До сегодняшнего момента я считала что детский сад ребенку нужен! Нужен он по нескольким причинам:
общение
развитие
да и маме надо работать
И вот сейчас я нахожусь в декрете и задумалась нужен ли сад?
К школе не готовят, читать я сама научила, считать, в общем развивать и сама его могу...
Но вот общения нам не хватает, как пойдем гулять так или пустые детские площадки, либо дети школьники или малыши, школьники с ним играть не хотят, с малышами не так интересно...
В сад он ходить не хочет и это несмотря на то, что не так уж часто мы туда ходим.
И еще мне кажется защитить он себя не может, уж очень он добрый что ли… ударили его, сдачу не дает, обозвали, он не обращает внимание! Пацифист какой-то… Забрать его из сада? Но ведь этим не решишь проблему.
И ведь в саду есть утренники, праздники разные, мне кажется это интересно и развивает.
В общем я на распутье забирать его из сада или нет.С удовольствием почитаю ваши советы и ваш опыт
Допишу тут еще немного, а то многие немного не так поняли про нежелание драться сына.
Не сидит он забитый в угол и не вытирает слезы маминой юбкой, он общительный ребенок, находит общий язык со многими детьми, он не робкий и не стеснительный.Но на то что его толкнули может сказать что этого делать не стоит, но двинуть хорошенько за это, не двинет, потому как считает что драться плохо...
старшие ходили в сад и их там к школе готовили последний год-очень активно-по три занятия в день, даже на подготовишку не пришлось водить, при школе которая.утренники-очень интересно и полезно(смелость.артистизм).можно узнать в какое время репетиции и занятия-и если с утра-водить до обеда.я за сад.
Вот утренники это плюс огромный тем более у сына хорошая память длинющие сказки наизусть рассказывает
Мои дети ходят, просто чтобы я отдохнула
И конечно же режим дня, с малышом на руках иногда сложно его соблюдать. И у нас очень хорошие воспитатели, очень много занимаются с ними.
Тоже задумывалась над этим вопросом. И решили, что нужен. Аргументы — общение со сверстниками, активные игры, праздники, мы еще очень компанейские, хотя в сад не хочет ходить. Потом у нас есть такая черта, что мы обучаемся лучше в группе, тогда он слушает, дома усидчивости ни какой, ну и с двумя тяжеловато. Правда из минусов болезни.
Но вот минус ударить в ответ не может, его обзовут, он не обращает внимание.
Частые болезни пугают, ведь у нас еще малыши есть
А мы наоборот бойкие, и сдачу даст если надо. А вообще, по мне сад нужен, меня не водили, да, мама к школе меня подготовила, но общаться в коллективе было первое время очень тяжело.
как это сад не учит-во первых он учит усидчивости, какие никакие, но занятия там есть! Тем более ребенок, если не умеет за себя постоять, то научится, в школу то он все равно пойдет, а из школы просто так не забирешь)))потом в школу ходить не захочет, потому что мама один раз пошла на уступок!
В школу дети тоже не хотят ходить, так почему не стоит вопрос о том, нужна школа или нет ребенку? Детей к школе готовят в садике, учится быть в коллективе, много плюсов как для ребенка, так и для мамы. Я только за!
Да и пацифистом он стал где-то полгода назад, до этого мог постоять за себя
А потом из школы тоже забирать?
Думаете через 1,5 года он резко научится сдачи давать? В 5,5 слишком добрый, а к 7-ми злым станет? Где он этому научится должен? На занятиях 3 раза в неделю по часу, где мама за дверью сидит? Ну… бог в помощь.
Плохой сад вам достался...
Думаете поэтому не хочет ходить туда?
Мой ходит с 2-х лет и только сейчас перестал рыдать по утрам. Вечером не забрать. Ну такой вот он, не расстаться ему со мной
. Тоже были мысли забрать. Но разум переборол чувства. Воспитатели супер, подготовка к школе очень сильная. Дома мы вообще не занимаемся.
Ходим с 2х лет, раньше нравился сад, а теперь ему дома больше нравиться