Вот такая у нас история...
лор врач в поликлинике советовал удалять аденоиды… сходили мы в платную клинику… ставили 3 степень и 3 степень миндалины.
клиника дорогая..45тыс.руб..
пошли в бесплатную… Единственную государственную клинику… бесплатно, но...
смотрят 2 врача… известных в городе...1степень!!! они в шоке от диагноза платной...
хочу сказать между двумя приемами мы сьездили на море...
так вот...
наш лор опять настаивает на удалении, т.к часто болеем...
и опять лор в гос.клинике отказывает...
как быть?(других клиник нет)...
сын болеет часто...
лор советует в садик до 5лет не водить...(но это не возможно), хотя и так редко уже ходим...
как быть?
может есть советы?
p.s собираемся записать в бассейн для закалки
У нас та же проблема, в платной говорят срочно удалять, а в государственной (но очень хорошей) сказали ждать и пока не удалять. Мы ждем, но мы и не болеем, они нас перестали тревожить. Сын ходит в бассейн, вроде тьфу тьфу тьфу все хорошо.
у нас в прошлом году стоял вопрос об удалении аденоидов, чем только не лечились результатов не было. взялась я сама послала всех врачей подальше, 2-3 раза в неделю дышим над паром травки завариваем самые простые ромашку например, потом высмаркиваемся(если не умеет, то аспиратором), и запрокидываем голову капаем по 2-3 капли масла туи эдас и ждем пару минут чтобы масло до горла добежало. так месяц потом месяц перерыв. длительность лечения зависит от состояния ребенка, у нас уже нет вопроса об операции просто рекомендация болеть пореже и хотя бы раз в год масло прокапывать и все
Нам тоже поставили 2 степень, вот голову ломаю чем приостановить, что бы до 3 не дошло. Где то вычитала, что хорошо помогает алое и хирург без ножа ( это каланхоэ ). Вот начала капать. Посмотрю что будет. А так, по рассказам мамы, врачи меня тоже направляли на операцию в детстве, т.к была 3 степень. В итоге сейчас мне 23 и никаких операция не делали.
нам ничего не помогло, мучились с соплями ужасно, был гайморит и снижение слуха, в итоге удалили
а сейчас как самочувствие?
Вот есть и минусы...
в каком возрасте слух начал ухудшаться?
Смотрела Комаровского, он советовал удалять, когда миндалины реально огромные и практически закрывают просвет в горле. Удалять их особой необходимости нет. Брату моему родному удаляли. Без обезболивающего, ему лет 8 было. Жутко, больно, страшно. Но после удаления началась другая проблема — если раньше при простуде первым заболевало горло (миндалины как бы брали баръер на себя), то сейчас у него сразу воспаление опускается ниже, это бронхит. А вот мама моя не удаляла, ей советовали. Но бабушка (ее мама) была против. Ей начали капать нос Протарголом, да не просто капать, а прям заливать, чтоб эти капли стекали в глотку. В итоге у моей мамы миндалины как бы… усохли. Они реально очень маленькие, я их при осмотре даже не вижу. Мне тоже хотели удалять, но мама не дала, была против. Мне ставили хронический тонзиллит. И ничего страшного не случилось. Все сейчас в норме
ДРКБ. Вы там обследовались? Удаляют там бесплатно. Не удивлюсь, если платная — это центр «Март».Моя история такова: из-за аденоидов сын чуть было не стал глухим… Нам было 4,5. Секреторный отит, перекрыт вход в слух. трубу, слипание ушных косточек застоем жидкости. Итог — прокол барабанной перепонки, лечение полмесяца и операция по удалению аденоидов. Сейчас ему почти 14, с 5 лет мы забыли вообще, что такое болеть. Бассейн — аккуратнее. страдают уши. Решать вам, но совет — в дркб через платные услуги, там всё скажут.
Нет смысла удалять, пока они не мешают носовому дыханию. Вырастут опять
Лиль, а рентген не делали?
ну тогда это точно не 3 степень, значит клиника разводит вас на деньги
а вообще рентген нужен, аденоиды могут закрывать слуховые проходы, а от этого снижение слуха
Я в подростковом возрасте болела часто орви, врач настаивала на удалении… я боялась и не соглашалась… переросла, болею с темп. где-то 1 раз в год и то не долго....
Удалили сыну гланды почти в 4 года, подрезали ещё гланды заодно, и Мы счастливы))) Больше проблем с носом не было...
послушаю
После удаления никто не даст вам гарантии, что они опять не появятся. А вам 3 степень по снимку ставят или как?
Одна клиника эндоскопом, но поверхностно...
а другие визуально и все были в шоке от платной клиники