Дочка отказывается спать одна

Девочки, может кто подскажет, что делать. Мы два месяца назад переехали жить в другой город. Живем втроем — я, муж и дочка, снимаем здесь двухкомнатную квартиру. Дочке в марте будет 5 лет, конечно же, выделили ей свою комнату.

Внимания сейчас уделяю доче более, чем достаточно, мы с ней весь день вдвоем. В садик нас не берут, да я и сама не хочу отдавать, все равно сижу дома. Вожу ее на занятия в театральную студию, дома читаем, рисуем, играем. Никаких страшных мультиков и фильмов ей не даю смотреть, на свежем воздухе каждый день бываем. Дома обстановка гармоничная, никаких стрессов.

До переезда дочка спала с бабушкой у нее в комнате по причине отсутствия другого места в квартире. После переезда она сразу же стала спать отдельно по своему желанию, очень радовалась, что у нее своя комната и свой диванчик.

И вот пару недель назад начался какой-то кошмар. Не хочет засыпать одна, ладно, это не проблема, сижу с ней, рассказываю сказку, песенку пою, потом просто держу за руку, пока не уснет. Свет в коридоре оставляю на ночь, двери не закрываю. Все равно строго посреди ночи просыпается и идет к нам со слезами и просьбой спать вместе.

У нас с мужем достаточно узкая кровать, вдвоем кое-как умещаемся, а с ребенком уже просто издевательство, а дочкин диванчик вообще не предусмотрен для взрослого. Я не сплю нормально уже которую ночь. Чтобы муж высыпался перед работой, встаю по просьбе дочки и ложусь с ней в ее комнате, а утром не могу подняться, потому как болит все тело. У меня остеохондроз и от лежания на ее диване начинает ужасно болеть спина, просто как через мясорубку вся.

Разговаривала с ней, спрашивала, что ее беспокоит, она объяснить толком не может. Нет чего-то конкретного, чего бы она боялась. Сегодня ночью попробовала отказаться идти к ней, сначала уговаривала, потом просто сказала, что я хочу спать и не пойду. Включила ей везде свет, но она осталась стоять, как вкопанная. Целый час уговоров, кое-как она согласилась пойти к себе, я провалилась в сон, а уже через два часа она опять пришла и начала меня будить. К тому моменту уже рассвело. В общем, я с головной болью, расстроенная и не знаю, как быть дальше. Что посоветуете? Покупать другую мебель сейчас нет никакой возможности.

Олеся
2771276
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
July

мы год назад так же переехали, у дочки появилась отдельная комната. И вот уже год я ложусь с ней, жду когда заснет и ухожу. В начале где то месяца 4 курсировала между ее комнатой и нашей, как просыпалась сразу зовет меня. Потом привыкла и стала всю ночь спать, изредка может меня позвать, и то я ей кричу, что сейчас подойду, а сама так лежу, а дочка засыпает, но нам легче, у нее 1,5 кровать.

Мне кажется, девочка еще не привыкла к новому месту, нужно перетерпеть.

Пожаловаться
Олеся
July 
Ну, то есть, лучше пока все-таки ложиться с ней?
Пожаловаться
July
Олеся 

ну да, как уснет уходить, позовет опять идти. У нас еще кровать-чердак, месяца два, я вообще, к каждому шороху прислушивалась, боялось, что упадет. Потом все привыкли.

Пожаловаться
Олеся
July 

Понятно, спасибо за совет! Надо, значит, какую-то другую кровать все-таки будет покупать...

Пожаловаться
МамаПусиков

У меня мальчику 4 года не прочь с нами поспать, хотя с нами еще малыш спит, делаем так валяемся все вместе на кровати приглушаем свет, потом он уходит к себе, иногда с папу еще зовет с ним полежать. На работе у женщины до 7 лет с родителями спал

Пожаловаться
МамаПусиков
а так может плед новый или постельное с ней выбрать, что бы она именно приняла участие
Пожаловаться
Олеся
МамаПусиков 
Ну, я бы и не против была, если б кровать позволяла… но наша узкая очень, мы не помещаемся.
Пожаловаться
Олеся
МамаПусиков 
Да тут уже никакие уловки не помогают… И все любимые игрушки, с которыми раньше спала и подсветка и даже фонарик ей дали…
Пожаловаться
Лес Милая
Её что то беспокоит…
Пожаловаться
Олеся
Лес Милая 
Да я понимаю, только как понять — что? Разговариваем с ней, она не может на этот вопрос ответить. Такое ощущение, что она сама не понимает.
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Олеся 
В игре, дети в игре рассказывают и разыгрывают тревогу, главное распознать, в детской психотерапии мы так делаем. А дети друзей при Виде меня сами все рассказываться, начинаем играть, я спрашиваю: что это, что то, интересуюсь и у них постепенно раскрывается «клапан» и они все рассказывают. Удачи и терпения.
Пожаловаться
Олеся
БытьМнеМамой 
Ну так, вроде, мы тоже в игре проигрываем. Она очень любит спасателей из Робокара Поли. И у нее все игры связаны со спасением кого-то… Но так было и до этого и проблем не было. Тем более, на НГ Дед Мороз ей всю команду подарил, теперь как бы — со всех сторон защита… и не фига((
Пожаловаться
Лес Милая
Олеся 
Проиграйте данную ситуацию. Только вот как: семья из её любимых игрушек. Малыш ложится спать. Мама с папой тоже. И ночью малыш испуганно призодит к родителям. Задайте вопрлс:- Чего он испугался? И внимательно слушайте ответ. После продолжите рассказ-сказку. И задавайте вопросы. Как то чего испугался?
Пожаловаться
Олеся
Лес Милая 
Ой, спасибо огромное!!! Мне от недосыпа такое в голову даже не пришло!!!
Пожаловаться
Лес Милая
Олеся 
Если нн трудно, то поделитесь в личке. Ее ответ
Пожаловаться
VeraPetite

во-первых, рассказать дочке как Вы мучаетесь от того, что Вам приходится спать с ней

во-вторых, проявить твердость — не поспать самой еще пару ночей, но к ней не идти, к себе не пускать.

Пожаловаться
Олеся
VeraPetite 
Да, я так и делаю, в смысле, рассказываю ей, что мне очень тяжело так. Она днем меня жалеет, соглашается, что сегодня ночью будет спать, а ночью все тоже самое начинается. Я вроде как решила проявить твердость, но сегодняшнее ее часовое стояние возле моей кровати меня очень напугало. Как бы не навредить ее психике. Я уже просто в растерянности.
Пожаловаться
Анастасия Орлова
Ну можете кинуть в меня тапок, но может батюшку позвать, квартиру освятить?..
Пожаловаться
Олеся
Анастасия Орлова 
не, тапками не буду кидаться. Думаете, в квартире проблема? Я так-то обычно чувствую, когда что-то не то в энергетическом плане. Тут, вроде, нормально все было. Но Вы мне мысль подали, спасибо!
Пожаловаться
Анастасия Орлова
Олеся 
Да не за что)))

Я думаю да… Ну может в вашей комнате и все норм, а у неё нет… Да и ребёнок все таки...

Пожаловаться
Олеся
Анастасия Орлова 
Ох, не знаю… Квартиру, конечно, почищу… Надеюсь, что это может быть причиной. Потому что еще недельку не поспать и я свихнусь…
Пожаловаться
Анастасия Орлова
Олеся 
Удачи вам, надеюсь, все наладится!)
Пожаловаться
Олеся
Анастасия Орлова 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Nina
Олеся 
Лесь, не забивай голову фигней)ты сама-лучший индикатор)а дети есть дети!))
Пожаловаться
МамаМальчика
Анастасия Орлова 
+