Ребёнок раньше 12-ти ночи не засыпает вообще.

При этом мы ходим в сад, просыпается каждый день в 8 утра (бужу). Никак не могу уложить дочку раньше 12-ти. При этом засыпает исключительно с телеком, без звука, но чтоб телек работал. Пробовала выключать, так она орёт как угорелая, и вообще не засыпает — боится темноты. Причём даже ночная лампа тоже не помогает.

Из-за этого я сама не высыпаюсь, так как не могу уснуть, пока дочка не уснет.

8 часов ночного сна — это нормально для трёхлетнего ребёнка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Батьковна

мы такие же)) сын в меня совушка сова) если в саду днем спит то все, хоть в раньше 10 уложу как обычно он все равно лежит тихо до 12 и потом только засыпает! и встаем тоже в 8!

Пожаловаться
Светлана
8 часов это мало.Мой спит с 9 вечера до 7 утра и днем1,5-2 часа.Если днем не поспит капризный становится.Ну все дети индивидуальны, конечно.
Пожаловаться
Юлия-zeta451

не знаю, моя засыпает без света и в тишине только.

Пожаловаться
Мария

У нас так же...

Пожаловаться
МаМаАня

у нас тоже 8 получается. с 11-7

и в саду спит час только(няня говорит до 2 возится, потом кое как уснет)

не устает, активная все время, поэтому не настаиваю раньше ложится, да и не уснет раньше, темноты не боится правда

Пожаловаться
МаМаАня
в садик бужу, но она легка на подъем 5 мин хватает проснуться
Пожаловаться
Анна

Я выключаю телевизор и говорю что электричество кончилось))Верит)И так каждый вечер в 22-30 Но и мы тоже все ложимся спать(иначе не уснет)

Пожаловаться
Екатерина

моего в обще раньше часа не уложишь

но и спит до 12

Пожаловаться
Ольга

Смотря сколько в саду спит, моя если днём поспит хорошо, то к 12ч засыпает.

Пожаловаться
Ильвира

может лечь пораньше, в половине десятого например? полежит и уснет.

Мы в полдесятого ложимся, в 10 оба спят, у нас с рождения режим, утром без проблем встают.

И насчет телевизора — это тоже не есть хорошо, ей получается страшно даже с вами? а с телевизором не страшно…

Пожаловаться
Нюша
Ильвира 
Я только в 9 с работы прихожу, и ее от няни забираю. Пока поужинаем, пока посуду помою, пока все процедуры сделаем.

Со мной страшно, с телеком нет.

Пожаловаться
Jonathan
А по выходным встает во сколько? У нас также, как в садик, привык по режиму, а я вообще не высыпаюсь(((
Пожаловаться
Нюша
Jonathan 
По выходным около 9-ти встает.
Пожаловаться
Панда
моя тоже стала боятся темноты, включаю ночник, и ложусь рядом с дочкой, глажу ножки и спинку, рассказываю сказку и она засыпает. но днем она не спит, по-этому вырубается в 9 вечера.
Пожаловаться
НАСТЯ
У нас так же.Перерастет.Не переживай.
Пожаловаться
Алёна

Мой так же, вот только что уснул.Но он у меня с рождения «совой»был и я такая же.А муж наоборот жаворонок в 9 вечера уже дрыхнет, а в 7 просыпается, даже в выходные

Пожаловаться
Наталья

а мой в 11, подъем в 7. меня с работы ждет и потом куролесит еще. иногда и в 12 засыпает и еле встает в садик

засыпает со светом и у меня на диване. потом тока перекладываю

в принципе проблемы не вижу в этом. но сама тоже не высыпаюсь

Пожаловаться
Navi

Я думаю, что проблема в телеке. Вообще если ребёнок начал бояться темноты и может уснуть только с телеком, значит сбой в нервной системе и об этом надо сказать неврологу, иначе дальше может развиваться и паники, стрессы. Спросите «чего ты боишься? почему тебе нужен телевизор?». Если невролог скажет, что проблем нет и ребёнок после вопросов очевидно капризничает, значит вырубать телек, поорёт немного и поймёт, что так засыпать нельзя.

Пожаловаться
Нюша
Navi 
Видимо, пора к неврологу.
Пожаловаться
Liza Simpson
Нюша 

И может стоит на время убрать телевизор.

и про ор. вестись на него каждый раз думаю не стоит, поорет 5 минут, успокоится, сядет в кроватку поиграется в игрушки и отрубится.

Показать ещё