У дочки (2.8 лет) с пятницы высокая температура под сорок, были и врачи с поликлинники 3 раза и вызовы скорой и неотложки( не опускалась температура).
ПРОМОРГАЛИ ПНЕВМОНИЮ.
Диагноз ставили ОРЗ, легкие чистые -все говорили. При том что еще из симптомов кашель и насморк.
Знаю что пневмонию не слышно прослушивая, и только на рентгене видно, но история у меня «мини дедиктив». Но даже подозрений на это не было у врачей.
А теперь сам факт ошибки врачей.
1)Вызов скорой- -орз, легкие чистые.
1)Вызов неотложки -диагноз орз и проблема( какя то ) с легкими.
2)Врач из поликлиники потом пришел -у вас все хорошо орз, легкие чистые -типо мамочка, перестаньте волноваться.(Типо угу у дочки столько дней под 40 температура и днем и вечером, и все у них -нормально.
3)Платный врач приехал к нам на следующий день -затрудненное дыхание ехайте на рентген, подозрение на непониманию или бронхит.
4)Так и оказалась на снимке, легкое перовое с пневмонией уже идет на втрое легкое.
5)Приходит другая участковая из поликлинники, тыкаю ей снимок с ренгена и заключение. А она -ну не слышу я в легких нечего, так не определить.ЧИСТЫЕ ЛЕГКИЕ.
Минут 10 стучала и слушала по спине ребенка, и ноль.
Я ей говорю -но другая то врач определила. А она молчит и разводит руками, и лечение оставила как у платной. При том что платная была вечером а эта уже утром, ну за ночь то не может быть такой разницы. Тк в неотложке тоже сказали есть проблема.
Вот а парадокс в том, что будит ходить и слушать раз в три дня одна из этих врачих с поликлиники которые «не слышут» проблему. Тк платный врач нам раз в три дня не по карману( 3500 выезд)
Через пять дней рентген легких снова. Больницу не предлагают -лечитесь дома, сейчас все переполнено, придите с пневмонией положут в палату к пяти грипозным. Больных уже в коридоре кладут, сезон болезней.(сказали так и на скорой и два врача)
Вообщем дома лечимся антибиотиками.-Вилпрофен. Ингаляции -лазолван. Аскорил -от кашля. Температура ушла.
У кого так же, кто чем лечил, у кого так было с врачами?
Жутко так, честно, первый ребенок, первая болезнь такая тяжолая, не сплю ночами, проверяю как дышит, сильно переживаю за дочку.
У меня сейчас младший лежит в ЦРБ в реанимации под капельницей с подозрением на пневмонию. Нас к нему не пускают пока.
Очень переживаю, места себе не нахожу.
Пневмония может развиться за 40 минут после идеально чистых легких. Особенно если возбудитель вирусный или это следствие аллергии.
Вот это врачи((( Поправляйтесь скорее!
Ужас какой! Выздоравливайте!!!
но! это конкретно наше лечение, все врачи разные, у всех свои тактики лечения! пишу… а то вдруг кто начитается и решит самостоятельно дома лечить! Девочки! Только врача! Только его назначение!
в общем мы сбежали от них на утро как только получили диагноз и лечение… потому что во-первых вся эта ситуация меня просто выбесила… врачей ночью нет! только медсестра, которая спит и не знает ничего — что ни спроси! во-вторых, мы были в палате с какими-то цыганами на одной койке… и отец с сыном (той же наружности) — на другой… прям фу… грязь… и бееее...
так что! если врач допускает лечиться дома — то лучше дома… если есть деньги на платную клинику или хотя бы отдельную палату — то лучше туда… если есть выходы на глав врача — ваще хорошо! а просто рядовым больным — ты на фиг не нужен… они лечат просто по шаблону… нервно… грубо… и пофигистически!
Привет пушкинскому црб!!!
к совету прислушаюсь.
Тоже самое было. Сыну 6 месяцев на тот момент было, заболел.Пришли на приём, выписали лечение. Дальше хуже, утром ребенок просыпается с жутким кашлем и темпой, вызвала скорую. Повертели, покрутили сказали ничего страшного лечитесь, хлопнув дверью уехали. Я то вижу сто сыну очень плохо, звоню педиатру, она прибегает слушает его, сказала срочно в скорую булькает в левом легком. Вызвали, приехали забрали нас, сделали рентген. Итог левосторонняя пневмония.
бесплатная медицина оставляет желать лучшего.
у сына еще пневмония не прошла полностью, рентген сделали потому, что на 4 день темпа 38-38,5 не спадала полностью(спадала после приема жаропонижающих на 6 часов). врач тоже ничего не слышала, но сама предложила рентген. лечение — ингаляции, сироп, антибиотики и компресс(1 ст.л. димексида, по 1 ампуле хлористого кальция и аскорбиновой кислоты, 4 ст.л. теплой воды — 2 раза в день по 30 мин). выздоровления вашей дочке!