Аденоидит 3 степени + тонзилит+лимфаденит=букет! Кто чем лечил и что помогло!???

Ребенку только 4 года исполнилось и такой букет имеем!(( Чем его лечить?

На данный момент обошла всех врачей! Начиная с того, что в январе попали в больницу, у него сильно раздуло лимфоузел! Сдали кучу анализов! Положительный анализ на вирус Эпштейна Барр, АЛСТ был 1500! и уже обошла инфекциониста, иммунолога и лора в нашей пол-ке!

пролечила ребенка- изопринозин по пол таблетки 2 раза в день(8 дней), лимфомиазот 2 раза в день по 10кап(2 нед), эуфорбиум по 1впрыскиванию в каждый нос.ход 2 раза в день(2 нед).

Что делать дальше? 2 недели назад сделали рентген и бац...3 степени аденоиды(((

У кого такое было с детьми, что вы делали и что помогло???? Как уменьшить миндалины все? Как закалить ребенка???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Было все тоже самое, что у Вас. Лечение тоже, только еще добавляли полиоксидоний. Эффект был временный. В 3 года и 10 месяцев сделали тимпанограмму и выяснили что перепонка в правом ушке не подвижна почти. Потом эндоскопом врач посмотрел и вынес приговор-удаление аденоидов и подрез миндалин. Сделали операцию и бед больше не знаем.

Пожаловаться
Елена

Удаляли мы Даше в 3,2.Ждали пока 3 года исполнется.Было невыносимо.Болела каждые 2 месяца и каждые 2 месяца был антибиотик или их комбинация.Дошло до того, что дочь потеряла слух на оба уха. Сейчас ей 8 год.Я очень довольна.Ребёнок сразу перестал болеть.Мы за 1 класс ни раз занятия не пропустили.Для меня это самое главное, что ребёнок теперь здоров.

Пожаловаться
малина
Елена 
да у нас не было проблем до декабря вообще! заболел только в декабре с тех пор все пошло… резко причем все раздуло! сказали, что виной этот вирус… он так влияет на лимфоидную ткань!
Пожаловаться
Елена
малина 
Ясно.Тогда ждать, пока не спадёт.Это вирус тропный к лимфоидной ткани. У нас годами всё росло.
Пожаловаться
Виктория
У нас 3 степень была аденоиды нам выписывали биопарокс, авамис, кетотифен, стали 1-2 степень
Пожаловаться
малина
Виктория 
по рентгену тоже ставили диагноз 3 степени аденоиды?
Пожаловаться
Виктория
малина 
Да
Пожаловаться
Виктория
Нам эуфорбиум тоже выписывали, но мне кажется он ни о чем, и назонекс выписывали, и масло туи в нос капали, и драже иов-малыш пили
Пожаловаться
малина
Виктория 
у них по ходу стандартная схема! а как долго вы лечились?
Пожаловаться
Виктория
малина 

Ответить: Аля

Пожаловаться
Виктория
Мы в сад три месяца не ходим, месяц капаю что нить месяц перерыв)
Пожаловаться
Виктория
Нам сначала тоже говорили удаление только, но сказали до 5 лет тянуть
Пожаловаться
малина
Виктория 
да! по идее раньше и нельзя! только если нос совсем не дышит и уже пошли осложнения… тогда понимаю есть смысл удалять!

у нас очень надеюсь все обойдется!!!

дочка тоже у меня часто болела, но таких проблем нет с аденоидами и горлом!

Пожаловаться
Виктория
малина 
Я вообще знать нехнала что такое аденоиды эти((, пока у сына после затяжного насморка храп не начался
Пожаловаться
Юлия

Удалять аденоиды, 3 степень уже подлежит удалению, лечить бессмысленно.

Пожаловаться
малина
Юлия 
ну глупости не говорите!
Пожаловаться
Юлия
малина 
Ну лечите тогда, пока все в хроническое не перейдет, тогда и удаление уже не поможет.
Пожаловаться
малина
Юлия 
что ??? у аденоидов нет хроники?! боже… вы даже не понимаете… что говорите!
Пожаловаться
Юлия
малина 
У аденоидов нет, но при длительном аденоидите возникает хронический гайморит, хронический тонзиллит и хронический лимфаденит.
Пожаловаться
Юлия
Хронический отит забыла, и снижение слуха, и даже деформацию лицевых костей (форимирование аденоидного лица). Мне самой в детстве удалили, а у дочки сейчас 2 степень, постоянные отиты из-за аденоидов, мы уже намучились с ними, но операцию нам не разрешают, ждут 3 степени( Так что у меня есть опыт…
Пожаловаться
малина
Юлия 

вы совершенно не правы! в том, что говорите! при удаленных аденоидах чаще идет нагрузка на миндалины горла и возникает тонзиллит хронический!

Пожаловаться
малина
Юлия 
у нас не было отита ни разу! у нас вообще это все резко и быстро возникло! до сентября аденоиды были не большие вообще! началось все с сада!
Пожаловаться
Юлия
малина 
Ничего подобного, мне вот удалили в 4,5 года, никакого тонзиллита не было и нет. А мне уже 36 лет, так что думаю уже и не будет) И сразу болеть перестала, а до этого из соплей не вылезала. А вот сестре моей в 12 лет только удалили аденоиды, так у нее остался хронический гайморит. Да, после удаления болеть она стала реже, но если подцепит насморк, то каждый раз дело заканчивается антибиотиками и проколами носового хряща, и до сих пор так, а ей уже 29 лет. И все врачи, к которым она обращалась, сказали, что поздно удалили аденоиды, надо было в детстве удалять.
Пожаловаться
Юлия
малина 
И у нас все началось с сада) И у всех так. Дома мы вообще не болеем, хотя на детские площадки ходим и с кучей детей общаемся.
Пожаловаться
малина
Юлия 
а мне в 5 лет удалили аденоиды и у меня хронический тонзиллит теперь.
Пожаловаться
Юлия
малина 
Мне удалили в 7 лет, потому, что глохнуть начала. Никаких рентгенов не делали, врачиха рукой в глотку залезла и пощупала. И удаляли наживую.

Мое имхо, проще удалить. Одно дело, когда ребенок болеет не часто и миндалина успевает прийти в норму, а другое, когда постоянные простуды и она постоянно воспалена. Ребенок храпит, постоянно открытый рот (лицо аденоидного типа) и возможная глухота.

Пожаловаться
Вера
малина 
попробуйте обратиться к аллергологу. у нас тоже всё резко очень было. а выяснилось, что у ребенка аллергическая астма, и на фоне этого поперли аденоиды… нужно искать причину
Пожаловаться
малина
Вера 
так я ее написала… вирус Эпштейна Барр, он как раз был в острой фазе в январе.
Пожаловаться
АленаАлена

а удаление вам не предлагали?

Пожаловаться
малина
АленаАлена 
ни разу
Пожаловаться
АленаАлена
малина 
у нас не такой букет, только аденоиды 2-3 степени, но сразу предложили удалить. Я пока не буду, слышала, что они проходят годам к 8. Подожду пока. Но если пойдут осложнения из-за них на уши и лимфоузлы, то надо уже будет думать…
Пожаловаться
малина
АленаАлена 

многие врачи такое предлагают! но пойдет ли это на пользу? после удаления они снова могут вырасти!

Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
АленаАлена 

Я не стала дочке удалять, тоже были 3 степени с 4 лет. Лечили консервативно. Назонексом в течение 6 месяцев с осени до весны, в периоды обострения делали физио и подбирали индивидуально препараты, всегда помогали абсолютно разные. Сейчас ей 10, все отлично, переросли.

Пожаловаться
малина
Мама МаленькихПринцесс 
а у вас что то еще было? прочитала про назонекс… он в основном направлен на аллергический ринит и в детском возрасте с осорожностью...

а чем еще вы лечились, напишите… буду у врача распрашивать и терзать вопросами!

нам пока только гомеопатию прописывают! еще иммуностимулятор лор гомеопатический прописала биоарон, говорит хороший

Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
малина 
Назонекс снимает отек слизистой, это гормональный препарат, он и отек аденоидной ткани снимает, но только при длительном применении. В сезон простуд делали увч, тубус, ультразвук. А нос аквамарисом промывали, изофрой, полидексой или биопароксом брызгали, синупрет еще пили. Кроме аденоидов не было ничего.
Пожаловаться
Иринка
малина 
Глупости-2% из 1000.мы недавно удалили и я совсем не жалею, только о том, что столько тянула
Пожаловаться
малина
Иринка 
2 %? это где вы статистику эту нашли?!

и достали уже комментарии про удаление миндалин! удалите идите себе что нибудь!!!

я пока хочу узнать кому что в лечении помогло, так как нам ни один врач даже про удаление их не сказал!

Пожаловаться
малина
Мама МаленькихПринцесс 
да вот уже промываю… прыскаю правда вибрацилом сейчас и эуфорбиум еще...

завтра к другому лору схожу, что он скажет!

Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
малина 
Сходите, конечно! Удалить их можно в любой момент, а если есть возможность вылечить, то нужно лечить!
Пожаловаться
Иринка
малина 
Вы чего нервная такая?????? Уже удалили, читать надо.

С врачами разговаривала, инет шерстила...

Вылечите вирус сначала, а потом за до.беритесь...

Пожаловаться
малина
Иринка 
этот вирус не лечится!