До сегодняшнего момента я считала что детский сад ребенку нужен! Нужен он по нескольким причинам:
общение
развитие
да и маме надо работать
И вот сейчас я нахожусь в декрете и задумалась нужен ли сад?
К школе не готовят, читать я сама научила, считать, в общем развивать и сама его могу...
Но вот общения нам не хватает, как пойдем гулять так или пустые детские площадки, либо дети школьники или малыши, школьники с ним играть не хотят, с малышами не так интересно...
В сад он ходить не хочет и это несмотря на то, что не так уж часто мы туда ходим.
И еще мне кажется защитить он себя не может, уж очень он добрый что ли… ударили его, сдачу не дает, обозвали, он не обращает внимание! Пацифист какой-то… Забрать его из сада? Но ведь этим не решишь проблему.
И ведь в саду есть утренники, праздники разные, мне кажется это интересно и развивает.
В общем я на распутье забирать его из сада или нет.С удовольствием почитаю ваши советы и ваш опыт
Допишу тут еще немного, а то многие немного не так поняли про нежелание драться сына.
Не сидит он забитый в угол и не вытирает слезы маминой юбкой, он общительный ребенок, находит общий язык со многими детьми, он не робкий и не стеснительный.Но на то что его толкнули может сказать что этого делать не стоит, но двинуть хорошенько за это, не двинет, потому как считает что драться плохо...
Мои дома маятся, вот неделю болеют и с ума можно сойти. У меня быт сжирает много времени, хочется все успеть, пока они в садах, я могу спокойно переделать кучу дел, а потом отвести и на кружки, и погулять. в садах у нас кружки тоже(английский, танцы, пение). воспитатель занимается математикой, рисованием, буквы(дома не могу заставить, в планшеты только уткнуться я и все). вижу толк от садика, но с утра тяжко им идти)))
Может пусть ходит по пару часов? Или секции тогда…
Я всегда была против сада, но жизнь сложилась так пошли в садик. В 4 года. моя в саду научилась многому.хотя ходим то 2 месяца всего то
Вчера пришла за ним, а он-Мам, можно я еще с ребятами поиграю?
Договорились что я могу его позже забирать
у меня ни один в сад не ходит) но мы не страдаем вообще… у нас есть развивашки, воскресная школа… ну и разница у детей небольшая, им интересно друг с другом
Я в сад не ходила, и не жалею)))
вряд ли это поможет, тем более у них наоборот группы соединяют и их уже 28 человек вроде
дочь ходит, хотя я не хотела ее отдавать)
я сама не ходила в сад, общения со сверстниками мне хватало за глаза)проблем не было в школе с наукой и в общении со сверстниками! у нас в классе большая часть не ходила в садик.НО, у меня есть одноклассники, они кстати ходили в садик-они какие то вечно замкнутые, не общительные… видимо дело не в садике)а в самом ребенке… и знаю многих деток, которые сейчас ходят в садик и не особо общительные, замкнутые.и так же есть примеры деток, которые ходят в садик, но они очень общительные.
я всегда считала и буду считать, что дело не в том, ходит ребенок в сад или нет, а дело в самом ребенке, каким его делает его семья! от этого зависит какой будет ребенок.
Сама задумалась. Но иногда сад выручает. По большому счёту сад это помощь для мамы. А общению можно и на кружках научиться.
Сейчас у вас дочка ходит в сад?
Ходит, но не постоянно. Мне не по себе, когда "сдаю" её на весь день. Как на побывку((( сейчас у нас маленькая и мы часто на больничном, чтобы не разболеться.
Просто сад это очень удобно для мамы. Вот и всё
У меня доча не садиковая. Перед школой ходили в два развивающих центра. Радуга и почимучка
Нееет, на аборот тянулась ко всем общаться, дружила со всеми. Но и мы так её учили, что дружить нужно со всеми. В школе проблем не было и нет. Единственное она добрая очень, боится кого либо обидеть. Но я её учу. ЛИБО ТЫ, ЛИБО ТЕБЯ!!! Учу отвечать и т.д. Быть более стервозной, в жизни доброта не ценится.
А мне кажется надо всё равно учить доброте. Просто объяснять, что к сожалению не все умеют быть добрыми и тогда надо уметь постоять за тех кто слабее.
Пока маленький, не трош его. Потом начнёт понимать, ни без маминой конечно помощи. В школу пойдет и начнешь ему объяснять, чаще разговаривать нужно будет и оставлять право выбора ???. ТЫ СМОТРИ САМ, СО ВРЕМЕНЕМ ПОЙМЕШЬ.
Мы вот начали понимать в 5-6 классе
Незачто ?? чаще разговаривай и приводи примеры. Но пока он маленький. Сколько ему?
Ооо, следующий год школа, да?
Я бы в 7 отдала. Но это моё мнение ?
Первое чему учить сад- дисциплине и самостоятельности. Все остальное у ребенка будет благодаря воспитателю. Дочь летит в сад, у нее там подружки, любимые воспитатели, любимые занятия. Она от природы интроверт и с детства была робким ребенком, ей нужен был сад и я возлагала на него большие надежды- в итоге- ожидания оправдались и это заслуга воспитателя. Сын пока на адаптации, но уже как неделю идет в сад с удовольствием, также воспитателями пока довольна. И да я не работаю- пока наслаждаюсь отдыхом.
Я в сад не ходила тк болела там постоянно сидела с пробабушкой. Ничего норм развитая и общительная)) и сейчас столько кружков И так далее куда можно водить ребёнка к тому же.
Если бы у меня была возможность я бы не отдавала своего в д: с но увы придётся.
Я считаю что детский сад нужен, наоборот не понимаю тех родителей кто детей туда не водит. Да есть причины конечно серьезные у некоторых родителей когда ребенок болеет постоянно (но так вырабатывается имунитет у ребенка опять таки). Ребёнку любому необходимо общение в коллективе, он многому учится. Родители же в свою очередь коллективное общение никак не могут заменить. Гораздо интереснее развиваться в группе, среди других детей, сопоставлять себя с другими, стремиться к чему то смотря на других детей. И потом всеравно там есть много чего что как родителю вам сложно было бы дать. Темболее у вас маленькая малышка вторая которая тоже требует время.
Пока не приносила. Я её заставляю после садика прежде чем к братику подходить мыть руки, промывать нос аквалором и ещё иногда брызгаю в горло мирамистин.
Можно ещё чеснок разложить по квартире, ну или хотябы там где спит малыш)
я за сад, больше всего прильщает что там без родителей учатся решать ситуации, сопереживать. вот мой например говорит упал-плачу. Варя пожалела, сказала до свадьбы заживет))) и тп. Ну и дисциплина, учатся говорить нет. Я в сад не ходила были проблемы в средней школе… ну в плане решения проблем с коллективом