Отправили бы в садик перед Новым годом?

Дочка болеет с августа, сначала бронхит, потом пневмония, вот недавно инфекция мочевыводящих была и гайморит опять лечим. Из болячек просто не вылезает. Сейчас долечим нос и мне так жалко ее, она хочет дружить, ей интересно с другими детьми, но я сомневаюсь, вести ли ее в садик. А если она заболеет и испортит мне и себе новогодние праздники? Или пусть сидит дома и отводить уже после каникул ?

Все равно она там в утреннике не будет участвовать, а покупать эти карнавальные костюмы нам лишние затраты…

Интересно мнение со стороны. Муж говорит веди, успеет поправиться до НГ .

Дочка ходить на танцы, но ей этого мало .

Iriska
0573448
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
У меня примерно такая же ситуация, тоже всю голову сломала
Пожаловаться
Iriska
Юля 
У вас дочка постарше, постарше я может быть и повела бы.
Пожаловаться
Оливка
Такая же ситуация, пойдем на сам утренник, не думаю что за час прям таки подхватит что то! А в памяти нг останется! На танцы ж ходите и не боитесь?
Пожаловаться
Iriska
Оливка 
Танцы и садик совершенно разные вещи. На танцы платно и ходят только здоровые детишки, и их мало, группа там 5 человек. Все таки сопливого и кашляющего ребенка не поведут, какой ему спорт на 40 минут, если кашель и сопли текут.

А в садике все с зелеными соплюхами и кашлем.

НА НГ куплю отдельно представление .

Пожаловаться
Оливка
Iriska 
Извиняюсь за столь поздний ответ, бываю тут не часто))) интересная дискуссия требующая мнения окружающих так что не обижайтесь если вдруг))вы пишите у вашего ребенка сейчас еще здоровье в норму не пришло если я правильно поняла? Долечиваете гайморит? Но при этом ходите на танцы? И говорите там все здоровые??)))конечно с сильными соплями, бронхитом итд… не поведут но таких как вы -все! Сидят дома в сад не ходят и хоть какое то развлечение, по опыту именно своему из памяти сада и школы и смотря на своих детей один из которых заканчивает сад и ситуаций было много и таких и других могу сказать лишь свое мнение, лучше сходить в сад на утренник для ребенка это может быть важно ведь там его друзья с которыми он редко видеться скучает, останется в памяти хороводы поводит для них это глобально, фото с группой на всю жизнь, а приходить разрешают всем на праздник! И да больным! Но 1 час не большой риск, намажте нос дайте противовирус что там даете, платье обычное мишурой расшейте.а на городской елке детей и плюс взрослых больше и больных! И затраты на билеты плюс платье тоже одеть надо! Всего доброго! С наступающим и будьте здоровы)
Пожаловаться
Iriska
Оливка 

Да там нет ее друзей, она с августа так и не вышла в новую группу.

Про елки и заразу согласна в целом. На утренник не веду, потому что там нет ее друзей, и она не учила никакие стихи, смысл туда ее отводить? Совершенно не привыкшего ребенка? Там всем будет не до нее, будет сидеть на стульчике и смотреть, так что тут я с вам не согласна.

Гайморит не заразен, сопли у нее рекой не текут. На танцах не видела сопливых или кашляющих еще ни разу.

Пожаловаться
Ольга

у нас были пневмонии обнаружили микоплазму пнеманию. мы сдали кучу анализов. она лечится нескольким курсами опр. антибиотиков

Пожаловаться
Iriska
Ольга 
Вроде сдавали у иммунолога анализ на микоплазму, не обнаружили. ВОобще непонятно с чего пневмония началась, но страшная вещь.
Пожаловаться
светлана

Здравствуйте, у меня аналогичная проблема была год назад, тоже настаивал муж, бабушка переживала насчет утренника. В результате проходили в садик три дня, по два-три часа: воспитателям было не до нее, они к утреннику готовились. Перед утренником полночи два платья готовила, хотели и младшую на утренник взять, а утром у нее температура 37,8, горло, плюс нервный срыв, что на утренник не попадает, аж до рвоты. Подхватила вирус, который наложился на адаптацию. Заболели все по кругу и маленькая, да так сильно. Все праздники пролечились, а потом еще нервную систему восстанавливали. А после праздников сводила своих девчонок в Театр кукол на Новогодний утренник, кто-то отказался от билетов из-за болезни деток, и поняла, что это то, что им было нужно. А потом написали заявление на отпуск, которое затем продлили. Доча за это время подросла и окрепла, благо я не работала, занималась с ними всякими развивашками целый год. А вчера повели ее в детский сад на 2 часа, опять же из-за утренника, без слез не обошлось. Сегодня уже пошла спокойно, без нервов, но через два часа позвонила воспитатель: «Группу закрыли на карантин из-за ротовируса, хотите водите, хотите нет». Конечно, раньше четверга в сад не ногой. Теперь ждем, обойдется или нет! Кстати, наблюдая, за эти два дня, как моя девочка выполняет задания на занятиях в садике, пришла к выводу, что год прошел не зря, от садовской программы мы не отстали, а по моему даже опередили.
Так, что сидите дома.

Пожаловаться
Iriska
светлана 

Решили сидеть дома, тем более что ребенок не долеченный. Я думаю купить билеты на новогоднее представление в театр или на елку.

На утренник тоже решили не водить, это и затраты по костюму, и там готовятся они, стишки и номера, зачем идти, если она в этом не участвует. Лучше на елку, где задействуют всех .

Пожаловаться
Iriska

Всем спасибо, решили с мужем не водить. Ходит на танцы, на 1 месяц до НГ повожу на рисование. Ребенок не здоров еще, поэтому лечимся. Звонила в садик, сказали написать заявление надо, чтоб сохранили место.

Пожаловаться
Татьяна
Мы так в прошлом году всей семьёй больные встречали. Никуда не ходили, все ёлки отменились.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Вести как поправится. Она при любом раскладе болеть будет, пока адаптация идет. Можно на полдня отвести например. На завтрак, потом занятие, прогулка, обед и домой
Пожаловаться
Goldмама

Нет. Через 2 дня прийдет с соплями, в лучшем случае. У вас и так иммунитет подбит неплохо. Пусть окрепнет!!!

Пожаловаться
Анастасия
Да, чтоб на утренник сходила и подарок получила из рук дедушки мороза.
Пожаловаться
Нина Черных

лучше не водить

Пожаловаться
Князева Елена

Однозначно нет! У нас поголовно все с коньюктивитом, аденовирусом+ ротовирус… нет нет, вообще сад до свидания.

Пожаловаться
Iriska
Князева Елена 

Ну почему садики стали рассадниками заразы !

Пожаловаться
Князева Елена
Iriska 
Потому что родители ведут недолеченых детей, сегодня у нас в саду мамочка отвела дочку, в 9-23 ей позвонили что бы забрала ее с коньюктивитом, неужели час назад не видно было что у ребенка красные глаза? Для чего вести, авось прокатит…
Пожаловаться
София

Даже не знаю.У нас на утреннике дети в принципе как зрители выступают и одевают просто праздничные платья.

Наверное лучше закрепить иммунитет и посидеть дома.Не так уж долго.Но хотя бы после лекарств организм пусть восстановится.А после новогодних каникул смело пойдёте в сад.

Пожаловаться
Наташка
У нас не было подряд столько осложнений, даже не знаю, у ребенка иммунитет ослабленный, может вам наоборот этот месяц потратить на профилактические вещи типа соляной пещеры, гуляйте побольше на улице, глядишь и поправится ребенок.
Пожаловаться
Iriska
Наташка 
Да я согласна, но давление родственников и какое то чувство вины, вот типа ВСЕ дети в садике, а моя на отшибе…
Пожаловаться
Наташка
Iriska 
Ну так придумайте план занятий, не совместимых с ежедневным садом) и все' у вас грамотная отмазка)
Пожаловаться
Марина

Все равно болячки их сада не избежать… мы также часто болеем, так как идет адаптация… если она у вас ходит на танцы то там тоже контакт с детьми и в саду так же, поэтому мое мнение водить можно… пусть организм привыкает..

Пожаловаться
Анастасия

я бы просто в сад не повела, но на утренник бы сводила

Пожаловаться
Iriska
Анастасия 
А на утренник с мамой ходят или одна? Там надо костюмы покупать? Я не знаю ни разу не были на них.
Пожаловаться
Iriska 

это от сада зависит — узнайте у воспитателя

Пожаловаться
Анастасия
Iriska 

это надо у вас в саду уточнять )) у нас например костюмы нужны обязательно, причем не любые, а определенные, по сценарию утренника, в прошлом году мальчишки белыми медведями были, а девочки снежинками, в этом у нас несколько мальчиков бурые медведи, несколько зайки, девочки часть снежинки, часть белочки, родители у нас присутствуют на утреннике как зрители, дети выступают, песенки поют, стихи читают, танцуют, но родителей иногда задействуют в некоторые танцы ))

Пожаловаться
Iriska
Анастасия 
Ну вот стоит ли так много вкладывать, ради 1 го утренника, когда я могу купить ей билет на НГ предтставление в театр или на елку. Она там не участвует, ничего и не поймет.
Пожаловаться
Анастасия
Iriska 

ну тогда конечно лучше сходить на представление или елку, если такая возможность есть )) у нас дети в группеуже во всю к утреннику готовятся, если другие дети у вас в саду будут участие принимать в представлении, а ваша доча просто в сторонке сидеть смотреть будет, то ей только обидно будет, а не весело, да и на костюм тогда получится только зря потратитесь...

Показать ещё