как бы вы поступили в данной ситуации...очень интересно мнение всех, особенно психологов.

Девочки пришел муж на днях с работы и рассказала такую историю… не приятную конечно но вполне возможную у многих семей...

Есть мама, папа и ребенок. вполне себе нормальная, положительная и обычная семя. ребенок просил котика- купили. сколько лет ребенку не знаю но уже в адеквате не меньше 5 точно… пробыл это котенок у них мес 2-3 не знаю точно. к нему уже все привыкли. и вот бежит этот ребенок из комнаты и хлопает дверью. не знаю что за дверь но скорее всего дубовая какая то и очень тяжелая. и пробегает котенок этот. попадает под эту дверь его очень сильно ударило. у котенка начинаются судороги. по голове попало наверное. понятное что его везут в вет клинику сразу. там врач разводит руками простите но сделать ничего не могу. кота усыпляют что б не мучался.

и теперь решение родителей. ребенку они не сказали что кот умер. соврали что его лечат, за это время нашли похожего и принесли ребенку другого котика очень похожего — типа его вылечили. спустя какое то время ребенок начал задавать вопросы: и ушки у этого котика какие то не такие, и ведет он себя не так как раньше, и еще что то… я думаю пройдет какое то время ребенок привыкнет, забудет и будет думать что все хорошо.

и теперь мой вопрос… вы бы сказали ребенку что кот умер? или так же соврали? если есть психологи интересно было бы их мнение почитать… как правильнее… просто у нас недавно появился котик. ребенок у нас даже слишком шустрый… дай Бог все будет хорошо… но мало ли… просто мое мнение — я б сказала что он умер и кота больше сыну не купила б… пусть он и маленький еще, но он должен понимать как бывает и какие могут быть последствия… за свои поступки надо учится отвечать...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна Табакова
Только правду
Пожаловаться
Юлия

наверное соврала бы( Дочь очень жалостливая, животных уличных подкармливает, она уже всё понимает, жалко было бы огорчать. А вообще стараюсь не врать ребенку, даже про Деда мороза

Пожаловаться
Daisy
Моя дочка дала кролику жевачку и тот умер! Я ей сказала и обьяснила почему и никаких кроликов пока не научиться заботиться
Пожаловаться
Мария Мартынова
Не сказала бы. Согласна с мнением, что максимум это: убежал из клиники.
Пожаловаться
Bulycheva

Поступила бы так же как и вы

Пожаловаться
Юлия

конечно правду сказала бы! нельзя ребенку врать насколько это возможно.

Пожаловаться
magdalin-katalina

жуткая ситуация. я бы после такого не заводила больше животных. у нас жила парочка дегу. в клетке. один умер, когда сыну было 2,6. ребёнок тогда ещё особо не говорил, но запомнил что «приходил дядя и забрал белочку». он мне это уже примерно год спустя рассказал. я сказала что у нас 2 белки, а у дяди ни одной. мы поделились)))) про смерть пока не говорили, хотя в ближайшее время жду вопросов.

Пожаловаться
Мариолла

во-первых не думаю, что ребенок специально его дверью зашиб… и если сказать, Что котик умер -то ребенок сделает вывод «я убил кота» -не очень нужный для детской психики опыт..

в свое время у нас шиншил съел ядовитое растение и здох… а мне как раз в роддом..

мы сказали, что отдали его на время друзьям, пока Софа маленькая… а потом сказали, что он там уже привык и будет несправедливо оттуда его забирать..

а вообще, я думаю, сейчас все слишком носятся с этими моментами… Вот трепарировали льва в зоопарке -все пипец… А в наше советское детство бабушки в деревнях при нас шеи курицам скручивали и свиней резали -и ничего, нормальными людьми выросли..

Пожаловаться
Катюшка
Мариолла 
ну не говорить что ты убил но ударил дверью и котик очень заболел. а современном сказать что он умер… не акцентировать внимание конечно но сказать что надо аккуратнее быть…
Пожаловаться
Мариолла
Катюшка 
ну так он и так будет аккуратнее -он же знает, что после удара котик заболел… а вообще все дети разные -кто-то более впечатлительный -кто-то менее… надо смотреть по ребенку
Пожаловаться
NoName
Сказала бы правду… Объяснила бы что к чему и вместе бы поплавали вероятнее всего. Он же не специально
Пожаловаться
Софокл
Изначально не стала бы животное покупать в таком возрасте.

По ситуации, сказала бы правду, что котенок умер

Пожаловаться
Наталья
Я бы сказала… Абсолютно согласна с вашим мнением
Пожаловаться
Оксана
Я убила попугая… Не своими руками, но я виновата… Лет в 10… Для меня это была ужасная история… Но попугая мне купили нового. Я бы сказала. И купили нового кота, ребенок был бы осторожнее впредь
Пожаловаться
Катюшка
Оксана 
мне тоже кажется что потом будет осторожнее
Пожаловаться
Яна

у меня как-то умерла свинка морская… у меня такой нервный припадок был… очень ее любила… то как я переносила смерти некоторых животных своих то наверное на месте бы своей мамы по возможности соврала бы, хотя сама зная все это, просто не допускаю пока животных в нашей семье, хоть старшая и начинает просить, и сразу собаку, но нет. — не заведу.

Пожаловаться
КоТоКоШкА
Моему сыну 3,5. «умер» он еще и не понимает. Он же случайно его дверью шарахнул, а как сказать ребенку «кот умер, ты убил его?».
Пожаловаться
NoName
КоТоКоШкА 
Ну речь то о ребенке более старшего возраста
Пожаловаться
Екатерина

если ребенок старше 6 лет, сказала бы правду… а так тоже наврала бы...

Показать ещё
Предыдущая статья
ребенку 6 лет.рост 109-110 см,вес 16 кг.МАЛЫЙ ВЕС!!!???
Следующая статья
Про прописку