Помогите!!! Вопросы к мамам девочек, котрые пошли в школу, особенно до 7л

Всем привет. Вопрос срочный и решать нужно сегодня-завтра.

Сразу объясню, наша группа в саду разновозрастная. моей 4 исполнилось 9 декабря, всем давно уже по пять и трое деток младше нас на пару месяцев.

Вчера меня вызвали к заведующей сада, нашу группу расформировывают.

Вариант первый, остаться в этой группе, но группа остается на второй год(вся программа, занятия, задания, все по новой, правда наша супер воспитатель там), т.е. остаются самые младшие детки, кто согласится и придут после яслей. Тогда мы в школу идем в 7,9л.

вариант второй, идем в логопедическую группу, подготовка к школе там сильнее, но идем в школу в 6,9л

вариант третий, уходим в другой сад напротив, в новую группу простую, тогда в школу в 7,9л. — наш сад очень хороший, этот вариант я не рассматриваю.

Что делать? Я хотела чтобы доча в школу пошла в 6,9л, а теперь страшно. Не слишком ли маленькая? Не будет ли учеба ей даваться тяжело, только из-за возраста? Я пошла в 6,11л, училась хорошо… А за дочь страшно. С другой стороны, заканчивать школу в 18,5л — мне кажется это перебор((((

А что Вы посоветуете?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ирина
0511187
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

У меня дочка мартовская, в сентябре будущего года ей будет 6,5, а в школу берут, насколько я знаю с полных 6,6. Но, как мне объяснили, по запросу родителей, пройдя спец комиссию, можно попросить, чтобы взяли.
Ну мы решили, что не будем париться, и дадим ребенку еще год детства. Тем более, у нее много интересов, она и в художку просится и в музыкалку… В общем, пойдет в школу в 7,5

Пожаловаться
Лидия
Олеся 
Олеся, Зачисление первоклассников, не достигших возраста 6,6 лет на
1 сентября текущего года и первоклассников, превышающих возраст 8 лет на 1 сентября текущего года осуществляется на основании разрешения директора департамента образования Администрации города
Пожаловаться
Олеся
Лидия, Ну, а что это меняет?
Пожаловаться
Лидия
Олеся 
Олеся, никакая спец комиссия не нужна (по-крайней мере, в Омске)
Пожаловаться
Олеся
Лидия, А, ну, возможно, сейчас как-то иначе все происходит. Но суть-то не в этом. Я считаю, что для девочки не принципиально идти в школу раньше.
Пожаловаться
HotChilly
Олеся 
Олеся, мы тоже мартовские… я вот тоже думала-думала… думаю, что все же дочь пойдет в 7,5
Пожаловаться
Олеся
HotChilly, Да, конечно. Это же не мальчишка, чтоб ему успеть до армии поступить куда-то… а девочке не стоит торопиться… пусть действительно детство подольше побудет у ребенка… а потом кж начнется эта нервотрепка! Как представлю современную систему образования, страшно за детей!
Пожаловаться
HotChilly
Олеся 
Олеся, и за себя тоже)))))))))))))))

да уж, бедные дети :(

Пожаловаться
Олеся
HotChilly, ой, точно… моя психика долго не выдержит)) с сыном еле доучилась до 9 класса… с дочкой предстоит, а потом и еще раз, пока не знаю, с кем))
Пожаловаться
HotChilly
Олеся 
Олеся, Я одну сдам… а через 3 года вторую

Мне кажется, я только закончила школу! И выдохнуло… но нет Опять школа

Пожаловаться
Олеся
HotChilly, Вот-вот, она вечный призрак, который будет преследовать всю жизнь)))))
Пожаловаться
Екатерина
Олеся 
Олеся, Да-да, у нас та же история, мартовские мы)))Хотела в 6,5 отдать — а сейчас смотрю — маленькая такая еще.Да и себе еще год жизни продлю)))
Пожаловаться
Олеся
Екатерина, Ну, мне кажется, самый нормальный вариант…
Пожаловаться
Лидия

Моей дочке 5 исполнилось в январе, планируем в сентябре 17го года отдать в школу, но вижу, что сейчас у нее нет готовности к школе, поэтому сейчас занимаемся с логопедом и ходим в школу раннего развития, дома прививаю любовь к познанию, усидчивость

Пожаловаться
Настя

Я своего отдала в школу в 6,8. Он так просился, ходили на подготовку — всё нравилось, а вот теперь ноет — не хочет, трудно и сложно( Только окружающий мир и литературное чтение чего стоит. Я сама пошла в школу в 6,5 — учиться очень нравилось — была другая программа, интересная и доступная. А сейчас — сделайте с помощью родителей, найдите в интернете… Если бы вернуть год назад, я бы ещё подождала и отдала бы сына в 7,8.

Пожаловаться
Ирина
Настя 
ДваждыМаМа, что делать(
Пожаловаться
Лидия

Работаю в школе учителем, не началка, но все же… Нужно уже сейчас смотреть по ребенку: если в развитии нормально, то я бы перевелась в логопедическую на вашем месте. Там уже почти 7 лет будет к школе — самое то!

Пожаловаться
Ирина
Лидия 
Лидия, Я думала отдать на подготовительные в школу лет в 6 и пусть учитель, который будет ей заниматься скажет. а сейчас тоже к логопедической склоняюсь. спасибо вам большое
Пожаловаться
Лидия
Ирина, если ребенок будет не готов, то его либо на второй год в садике оставят (чего бояться не стоит! говорю, что у самой дочка скорее всего не будет готова), либо еще что-нибудь придумаете
Пожаловаться
Ирина
Лидия 
Лидия, Спасибо))))
Пожаловаться
Олечка
я пошла в школу в семь с половиной
мама, которая хотела таким образом «продлить Оле детство» просто испоганила его.

мне было скучно на занятиях, мне было неинтересно с одноклассниками, я чувствовала себя взрослой в окружении детей…

эх, мама, мама!

Пожаловаться
Ирина
Олечка 
Олечка, Спасибо за ответ. просто многие мамы, правда мальчиков, жаловались, что рано в школу отдали, плохо мальчишки учились. Вот и засомневалась
Пожаловаться
Алла Богачева
Олечка 

А я пошла в 7.8. Была самая высокая и умная в классе. Скучно мне не было. Так что мама хорошо сделала. Вопрос про возраст нужно решать с конкретным ребенком, если развит для школы, если есть желание в школу ходить у ребенка, то 6.9 нормально. По закону с 6.6 принимают. Если ребенок инфантильный, маленький, тест плохо проходит, то почему бы не продлить детство.

Пожаловаться
Марина
Я пошла в школу в 6,10 (1 ноября день рождения и в сад не ходила вообще), да и многие одноклассники декабрьские были. А были и такие, кто в 7,9 пошел, старше всех в классе, как-то неочень
Пожаловаться
Ирина
Марина 
Марина, Вот я тоже об этом думаю, да и еще доча высокая.
Пожаловаться
Марина
Ирина, Не переживайте, мне было очень легко в школе! Да и всегда нравилось быть самой младшей, среди девочек своего возраста!
Пожаловаться
Ирина
Марина 
Марина, Мне тоже нравилось маленькой самой быть))))
Пожаловаться
Бяка-бука
Я в 6,9 планирую отдавать, почти в 8 лет поздновато
Пожаловаться
Марина

в 6.9

Пожаловаться
Ирина
Марина 
Марина, Марина, и как? Как дается учеба?
Пожаловаться
Марина
Ирина, нормально все.
Пожаловаться
Ирина
Марина 
Марина, Спасибо)))
Пожаловаться
MissisJ
У нас вообще школа с 6 лет