Девочки пришел муж на днях с работы и рассказала такую историю… не приятную конечно но вполне возможную у многих семей...
Есть мама, папа и ребенок. вполне себе нормальная, положительная и обычная семя. ребенок просил котика- купили. сколько лет ребенку не знаю но уже в адеквате не меньше 5 точно… пробыл это котенок у них мес 2-3 не знаю точно. к нему уже все привыкли. и вот бежит этот ребенок из комнаты и хлопает дверью. не знаю что за дверь но скорее всего дубовая какая то и очень тяжелая. и пробегает котенок этот. попадает под эту дверь его очень сильно ударило. у котенка начинаются судороги. по голове попало наверное. понятное что его везут в вет клинику сразу. там врач разводит руками простите но сделать ничего не могу. кота усыпляют что б не мучался.
и теперь решение родителей. ребенку они не сказали что кот умер. соврали что его лечат, за это время нашли похожего и принесли ребенку другого котика очень похожего — типа его вылечили. спустя какое то время ребенок начал задавать вопросы: и ушки у этого котика какие то не такие, и ведет он себя не так как раньше, и еще что то… я думаю пройдет какое то время ребенок привыкнет, забудет и будет думать что все хорошо.
и теперь мой вопрос… вы бы сказали ребенку что кот умер? или так же соврали? если есть психологи интересно было бы их мнение почитать… как правильнее… просто у нас недавно появился котик. ребенок у нас даже слишком шустрый… дай Бог все будет хорошо… но мало ли… просто мое мнение — я б сказала что он умер и кота больше сыну не купила б… пусть он и маленький еще, но он должен понимать как бывает и какие могут быть последствия… за свои поступки надо учится отвечать...
Сказала бы, сейчас, кстати, сын очень молится за душу дедушки и мечтает, чтобы его душа попала в рай. А еще сынок мне сказл, что лучшим подарком ему на ДР было бы то, чтобы дедушка на небесах был счастлив. Смерть так или иначе присутствует в нашей жизни и лучше не скрывать ее, а принимать как неизбежное..
сказала бы, что сбежал.
мои оба знают что такое «умер» но я бы не сказала… поступила бы так же как и родители с вашей истории… и кстати и мои родители тоже так же поступали (я уже повзрослее это узнала)
ой, боюсь, чтоб мой дверью не забил, тоже хлопать любит… у нас свинка умерла, сын был рядом. Кажется, что НИЧЕГО не понял. Ну умерла и все… Лучше сказать правду, всю жизнь не сможешь беречь от такого. Но тут вопрос в том, что если ребенок себя сделает виновным в гибели животного, чтоб хуже не сделать(((( Он же как бы виноват...
Я не психолог, но расскажу свою историю...
У меня был попугай, и он стоял (клетка) на холодильнике. И я поехала к папаше на пару дней, и когда я приехала, мне мама сказала, что он сдох, мне было лет 11… У меня была жуткая истерика!!! Лучше мне б поменяли на другого....
Как то особой любви я не испытывала к животным, но после того случаю с живности у меня дома никто не живет.
я бы сказала правду. Но котенка бы все равно завела еще, ребенок не специально прибил зверушку, за что его наказывать? Мое мнение, что осознав правду ребенок поймет все и будет внимательнее.
Нужно не только сказать что произошло с животным, но и объяснить почему, ребёнок должен уловить причинно следственную связь. Пояснить что нужно делать, чтоб больше такого не происходило. Заводить нового животного сразу не стоит, возможно только через время, ребёнок должен осмыслить то что произошло и по другому к наличию животного относится. Всем нам понятно что такое может случится по неосторожности, но нужно сделать всё со стороны родителей, чтоб больше такого не происходило.
Мой очень чувствительный я б не смогла ему сказать что он хоть и по случайности убил кота. Он бы очень расстоился, очень. Если б так произошло то больше б не брала а этот сказала б что убежал или остался в больнице. А позже возможно уже лет в 6-7 после наводящих разговоров завели б опять животное но уже конечно с большим контролем ситуации
Еще от ребенка зависит. Один будет убиваться по животному, а другой погрустит и забудет. Я в таком возрасте попугая придавила, еще не понимала, что он хрупкий. Ну детской травмы нет у меня. А нового взамен не принесли и заводить животных не разрешали