SOS!

Милые мамочки помогите найти выйти выход! Ребенку 4,5 года. Пульпит на жевательном нижнем зубике. Пошли в частную детскую стоматологию. Там нам поставили мышьяк, на следуюшем приеме немного посверлили (до первой боли) и снова мышьяк на три дня… на следующем приеме снова сверление снова боль. И все! Ребенок нивкакую не открывает рот, вырыаается. Воббщем не помогают никакие уговоры. Пошли к другому доктору в другую клинику. Там нам сказали что началось воспаление. Надо срочно лечить. На воскресение назначили. А до воскресения полоскания. Лечение будет проходить под сильной фиксацией рук и ног и головы и плюс с роторасширителем. Для меня это страшно. Может какие нибудь успокоительные???? Ведь она все время будет кричать, даже не представляю… сама сильно переживаю по этому поводу.
Поделитесь опытом у кого были такие ситуации????

Елена
0221083
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиана
Я работаю в датской стоматологии сначала таких детей направляют на премедикацию, если и это не помогает в основном не помогает, то уже под наркозом и лечат и удаляют короче всё что можно сделать все сразу делают!
Пожаловаться
Татьяна
Пишете бред, какой мышьяк на молочные зубы… У меня пульпит на молочных зубах детям лечили в один раз и только с анастезией. Дочке -4 шт и Ромке уже -3
Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Никто бред не пишет. Это наши стоматологии так работают. Я бы тоже лучше за один прием и с анестезией. Только вот попали не к "тому доктору".

Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Вина Ваша т.к. я своих не понятно к кому не вожу и без моего личного присутствия нигде никаких манипуляций производить не даю.
Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Это наш первый поход к стоматологу. И пошли по совету знакомых. Я тоже стояла рядом. Я сюда не за обвинениями обратилась а за советом.

Пожаловаться
Екатерина

Мы к стоматологу ходили я ее на себя скажу, руки и ноги держу, медсестра голову держала а врач ей в рот засовывала пластмасску… кричала все время пока сидела на кресле… так 5 зубов лечили в 3 приема… не бойтесь, настройте ребенка и себя, главное зубки вылечить.)

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Спасибо Екатерина. Мы так и сделаем. Потомучто у нас в Ростове веселящий газ применяют с 6 лет. Только общий наркоз или держать. Значит будем держать. Я против наркоза.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Да конечно, зачем наркоз для лечения зубов… нам врач говорила что больно в первый раз когда сверлят, мышьяк положили и он убивает нерв, что во второй и третий раз уже не больно когда сверлят… вам только один зубик?

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Пока один. Есть еще два но говорят вроде только поверхностно посверлить и пломбу поставить.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Тогда их совсем не больно будет делать.

Пожаловаться
Ирина

у нас зубы-больная тема.с ним ездит отец только.он его держит и руки и ноги и медсестра голову.и кое как под уговорами врача начинается лечение.если еду я то ребенок убегает.орет и плачет. а он уже большой и сила.что не затащишь((

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Спасибо всем за отзывчивость. Ждем воскресения всей семьей. Очень надеемся на благоприятный исход.

Пожаловаться
Ирина
Елена 
Лена.мОЙ вам совет берите с собой папу.дети с ними не забалуюттак, как с мамой.или хотя бы бабушку для подстраховки.играйте в стоматолога.я специально ходила, искала набор плей до.там и бор машина есть сверлит.и пломбы ставит.настраивайтесь.
Пожаловаться
Светлана

Нужно как то подготовить ребенка, сказать что укольчик сделают и боли совсем не будет, или сказать что если не будет кричать то что-то купите ему что он хочет

Пожаловаться
Snowball

В дорогих клиниках есть такая анестещия, когда какую-то светящуюся штуку прикладывают по-типу той что пломбы сушат. Мне так делали. Обезболивает, но не очень глубоко

Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов

Мы весной зубы лечили. Тоже был пульпит и один зуб пришлось удалять (нам в бесплатной сказали ждать, когда заболит).Не знаю можно ли успокоительные, вам колоть что-то будут? Просто нам с уколом делали, после укола сын стал засыпать в кресле во время лечения.

Пожаловаться
Екатерина

Мне кажется после такого я бы больше никогда не пошла к стоматологу в жизни, мне кажется это ужас, а нет варианта в платную клинику где закись азота например используют?

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Нам такого не предложили. А в нашем случае это подходт?? Я сама в ужасе, но понимаю что сейчас надо чтото делать. Уже сны снятся. Только об этом и думаю. В наше время должно быть безболезненно.

Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Вот после таких врачей и матерей дети не ходят к врачу. Бедная девочка. Настаивайте на наркозе
Пожаловаться
Катерина

А почему анестезию не делают?

Пожаловаться
Елена

Нет, сказали что после мышьяка они анестезию уколом не делают, но вроде пообещала уколоть чтоб больно не было. Ведь удаление нервов это страшная боль

Пожаловаться
Кристина

Под наркозом?