Помогите!!! Срываюсь!!!

Нашему старшему сынульке 7 лет, мы учимся в первом классе. Проблема такая: пишет грязно, не аккуратно, черкает на каждой странице, рисует в учебнике, изрезал страниц 10 Азбуки. Сколько с ним не разговаривали, не объясняли, что это как документы и рисовать и резать нельзя! Все время не слушается. Учитель жалуется, что на уроках её не воспринимает, её обращения к нему игнорирует. В тетрадях грязь!
Объясняли и по хорошему и по плохому! У нас гостит бабушка. Услышала мою ругань, испугалась! Я ей объяснила, что слов и подхода не могу подобрать, боюсь сорваться и отлупить как следует. Мама сказала, что он так может на зло делать, в ответ на наши запреты, ругань( у меня брат так делал когда его мой папа, его отчим ругал). Мы запрещаем играть в компьютерные игры, если плохо себя ведет.
Как ещё объяснить, что калякать и рисовать в тетрадях и учебниках нельзя?

Тома
0823107
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛЕСИЯ
Мой тоже может такую грязь развести в тетради что жуть, иногда пишет аккуратно и чисто.он у нас человек настроение.тоже ругаюсь но понимаю что бесполезно.может вам к школьном психологу походить?
Пожаловаться
Мила
во-первых купите ручку с тонким стержнем и светло-голубой пастой — в Тетради станет аккуратней.

во-вторых Если хотите что-то объяснить без упрека, без унижений. вместе отремонтировать с ним книжку объяснить что по этой книжке могут заниматься еще другие. и будет неприятно заниматься такой книжкой. даже если по этой книжке никто не будет заниматься кроме него. Если хотите поругаться Говорите шепотом. уделяйте ему внимания хотя бы перед сном, почитайте выбранные истории. нет книжек есть интернет

Пожаловаться
Тома
Мила 
Спасибо!
Пожаловаться
Зоря Екатерина

А вы пробывали не ругать и запрещать, а хвалить и поощрять? Написал красиво букву — похвалите, строчку красиво написал — дайте вкусняшку. Ребенку понравится слушать похвалу и он сам начнет стараться.

Устал и не хочет ничего делать — не заставляйте, предложите ему отдохнуть полчасика, а потом снова сесть за уроки.

Учеба должна быть интересной, а не напоминать каторгу. В конце концов ребенок ходит в школу за знаниями, а не за оценками.

Чтобы не резал Азбуку, купите ребенку недорогую книжку с яркими картинками и предложите повырезать картинки из этой книжки.

А ругань и запреты приводят только к тому, что дети вас бояться, замыкаются от вас.

Пожаловаться
Елена Дрозд
Зоря Екатерина 
Хорошие советы, но как сделать так, чтобы похвала не стала предметом торговли? Написал красиво — похвалили, задачку решил — конфетку… Вот как бы эту грань не потерять.
Пожаловаться
Тома
Зоря Екатерина 
Конечно пробовали.
Пожаловаться
Светлана
У меня так же было, ужас невероятный. Ругали, разговаривали, орали, запрещали бес толку. Со второго класса пошли изменения, а сейчас в пятом, опять такая же фигня началась, заставляю все делать через черновик, и если уж классная работа очень грязная, все перечеркиваю и заставляю переписывать.
Пожаловаться
Елена Дрозд

Ту уже столько верных советов дали. ВО-первых, да, орать бесполезно. Вы орёте от собственного бессилия. Во-вторых, нужен нейропсихолог, это факт. Гимнастику мозга могу переслать, но будете ли вы РЕГУЛЯРНО этим заниматься? Ещё есть нехитрые способы, могу видеоотрывки лекции переслать. И самое важное, обратите внимание: "Нашему старшему сынульке 7 лет, мы учимся в первом классе." Не вы, а ваш сын. Он уже большой мальчик и отдельная от вас личность, а вы относитесь к нему как к части себя. Он не приучен вами к самостоятельности и ответственности. Просто не понимает, что такое документ и почему к нему нужно относится тем или иным образом. Но у вас ещё много времени чтобы всё наладить, хуже у моей свекрови. которая до сих пор говорит о младшеньком «когда мы учились в институте...» Институт младшенький так и не окончил, не женат, парню 30 лет… А свекровь смеётся, когда я говорю не вы, а ваш сын учился. В общем, к нейропсихологу срочно. Если что, DrozdElena2008@yandex.ru, кому гимнастику мозга и прочее. Я учитель начальных классов.

Пожаловаться
Ирина Глумова
Елена Дрозд 
Здравствуйте, Елена! А можете скинуть гимнастику и видиоотрывки лекций мне на почту iriska-chudo@mail.ru, у меня 3 деток и старшая дочь в этом году пойдет в школу. И я хотела бы подготовить себя и ее к этому шагу!
Пожаловаться
Елена Дрозд
Ирина Глумова 
Здравствуйте! Уже шлю.
Пожаловаться
Ирина Глумова
Елена Дрозд 
Большое спасибо!?
Пожаловаться
Юлия Блохина
Елена Дрозд 
Здравствуйте! Скиньте мне тоже все материалы. julenka_280@mail.ru спасибо заранее
Пожаловаться
Леся
Елена Дрозд 

Здравствуйте, Елена. Вышлите мне, пожалуйста, тоже. Спасибо. L1011@i.ua

Пожаловаться
Тюшка
Елена Дрозд 
Здравствуйте, Елена!!! Можно и мне гимнастику и лекции leutskaja@mail.ru
Пожаловаться
Елена Дрозд
Всем желающим получить от меня гимнастику мозга, пожалуйста, свои просьбы мне на почту. Почту я читаю всегда, а вам комментарий тут могу и упустить, а вы ждать будете.
Пожаловаться
Ольга Орлова
Елена Дрозд 
Здравствуйте, Елена. Будьте любезны, скиньте и мне на почту гимнастику. vredinka198.orlova@mail.ru заранее благодарна)
Пожаловаться
Тома
Елена Дрозд 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Екатерина Томуц
Елена Дрозд 

Елена и нашему гимнастику можете скинуть tomkaterina@mail.ru. Заранее спасибо)

Пожаловаться
Екатерина Томуц
Нам школьный психолог помог. Я сажусь уроки с ним делать и беру вышивание( успокаивает). Чаще обнимайте и говорите, что любите его. Но нужно терпение. Психолог говорил нам, что дети сразу не верят в новое поведение. И недельку — другую будет Вас проверять. Учебники портит это плохо. А грязь в тетради пройдет. Предложите ему альтернативу( только не ультиматум и не условие) например, выбирать есть денежки там на всякие вкусняшки, но если будет портить учебники, то на эти деньги придется покупать учебники ему, а не вкусняшки. А вообще если честно, я считаю, глядя на своего, что просто социально не дорос до школы. Надо было мне его на год позже отдавать. Но теперь уже поздно. Заканчиваем второй класс. Просто иногда учится не хочет. Но кричать это точно бесполезно.
Пожаловаться
Тома
Екатерина Томуц 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Талуся
Тома, сходите к хорошему специалисту (нейрофизиологу) обязательно! Есть специальные упражнения, как зарядка, которые улучшают взаимодействие полушарий мозга. Так было у нас, грязь жуткая в тетрадках сына в первом классе, дальше — плач над таблицей умножения, потом — зачем учить правила… Ох, намучалась я в своё время с учебой сына.. И только, когда ему было 13 лет, кто-то подсказал, что нужно обратиться к нейрофизиологу. В 7 лет начать — гораздо легче :-) Успехов и терпения Вам! :-)
Пожаловаться
Тома
Талуся 
Спасибо! Только нужно ехатьтив город.
Пожаловаться
Ivy

У меня всю жизнь в тетрадях была грязь. Специально ничего не портила, но была неаккуратной, неопрятной: кляксы, ужасный почерк, все в каких-то пятнах. Мама за меня прописи в первом классе писала, а я приходила и заваливалась с книжкой. Училась блестяще, много читала, закончила на одни «пятерки». Языки выучила. До 11-го класса мне по прилежанию «двойки» ставили, на доску позора дневник вешали.

Пожаловаться
Ivy
В первый класс (в нулевой) пошла в пять лет. Потом сразу во второй. Уже умела читать, считать. Но писала также, как ваш сын. Все всегда рвалось, падало, пачкалось, разбивалось
Пожаловаться
Тома
Ivy 
Ух!!!
Пожаловаться
Светлана

Добрый день. Посоветуйтесь со специалистом на счет препарата Эфалекс латинское название Efalex.

Efalex капсулы:

Омега-3-кислоты богатые рыбьим жиром, масло примулы вечерней масло, DL-альфа-токоферол ацетат, желатин, глицерин, масло тимьяна. Улучшится память концентрация и внимание. Мы принимали и Вам советую, результат не заставит себя ждать
Пожаловаться
Тома
Светлана 
Спасибо! Обязательно приму во внимание!
Пожаловаться
Валентина
Меня тоже переписывать тетрадь заставляли если грязь разводила.
Пожаловаться
Вредина

Ох.Эти мальчики.У меня сын вообще последнее время не слушается, игнорит… Сама не знаю че делать...

Пожаловаться
Вера Павлова

Меня мама пару раз заставила всю тетрадку переписать и желание черкать отпало само собой)))

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Только предстоит. Пока раскрашивает абы как
Пожаловаться
Зоя

Да вы вспомните как мальчишки в школе писали?.:-) каляки-маляки. Может художник растёт ? не ругайте, детки уже большие.

Пожаловаться
Зоя 
как не ругать.он уже должен понимать что все серьезно.это в саду можно было рисовать на любом листочке.
может за это еще и по голове гладить.
у нас за грязь могут и 2 поставить
Пожаловаться
Земляника

Значит будет олигархом!

Пожаловаться
Тома
Земляника 
Ух!!!
Показать ещё