Особенно 3-7 лет?
Сколько раз в год и чем обычно болеют?? Как Лечитесь?
Я уже без сил, мы первый раз серьезно болели ротовирусом в 2 года и с тех пор так и болеем постоянно чем то- то орви по 6 раз за год, то отиты, то аденоиды, то еще что нибудь… максимум летом можем быть здоровыми 3 месяца. Еще и астма, которая при каждых соплях обостряется.
Когда дети перестают так часто болеть?
Мы когда лежали в больнице слушали лекции по школе астмы, там был раздел про частоболеющих деток. Вроде все рекомендации выполняем, а толку никакого(((
Сейчас не болеем, тока нос лечим всё время
У нас хорошая врач, но реально помогает только одно лекарство: лимфомиозот, но оно у нас вызвало высыпания, а остальные мы пробуем
может когда-то что-то недолечили? У меня простудами, ттт, не болеет, но все детские болячки — это наша тема) И скарлатина, и ветрянка уже были. Ротовирус тоже подцепил в саду как-то года в два.
если в сад не ходить, вообще не болеем, если ходить, раз 20 наверно в год
раз в два-три месяца… простудное
Обычная простуда, сопли. Раз в сезон максимум.
редко. чем меньше лечу лекарствами, тем меньше болеет. обычно орви, орз, фарингит был однажды
А как лечите орви например?
симптоматическое лечение — жаропонижающее нурофен. оно же противовоспалительный эффект дает.
обязательно антигистаминное (капли зодак 5 дней по 10 капель) снимает воспаление слизистых, подсушивает (при текучих соплях). если сопли сильно текут, то на ночь капаю альбуцид (да, глазные)
кашель — небулайзер. в основном просто физраствор, если кашель очень глухой или хрипы в легких, то с амброксолом. если нет температуры на ночь даю молоко+мед+масло слив+сода (1/4 ч.л.) очень смягчает горло и кашель утихает.
в горло тантум-верде или ингалипт ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ. редко. 3 дня не больше
обязательно 2 раза в день влажная уборка, проветривание всех комнат, 5-10-и минтуная прогулка, если нет температуры.
в комнатах режу лук и чеснок на тарелочках
Ох блин, у нас на все почти аллергия(( но тоже стараюсь отпаивать клюквой и минеральной водой, сбивать температуру по необходимости и дышать через небулайзер… в нос я Физ раствор капаю много раз в день, сегодня лор сказал тоже давать зодак к ночи.
Уборка и проветривание у нас всегда, с астмой без этого никак, тем более в однушке пыль моментом появляется
Чеснок тоже стоит нарезаный
Кстати я бы ещё добавила увлажнитель, супервещь
Гнойной ангиной раз в год болеет. И орз раз 5 в год.
6 раз в год, это не много