Детский сад нужен ли?

До сегодняшнего момента я считала что детский сад ребенку нужен! Нужен он по нескольким причинам:

общение

развитие

да и маме надо работать

И вот сейчас я нахожусь в декрете и задумалась нужен ли сад?

К школе не готовят, читать я сама научила, считать, в общем развивать и сама его могу...

Но вот общения нам не хватает, как пойдем гулять так или пустые детские площадки, либо дети школьники или малыши, школьники с ним играть не хотят, с малышами не так интересно...

В сад он ходить не хочет и это несмотря на то, что не так уж часто мы туда ходим.

И еще мне кажется защитить он себя не может, уж очень он добрый что ли… ударили его, сдачу не дает, обозвали, он не обращает внимание! Пацифист какой-то… Забрать его из сада? Но ведь этим не решишь проблему.

И ведь в саду есть утренники, праздники разные, мне кажется это интересно и развивает.

В общем я на распутье забирать его из сада или нет.С удовольствием почитаю ваши советы и ваш опыт

Допишу тут еще немного, а то многие немного не так поняли про нежелание драться сына.

Не сидит он забитый в угол и не вытирает слезы маминой юбкой, он общительный ребенок, находит общий язык со многими детьми, он не робкий и не стеснительный.Но на то что его толкнули может сказать что этого делать не стоит, но двинуть хорошенько за это, не двинет, потому как считает что драться плохо...

Детский сад нужен ли?

Анна
0741186
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Владимировна

старшие ходили в сад и их там к школе готовили последний год-очень активно-по три занятия в день, даже на подготовишку не пришлось водить, при школе которая.утренники-очень интересно и полезно(смелость.артистизм).можно узнать в какое время репетиции и занятия-и если с утра-водить до обеда.я за сад.

Пожаловаться
Анна
Татьяна Владимировна 

Вот утренники это плюс огромный тем более у сына хорошая память длинющие сказки наизусть рассказывает

Пожаловаться
Татьяна Владимировна
Анна 
ну утренники это же не только стихи-а и танцы, умение вести себя в коллективе и т.д.
Пожаловаться
Анна
Татьяна Владимировна 
ну это да, но он общительный и любит сборища людей
Пожаловаться
Россияночка

Мои дети ходят, просто чтобы я отдохнула

Пожаловаться
Анна
Россияночка 
Это как дополнительный бонус к саду)
Пожаловаться
Ольга

И конечно же режим дня, с малышом на руках иногда сложно его соблюдать. И у нас очень хорошие воспитатели, очень много занимаются с ними.

Пожаловаться
Анна
Ольга 
Согласна, но воспитатели у нас не очень… постоянно меняются
Пожаловаться
Ольга

Тоже задумывалась над этим вопросом. И решили, что нужен. Аргументы — общение со сверстниками, активные игры, праздники, мы еще очень компанейские, хотя в сад не хочет ходить. Потом у нас есть такая черта, что мы обучаемся лучше в группе, тогда он слушает, дома усидчивости ни какой, ну и с двумя тяжеловато. Правда из минусов болезни.

Пожаловаться
Анна
Ольга 
Вот и мой компанейский очень детей обожает, как дома сидим, то с каждым ребенком на улице знакомится и зовет играть, дает свои игрушки.

Но вот минус ударить в ответ не может, его обзовут, он не обращает внимание.

Частые болезни пугают, ведь у нас еще малыши есть

Пожаловаться
Ольга
Анна 

А мы наоборот бойкие, и сдачу даст если надо. А вообще, по мне сад нужен, меня не водили, да, мама к школе меня подготовила, но общаться в коллективе было первое время очень тяжело.

Пожаловаться
Нала
Младшая доча, если в сад больше недели не ходит, у неё крышу начинает сносить, от недостатка в общении. И там всё-таки режим, который на неё хорошо влияет. Дома не всегда удаётся его соблюдать. Я ЗА детский сад.
Пожаловаться
Анна
Нала 
спасибо
Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу

как это сад не учит-во первых он учит усидчивости, какие никакие, но занятия там есть! Тем более ребенок, если не умеет за себя постоять, то научится, в школу то он все равно пойдет, а из школы просто так не забирешь)))потом в школу ходить не захочет, потому что мама один раз пошла на уступок!

Пожаловаться
Анна
ЙаТиграЙаРычу 
Я что то не видела что домашних деток из школы забирали, учатся же не социапатами стали
Пожаловаться
MadeINmama

В школу дети тоже не хотят ходить, так почему не стоит вопрос о том, нужна школа или нет ребенку? Детей к школе готовят в садике, учится быть в коллективе, много плюсов как для ребенка, так и для мамы. Я только за!

Пожаловаться
Анна
MadeINmama 
Но проблема в том что он болеет часто еще.

Да и пацифистом он стал где-то полгода назад, до этого мог постоять за себя

Пожаловаться
MadeINmama
Анна 
через болезни все проходят, а характер в обществе как раз и формируется
Пожаловаться
МаRинa

А потом из школы тоже забирать?

Пожаловаться
Анна
МаRинa 
Школа это школа, многие дети идут в школу не ходя в детский сад и нормально к ней подготовлены
Пожаловаться
МаRинa
Анна 

Думаете через 1,5 года он резко научится сдачи давать? В 5,5 слишком добрый, а к 7-ми злым станет? Где он этому научится должен? На занятиях 3 раза в неделю по часу, где мама за дверью сидит? Ну… бог в помощь.

Пожаловаться
Анна
МаRинa 
ну так за полгода стал же дипломатичным и пытается решить все миром… Может и наоборот получится? И так объясняю что в обиду давать нельзя себя или мне стоять и науськавать сына мол пойди в глаз дай обидчику?
Пожаловаться
Vanilla
МаRинa 
Подписываюсь под каждым словом??
Пожаловаться
Виктория

Плохой сад вам достался...

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Думаете поэтому не хочет ходить туда?

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Мой ходит с 2-х лет и только сейчас перестал рыдать по утрам. Вечером не забрать. Ну такой вот он, не расстаться ему со мной. Тоже были мысли забрать. Но разум переборол чувства. Воспитатели супер, подготовка к школе очень сильная. Дома мы вообще не занимаемся.

Пожаловаться
Анна
Виктория 
Вот знаете вчера когда пришла забирать, он просился еще в саду побыть, и вроде ему все понравилось, а вот сегодня утром-мама давай не пойдем...

Ходим с 2х лет, раньше нравился сад, а теперь ему дома больше нравиться

Пожаловаться
Виктория
Анна 
Ну вот у нас так-же. Я ни на день ребёнка ни с кем не оставляла. У него как страх какой то что его не заберут. Несколько раз спрашивает а вы меня точно заберёте??? Это нужно пережить
Пожаловаться
Анна
Виктория 
Мой наоборот может спокойно побыть с кем-то еще, на лето к бабушкам ездил, все отлично у него там было, а вот сад…