, тогда совсем другое дело. А вообще, ребёнок радоваться будет тому подарку, который ему бы хотелось получить, а не потраченной сумме)
Не суть. Ребенок не считает деньги, а заказал определенный конструктор деду морозу. 20 деталей 1000. Чтобы полноценно играть надо набор 2500. Это одному, плюс второй есть… Итого 4-5 тыс. А еще 3 племянника. А подарков приличных за 300 р нет сейчас минимум 500-700-1000. Вот и возвращается сумма приличная… Неподъемная…
И? Я Вам то же самое сказала — ребёнку не сумма важна, а подарок. Смысл поста? Услышать мнение других или успокоение найти, что Вы не одна такая, которая не может потратить 5000 на подарок? Так это так и есть, Вы не одна такая. Если Вы знали, что сумма слишком большая для Вас, почему было заранее не подумать об этом и не откладывать с каждой зарплаты некоторую сумму? Или, например, объединиться с бабушками/дедушками и подарить один подарок "от деда мороза" от всех, а отдельно от каждого пакетики с конфетами, например? Либо объяснить ребёнку, что Вы не можете позволить себе такой подарок, она уже достаточно большая, чтобы понять такое.
Да, игрушки сейчас дорогие. Например, мой сын попросил машинку пожарную в обычном хозяйственном магазине с отделом для игрушек, за 100 рублей мы получили среднего размера машинку. А потом он попросил купить ему машинки из мульта Поли робокар. Так вот маленькая машинка (7,5 см) обошлась нам в 780 рублей каждая. По размерам они раз в 5-6 меньше и дороже во столько же. Радость от обеих покупок он испытал одинаково.
Про племянников — совсем не обязательно покупать готовые подарки, накупить конфет, мандаринок, красивых пакетиков и самим собрать подарки — дешевле и вкуснее.
Покупаю очень много дочке в течении года именно для развития (книги, пазлы, игры и т.д), поэтому на НГ обычно дарим что она просит из игрушек.
В этот раз 2 набора лего и пони которую уже давно хочет. В целом где-то на 7000 получилось.