Нашему старшему сынульке 7 лет, мы учимся в первом классе. Проблема такая: пишет грязно, не аккуратно, черкает на каждой странице, рисует в учебнике, изрезал страниц 10 Азбуки. Сколько с ним не разговаривали, не объясняли, что это как документы и рисовать и резать нельзя! Все время не слушается. Учитель жалуется, что на уроках её не воспринимает, её обращения к нему игнорирует. В тетрадях грязь!
Объясняли и по хорошему и по плохому! У нас гостит бабушка. Услышала мою ругань, испугалась! Я ей объяснила, что слов и подхода не могу подобрать, боюсь сорваться и отлупить как следует. Мама сказала, что он так может на зло делать, в ответ на наши запреты, ругань( у меня брат так делал когда его мой папа, его отчим ругал). Мы запрещаем играть в компьютерные игры, если плохо себя ведет.
Как ещё объяснить, что калякать и рисовать в тетрадях и учебниках нельзя?
Меня и братьев мама заставляла переписывать. Смотрела классную работу, если грязь, тотзастовляля в новую тетрадь переписать, а потом ещё и домашку писать, если в домашке грязь, опять переписывать и классную и домашку. За раз могли 2-3 тетради в мусор отправить. За то есть результат.
Мы тоже со слезами это делали, но она говорила, что не встанеш из за стола, пока не напишешь правильно, и на улицу не пойдёшь. Будешь сидеть реветь, реви, самое время тратишь
Одна такая уже побила своего и убила… Читала сегодня в новостях.
Я билась, билась и плюнула! Не всем писать аккуратно и быть отличниками!
Это ж хорошо
Просто еще не готов к школе, приучится к порядку во втором классе.
у меня сын во втором и лучше не стало.прям точь-в-точь такая же проблема
родственники приучали дочь красиво и аккуратно писать таким способом: она написала задание в тетрадь, если родителям не понравилось как написано-они просто выдерают лист и она заново переписывает пока не напишет красиво.
нам учительница посоветовала больше писать, прям переписывать тексты.
ну есть не аккуратные дети. просто придумайте какую нибудь игру что бы был стимул у него. ругать бесполезно