Девчата нет сил!!! Дочке 3,8 года последних 3 недели встает ночью примерно в час и до 3-х сидии в кровати стонет то плачет то ноет… То голова болит, то, что-то чешется, то зуб то прыщик… То игрушку потеряла срочно ищи получив желаемое снова лежит и ноет… Крутится… Спрашиваю чего плачешь? Она в истерике кричит Ничего! И продолжает выть… Ныть… Будит вторую дочку! Уже и умыть пыталась как бы разбудить… Не помогает, вроде не спит в этот период, считает мне до10-ти и обратно если спросить....))) что это такое ??? Каждую ночь в одно и тоже время у нас такой«концер», что делать ???? К врачу собираемся! Просто хочу спросить может у кого так было?
у вас резкий скачек роста 2 раза проходили с маленькой держитесь у нас месяц полтора и нормально
Вы знаете, у нас было похожее, только Ваш ребенок отвечает и реагирует на вопросы, а у меня было по типу лунатизма: он просыпался плакал, но глаза закрыты и добиться от него что случилось было невозможно. Лечились у невролога. Оказалась, это было связано с головными болями, которые потом перешли в дневное время. Сейчас, слава Богу, эти состояния прошли, вот только мигрень остается.
Я думаю Вам стоит проконсультироваться у специалиста, и ванны перед сном с успокаивающими травками (кстати это тоже советовал и невролог) тоже не помешает. Еще нам помогал 1/2 таб. глицина перед сном.
А перед сном что дочка делает?
Попробуйте часов с 19 начать спокойные игры, не включать мультфильмы, не давать гаджеты — они на психику тоже влияют.
Часов в 20 можно сделать успокоительную ванну — с солью и ароматом лаванды. Сделать в комнате сквозное проветривание или просто погулять перед ванной. Потом ванна — теплое молочко с медом, или чай с тавками — и в кроватку. Чтобы в 21 уже слушала сказку и засыпала.
У нас было такое, просыпался в одно время говорил в попе мышка сидит. Надо было кремом помазать либо помыть попу. Дали лекарства от глистов, как рукой сняло.
Может ревнует Вас к младшей доченьке? Тем более раз младшая малышка с Вами спит.
Раньше может не воспригтмала ее, как конкурентку на мамочкино внимание.
укладывайте детей отдельно от себя, зачем к себе то???
Ольга, на 1 ночь хотябы… может она рядом с вами будет норм спать