Всем привет. Вопрос срочный и решать нужно сегодня-завтра.
Сразу объясню, наша группа в саду разновозрастная. моей 4 исполнилось 9 декабря, всем давно уже по пять и трое деток младше нас на пару месяцев.
Вчера меня вызвали к заведующей сада, нашу группу расформировывают.
Вариант первый, остаться в этой группе, но группа остается на второй год(вся программа, занятия, задания, все по новой, правда наша супер воспитатель там), т.е. остаются самые младшие детки, кто согласится и придут после яслей. Тогда мы в школу идем в 7,9л.
вариант второй, идем в логопедическую группу, подготовка к школе там сильнее, но идем в школу в 6,9л
вариант третий, уходим в другой сад напротив, в новую группу простую, тогда в школу в 7,9л. — наш сад очень хороший, этот вариант я не рассматриваю.
Что делать? Я хотела чтобы доча в школу пошла в 6,9л, а теперь страшно. Не слишком ли маленькая? Не будет ли учеба ей даваться тяжело, только из-за возраста? Я пошла в 6,11л, училась хорошо… А за дочь страшно. С другой стороны, заканчивать школу в 18,5л — мне кажется это перебор((((
А что Вы посоветуете?
У меня дочка мартовская, в сентябре будущего года ей будет 6,5, а в школу берут, насколько я знаю с полных 6,6. Но, как мне объяснили, по запросу родителей, пройдя спец комиссию, можно попросить, чтобы взяли.
Ну мы решили, что не будем париться, и дадим ребенку еще год детства. Тем более, у нее много интересов, она и в художку просится и в музыкалку… В общем, пойдет в школу в 7,5
1 сентября текущего года и первоклассников, превышающих возраст 8 лет на 1 сентября текущего года осуществляется на основании разрешения директора департамента образования Администрации города
да уж, бедные дети :(
Мне кажется, я только закончила школу! И выдохнуло… но нет
Опять школа 
Моей дочке 5 исполнилось в январе, планируем в сентябре 17го года отдать в школу, но вижу, что сейчас у нее нет готовности к школе, поэтому сейчас занимаемся с логопедом и ходим в школу раннего развития, дома прививаю любовь к познанию, усидчивость
Я своего отдала в школу в 6,8. Он так просился, ходили на подготовку — всё нравилось, а вот теперь ноет — не хочет, трудно и сложно( Только окружающий мир и литературное чтение чего стоит
. Я сама пошла в школу в 6,5 — учиться очень нравилось — была другая программа, интересная и доступная. А сейчас — сделайте с помощью родителей, найдите в интернете… Если бы вернуть год назад, я бы ещё подождала и отдала бы сына в 7,8.
Работаю в школе учителем, не началка, но все же… Нужно уже сейчас смотреть по ребенку: если в развитии нормально, то я бы перевелась в логопедическую на вашем месте. Там уже почти 7 лет будет к школе — самое то!
мама, которая хотела таким образом «продлить Оле детство» просто испоганила его.
мне было скучно на занятиях, мне было неинтересно с одноклассниками, я чувствовала себя взрослой в окружении детей…
эх, мама, мама!
А я пошла в 7.8. Была самая высокая и умная в классе. Скучно мне не было. Так что мама хорошо сделала. Вопрос про возраст нужно решать с конкретным ребенком, если развит для школы, если есть желание в школу ходить у ребенка, то 6.9 нормально. По закону с 6.6 принимают. Если ребенок инфантильный, маленький, тест плохо проходит, то почему бы не продлить детство.
в 6.9