Простуда. Как быстро и эффективно вылечить?

В субботу наконец то мы едем в отпуск, на море😎 В воскресенье дочка встала утром с соплями, прозрачные, прям ручьем текут. Я решила взять больничный, что бы не дай Бог не разболелась она перед отпуском. Пошли вчера к врачу, до пятницы нас оставил. Сказал горло красное, лимфа узлы немного воспалены. Температуры нет, только сопли текут. Кашля тоже нет. Врач прописал ингаляции с минеральной водой, не будет ли хуже от них? ведь кашля то нет, зачем дышать? или я чего то не понимаю?)) И в нос альбуцид, я просто тоже всегда считала что когда сопли ручьем и прозрачные, лучше проторгол, чтобы подсушить, а альбуцид при желтых соплях… нет? расскажите, кто как лечит такую простуду, чтобы до субботы ребенок был здоров? Умкалор мне очень в аптеке советовали, сказали что и нос и горло он лечит, пробовали? как вам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Ромашку в термосе заварить(1 чайная ложка на 100 грамм кипятка,15 минут заваривать; как остынет, мед или сахар добавить), сопли фуррацелином (на 100 грамм воды одна таблетка)можно промывать или соленым раствором домашним(1 чайная ложка соли,1 чайная ложка соды пищевой на литр воды), вместо противовирусное аптечного можно прополис спиртовой подавать
Пожаловаться
Екатерина

Промывайте нос Аквалором. Я всегда Проторгол закапываю. В горло прыскаю Мирамистин и Тантум Верде (чередую). Если нет темпы, то даю Афлубин в лечебной дозировке.