Ребенку только 4 года исполнилось и такой букет имеем!(( Чем его лечить?
На данный момент обошла всех врачей! Начиная с того, что в январе попали в больницу, у него сильно раздуло лимфоузел! Сдали кучу анализов! Положительный анализ на вирус Эпштейна Барр, АЛСТ был 1500! и уже обошла инфекциониста, иммунолога и лора в нашей пол-ке!
пролечила ребенка- изопринозин по пол таблетки 2 раза в день(8 дней), лимфомиазот 2 раза в день по 10кап(2 нед), эуфорбиум по 1впрыскиванию в каждый нос.ход 2 раза в день(2 нед).
Что делать дальше? 2 недели назад сделали рентген и бац...3 степени аденоиды(((
У кого такое было с детьми, что вы делали и что помогло???? Как уменьшить миндалины все? Как закалить ребенка???
И не нужно сразу удалять!!! Только в крайних случаях!!! Тем более, что должны перерасти, я на это надеюсь)
У нас увеличены аденоиды, написано не разборчиво, но как я поняла 2 степени+гнойный аденоидит+ гланды увеличены.
Лечение
Нос:
1)промывать фурацилином (чередовать с аква марис соль)
2)протаргол
3)ципрофарм (они глазные, но нам сказали и в нос и в глазки капать)
4) ингаляции с декасаном
зев:
5) тонзилотрен
6) гексаспрей
7) кора дуба полоскание
8) ИОВ Малыш (гомеопатия) написано при аденоидах, тонзиллитах, ларингитах и т.д.+ повышает иммунитет, пинимать длительно, 6 мес.
Это наше лечение, вот уже неделю лечимся, результат пока не очень заметно… но вроде немного лучше, судя по миндалинам.
Буду рада, если помогла чем-то.Выздоравливайте!!! Хуже всего, когда детки болеют(((
Вот читаю все коменты и эта прямо наболевший вопрос! Мы мучаемся с аденоидами уже больше двух лет, все препараты, которые тут были перечислены- все мы знаем и еще можем написать, я лично против, чтобы что-то удаляли, отрезали… Но мы болеем просто постоянно, максимум 2 нед. не болеем, лекарств мой ребенок съел очень много и антибиотиков включ. Могу дать телефон врача она лечит гомеопатией и биорезонансом Биком, после него мы болели, но без осложнений. Какой у нас итог, моего сопротивления операции (про операцию меня тоже замучили, что надо удалять): Мой ребенок, ему вот будет 5 лет, дышит ртом, храпит, рот открыт постоянно, болеем очеееень часто, проверили слух, сказали есть изменения и тут речи не может быть, чтобы не оперировать. Вот поедем к врачу, на консультацию и уже будем решать. Сама расстроена, но я пыталась лечить и что только не делала.
У сына уже третий год ставят 3 ст. аденоид. В этом году присоединился гайморит. Помогли ингаляции с антибиотиком Флуимуцил ИТ. В период обострения гайморита промываю Долфином с Фурацилином. Капаю Протаргол. Назонекс курсами. Но у нас противопоказания к операции.
Я хочу вам порекомендовать вот такой аппарат. Мы постоянно мучаюсь соплями перерастающими в гайморит(аденойдит). Очень часто она у меня хрипит носом. Я в пятницу его только купила и уже виден результат. Нос чистый. Не подумайте что я работник этой фирмы))) я очень рада что купила его)))
Дорогой правда ((( я 4700 отдала
Узнайте про лазер, может вам и можно будет.Назонекс или Авамис очень хорошо отек снимают, еще протокол неплохо помогает.
Но если честно, то лечите сначала основную болезнь, а спустя время, если понадобится, аденойды начинайте лечить, тк они при болезнях сильно прогрессируют и дают много осложнений на др органы.
Самое главное сейчас — оградить ребенка от вирусов. О садике не может быть и речи. (тем более что Эпштен- Барр — тут домашнее питание как нельзя кстати — печень нужно беречь) Периоды, когда нет соплей и вирусов — это время, когда у ребенка уменьшается аденоидная ткань. Как только вирус-сопли — все опять растут.
Окрепнете дома постепенно, там лето — и начнете закалку.
а почему в садике питание плохое??? наоборот у них там первое, второе и компот!
дома мы уже 2 месяца просидели! сейчас уже весна будет через месяц… там детей мало в садик ходить будет!
Назначали тоже, что и вам, сейчас пьем синупрет и иов малыш
Эх, будь они неладны, эти аденоиды, у нас аленоиды 2 ст, год назад поставили диагноз, чем только не лечили, помогает, но временно, но наш лор противник по удалению, отитов слава богу, пока не было, только сопли непроходящие, по ночам из за них кашель, неделю назад был тонзилилит, минлалины раздуло, посадили на антибиотик, ждем нашу бабушку, чтобы хоть на пару недель вырвать из садика
Naladte pityevoy rezim rebenku! !!
дочке выписывали авамис, масло туи, промывание носа аквалор бэби, все это в совокупности помогло спустя 1,5 месяца
С дочкой то же самое было?
С нами мамочка на обследование с мальчиком приходила. Говорит все ждали и лечили в надежде что уменьшатся. Ему было около 8 лет, началось все в 4. А теперь проблемы с учебой, дышать нормально не может, мозг голодает-ничего запомнить не может. Уже характерные черты лица,, то дышит только ртом. Так мало того что аденоиды огромные, потом миндальны большие и что-то еще. Так их отправили удалять все что только можно.
Наверное до меня эта история оказала тоже влияние+консультация хорошего ссмциалиста. Долго я сомневалась удалять или нет, обошла всех хороших врачей.
врача хорошего найти целое дело! но я все таки верю своим лорам в обычной пол-ке, одна уже в возрасте еще меня в детстве лечила, другая молодая и внимательная достаточно! посмотрим… может подействует лечение! а так мне все врачи сказали, что в идеале в сад не ходить и аденоиды эти и миндалины большие из-за этого вируса!