Дочка болеет с августа, сначала бронхит, потом пневмония, вот недавно инфекция мочевыводящих была и гайморит опять лечим. Из болячек просто не вылезает. Сейчас долечим нос и мне так жалко ее, она хочет дружить, ей интересно с другими детьми, но я сомневаюсь, вести ли ее в садик. А если она заболеет и испортит мне и себе новогодние праздники? Или пусть сидит дома и отводить уже после каникул ?
Все равно она там в утреннике не будет участвовать, а покупать эти карнавальные костюмы нам лишние затраты…
Интересно мнение со стороны. Муж говорит веди, успеет поправиться до НГ .
Дочка ходить на танцы, но ей этого мало .
А в садике все с зелеными соплюхами и кашлем.
НА НГ куплю отдельно представление .
Да там нет ее друзей, она с августа так и не вышла в новую группу.
Про елки и заразу согласна в целом. На утренник не веду, потому что там нет ее друзей, и она не учила никакие стихи, смысл туда ее отводить? Совершенно не привыкшего ребенка? Там всем будет не до нее, будет сидеть на стульчике и смотреть, так что тут я с вам не согласна.
Гайморит не заразен, сопли у нее рекой не текут. На танцах не видела сопливых или кашляющих еще ни разу.
у нас были пневмонии обнаружили микоплазму пнеманию. мы сдали кучу анализов. она лечится нескольким курсами опр. антибиотиков
Здравствуйте, у меня аналогичная проблема была год назад, тоже настаивал муж, бабушка переживала насчет утренника. В результате проходили в садик три дня, по два-три часа: воспитателям было не до нее, они к утреннику готовились. Перед утренником полночи два платья готовила, хотели и младшую на утренник взять, а утром у нее температура 37,8, горло, плюс нервный срыв, что на утренник не попадает, аж до рвоты. Подхватила вирус, который наложился на адаптацию. Заболели все по кругу и маленькая, да так сильно. Все праздники пролечились, а потом еще нервную систему восстанавливали. А после праздников сводила своих девчонок в Театр кукол на Новогодний утренник, кто-то отказался от билетов из-за болезни деток, и поняла, что это то, что им было нужно. А потом написали заявление на отпуск, которое затем продлили. Доча за это время подросла и окрепла, благо я не работала, занималась с ними всякими развивашками целый год. А вчера повели ее в детский сад на 2 часа, опять же из-за утренника, без слез не обошлось. Сегодня уже пошла спокойно, без нервов, но через два часа позвонила воспитатель: «Группу закрыли на карантин из-за ротовируса, хотите водите, хотите нет». Конечно, раньше четверга в сад не ногой. Теперь ждем, обойдется или нет! Кстати, наблюдая, за эти два дня, как моя девочка выполняет задания на занятиях в садике, пришла к выводу, что год прошел не зря, от садовской программы мы не отстали, а по моему даже опередили.
Так, что сидите дома.
Решили сидеть дома, тем более что ребенок не долеченный. Я думаю купить билеты на новогоднее представление в театр или на елку.
На утренник тоже решили не водить, это и затраты по костюму, и там готовятся они, стишки и номера, зачем идти, если она в этом не участвует. Лучше на елку, где задействуют всех .
Всем спасибо, решили с мужем не водить. Ходит на танцы, на 1 месяц до НГ повожу на рисование. Ребенок не здоров еще, поэтому лечимся. Звонила в садик, сказали написать заявление надо, чтоб сохранили место.
Нет. Через 2 дня прийдет с соплями, в лучшем случае. У вас и так иммунитет подбит неплохо. Пусть окрепнет!!!
лучше не водить
Однозначно нет! У нас поголовно все с коньюктивитом, аденовирусом+ ротовирус… нет нет, вообще сад до свидания.
Ну почему садики стали рассадниками заразы !
Даже не знаю.У нас на утреннике дети в принципе как зрители выступают и одевают просто праздничные платья.
Наверное лучше закрепить иммунитет и посидеть дома.Не так уж долго.Но хотя бы после лекарств организм пусть восстановится.А после новогодних каникул смело пойдёте в сад.
Все равно болячки их сада не избежать… мы также часто болеем, так как идет адаптация… если она у вас ходит на танцы то там тоже контакт с детьми и в саду так же, поэтому мое мнение водить можно… пусть организм привыкает..
я бы просто в сад не повела, но на утренник бы сводила
это от сада зависит — узнайте у воспитателя
это надо у вас в саду уточнять )) у нас например костюмы нужны обязательно, причем не любые, а определенные, по сценарию утренника, в прошлом году мальчишки белыми медведями были, а девочки снежинками, в этом у нас несколько мальчиков бурые медведи, несколько зайки, девочки часть снежинки, часть белочки, родители у нас присутствуют на утреннике как зрители, дети выступают, песенки поют, стихи читают, танцуют, но родителей иногда задействуют в некоторые танцы ))
ну тогда конечно лучше сходить на представление или елку, если такая возможность есть )) у нас дети в группеуже во всю к утреннику готовятся, если другие дети у вас в саду будут участие принимать в представлении, а ваша доча просто в сторонке сидеть смотреть будет, то ей только обидно будет, а не весело, да и на костюм тогда получится только зря потратитесь...