Девочки, может кто подскажет, что делать. Мы два месяца назад переехали жить в другой город. Живем втроем — я, муж и дочка, снимаем здесь двухкомнатную квартиру. Дочке в марте будет 5 лет, конечно же, выделили ей свою комнату.
Внимания сейчас уделяю доче более, чем достаточно, мы с ней весь день вдвоем. В садик нас не берут, да я и сама не хочу отдавать, все равно сижу дома. Вожу ее на занятия в театральную студию, дома читаем, рисуем, играем. Никаких страшных мультиков и фильмов ей не даю смотреть, на свежем воздухе каждый день бываем. Дома обстановка гармоничная, никаких стрессов.
До переезда дочка спала с бабушкой у нее в комнате по причине отсутствия другого места в квартире. После переезда она сразу же стала спать отдельно по своему желанию, очень радовалась, что у нее своя комната и свой диванчик.
И вот пару недель назад начался какой-то кошмар. Не хочет засыпать одна, ладно, это не проблема, сижу с ней, рассказываю сказку, песенку пою, потом просто держу за руку, пока не уснет. Свет в коридоре оставляю на ночь, двери не закрываю. Все равно строго посреди ночи просыпается и идет к нам со слезами и просьбой спать вместе.
У нас с мужем достаточно узкая кровать, вдвоем кое-как умещаемся, а с ребенком уже просто издевательство, а дочкин диванчик вообще не предусмотрен для взрослого. Я не сплю нормально уже которую ночь. Чтобы муж высыпался перед работой, встаю по просьбе дочки и ложусь с ней в ее комнате, а утром не могу подняться, потому как болит все тело. У меня остеохондроз и от лежания на ее диване начинает ужасно болеть спина, просто как через мясорубку вся.
Разговаривала с ней, спрашивала, что ее беспокоит, она объяснить толком не может. Нет чего-то конкретного, чего бы она боялась. Сегодня ночью попробовала отказаться идти к ней, сначала уговаривала, потом просто сказала, что я хочу спать и не пойду. Включила ей везде свет, но она осталась стоять, как вкопанная. Целый час уговоров, кое-как она согласилась пойти к себе, я провалилась в сон, а уже через два часа она опять пришла и начала меня будить. К тому моменту уже рассвело. В общем, я с головной болью, расстроенная и не знаю, как быть дальше. Что посоветуете? Покупать другую мебель сейчас нет никакой возможности.
у нас тоже ребенок с года к нам в кровать перебрался но он с рождения в этой квартире
А может вам временно хотя бы переставить или даже пододвинуть к своей кровати ее диванчик? первое что подумалось после прочтения вашей записи
сама думаю что с сыном делать и как переселить в детскую-у нас как ползать-забираться на кровать научился так у нас,, детская-хранилище его вещей Изначально ярая противница спать с ребенком, грудью ни разу не кормила и до года было все как планировала, но ребя все сам решил
Моей дочери 4'5 года, она тоже не спит одна, просто потому что хочет спать рядом. Мне кажется что причина проще… Маленькая ещё и можно ее понять)
Нехорошая квартира, порча, срочно освятить.
P.S. точно не знаю, битвы экстрасенсов насмотрелась
Ну у нас получается, что я дверь в коридор не закрываю, а в коридоре свет горит. У нее вообще в комнате светло от этого. Может и правда ночник купить ей? С другой стороны сейчас елка горит, это не помогает.
Пусть в меня полетят тапки. Но я бы приставила дочкин диван к родительскому. Я так и делала, собственно. Не жалею.
Сложно что-то советовать, надо смотреть по ребенку. Уверена, что это временное явление и скоро всё наладится.
Моей 11 а я до сих пор ее укладываю спать, и без меня она очень плохо спит. Каждый раз когда муж уезжает из дома на несколько дней, это для нее праздник !)) она даже не спрашивает меня и спит со мной )) я как то не думала ее отучать )) самой ее не хватает
Если купить надувной матрас, класть его на пол рядом с ее кроватью и лежать там, когда она просит, может так привыкнет спать одна. У меня сын стал спать в своей комнате около 6 лет, дочку старшую к нему переселили, когда ей было 4 года. Младшая спит с нами в комнате.
я не могу ничего посоветовать, но желаю, чтобы все наладилось скорее!
Может просто привыкла с Вами спать.
Про «почувствовала»-без сомнения!
«Чистенько» у вас значитзначит.
А насчёт хондроза своего массажи делать надо… не можешь пока где-то посмотри на ютубе, у меня… да и у многих людей хондрощ шейного отдела… периодические массажем спасаюсь.
Это возрастное. Сны страшные. Страхи всякие классические — темноты, одиночества. Плохо, что сон поверхностный и прерывистый. Не отдыхает ночью.
Я по своей знаю. Она меня всю ночь караулить, хотя и спит рядом с нами.
Захаров «Дневные и ночные страхи у детей».
Саму книжку не нахожу.