Обнаружили пневмонию у дочки только на рентгене. ВСЕМ читать о ошибках врачей!

У дочки (2.8 лет) с пятницы высокая температура под сорок, были и врачи с поликлинники 3 раза и вызовы скорой и неотложки( не опускалась температура).

ПРОМОРГАЛИ ПНЕВМОНИЮ.

Диагноз ставили ОРЗ, легкие чистые -все говорили. При том что еще из симптомов кашель и насморк.

Знаю что пневмонию не слышно прослушивая, и только на рентгене видно, но история у меня «мини дедиктив». Но даже подозрений на это не было у врачей.

А теперь сам факт ошибки врачей.

1)Вызов скорой- -орз, легкие чистые.

1)Вызов неотложки -диагноз орз и проблема( какя то ) с легкими.

2)Врач из поликлиники потом пришел -у вас все хорошо орз, легкие чистые -типо мамочка, перестаньте волноваться.(Типо угу у дочки столько дней под 40 температура и днем и вечером, и все у них -нормально.

3)Платный врач приехал к нам на следующий день -затрудненное дыхание ехайте на рентген, подозрение на непониманию или бронхит.

4)Так и оказалась на снимке, легкое перовое с пневмонией уже идет на втрое легкое.

5)Приходит другая участковая из поликлинники, тыкаю ей снимок с ренгена и заключение. А она -ну не слышу я в легких нечего, так не определить.ЧИСТЫЕ ЛЕГКИЕ.

Минут 10 стучала и слушала по спине ребенка, и ноль.

Я ей говорю -но другая то врач определила. А она молчит и разводит руками, и лечение оставила как у платной. При том что платная была вечером а эта уже утром, ну за ночь то не может быть такой разницы. Тк в неотложке тоже сказали есть проблема.

Вот а парадокс в том, что будит ходить и слушать раз в три дня одна из этих врачих с поликлиники которые «не слышут» проблему. Тк платный врач нам раз в три дня не по карману( 3500 выезд)

Через пять дней рентген легких снова. Больницу не предлагают -лечитесь дома, сейчас все переполнено, придите с пневмонией положут в палату к пяти грипозным. Больных уже в коридоре кладут, сезон болезней.(сказали так и на скорой и два врача)

Вообщем дома лечимся антибиотиками.-Вилпрофен. Ингаляции -лазолван. Аскорил -от кашля. Температура ушла.

У кого так же, кто чем лечил, у кого так было с врачами?

Жутко так, честно, первый ребенок, первая болезнь такая тяжолая, не сплю ночами, проверяю как дышит, сильно переживаю за дочку.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльнэ
У нас сейчас типа такого было. Заболели, вызвала врача, а так как вызовов и больных много приходит, то к нам на вызов пришла не наша врач(а она у нас супер) ничего не услышала, но выписала лекарства. На следующий день я вызвала опять, так как температура шпарит и кашель сильнее стал. Намекнула ей на антибиотик. Выписала флемаксин. Пропили его 3 дня, а температура не уходит и кашель забивает. Пошли в субботу к дежурному врачу, чтоб послушала. Говорит все чисто, все хорошо. Ну думаю ей виднее. А когда в понедельник попали все таки к нашему врачу, та и говорит «слышу хрипы, на рентген надо» оказалось перенесли пневмонию с одной стороны, как остаточное бронхит. Вот, а эти так ничего и не слышали, пока к нормальному врачу не попали
Пожаловаться
Алина
Как у вас сейчас обстоят дела?

У меня сейчас младший лежит в ЦРБ в реанимации под капельницей с подозрением на пневмонию. Нас к нему не пускают пока.

Очень переживаю, места себе не нахожу.

Пожаловаться
Оксана

Пневмония может развиться за 40 минут после идеально чистых легких. Особенно если возбудитель вирусный или это следствие аллергии.

Пожаловаться
Оксана

Вот это врачи((( Поправляйтесь скорее!

Пожаловаться
Юлия

Ужас какой! Выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Maryli
ой, по лечению забыла написать, нам назначали колоть цефтриаксон (антибиотик, на 7 дней), свечи виферон 500000 (не 150000 как обычно детям), кетотифен (антигистаминное), називин в нос, ингаляции с пульмикортом, ингаляции с лазолваном, аципол… вроде все…
но! это конкретно наше лечение, все врачи разные, у всех свои тактики лечения! пишу… а то вдруг кто начитается и решит самостоятельно дома лечить! Девочки! Только врача! Только его назначение!
Пожаловаться
Maryli
добрый день, у нас вот на праздниках поставили аденоидит и назначили антибиотики, на 3 день приема поднялась температура… не сбивалась ни нурофеном, ни цефеконом, врач в скорой поставила укол от температуры и предложили в инфекционку, т.к. УСЛЫШАЛА пневмонию, но сказала, что точно может подтвердить снимок… нам в этот день надо было к врачу нашему и лору в 16, но время было 13 и нам сказали, что СРОЧНО надо ехать сейчас, у деток все быстро развивается и надо срочно рентген… не люблю инфекционки… и в целом ЦРБ, но что делать-то… поехали… так вот! врач в приемной ничего не услышала и сказала, что вроде нет пневмонии… снимок надо… положили нас и… снимок только утром сделали!!! а результаты обещали после 14!!! это уже след дня! Я накануне вечером говорю: отпустите нас в нашу платную — мы снимок сделаем и привезем… вдруг пневмония… вдруг надо срочно… начиталась еще всякого на форумах про эту болячку… и тоже, как Вы пишите, всю ночь слушаю дыхание, дергаюсь, нервничаю… в общем нас никуда не отпустили… снимок с утра… а результаты я жду-жду… уже вечером подхожу (это след день после того как положили) — говорю: где??? долго жддать-то??? а они мне: так завтра врач придет и все скажет!!! завтра?????? то скорая говорит, что срочно надо снимок, жл 16 часов долго еще, надо сейчас… а то на след день снимок и на послед результаты и назначение — это нормально!!! я чего-то не понимаю???
в общем мы сбежали от них на утро как только получили диагноз и лечение… потому что во-первых вся эта ситуация меня просто выбесила… врачей ночью нет! только медсестра, которая спит и не знает ничего — что ни спроси! во-вторых, мы были в палате с какими-то цыганами на одной койке… и отец с сыном (той же наружности) — на другой… прям фу… грязь… и бееее...
так что! если врач допускает лечиться дома — то лучше дома… если есть деньги на платную клинику или хотя бы отдельную палату — то лучше туда… если есть выходы на глав врача — ваще хорошо! а просто рядовым больным — ты на фиг не нужен… они лечат просто по шаблону… нервно… грубо… и пофигистически!
Привет пушкинскому црб!!!
Пожаловаться
Хелена Оролова
Maryli 
тоже была в инфекционке когда дочка была еще маленькая, знаю эти ощюшения)))

к совету прислушаюсь.

Пожаловаться
Ирина
Нас прям сразу с пневманией в больницу закрыли.сказали дома такое не лечат, типа в больнице лучше.но суть примерно такая, что была темпа вызывала скорую.и они тоже не могли определить.только на ренгене определили
Пожаловаться
Ан геЛ

Тоже самое было. Сыну 6 месяцев на тот момент было, заболел.Пришли на приём, выписали лечение. Дальше хуже, утром ребенок просыпается с жутким кашлем и темпой, вызвала скорую. Повертели, покрутили сказали ничего страшного лечитесь, хлопнув дверью уехали. Я то вижу сто сыну очень плохо, звоню педиатру, она прибегает слушает его, сказала срочно в скорую булькает в левом легком. Вызвали, приехали забрали нас, сделали рентген. Итог левосторонняя пневмония.

Пожаловаться
Мария

бесплатная медицина оставляет желать лучшего.

Пожаловаться
СмОрОдИнКа
2,5 года назад была такая же ситуевина, только лично у меня.Целую неделю не спадала темпа 39 с копейками, два раза вызывала себе скорую, там разводили руками, кашля в начале не было, ломило тело и темпа, санитары делали укол-анальгин с демидролом и уезжали, темпа спадала от их укола до 37, я хоть спала.Спустя неделю я опять вызвала врача, только уже дежурного терапевта и она услышала еле заметные звуки, заподозрила пневмонию.К тому времени я начала уже подкашливать.Сделала рентген-нижнедолевая левосторонняя пневмония.Легла в больницу, дня 4 я умирала от кашля, делали капельницу 3 раза в день с двумя разными видами антибиотиков, ещё уколы, таблетки от кашля… На пятый день у меня отекли губы и стало тяжело дышать!!! Оказалось, что у меня пошла аллергия на антибиотик(а у меня аллергии ни на что отродясь не было!!!)и я чуть не задохнулась!!! Короче до выписки мне уже капельницы не ставили, а делали только уколы с половиной дозы антибиотика, а следом укол Супрастина от аллергии… Пипец!!! Врачи у нас прям профессионалы!!! Сдохнешь и не будешь знать от чего…
Пожаловаться
Дарья
Сейчас сплошные пневмании, страшно, хорошо, что нашли!!! Вы молодец, выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Мария
Мля! Страшно это все!!! Поправляйтесь!!! Вообще жутко, что даже в больницу за проф.помощью не лечь, с такой болячкой! А из-за чего в пневмонию то переросло, грипп/ОРВИ?
Пожаловаться
Хелена Оролова
Мария 
не нашли причину
Пожаловаться
ВероникаЛи

у нас так менингит проморгали, слава Богу всё хорошо закончилось

Пожаловаться
Светлана

у сына еще пневмония не прошла полностью, рентген сделали потому, что на 4 день темпа 38-38,5 не спадала полностью(спадала после приема жаропонижающих на 6 часов). врач тоже ничего не слышала, но сама предложила рентген. лечение — ингаляции, сироп, антибиотики и компресс(1 ст.л. димексида, по 1 ампуле хлористого кальция и аскорбиновой кислоты, 4 ст.л. теплой воды — 2 раза в день по 30 мин). выздоровления вашей дочке!

Пожаловаться
Хелена Оролова
Светлана 
тоже температура не збивалась и не спадала. это был кошмар…
Показать ещё
Следующая статья
Нижний Новгород - кто идет в этом году в 53 гимназию?