Детский сад нужен ли?

До сегодняшнего момента я считала что детский сад ребенку нужен! Нужен он по нескольким причинам:

общение

развитие

да и маме надо работать

И вот сейчас я нахожусь в декрете и задумалась нужен ли сад?

К школе не готовят, читать я сама научила, считать, в общем развивать и сама его могу...

Но вот общения нам не хватает, как пойдем гулять так или пустые детские площадки, либо дети школьники или малыши, школьники с ним играть не хотят, с малышами не так интересно...

В сад он ходить не хочет и это несмотря на то, что не так уж часто мы туда ходим.

И еще мне кажется защитить он себя не может, уж очень он добрый что ли… ударили его, сдачу не дает, обозвали, он не обращает внимание! Пацифист какой-то… Забрать его из сада? Но ведь этим не решишь проблему.

И ведь в саду есть утренники, праздники разные, мне кажется это интересно и развивает.

В общем я на распутье забирать его из сада или нет.С удовольствием почитаю ваши советы и ваш опыт

Допишу тут еще немного, а то многие немного не так поняли про нежелание драться сына.

Не сидит он забитый в угол и не вытирает слезы маминой юбкой, он общительный ребенок, находит общий язык со многими детьми, он не робкий и не стеснительный.Но на то что его толкнули может сказать что этого делать не стоит, но двинуть хорошенько за это, не двинет, потому как считает что драться плохо...

Детский сад нужен ли?

Анна
0741186
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Одна знакомая не водит в сад и категорично против сада. Она сама веготерианка и дочке мясо не дает. Плюс не стоит еду и никакие специи не использует в питании ребенка. Считает, что в саду ей ребенка испортят видимо, вот и не водит
Пожаловаться
ДарьЯmama ИльиИсонИ

Мои дома маятся, вот неделю болеют и с ума можно сойти. У меня быт сжирает много времени, хочется все успеть, пока они в садах, я могу спокойно переделать кучу дел, а потом отвести и на кружки, и погулять. в садах у нас кружки тоже(английский, танцы, пение). воспитатель занимается математикой, рисованием, буквы(дома не могу заставить, в планшеты только уткнуться я и все). вижу толк от садика, но с утра тяжко им идти)))

Пожаловаться
Надежда
Я считаю если есть возможность не водить то не водите! Раз говорите что ему дома больше нравится! В школу пойдет отдайте его в секцию по борьбе и все! Научится себя защищать в крайних случаях!)))
Пожаловаться
Юми

Может пусть ходит по пару часов? Или секции тогда…
Я всегда была против сада, но жизнь сложилась так пошли в садик. В 4 года. моя в саду научилась многому.хотя ходим то 2 месяца всего то

Пожаловаться
Анна
Юми 

Вчера пришла за ним, а он-Мам, можно я еще с ребятами поиграю?

Договорились что я могу его позже забирать

Пожаловаться
Анна
а с утра опять -не хочу в сад
Пожаловаться
Маруся
Ну сад даёт опыт общения с коллективом, ребёнок учится общаться.В школе только хуже будет.Ведь это не только учеба, очень важно обстановка в коллективе и коммуникабельность самого ребёнка.А для того что бы мог себя защитить отдайте на ударный вид спорта.
Пожаловаться
МамаТаня

у меня ни один в сад не ходит) но мы не страдаем вообще… у нас есть развивашки, воскресная школа… ну и разница у детей небольшая, им интересно друг с другом

Пожаловаться
Катёна

Я в сад не ходила, и не жалею)))

Пожаловаться
Алёна
Может в другую группу или даже садик поменять?
Пожаловаться
Анна
Алёна 

вряд ли это поможет, тем более у них наоборот группы соединяют и их уже 28 человек вроде

Пожаловаться
ЕВ

дочь ходит, хотя я не хотела ее отдавать)

я сама не ходила в сад, общения со сверстниками мне хватало за глаза)проблем не было в школе с наукой и в общении со сверстниками! у нас в классе большая часть не ходила в садик.НО, у меня есть одноклассники, они кстати ходили в садик-они какие то вечно замкнутые, не общительные… видимо дело не в садике)а в самом ребенке… и знаю многих деток, которые сейчас ходят в садик и не особо общительные, замкнутые.и так же есть примеры деток, которые ходят в садик, но они очень общительные.

я всегда считала и буду считать, что дело не в том, ходит ребенок в сад или нет, а дело в самом ребенке, каким его делает его семья! от этого зависит какой будет ребенок.

Пожаловаться
Анна
ЕВ 
спасибо!
Пожаловаться
Ольга

Сама задумалась. Но иногда сад выручает. По большому счёту сад это помощь для мамы. А общению можно и на кружках научиться.

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Сейчас у вас дочка ходит в сад?

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Ходит, но не постоянно. Мне не по себе, когда "сдаю" её на весь день. Как на побывку((( сейчас у нас маленькая и мы часто на больничном, чтобы не разболеться.

Пожаловаться
Анна
Ольга 
вот и мы вышли сегодня в первый день после почти месячного сидения дома
Пожаловаться
Анна
Ольга 
5 лет
Пожаловаться
Ольга
Анна 

Просто сад это очень удобно для мамы. Вот и всё

Пожаловаться
Комунадо тотзнает

У меня доча не садиковая. Перед школой ходили в два развивающих центра. Радуга и почимучка

Пожаловаться
Анна
Комунадо тотзнает 
И проблем с общением, адаптацией не было у нее?
Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Анна 

Нееет, на аборот тянулась ко всем общаться, дружила со всеми. Но и мы так её учили, что дружить нужно со всеми. В школе проблем не было и нет. Единственное она добрая очень, боится кого либо обидеть. Но я её учу. ЛИБО ТЫ, ЛИБО ТЕБЯ!!! Учу отвечать и т.д. Быть более стервозной, в жизни доброта не ценится.

Пожаловаться
Анна
Комунадо тотзнает 
вот и сын у меня такой же… Вот как объяснить им? Уж очень он всех любит, а он ведь мальчик ему придется в жизни быть строже что ли
Пожаловаться
Анна
Комунадо тотзнает 
странно да, сначала мы учим их добру, не драться и дружить со всеми, а потом постоять за себя и что доброта не ценится
Пожаловаться
Ольга
Анна 

А мне кажется надо всё равно учить доброте. Просто объяснять, что к сожалению не все умеют быть добрыми и тогда надо уметь постоять за тех кто слабее.

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Анна 

Пока маленький, не трош его. Потом начнёт понимать, ни без маминой конечно помощи. В школу пойдет и начнешь ему объяснять, чаще разговаривать нужно будет и оставлять право выбора ???. ТЫ СМОТРИ САМ, СО ВРЕМЕНЕМ ПОЙМЕШЬ.

Пожаловаться
Комунадо тотзнает

Мы вот начали понимать в 5-6 классе

Пожаловаться
Анна
Комунадо тотзнает 
Спасибо!
Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Анна 

Незачто ?? чаще разговаривай и приводи примеры. Но пока он маленький. Сколько ему?

Пожаловаться
Анна
Комунадо тотзнает 
5 лет
Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Анна 

Ооо, следующий год школа, да?

Пожаловаться
Анна
Комунадо тотзнает 
Вот спорим с мужем с 6 или 7 отдать его…
Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Анна 

Я бы в 7 отдала. Но это моё мнение ?

Пожаловаться
МаруськаАкакаевиччч

Первое чему учить сад- дисциплине и самостоятельности. Все остальное у ребенка будет благодаря воспитателю. Дочь летит в сад, у нее там подружки, любимые воспитатели, любимые занятия. Она от природы интроверт и с детства была робким ребенком, ей нужен был сад и я возлагала на него большие надежды- в итоге- ожидания оправдались и это заслуга воспитателя. Сын пока на адаптации, но уже как неделю идет в сад с удовольствием, также воспитателями пока довольна. И да я не работаю- пока наслаждаюсь отдыхом.

Пожаловаться
Анна
МаруськаАкакаевиччч 
Здорово! Я вот тоже садик любила, а сын-нет
Пожаловаться
Lilu

Я в сад не ходила тк болела там постоянно сидела с пробабушкой. Ничего норм развитая и общительная)) и сейчас столько кружков И так далее куда можно водить ребёнка к тому же.
Если бы у меня была возможность я бы не отдавала своего в д: с но увы придётся.

Пожаловаться
Анна
Lilu 
Спасибо)
Пожаловаться
Елена Леонтьева

Я считаю что детский сад нужен, наоборот не понимаю тех родителей кто детей туда не водит. Да есть причины конечно серьезные у некоторых родителей когда ребенок болеет постоянно (но так вырабатывается имунитет у ребенка опять таки). Ребёнку любому необходимо общение в коллективе, он многому учится. Родители же в свою очередь коллективное общение никак не могут заменить. Гораздо интереснее развиваться в группе, среди других детей, сопоставлять себя с другими, стремиться к чему то смотря на других детей. И потом всеравно там есть много чего что как родителю вам сложно было бы дать. Темболее у вас маленькая малышка вторая которая тоже требует время.

Пожаловаться
Анна
Елена Леонтьева 
Спасибо! У вас тоже маленький ребенок не приносит ли дочка болячки малышу?
Пожаловаться
Елена Леонтьева
Анна 

Пока не приносила. Я её заставляю после садика прежде чем к братику подходить мыть руки, промывать нос аквалором и ещё иногда брызгаю в горло мирамистин.

Пожаловаться
Анна
Елена Леонтьева 
Вот руки моет, нос аквалором брызгаю, думаю достаточно или нет…
Пожаловаться
Елена Леонтьева
Анна 

Можно ещё чеснок разложить по квартире, ну или хотябы там где спит малыш)

Пожаловаться
Анна
Елена Леонтьева 
спасибо)
Пожаловаться
Яна

я за сад, больше всего прильщает что там без родителей учатся решать ситуации, сопереживать. вот мой например говорит упал-плачу. Варя пожалела, сказала до свадьбы заживет))) и тп. Ну и дисциплина, учатся говорить нет. Я в сад не ходила были проблемы в средней школе… ну в плане решения проблем с коллективом

Пожаловаться
Анна
Яна 
Спасибо)у нас тоже невеста в саду есть)
Показать ещё