Дочке 4,8. Спит с нами с 5 месяцев. В 4 года сама захотела спать отдельно, но заболела и после реанимации и больницы так и стали спать вместе дальше. Всех это устраивает, кроме бабушек))
Сегодня отдали дочкину старую кровать, в пятницу поедем за новой. Выбирали вместе с дочей, она ждет и уже мечтает как она там будет валяться и каких кукол возьмет к себе. Говорит что и спать будет, но потом спрашивает можно ли ей со мной спать, если захочется.
Я и сама очень переживаю, мне так хоть немного поспокойнее, когда она рядом спит. Особенно когда болеет. А так получиться что я вобще буду скакать пол ночи ее проверять… хотя мы в однушке- все рядом. Может и нормально все будет… знаю что у многих лет с 3 дети вобще в своей комнате спят, а я в отдельную кровать боюсь отселить((((
Как у вас прошло отделение в свою кровать, особенно кто долго спал вместе???
спите сколько захотите… в школе уже они сами не захотят вместе с родителями спать… будьте свободнее не слушайте никого… вы-мама и ваши ощущения ПРАВИЛЬНЫ для вашего ребенка!
Не слушайте вы никого! Делайте так, как удобно вам и вашему ребёнку.
Я с мамой до 6 лет вместе спала, у нас комната была маленькая и места было мало. Потом мы переехали в другую квартиру, побольше и я стала спать отдельно.
Дочка до 2-х лет спала одна, сейчас спит со мной, мне так удобно, потом, ближе к школе сделаем ей комнату и отселим. Зато ночью я её контролирую, укрыта, хочет пить или в туалет. Бегать к ней в другую комнату мне тяжело по ночам и спрашивать, хочет она в туалет или нет.
Мне пофиг на бабушек и чужое мнение, поэтому просто поделюсь. До 1,5 лет сын спал в своей кровати и мог просыпаться до 6-7раз за ночь. Я, естественно, как зомби с утра. Все бесит, не выспалась. Дальше мне это надоело, я забрала его спать с нами, родителями и мы благополучно спали все ночи, и сын просыпался ночью 2-3раза (на ГВ). Так продолжалось до 2 лет, после чего я узнала, что беременна, Когда родился второй, старшему было 2,7, он спал с папой, мы с младенцем на полгода переселились в соседнюю комнату, где спал рядом со мной, но в своей колыбельке, я держала его за ручку. Через полгода мы переехали в свою команду и спали: муж, старший, я и младший в кроватке.В год младший тоже стал спать с нами, тк ночные походы покормить меня достали. Снова высыпаюсь, рада, счастлива, силы есть, настроение отличное. Через 2 мес у нас появляется 3 ребёнок (как говорится, рожденный сердцем, 2 года 10мес) в семье и мы покупаем двухярусную кровать для старших. Старшему было 4 года, согласился сразу переехать на 2 этаж, средняя и так привыкла спать одна, персонал там не сюсюкается с малышами и они сами себя укачивают, пытаясь справится с одиночеством и тревогой. Это страшное зрелище, когда полугодовалые или трехлетка начинают раскачиваться из стороны в сторону, чтобы заменить настоящее укачивание. Днём, когда старший в садике, совместный сон с младшими, все спокойные и выспавшиеся, есть силы для игр, креатива и не выносить мозги мужу. Вечером держу по очереди детей за ручки, пою колыбельные персонально (спим в одной комнате).Старший под утро приходит иногда под бочок, где-то раз в неделю, средняя боится еще. Главное, что нам психологически так комфортнее. До школы такое продлится, значит до школы будем так спать, да и после я не прогоню, если решит кто придержать с утра поспать. 4 года — хороший возраст для переселения в свою кроватку, тк позже в жизни ребёнка наступает эдипов этап, при котором он будет пытаться «занять» место родителя своего пола, и очень символично будет, если ребенок в это время переедет в свою кровать, тем самым «проиграв» родителю, который собственно главный и защитит. А бабушки у нас особо умные, и грудное молоко советуют в нос капать и мочой кон'юктивит лечить… Но это наша семья и наша жизнь
мы до сих пор вместе спим. время придет уйду.пока нас все устраивает. и не собираюсь не кого слушать. я мама и знаю лучше как и что лучше для моего малыша.
Вообще не вижу в этом проблемы. Сын стал спать в своей кровати ровно с 6 лет. До этого спал с нами. Главное, чтобы вам комфортно было.
А я с мамой вообще до 15 лет спала.
Ни с кем не спала долго. Свернула ГВ — отложила в кровать на ночь. Со старшей это произошло в 7 мес, со средним — в 11 мес, а с мелкой — в 5 мес. Не жалею ни капли, все высыпаемся! Но у меня детки здоровые… это совсем другое дело.
Прибегает под утро иногда. А так когда я на сутках, спит с папой, когда папа на сутках спит со мной.Ну а когда все дома естественно спит одна на диване, всё равно в однушке и все рядом. Даже когда болеет, спит одна.
С рождения отдельно спит
старшая до 3 спала в моей кровати, потом до 8 где-то в одной комнате с нами, сейчас в своей комнате
Мелкая до 1,5 лет со мной, сейчас тоже в своей комнате, но приходит под утро к мужу под бочок.