Девочки пришел муж на днях с работы и рассказала такую историю… не приятную конечно но вполне возможную у многих семей...
Есть мама, папа и ребенок. вполне себе нормальная, положительная и обычная семя. ребенок просил котика- купили. сколько лет ребенку не знаю но уже в адеквате не меньше 5 точно… пробыл это котенок у них мес 2-3 не знаю точно. к нему уже все привыкли. и вот бежит этот ребенок из комнаты и хлопает дверью. не знаю что за дверь но скорее всего дубовая какая то и очень тяжелая. и пробегает котенок этот. попадает под эту дверь его очень сильно ударило. у котенка начинаются судороги. по голове попало наверное. понятное что его везут в вет клинику сразу. там врач разводит руками простите но сделать ничего не могу. кота усыпляют что б не мучался.
и теперь решение родителей. ребенку они не сказали что кот умер. соврали что его лечат, за это время нашли похожего и принесли ребенку другого котика очень похожего — типа его вылечили. спустя какое то время ребенок начал задавать вопросы: и ушки у этого котика какие то не такие, и ведет он себя не так как раньше, и еще что то… я думаю пройдет какое то время ребенок привыкнет, забудет и будет думать что все хорошо.
и теперь мой вопрос… вы бы сказали ребенку что кот умер? или так же соврали? если есть психологи интересно было бы их мнение почитать… как правильнее… просто у нас недавно появился котик. ребенок у нас даже слишком шустрый… дай Бог все будет хорошо… но мало ли… просто мое мнение — я б сказала что он умер и кота больше сыну не купила б… пусть он и маленький еще, но он должен понимать как бывает и какие могут быть последствия… за свои поступки надо учится отвечать...
мы своего отдавали из за аллергии которую нашли у ребенка недавно, просто сказала отдали и все. еще у нас умерла свекровь моя в сентябре, ребенку не говорила что умерла, просто уехала пока и все
вчера девочка писала, что ее муж избил ее на глазах ее 2х годовалого ребенка, прошло 3 года, ребенку 5, а он до сих пор себя винит в том, что он не смог защитить маму. и к психологам водили и лекарства разные принимали. а ребенок один фиг ночами рыдает, от любого шороха вздрагивает и прочие психологические проблемы на лицо. это вам так кажется, что ребенок в 5 лет ничего не запомнит. а вот как раз такие яркие события запоминаются на всю жизнь и рано или поздно вылезут наружу. а вы предлагаете ему сказать что он убил живое существо. жесть, добрая мама. считаю что в данной конкретной ситуации родители поступили правильно, но не сказали правды.
соврала бы
Если страше 5, то сказала бы, как есть
скорее всего соврала бы
Соврала бы. Ребенок себя может потом винить.
Ну в 5 лет, наверное, сказала бы уже как есть