Да что ж это такое?!(((

3 недели мы просидели дома, 2 из них из за ремонта в садике и неделю из за одного кашля. Который не проходил неделю и по сей день. В итоге мы кашель не можем вылечить месяц((( ходили к врачу она назначала нам и ингаляции, и отхаркивающие средства, и противовирусные. Ни чего не помогает. Врач его внимательно слушала хрипов нету, все чисто. Педиатр наш не хочет пока назначать антибиотик. В пятницу (8 числа) пойдем на прием, как бы за справкой о том что переболели и за справкой во время ремонта. Сегодня утром сынипроснулся и вылез герпес, какая прелесть еще его не хватает. И нос заложен, но нос у нас тоже давно как будто зложен. Были у лора она сказала что увеличены аденойды, но до 6 лет они могут уменьшиться так что операция отменяется. Горло красное начала давать Септолетте рассасывать. Короче, пойдем в пятницу к врачу и пусть выписывает что нибудь и уже подумываю об антибиотике.

И только не нужно говорить «Почему так долго тяните и т.д.» и осуждать тоже не нужно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
У вас картина как у нас. У нас кашель от слизи которая по задней стенке скатывается. живет у нас герпес 6 типа- сдавали мазок из носоглотки. Нам иммунолог выписал лечение: от герпеса, Флуифорт от мокроты. и 3 курса полидексы 3 раза в день 10 дней — три курса через 10 дней. У вас неправильное лечение....
Пожаловаться
Марина
Антибиотик только усугубит ситуацию. Я бы на вашем месте: дала ацикловир 200 дозировка миннимум 7 дней по 5 раз в день, полидексу по три впрыскивания, если сопли то после ксилена!!!!(0,5 проц. -только он на такой нос, это сосудосуживающее не более 5 дней) 10 дней. И от аллергии ксизал по 10 каплей или эриус 10 дней. Первые 5 дней флуифорт от слизи. ПОМОЖЕТ РЕАЛЬНО, Тем более герпес у вас — вообще тема.
Пожаловаться
Марина
уберите молочку- она провоцирует ко-во слизи. ну и конфеты- если едите
Пожаловаться
Марина
Полидекса по одному впрыскиванию — 3 раза в день- неправильно написала
Пожаловаться
Марина
Так много написала: но сын стал дышать носом и ночью прекратил храпеть!!!
Пожаловаться
Яночка Уколова
Марина 
Нам лор помню сказала что храпеть он мог из за аденойдов, но сейчас уже не храпит. Когда спит дышит носом хорошо как будто и нету ни чего.

Я как раз сегодня думала про Полидексу. И пока даю ему Зиртек. Сегодня идем к педиатру и спрошу у неё обо все что вы написали. Спасибо))

Пожаловаться
Марина
Яночка Уколова 
Обязательно поможет
Пожаловаться
Яночка Уколова
Марина 
Короче у нас бронхит, она вдруг услышала хрипы в лёгких. Назначила антибиотик Азитрокс и ингаляции с Лазолваном и Беродуалом. И в среду к ней.
Пожаловаться
Анна

Антибиотик обычно назначают если высокая температура долго не сбивается.

Если у вас аденоиды, то вы так и будите болеть. От аденоидов идет слизь(сопли) по задней стенке, от чего и возникает кашель. Тут надо изменить само лечение. И не антибиотиками.

До 6 лет аденоиды не уменьшаются, а увеличивается носоглотка. Моему сыну 13 лет и у нас по сей день аденоиды. Их удалять нужно, если ребёнку нечем дышать. А если дыханию не мешает, то и удалять не нужно.

Попробуйте обратиться к гомеопату. Мы вот 2 курса пропили и стали болеть не так сильно, как раньше

Пожаловаться
Яночка Уколова
Анна 
Мы болеем не так часто. Впринцепи и аденойды ему не мешают дышать, когда спит дышит носом, играется тоже носом, сейчас нос немножко забит и иногда дышит ртом.Вот сейчас сидит мультик смотрит и дышит носиком. Завтра поговорю с педиатром.
Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Вы пишете, что у ребёнка ещё и сопли и нос заложен, возможно кашель из-за соплей, которые в горло стекают по задней стенке и раздражают горло. Тем более если врач говорит что в лёгких всё чисто. Вам наверное не столько сам кашель нужно лечить, сколько сопли. Нос почаще промывайте солёной водой, закапывайте. Флюдитек хорошая микстурка- она и от кашля и от соплей. А если герпес вылез- значит наверное лучше ещё противовирусное что-то попить.
Пожаловаться
Яночка Уколова
пьём Изопринозин, он и от герписа и противовирусное. Сопли появились буквально пару дней назад, а кашель уже месяц. Носик промываю ему раза 4 в день и капаю Називин один раз в день, и сегодня зелёноватые пошли сопли.
Пожаловаться
Значит либо осложнения пошли, либо цепанул где-то ещё раз.
Пожаловаться
Яночка Уколова

тоже уже думала что цепанул на прогулки.

Пожаловаться
Яночка Уколова 
Тогда вам точно к врачу надо.
Пожаловаться
Яночка Уколова
завтра идём утром на приём.
Пожаловаться
Леся Теплякова
Вы в 4 сад ходите?
Пожаловаться
Яночка Уколова
Леся Теплякова 
нет в 15, это где кооператор
Пожаловаться
Леся Теплякова
Яночка Уколова 
А все вспомнила. Я тебе вот что скажу. Этоаллергеская реакцтя у вас на цветение пополей пошла, у нас та же бяка была и нос залоден и кашель беспричинный мы в 11 ходили, через дорогу от вас. Сейчас на районе ходим в 4. И все нормально. А так две недели кашель чуть ли не до выброса кишок…
Пожаловаться
Яночка Уколова
Леся Теплякова 
Так у нас кашель редкий в основнлм утром отхаркивается и все, в течение дня может покашлять пару раз. И я думаю была бы аллергия она бы уже прошла. 3 недели дома сидим.

А вы чем то лечили? Я уже подумываю противоаллергические пожавать.

Пожаловаться
Кристина
Яночка Уколова 
Дай пол таблетки Лоратадина и посмотри. Если аллергический кашель, то перестанет кашлять на день.
Пожаловаться
Яночка Уколова
Кристина 
а Зиртек нельзя дать? просто идти в аптеку из за одной таблетки не хочется, а Зиртека у меня хоть отбавляй
Пожаловаться
Кристина
Яночка Уколова 
Да, можно, конечно.
Пожаловаться
Яночка Уколова
Кристина 
сейчас дала, посмотрим завтра что будет утром.
Пожаловаться
Леся Теплякова
Яночка Уколова 
Мы делали состав 5 таблеток от кашля 5 таблеток мукалтина и 2 пузырька грудного эллексира все это залить в емкость 0.5 литра и добавить кипячнной воды до полного. Принимать по одной столовой ложке три раза в день детям, а взрослым по две столовых ложки три раза в день.
Пожаловаться
Леся Теплякова
Ну и пили супрастин.
Пожаловаться
Яночка Уколова
Леся Теплякова 
Ну я ему сегодня дала Зиртек. Посмотрим что завтра будет и что врач скажет
Пожаловаться
Леся Теплякова
Яночка Уколова 
Потом отпишись помогло или нет и что врач сказал. Теье когда сдаваться? Или со схватками поелешь?
Пожаловаться
Яночка Уколова
Леся Теплякова 
Ну пдр ставят на 21-22 июля. Сегодня еще к своему врачу, она все скажет. А так хочу за пару дней до пдр сдаться если не рлжу раньше.
Пожаловаться
Яночка Уколова
Леся Теплякова 
Короче у нас бронхит, она вдруг услышала хрипы в лёгких. Назначила антибиотик Азитрокс и ингаляции с Лазолваном и Беродуалом. И в среду к ней.
Пожаловаться
Леся Теплякова
Яночка Уколова 
Птпец… А рпньше она не слышала хрипов? Поржаюсь нашим врачам если четно. Ты попробуй состав который я тебе написала, мы им спасаемся вснй семьей от любого кпшля. Здоровья малому а тебе легко доходить.
Пожаловаться
Яночка Уколова
Леся Теплякова 
Кашель тьфу тьфу тьфу проходит.

И спасибо)))

Пожаловаться
Мама Мама
Ингалировать не пробовали? Кстати Может быть аллергический кашель???
Пожаловаться
Яночка Уколова
Мама Мама 
Делали ингаляции. Аллергии впринцепи быть не может не на что, ни что не менялось.
Пожаловаться
Мама Мама
Яночка Уколова 
Ну кашель такое дело… снимок сделайте если сомневаетесь. Какой диагноз вам поставили, что антибиотики назначили.Врачи вообще пипец странные, лишь бы залечить.… а от чего сами не знают! Выздоравливайте!
Пожаловаться
Яночка Уколова
Мама Мама 
Пока ставит она ОРЗ, и антибиотик еще ни кто не назначал это я подумываю уже начать давать, но без врача не хочу и просто так тоже.
Пожаловаться
Мама Мама
Яночка Уколова 
Я б не давала антибиотик маленькому ребенку без надобности! Препарат от кашля хороший подберите.Бывает же, что кашель долго не проходит.у меня в школьном возрасте 3 года был кашель сухой… постоянный… чем только не лечили… оказалось на нервной почве (родители разводились)… так что понаблюдать.…
Пожаловаться
Яночка Уколова
Мама Мама 

Да стрессов у него не было. Я даже уже не знаю. Да и давать я пока ему не буду антибиотик. Сейчас вспомнила у моей мамы тоже месяц не проходил кашель он и антибиотики пила и что только не пила. А потом сам прошол. Но я сейчас перебрала аптечку и нашла Лазолван вот теперь о нем думаю подавать.

Пожаловаться
Мама Мама
Яночка Уколова 
Да, вот я всегда давала дочке Лазолван… и ингаляции с ним делала.нам помогает
Пожаловаться
Яночка Уколова
Мама Мама 
Ну вот подаю как раз до пятницы и посмотрим))
Пожаловаться
Мама Мама
Яночка Уколова 
Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Яночка Уколова
Мама Мама 
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина

мы зимой и 3 меяца болели… сильное снижение иммунитета и затяжные болезни глисты и паразиты… Попробуйте проглистогонить

Пожаловаться
Яночка Уколова
Екатерина 
Гластов нету, он бы худел а вес у него хороший для его возраста. А так да можно на всякий случай.
Пожаловаться
Кристина
Яночка Уколова 
Совсем не обязательно худеть. У нас были лямблии и мы ничуть не худели. И ели, как всегда.
Пожаловаться
Яночка Уколова
Кристина 
А как вы поняли? Анализы сдавалаи?
Пожаловаться
Екатерина
Яночка Уколова 

не обязательно… есть ведь не только глисты, но и паразиты всякие… Нам 2 врач про это говорили педиатр и аллерголог-пульмонолог, это кстати первый вопрос у аллерголога-пульманолога был… Хотя мальчик у нас далеко не худенький,20 кг в 4 года… собственно и глистагонили мы из-за затяжной болезни, после все пришло в норму!

Пожаловаться
Яночка Уколова
Екатерина 

ясно, лучше схожу куплю таблетоки проглистогоню на всякий случай.

Пожаловаться
Алёна
Кристина 
+100
Пожаловаться
Алёна
Яночка Уколова 
лучше суспензию пирантел
Пожаловаться
Яночка Уколова
Алёна 
моему легче дать таблетку чем супсензию
Пожаловаться
Юляша

У нас долго был кашель, вылечили электрофорез ингаляции сироп.

Пожаловаться
Кристина
Если у вас только кашель, я бы подумала, что, может, это аллергия?
Пожаловаться
Яночка Уколова
Кристина 
Не на что быть аллергией. Ни чего не менялось.
Пожаловаться
Кристина
Яночка Уколова 
Ну вот мы начали кашлять, т.к. начала цвести амброзия. У кого-то на что-то другое. И да, паразиты тоже могут быть, как выше писали.
Пожаловаться
Яночка Уколова
Кристина 
Сегодня схожу в аптеку куплю чего нибудь проглистагонить. Ни когда не было ни на цветы ни на что такое, только на шоколад и то высыпало на теле пятна.
Пожаловаться
Алёна

ну на данный момент возможно кашель, как защитная реакция на воспаление миндалин и слизистой глотки(антибиотики не стоит наверно, температура-то нормальная...

начала читать ваш пост и почему-то первая мысль возникла " а нет ли гельминтов у ребёнка?!"… иногда такое бывает

Пожаловаться
Яночка Уколова
Алёна 
Извините а что это такое гельминты?

Температуры нету, ведет себя как всегда балуется, играется ну все как обычно

Пожаловаться
Алёна
Яночка Уколова 
гельминты-глисты, может и паразиты типа лямблий так проявляются
Пожаловаться
Натали

Ой мы тоже недавно кашель вдвоем месяц лечили. И наконец вылечили. Ну смотри на счет антибиотика. Может и не поможет, если не бактериальная инфекция.

Пожаловаться
Натали

Мы пили проспан наверно бутылка 4, пока не выздоровели

Пожаловаться
Яночка Уколова
Натали 
У меня сейчас есть Флемоксин думаю может его подавать. А с другой стороны боюсь
Пожаловаться
Натали
Яночка Уколова 

Не знаю такого лекарства. Но давай и давай пока не выздоровеет, без прекращения

Пожаловаться
Кристина
Натали 
это антибиотик.
Пожаловаться
Натали
Кристина 

Ну с врачем посоветуйся. Я еще никогда в жизни не давала ребенку антибиотик

Пожаловаться
Яночка Уколова
Натали 
Я перепутала Флемоклав у меня есть. И да я лучше с врачом поговорю для начало.
Пожаловаться
Натали
Яночка Уколова 

Есть кашель бактериальный а есть нет. Я читала что иногда дают антибиотик, если уже ничего не помогает. Но и не факт что он поможет

Пожаловаться
Евгения

я даю сразу всем Флемоксин, как только кашлять начинают, сейчас многие так долго болеют, и мы тоже с нового года, вроде начинается болезнь, а потом раз и пропадает, в сад выхолили и сразу опять на больничный. Уже три месяца ттт не болели.

Пожаловаться
Яночка Уколова
Евгения 
Ну вот у меня как раз есть Флемоксин. Думаю может сейчас начать давать
Пожаловаться
Яночка Уколова
Евгения 
Ой я перепутала у меня есть Флемоклав.
Пожаловаться
Annabelle Lee
Анализы сдайте перед антиьиотиком, а то может он и не нужен
Пожаловаться
Яночка Уколова
Annabelle Lee 
А какие нужны анализы? Кровь и все?
Пожаловаться
Annabelle Lee
Яночка Уколова 
Общие кровь и моча
Пожаловаться
Яночка Уколова
Annabelle Lee 
Спасибо. В пятницу буду просить направления.
Пожаловаться
Кристина
Яночка Уколова 
Если будут высокие эозинофилы, надо проверяться на паразитов и на аллергию.