как бы вы поступили в данной ситуации...очень интересно мнение всех, особенно психологов.

Девочки пришел муж на днях с работы и рассказала такую историю… не приятную конечно но вполне возможную у многих семей...

Есть мама, папа и ребенок. вполне себе нормальная, положительная и обычная семя. ребенок просил котика- купили. сколько лет ребенку не знаю но уже в адеквате не меньше 5 точно… пробыл это котенок у них мес 2-3 не знаю точно. к нему уже все привыкли. и вот бежит этот ребенок из комнаты и хлопает дверью. не знаю что за дверь но скорее всего дубовая какая то и очень тяжелая. и пробегает котенок этот. попадает под эту дверь его очень сильно ударило. у котенка начинаются судороги. по голове попало наверное. понятное что его везут в вет клинику сразу. там врач разводит руками простите но сделать ничего не могу. кота усыпляют что б не мучался.

и теперь решение родителей. ребенку они не сказали что кот умер. соврали что его лечат, за это время нашли похожего и принесли ребенку другого котика очень похожего — типа его вылечили. спустя какое то время ребенок начал задавать вопросы: и ушки у этого котика какие то не такие, и ведет он себя не так как раньше, и еще что то… я думаю пройдет какое то время ребенок привыкнет, забудет и будет думать что все хорошо.

и теперь мой вопрос… вы бы сказали ребенку что кот умер? или так же соврали? если есть психологи интересно было бы их мнение почитать… как правильнее… просто у нас недавно появился котик. ребенок у нас даже слишком шустрый… дай Бог все будет хорошо… но мало ли… просто мое мнение — я б сказала что он умер и кота больше сыну не купила б… пусть он и маленький еще, но он должен понимать как бывает и какие могут быть последствия… за свои поступки надо учится отвечать...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джо

мы своего отдавали из за аллергии которую нашли у ребенка недавно, просто сказала отдали и все. еще у нас умерла свекровь моя в сентябре, ребенку не говорила что умерла, просто уехала пока и все

Пожаловаться
Светлана
ага и сломать психику ребенка. вы не просто покажете что кот умер, а то что убил его он. вот они последствия. а ребенку на всю жизнь травма.
Пожаловаться
Катюшка
Светлана 
травма не знаю. в 5 лет врят ли а вот внимательности добавит…
Пожаловаться
Светлана
Катюшка 

вчера девочка писала, что ее муж избил ее на глазах ее 2х годовалого ребенка, прошло 3 года, ребенку 5, а он до сих пор себя винит в том, что он не смог защитить маму. и к психологам водили и лекарства разные принимали. а ребенок один фиг ночами рыдает, от любого шороха вздрагивает и прочие психологические проблемы на лицо. это вам так кажется, что ребенок в 5 лет ничего не запомнит. а вот как раз такие яркие события запоминаются на всю жизнь и рано или поздно вылезут наружу. а вы предлагаете ему сказать что он убил живое существо. жесть, добрая мама. считаю что в данной конкретной ситуации родители поступили правильно, но не сказали правды.

Пожаловаться
Катюшка
Светлана 
я не говорю о том что что нужно навязать ребенку чувство вины. тут ситуация совсем другая чем папа побил маму. но сказать что из за невнимательности могут быть подобные случаи надо.
Пожаловаться
Светлана
Катюшка 
мы с вами по разному смотрим на вещи, да и детки разные. один поймет, а другой винить себя начнет. так что не бывает одного мнения на одну и туже ситуацию, но с разными детьми. к каждому ребенку свой подход и свои методы
Пожаловаться
НебоВлужах
как психолог сказала бы правду. Детям врать нельзя можно спровоцировать страхи и другие проблемы.
Пожаловаться
Наталья
То что кот умер из- за ребёнка точно бы не говорила. Но и нового не стала бы привозить.
Пожаловаться
Настя
Не сказала бы и мне в детстве не говорили, я позже успела со смертью познакомиться, тогда мне это было ни к чему.
Пожаловаться
Аврора
Я бы сказала правду, но как то мягче. Не прям так умер и все. Уснул например
Пожаловаться
ЛюдмилаВотпуске

соврала бы

Пожаловаться
Epidersia

Если страше 5, то сказала бы, как есть

Пожаловаться
ПтичкаНевеличка
Я бы сказала, наверное. Вранье хуже.
Пожаловаться
Olya

скорее всего соврала бы

Пожаловаться
Не сказала бы
Пожаловаться
Наталия

Соврала бы. Ребенок себя может потом винить.

Пожаловаться
Настя
Наталия 
++ каково ребёнку чувствовать что по его вине погиб…
Пожаловаться
Марина
Наталия 
+
Пожаловаться
MissisJ
Наталия 
+ я сама 2 года назад некачественным кормом свою кошку отравила и я, взрослый человек, себя виню, хотя и не виновата в том что мне подделку подсунули. А тут вообще явная вина. Не считаю что правильно ее на ребенка взваливать
Пожаловаться
Татьяна

Ну в 5 лет, наверное, сказала бы уже как есть

Пожаловаться
Малина красная
Я бы не сказала, максимум сказала бы, что котенок убежал из клиники
Предыдущая статья
ребенку 6 лет.рост 109-110 см,вес 16 кг.МАЛЫЙ ВЕС!!!???
Следующая статья
Про прописку