Ребенка укусила кошка в подушечку пальца на руке, своя, домашняя но гуляет на улице
кошка без прививок, у ребенка нету прививки от столбняка....
Укус сразу же хорошо промыла спиртом и обработала зеленкой
Очень переживаю. что могут быть последствия(( Что предпринять?
Не переживайте! Наш кот в свое время тоже дочку кусал. Ничего страшного
А столбняк на первом году жизни прививают и каждые 7-10 лет всю жизнь человека. Почему вы не делаете прививки от самой коварной инфекции то… в вашем то возрасте??? Так плюс там же и коклюш и дифтерия в той же вакцине в составе. Как же ребенок в обществе должен под колпаком? Простите заранее, может я чего-то не понимаю..
я не знаю как у Вас с доставкой вакцин, но у нас до года был отказ, после года нету сказали вакцин
после вызывали только на полиэмилит, и то у нас на районе мальчик от этой прививки умер, ему за пару дней до нас сделали, теперь вот не знаю как быть и от болезней умирают, и от прививок от ниХ(
это он аллергик что ли сильный или какая то муть вместо прививки… жаль его… не дай бог. А у вас платных центров нет провакцинировать чем в поликлинике то ждать. А до года вы зря отказались от вакцинации. там легче переносится и иммунная реакция лучше
акдс вакцинация
А почему не привить кошку и не переживать потом, нервы дороже)
первое надо укус животного промыть мылом хозяйственным.Сына собака своя укусила.Так мы делали от столбняка и я не жалею
При укусах животных передаётся бешенство-но по кошке сразу явно видно-есть ли бешенство-животное меняется в поведении, забивается в углы, возникает боязнь воды. Если поведение кошки обычное, то не страшно, ребёнок ведь мог причинить кошке боль и она так отреагировала(наша собак домашних мучает-всё время её за это ругаю).
я вот больше за столбняк переживаю, но в принципе прочитала что если кошка носитель столбняка, то может заразить когда царпанет (при умывании остатки слюны на когтях), то она нас много раз царапала все ок было
понаблюдайте за кошкой 10 дней.если всё ок, то все нормально.
а насчет столбняка я бы привилась
Ну я бы отвезла в травмпункт. Как у вас в районе с бешенством? У нас просто за последний год не один случай был заражения домашних животных, поэтому я бы перестраховалась.