Дочке 4,8. Спит с нами с 5 месяцев. В 4 года сама захотела спать отдельно, но заболела и после реанимации и больницы так и стали спать вместе дальше. Всех это устраивает, кроме бабушек))
Сегодня отдали дочкину старую кровать, в пятницу поедем за новой. Выбирали вместе с дочей, она ждет и уже мечтает как она там будет валяться и каких кукол возьмет к себе. Говорит что и спать будет, но потом спрашивает можно ли ей со мной спать, если захочется.
Я и сама очень переживаю, мне так хоть немного поспокойнее, когда она рядом спит. Особенно когда болеет. А так получиться что я вобще буду скакать пол ночи ее проверять… хотя мы в однушке- все рядом. Может и нормально все будет… знаю что у многих лет с 3 дети вобще в своей комнате спят, а я в отдельную кровать боюсь отселить((((
Как у вас прошло отделение в свою кровать, особенно кто долго спал вместе???
А Элина спит нормально одна? Когда болеет ты вобще спишь??
у нас старшая до сих пор с нами спит, точнее сейчас с папой она спит( а я с младшей). но у нее по ночам бывают случаи, когда она просыпается, садится на кровать и просто плачет до истерики — никого не видит и не слышит. боимся её одну на ночь оставлять. днем сама спит, отдельно.
Катюша, они сами прошли или вы к психологу ходили? может успокоительные какие-нибудь давали? я переживаю по этому поводу...
Это нужно переждать.
Можно глицин попить
Ночью засыпает на груди и перекладываю в кроватку которая впритык стоит. Иначе ворочается. На следующее кормление забираю к себе и досыпаем. Так и собираюсь отселять
С дочкой спали вместе до 2,5 лет. Потом родился сын, всем вместе стало тесно спать. Поэтому дочке купили кровать и отселили её спать отдельно. Сына отселили в 3,5 года — тоже купили кровать и отселили.
Дети без проблем стали спать отдельно. Первое время ещё приходили по утрам к нам с мужем на кровать, но ночью спали у себя.
Да и до сих пор иногда дети ко мне утром забираются, когда муж на работу уходит и освобождает место ))
Nina Tora, В однушке особо не разгуляешься. Надеюсь к школе купим квартиру уже и будет у дочи своя комната
Ппц… А как муж это воспринимает?
Mary, Хорошо, изначально он и предложил дочу к нам взять спать. Стали высыпаться. И так все привыкли. Тем более он 2 недели в месяц ходит в ночную смену и спать ложиться только утром.
Катюша, Простите, а вы 5 лет сексом не занимаетесь? Или у вас, кх-кх, секс втроем??
У нас диван на кухне, специально для этого дела))) иногда еще в ванну уходим)) в одной комнате с ребенком сексом заниматься как то не очень нормально
Я в этом ничего плохого не вижу, но раз дочка сама хочет, то надо попробовать. А там уж пусть сама решает где спать)
В 1,5 года отлучала от груди и совместно приучала отдельно спать, спала с ней в детской комнате на диване, через 3 месяца она уже спокойно спала одна в кровати и в своей комнате, ещё через пару месяцев стала сама, одна засыпать, не нужно было с ней сидеть
Елена Дайская, Мы в 4 года хотели отселять и дочка как раз просилась и пару ночей, несколько часов даже спала уже отдельно, но вот планы сбились из за болезни… Астма у нее, в реанимацию из за нее и попала… кислород упал очень из за удушья. Приступы обычно ночью или под утро случаются… Но сейчас вроде у нас все под контролем, да и желание у дочки опять появилось. Будем пробовать.
Ирина Пугина, Каждая семья решает по своему- кто то категорически против совместного сна, кто то за. Знаю семьи где муж с женой отдельно спят вобще.
Людмилачка, Я не из за бабушек отселять собралась, просто чувствую что дочка готова спать отдельно. И как раз кровать новая будет, интересно ей будет)
А вы как спите, не страшно было отселять в свою комнату?