работающие родители и дети-первоклассники

вопрос к тем, у кого дети пошли в 1 класс в этом году (или в прошлом).

у вас есть продлёнка? во сколько часов нужно забрать ребёнка из школы, самое позднее?

подруга напугала, говорит, у неё дочь сейчас ходит учиться с 8 до 11, а продлёнки пока нет. моя в следующем году идёт в школу, а я учусь. два раза в неделю уезжаю в 2 часа дня, приезжаю в 11, а то и в час ночи.

мужчина мой до пол 6 работает, больше забирать некому. продлёнка может быть до пол 6?

что делать? в каком возрасте дети уже обычно самостоятельны становятся и могут сами пойти домой и не натворить там ничего до вечера?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СамкаБогомола

У меня подруга стала дочь 6,5 лет так оставлять.она ее из школы забирала, домой приводила и бегом на работу.включала ей мультики, оставляла еду горячую на столе и до вечера.сейчас ей 7, она теперь еду греет сама в микроволновке.купили ей телефон простой и звонят «ты поставила еду? на сколько минут? нет, на 5 много, на 2 хватит»наверно смотря какой ребенок.за своего думаю я переживала бы

Пожаловаться
elvisvis
СамкаБогомола 
ну так самая большая проблема в том, что её надо будет забрать и отвести домой. я в этот момент буду за 100 км от неё.
Пожаловаться
СамкаБогомола
elvisvis 

«Любимую»золовку попроси тебе помочь в эти дни)

Пожаловаться
elvisvis
СамкаБогомола 

Пожаловаться
Dido FromTallinn

все от школ зависит, у племянников в россии с этого года до 18, у нас 4 дня в неделю до трех

Пожаловаться
Екатерина
У нас дочь в той же школе была, что и папа работал. А сейчас мы переехали, и будут в разных. У меня смена будет с 10 до 19, папа тоже до 18 минимум. Та де проблема. Думаю, будем учить самостоятельно ходить домой, благо всего 15 минут пешком до дома
Пожаловаться
Александра Першина

Эль, а в школе нет тех, кто живет рядом с вами? Может Вася с ними за компанию будет домой ходить? Пройдут они лишний дом, откроют дверь. Как думаешь?

Пожаловаться
elvisvis
Александра Першина 
ну, мы ещё пока не знаем, кто живёт рядом с нами)
Пожаловаться
Александра Першина
elvisvis 

Узнаешь потом и договоришься) Я думаю ничего нет такого сложного, чтобы довести ребенка до дома и открыть коварный домофон)

Пожаловаться
elvisvis
Александра Першина 
ещё неизвестно, узнаю ли…
Пожаловаться
Mari

да, это проблема. Коллега сейчас голову ломает, так как до 18 работает и домой еще 1,5 часа. У нее няня сейчас из сада забирает, но в школу няня с ними не идет, уходит. А новая будет стоить прилично, так как почасовая оплата.

У меня мама есть, надуюсь будет забирать. Если не сможет, то няню буду брать. А что еще делать?

Пожаловаться
Фрося Скептик

или вот еще. найди на те дни, когда тебя не будет, кружок рядом со школой, куда она будет ходить.

Пожаловаться
Чиж
Я одна ходила и дома одна сидела ещё до школы, мама постоянно на работе была. Своего ребёнка пока не представляю как буду одного отпускать и в каком возрасте.

Младшего брата я с первого класса забирала именно с продленки, до 19 часов она была, но всех старались забрать к 18 часам

Пожаловаться
Ирина

я бы таком случае на продленку не рассчитывала. если бабушек/подругдля помощи нет, наверное, только няню найти остаётся...

Пожаловаться
СоваЕва

поговори с мамами на площадке, мы так познакомились и договорились, то я забираю из сада или школы, то с моей посидят.

Пожаловаться
ПуГоФФка

Ребенка первую неделю поводила в школу и все. Продленки нет. Приходит со школы в 12 часов, а к 15:00 идет в дом спорта на секцию, всё делает САМОСТОЯТЕЛЬНО. Купила ему смарт часы и все контролирую по ним. Сама была маленькой и меня никто за ручку не водил, школа была очень далеко и телефонов не было. Нужно приучать к самостоятельности

Пожаловаться
elvisvis
ПуГоФФка 

спасибо за совет. начну тут же приучать к самостоятельности ребёнка, который не может открыть дверь и которого может задавить машина на любой из 4 дорог, которые ему нужно переходить. в городе, где мы живём всего 1 год, и в котором она не ориентируется.

Пожаловаться
ПуГоФФка
elvisvis 
Вы спрашивали советов — вам их дали, а что делать дальше решать только вам! У каждого обстоятельства свои и нет универсального решения для этой проблемы. Зачем же так утрировать мои слова?!!! В таком случае вы бросайте учебу и водите дочку в школу до 11 класса! У нас бабушки живут за 2000 км, и муж до поздна на работе, и я работаю, и мы тоже приехали сюда совсем недавно…
Пожаловаться
Ирина
ПуГоФФка 

не надо сравнивать то время, в котором мы росли, и сейчас, это огромная разница. если только вы в очень спокойном месте живете, где все друг друга знают и бояться нечего, а для обычного, даже проивнциальногогорода ваш совет нереален.

Пожаловаться
elvisvis
ПуГоФФка 

а вы разницы не видите между 1 классом и 11? если ребёнок когда-то станет самостоятельным, то ему обязательно стоит стать им в 1 же классе?
коню понятно, что, если бы я была на голову отмороженная, чтобы отпускать ребёнка в 7 лет куда-то, я бы вообще этот пост не создавала.

Пожаловаться
ПуГоФФка
elvisvis 

Ну видимо я отмороженная на всю голову и ребенка совсем не люблю, и опеки на меня не хватает!!! Я ребенка не за один день к самостоятельности приучала — приучаю до сих пор. Ну вот нет у меня бабушек, которые бы помогали. Я всегда привыкла рассчитывать только на себя, а не на чужого дядю!

Пожаловаться
Фрося Скептик
elvisvis 

я честно говоря тоже думаю семилетний ребенок может сам посидеть, доехать на автобусе. не сразу конечно, как освоится в школе...

Пожаловаться
elvisvis
ПуГоФФка 

чужой дядя — это кто? это вы так бабушек называете?))
а что, если мой ребёнок не так хорошо приучается к самостоятельности, как ваши, то это повод психовать и настаивать?

Пожаловаться
elvisvis
Фрося Скептик 

не сразу, да. но только вот если что-то случится, я буду не рядом, а в 150 км от неё. а у Макса телефон на работе отключён.

Пожаловаться
Фрося Скептик
elvisvis 

ого. я не знала, что ты не у себя в городе учишься. Тогда это реально проблема...

Пожаловаться
elvisvis
Фрося Скептик 

ну да, я на дорогу в одну сторону трачу 2,5 часа. и это ещё хорошо устроилась. первая вышка была — 2 часа до Москвы, потом на метро, трамвае и пешком. а сейчас просто на электричке до открытой станции, не доезжая Москвы, на маршрутке 20 минут,и я на месте.

Пожаловаться
Фрося Скептик
elvisvis 

переезд в москву может рассмтреть? или где ты там учишься?

Пожаловаться
elvisvis
Фрося Скептик 

да не ну куда… Макс тут на госпредприятии. да и я в Шатуре хочу жить.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
ПуГоФФка 
Я тоже так думаю. Надо с 4-5 лет приучать, а не до 15 лет за руку водить
Пожаловаться
elvisvis
Екатерина Астапчук 

а между самостоятельностю в 5 и самостоятельностью в 15 больше никаких градаций нет?
вы уже готовы отправить ребёнка в школу, чтобы она сама шла?

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
elvisvis 
Я?? Я дочку в 7,6 в школу отправлю. Школа за углом от дома. Идти 5 минут. Сама со школы будет ходить
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
ПуГоФФка 
И у нас некому помочь
Пожаловаться
elvisvis
Екатерина Астапчук 
и нам теперь надо такие же условия организовать или что? если у нас школа не рядом с домом, нам надо построить её иди дом сменить? а иначе только воспитывать безумную самостоятельность?
Пожаловаться
Лидия
Моя коллега (учитель) оставляла дома детей-погодок с 3-4 лет (в садик попасть не могли), на переменах бегала их проверять. Нашей старшей 5 с половиной, муж даже в магазин не разрешает без нее ходить, боится. Тут нужно по каждому ребенку индивидуально смотреть.
Пожаловаться
Inya Harumamburu

У меня первоклашек в семье нет, но сестра младшая вот в этом году в 4 класс пошла. В первом классе у них была продленка, сидели до 5 вечера. Но это у нас, конечно… Хотя продленка такая..30 человек (все первоклашки) сидят в душном классе все это время. С другой стороны, если выхода нет, то и такая сгодится.

Пожаловаться
ЧудесатаЯ

Ну как вариант, чтобы родители одноклассников домой заводили. Ну или у себя держали

Пожаловаться
Mari Kri

Подружиться с другими первоклассниками и из мамами, попросите присмотреть-накормить, на не безвозмездной основе

Пожаловаться
УМеня СвояСказка
Не знаю как в шатуре но в основном продленка такая долгая с 3 класса. Попробуй из ситуации выйти отдай на кружки какие нибуть и ребенку в радость и тебе польза. В любом случае в каждой шк есть кружки такие)
Пожаловаться
elvisvis
УМеня СвояСказка 

во, спасибо, идея отличая! поищем.

Показать ещё