Укусила кошка

Ребенка укусила кошка в подушечку пальца на руке, своя, домашняя но гуляет на улице

кошка без прививок, у ребенка нету прививки от столбняка....

Укус сразу же хорошо промыла спиртом и обработала зеленкой

Очень переживаю. что могут быть последствия(( Что предпринять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Сёмкина

Не переживайте! Наш кот в свое время тоже дочку кусал. Ничего страшного

Пожаловаться
Ляля
Анна Сёмкина 
до крови? у Вас тоже прививок не было?
Пожаловаться
Анна Сёмкина
Ляля 
тоже до крови, тоже не было ни одной прививки)
Пожаловаться
Татьяна
Ляля 

А столбняк на первом году жизни прививают и каждые 7-10 лет всю жизнь человека. Почему вы не делаете прививки от самой коварной инфекции то… в вашем то возрасте??? Так плюс там же и коклюш и дифтерия в той же вакцине в составе. Как же ребенок в обществе должен под колпаком? Простите заранее, может я чего-то не понимаю..

Пожаловаться
Ляля
Татьяна 
вот не знаю, просится что бы от столбняка сделали только или как..?

я не знаю как у Вас с доставкой вакцин, но у нас до года был отказ, после года нету сказали вакцин

после вызывали только на полиэмилит, и то у нас на районе мальчик от этой прививки умер, ему за пару дней до нас сделали, теперь вот не знаю как быть и от болезней умирают, и от прививок от ниХ(

Пожаловаться
Татьяна
Ляля 

это он аллергик что ли сильный или какая то муть вместо прививки… жаль его… не дай бог. А у вас платных центров нет провакцинировать чем в поликлинике то ждать. А до года вы зря отказались от вакцинации. там легче переносится и иммунная реакция лучше

Пожаловаться
Татьяна
Ляля 
туга у вас в стране с вакцинами, видимо. У нас можно платно провакцинировать пентаксим, инфанрикс ( заменитель акдс) вы спросите прям в поликлинику про акдс как это их нет то? они дешевые вроде. может вы их делали, просто не знаете что там столбняк в составе??? А корь и краснуху в год вы тоже чтоль не делали. не пойму??
Пожаловаться
Татьяна
вам эта вакцина нужна не прям сейчас из-за укуса, а просто в принципе нужна.
Пожаловаться
Татьяна

акдс вакцинация

Пожаловаться
Kiwi

А почему не привить кошку и не переживать потом, нервы дороже)

Пожаловаться
Екатерина

первое надо укус животного промыть мылом хозяйственным.Сына собака своя укусила.Так мы делали от столбняка и я не жалею

Пожаловаться
Valeri

При укусах животных передаётся бешенство-но по кошке сразу явно видно-есть ли бешенство-животное меняется в поведении, забивается в углы, возникает боязнь воды. Если поведение кошки обычное, то не страшно, ребёнок ведь мог причинить кошке боль и она так отреагировала(наша собак домашних мучает-всё время её за это ругаю).

Пожаловаться
Ляля
Valeri 
она ее придавила, та и куснула, кошка нормальная

я вот больше за столбняк переживаю, но в принципе прочитала что если кошка носитель столбняка, то может заразить когда царпанет (при умывании остатки слюны на когтях), то она нас много раз царапала все ок было

Пожаловаться
Valeri
Ляля 
Значит переживать не стоит, мою так овчарка куснула, прямо перевернула и куснула-дочка ей на лапку прыгнула. Я не знаю даже делали нам прививку от столбняка или нет, но плановые мы делали все, только последнюю пропустили.
Пожаловаться
Хельга Миронова

понаблюдайте за кошкой 10 дней.если всё ок, то все нормально.

а насчет столбняка я бы привилась

Пожаловаться
Валентинка
Ничего не будет. Но нсли так паникуете, почему не прививались ранее?
Пожаловаться
Марина

Ну я бы отвезла в травмпункт. Как у вас в районе с бешенством? У нас просто за последний год не один случай был заражения домашних животных, поэтому я бы перестраховалась.

Пожаловаться
Ляля
Марина 
бешенства нету, я больше за столбняк переживаю, но в принципе прочитала что если кошка носитель столбняка, то может заразить когда царпанет (при умывании остатки слюны на когтях), то она нас много раз царапала все ок было
Пожаловаться
Марина
Ляля 
Ну если нет, то и не переживайте. а вообще я не в курсе, с какого возраста делают прививки от столбняка? Почему бы не сделать? Ребенок еще много обо что биться будет, не переживать же каждый раз)