Как часто болеют Ваши дети?

Особенно 3-7 лет?

Сколько раз в год и чем обычно болеют?? Как Лечитесь?

Я уже без сил, мы первый раз серьезно болели ротовирусом в 2 года и с тех пор так и болеем постоянно чем то- то орви по 6 раз за год, то отиты, то аденоиды, то еще что нибудь… максимум летом можем быть здоровыми 3 месяца. Еще и астма, которая при каждых соплях обостряется.

Когда дети перестают так часто болеть?

Мы когда лежали в больнице слушали лекции по школе астмы, там был раздел про частоболеющих деток. Вроде все рекомендации выполняем, а толку никакого(((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляшка
В этом году болеет меньше, с прошлой весны болел 2 раза, оба раза ОРЗ в мягкой форме ( без длительной высокой температуры и осложнений).
Пожаловаться
Татьяна

Сейчас не болеем, тока нос лечим всё время

Пожаловаться
Надежда
Татьяна 
Надо сдать мазок из носа и зёва. Конечно искать хорошего Лора. Как ваш ребёнок дышит понаблюдайте ртом или носом?
Пожаловаться
Татьяна
Надежда 
Мазки мы сдавали, ничего не нашли, Марат дышит периодами ртом (но мы сопливые все и муж и я). Я удалять боюсь т.к. у мальчишек астма контролируемая, но есть такая теория, что ухудшается состояния при удалении аднойдов
Пожаловаться
Надежда
Татьяна 
Удалять если не критичная ситуация не надо. В Москве есть врач которая лечит аденоиды без операции. Надо у неё наблюдаться в течение 6-12 месяцев. Есть координаты её может по скайпу ответит на ваши вопросы. В личном пишите.
Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

У нас хорошая врач, но реально помогает только одно лекарство: лимфомиозот, но оно у нас вызвало высыпания, а остальные мы пробуем

Пожаловаться

может когда-то что-то недолечили? У меня простудами, ттт, не болеет, но все детские болячки — это наша тема) И скарлатина, и ветрянка уже были. Ротовирус тоже подцепил в саду как-то года в два.

Пожаловаться
и правильно выше написали — чем меньше лечить, тем меньше болеет
Пожаловаться
Екатерина
УткаВТапках 
Я выше написала что первый раз в 2 подарили антибиотики и в тоже время переехали… может что то из этого и спровоцировало((( я уже не знаю даже(( у нас Еще тут рыбзавод рядом, вечно выбросы какие то…
Пожаловаться
Юлия

если в сад не ходить, вообще не болеем, если ходить, раз 20 наверно в год

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Мы не ходим и вечно болеем((((
Пожаловаться
Наталина

раз в два-три месяца… простудное

Пожаловаться
Полина

Обычная простуда, сопли. Раз в сезон максимум.

Пожаловаться
Екатерина
Полина 
Пожаловаться
Eva

редко. чем меньше лечу лекарствами, тем меньше болеет. обычно орви, орз, фарингит был однажды

Пожаловаться
Екатерина
Eva 
У нас сейчас фарингит((

А как лечите орви например?

Пожаловаться
Eva
Екатерина 
много питья (отвар шиповника, клюквенный морс, ромашка). кушать по желанию. если нет температуры мажу спинку и грудь камфорой на ночь. если сопли, то мажу стопы и в носочки. нос промываем африном 2 раза в день. если нос заложен — виброцил. но это крайне редко у нас сейчас. африна хватает.

симптоматическое лечение — жаропонижающее нурофен. оно же противовоспалительный эффект дает.

обязательно антигистаминное (капли зодак 5 дней по 10 капель) снимает воспаление слизистых, подсушивает (при текучих соплях). если сопли сильно текут, то на ночь капаю альбуцид (да, глазные)

кашель — небулайзер. в основном просто физраствор, если кашель очень глухой или хрипы в легких, то с амброксолом. если нет температуры на ночь даю молоко+мед+масло слив+сода (1/4 ч.л.) очень смягчает горло и кашель утихает.

в горло тантум-верде или ингалипт ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ. редко. 3 дня не больше

обязательно 2 раза в день влажная уборка, проветривание всех комнат, 5-10-и минтуная прогулка, если нет температуры.

в комнатах режу лук и чеснок на тарелочках

Пожаловаться
Екатерина
Eva 

Ох блин, у нас на все почти аллергия(( но тоже стараюсь отпаивать клюквой и минеральной водой, сбивать температуру по необходимости и дышать через небулайзер… в нос я Физ раствор капаю много раз в день, сегодня лор сказал тоже давать зодак к ночи.

Уборка и проветривание у нас всегда, с астмой без этого никак, тем более в однушке пыль моментом появляется

Чеснок тоже стоит нарезаный

Пожаловаться
Eva
Екатерина 
астма и аллергия нераздельны(( у самой диагноз астма неподтвержденный, но с 9 лет висит надо мной… а мне 31 скоро… в прошлом году длительный приступ был(( редко, но метко как говорится. а аллергия — капец. на все подряд… методом тыка годам к 25-и разобралась что к чему, но все равно промахи бывают.
Пожаловаться
Екатерина
Eva 
У меня стоял астматический бронхит с4 до 14 лет, потом вроде отпустило. А сейчас мне 25 и за зиму 3 приступа настоящих было(((
Пожаловаться
Eva
Екатерина 
у меня тоже астматический бронхит был и в 25 тоже было обострение. потом беременность и на 4 года словно по волшебству пропали все симптомы. я была ЗДОРОВА. но вот в прошлом году был приступ сильный, потом кашель кошмарный недели две((( с тех пор еще пару раз легкой одышки. пока все. это видимо не лечится(((
Пожаловаться
Eva 
Низина се без лекарств, да тут набор целый

Кстати я бы ещё добавила увлажнитель, супервещь

Пожаловаться
Eva
Марина 
это симптоматическое лечение. без него никак. я имела ввиду не да. противовирусных, сиропов от кашля, сосудосуживающие капли в последнее время тоже не используем, антибиотики тоже не пьем (если нет необходимости)
Пожаловаться
Eva 
Разумный подход, я не могу врачей понять действительно нужен антибиотик ребёнку или они просто закрывают свою опу
Пожаловаться
Eva
Марина 
часто перестраховываются
Пожаловаться
Eva 
Это больше похоже на правду
Пожаловаться
Елена

Гнойной ангиной раз в год болеет. И орз раз 5 в год.

Пожаловаться
Елена

6 раз в год, это не много

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Это именно орви с температурой раз 6. А между ними еще всякое- то отит гнойный, вот сейчас фарингит…
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Понятно. У моей орз, как правило без температуры. Только ангиной всегда осенью болеет, но там уже с очень высокой температурой.
Пожаловаться
Елена
При орз горло лечим септефрилом и брызгаем хлорофилипт. Кашель пастилками линкас ( можно сироп). И пить много даю.