На какую сумму дарите детям на Новый год?

Девочки, разговорились на работе… Мамочка одна покупает сыну подарки тыс на 3500 выходит где-то. При зарплате 10 тыс. Мотивируя тем что в течение года она не балует, только ДР и НГ. У меня получается разбалованные дети, я каждый месяц беру то на 200, 300. Машинку, киндер, пирамидку, конструкторы, пазлы, книжки… Сейчас на НГ планирую подарок рублей на 2000-2500 на двоих. Доход тоже 10 тыс. Помимо это еще 5х поздравить надо. Хожу по магазинам и фигню просто. Конструктор, который понравился моей дочери 20 деталей 1000 рублей. Ну разве этого хватит? То есть прилично порадовать это по 4-5 тыс на каждого надо… Что вы детям покупаете на разный возраст?

Nadinka
1783936
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталина

до этого дня подарки выходили в десятку… но теперь у меня такой возможности нет… будет тыщи 3 максимум

Пожаловаться
Екатерина
Дочке и без праздников покупаем часто игрушки, книжки, наборы. Да и сама она копит на что хочет, потом покупаем.

В этот раз дочка попросила барби рапунцель, она недорогая- 1500. А так на подарках дочке на новый год и на день рождения не экономим.

Пожаловаться
Юлия

Конструктор купили дочке за 800 руб. Еще 5м (детям друзей) чисто символические подарки, письма от деда мороза, каждое 200 руб.

Пожаловаться
Мамавосточной красавицы
На 999 купила
Пожаловаться
Даша
Наш заказал деду морозу синтезатор… но у нас зарплаты другие, мы планируем купить за 5 тыс. При ЗП в 10 тыс.конечно купили бы намного дешевле
Пожаловаться
FlowerDream
Мы базу патруля заказали у деда мороза, 2 тыс с копейками
Пожаловаться
Рашен Гёрл

У нас на др и новый год подарки дорогие. Не потому что денег до хрена, а потому что просто так больно жирно вроде ))) но ребенок очень хочет, поэтому только так. И сын знает, что это два праздника, когда исполняются желания. На день рождения подарили скоростной велосипед, на новый попросил смарт часы детские, которые с геолокацией, и очень хорошо, они больше мне нужны)))

Пожаловаться
Анастасия

Дополню, что я экономная, в плане — всегда ищу, где выгоднее, где скидка, акция, где подешевле купить то, что хочу. Сейчас заказала подарки с mytoys, вышло выгодно. А зайти закупиться в детский магазин, где простая машина по 50, а то и все 80 евро стоит — такое для меня немыслимо. У нас игрушки в детских магазинах очень дорогие. Надо знать, где покупать.

Пожаловаться
Анастасия

10 тыс зарплата — разве бывают вообще такие? Или это неполный день?
Я сыну в этот раз заказала на 60 евро подарка два, но буду что-то еще покупать. На ДР вышло дешевле, ну как-то так получилось. Он очень хотел базу патруля, но одна только база стоит 60 евро, плюс щенки по 15 (вроде) евро каждый… А их 6. Хотелось, конечно, порадовать ребенка, но решила, что на эти деньги можно игрушки интереснее и полезнее купить. А патруль закажу на ebay, просто щенков, всех сразу, выйдет недорого. Доход у нас средний, я не работаю, муж содержит семью. Но подарки ребенку купить нормальные считаю обязательным. А так, ежемесячно покупаю то одно, то другое, и игрушки (не очень дорогие, 20 евро — это предел). Книжки, рабочие тетрадки вообще не считаю за подарки, это же для обучения. Книжек с заданиями у нас десятки, пока не докупаю, хватает и так. Да и много ли это — 2 праздника в году, когда ребенок получает крупные подарки?

Пожаловаться
Кристина

В том году планшет дарила за 8000, в этом году не знаю что, еще не решили. А вообще не надо смотреть на других и их зарплаты, каждый покупает то,что считает нужным для своего ребенка, и по своим финансовым возможностям.....

Пожаловаться
Флора Цветкова
Не зацикливаюсь на цене, неделю назад был др подарили щенячий патруль на 1200 -радости выше крыши. На нг заказала магнитный конструктор за 2.5тыс, так как в любом случае хотела его покупать, +какую нибудь мелочевку.

Родителям дарим на рублей 500каждому, племянницам на нг купили по набору-коробки конфет хороших(по 150руб по акции), а на вечерю потом уже креснице подарок будем думать

Друг другу с мужем дарим то что надо и я обычно с лета начинаю копить. Доход у нас небольшой-я не работаю, строим дом, но НГ это самый главный праздник в моем понимании и у нас традиция упаковать все подарки, а потом каждый разбирает свои и у каждого сразу много и каждый рад)))

Пожаловаться
СамаяСчастливая

мы каждый месяц покупаем игрушек на 2000-3000 старшему… младшая не любит куклы и девчьи игры-поэтому играют вместе его игрухами. а на нг можем даже не покупать или наоборот руб за 500, потому что бабушки надарят) и друзья

Пожаловаться
Яна

по 1000 на каждую дочь

по 400 на брата и сестру

по 200-300 на друзей

покупаю подарки хорошие, уже с конца сентября, ловлю распродажии всякие бешеные скидки. 50-80%

Пожаловаться
Nadinka
Яна 

И я бы покупала по бешенным скидка, но у нас в городе магазинов 3 штуки… И не хожу я туда, чтобы знать, когда скидки надо там обитать…

Пожаловаться
Яна
Nadinka 
я все заказываю, самой некогда по магазинам бегать(
Пожаловаться
Анастасия

На первый новый год подарок обошелся в 1500, на прошлый — в 2000, а в этом году не знаю, что дарить, поэтому сумму не знаю… думаю, в пределах 2500 что-нибудь выбрать. Но коллега права — если она ребёнку покупает игрушки только 2 раза в год, подарки должны быть хорошие. А если родители покупают постоянно что-то, тогда совсем другое дело. А вообще, ребёнок радоваться будет тому подарку, который ему бы хотелось получить, а не потраченной сумме)

Пожаловаться
Nadinka
Анастасия 

Не суть. Ребенок не считает деньги, а заказал определенный конструктор деду морозу. 20 деталей 1000. Чтобы полноценно играть надо набор 2500. Это одному, плюс второй есть… Итого 4-5 тыс. А еще 3 племянника. А подарков приличных за 300 р нет сейчас минимум 500-700-1000. Вот и возвращается сумма приличная… Неподъемная…

Пожаловаться
Тарталетка
Nadinka 
Ну значит не дарите дорогие подарки… че вы себе оправдание ищите? я хорошо зарабатываю и сооответственно подарок подарю хороший… стремиться нужно к лучшему
Пожаловаться
Анастасия
Nadinka 

И? Я Вам то же самое сказала — ребёнку не сумма важна, а подарок. Смысл поста? Услышать мнение других или успокоение найти, что Вы не одна такая, которая не может потратить 5000 на подарок? Так это так и есть, Вы не одна такая. Если Вы знали, что сумма слишком большая для Вас, почему было заранее не подумать об этом и не откладывать с каждой зарплаты некоторую сумму? Или, например, объединиться с бабушками/дедушками и подарить один подарок "от деда мороза" от всех, а отдельно от каждого пакетики с конфетами, например? Либо объяснить ребёнку, что Вы не можете позволить себе такой подарок, она уже достаточно большая, чтобы понять такое.
Да, игрушки сейчас дорогие. Например, мой сын попросил машинку пожарную в обычном хозяйственном магазине с отделом для игрушек, за 100 рублей мы получили среднего размера машинку. А потом он попросил купить ему машинки из мульта Поли робокар. Так вот маленькая машинка (7,5 см) обошлась нам в 780 рублей каждая. По размерам они раз в 5-6 меньше и дороже во столько же. Радость от обеих покупок он испытал одинаково.
Про племянников — совсем не обязательно покупать готовые подарки, накупить конфет, мандаринок, красивых пакетиков и самим собрать подарки — дешевле и вкуснее.

Пожаловаться
ТатьянА

Покупаю очень много дочке в течении года именно для развития (книги, пазлы, игры и т.д), поэтому на НГ обычно дарим что она просит из игрушек.

В этот раз 2 набора лего и пони которую уже давно хочет. В целом где-то на 7000 получилось.

Показать ещё