Ребенку только 4 года исполнилось и такой букет имеем!(( Чем его лечить?
На данный момент обошла всех врачей! Начиная с того, что в январе попали в больницу, у него сильно раздуло лимфоузел! Сдали кучу анализов! Положительный анализ на вирус Эпштейна Барр, АЛСТ был 1500! и уже обошла инфекциониста, иммунолога и лора в нашей пол-ке!
пролечила ребенка- изопринозин по пол таблетки 2 раза в день(8 дней), лимфомиазот 2 раза в день по 10кап(2 нед), эуфорбиум по 1впрыскиванию в каждый нос.ход 2 раза в день(2 нед).
Что делать дальше? 2 недели назад сделали рентген и бац...3 степени аденоиды(((
У кого такое было с детьми, что вы делали и что помогло???? Как уменьшить миндалины все? Как закалить ребенка???
Было все тоже самое, что у Вас. Лечение тоже, только еще добавляли полиоксидоний. Эффект был временный. В 3 года и 10 месяцев сделали тимпанограмму и выяснили что перепонка в правом ушке не подвижна почти. Потом эндоскопом врач посмотрел и вынес приговор-удаление аденоидов и подрез миндалин. Сделали операцию и бед больше не знаем.
Удаляли мы Даше в 3,2.Ждали пока 3 года исполнется.Было невыносимо.Болела каждые 2 месяца и каждые 2 месяца был антибиотик или их комбинация.Дошло до того, что дочь потеряла слух на оба уха. Сейчас ей 8 год.Я очень довольна.Ребёнок сразу перестал болеть.Мы за 1 класс ни раз занятия не пропустили.Для меня это самое главное, что ребёнок теперь здоров.
Ответить: Аля
у нас очень надеюсь все обойдется!!!
дочка тоже у меня часто болела, но таких проблем нет с аденоидами и горлом!
Удалять аденоиды, 3 степень уже подлежит удалению, лечить бессмысленно.
вы совершенно не правы! в том, что говорите! при удаленных аденоидах чаще идет нагрузка на миндалины горла и возникает тонзиллит хронический!
Мое имхо, проще удалить. Одно дело, когда ребенок болеет не часто и миндалина успевает прийти в норму, а другое, когда постоянные простуды и она постоянно воспалена. Ребенок храпит, постоянно открытый рот (лицо аденоидного типа) и возможная глухота.
а удаление вам не предлагали?
многие врачи такое предлагают! но пойдет ли это на пользу? после удаления они снова могут вырасти!
Я не стала дочке удалять, тоже были 3 степени с 4 лет. Лечили консервативно. Назонексом в течение 6 месяцев с осени до весны, в периоды обострения делали физио и подбирали индивидуально препараты, всегда помогали абсолютно разные. Сейчас ей 10, все отлично, переросли.
а чем еще вы лечились, напишите… буду у врача распрашивать и терзать вопросами!
нам пока только гомеопатию прописывают! еще иммуностимулятор лор гомеопатический прописала биоарон, говорит хороший
и достали уже комментарии про удаление миндалин! удалите идите себе что нибудь!!!
я пока хочу узнать кому что в лечении помогло, так как нам ни один врач даже про удаление их не сказал!
завтра к другому лору схожу, что он скажет!
С врачами разговаривала, инет шерстила...
Вылечите вирус сначала, а потом за до.беритесь...