При этом мы ходим в сад, просыпается каждый день в 8 утра (бужу). Никак не могу уложить дочку раньше 12-ти. При этом засыпает исключительно с телеком, без звука, но чтоб телек работал. Пробовала выключать, так она орёт как угорелая, и вообще не засыпает — боится темноты. Причём даже ночная лампа тоже не помогает.
Из-за этого я сама не высыпаюсь, так как не могу уснуть, пока дочка не уснет.
8 часов ночного сна — это нормально для трёхлетнего ребёнка?
мы такие же)) сын в меня совушка сова) если в саду днем спит то все, хоть в раньше 10 уложу как обычно он все равно лежит тихо до 12 и потом только засыпает! и встаем тоже в 8!
не знаю, моя засыпает без света и в тишине только.
У нас так же...
у нас тоже 8 получается. с 11-7
и в саду спит час только(няня говорит до 2 возится, потом кое как уснет)
не устает, активная все время, поэтому не настаиваю раньше ложится, да и не уснет раньше, темноты не боится правда
Я выключаю телевизор и говорю что электричество кончилось))Верит)И так каждый вечер в 22-30 Но и мы тоже все ложимся спать(иначе не уснет)
моего в обще раньше часа не уложишь
но и спит до 12
Смотря сколько в саду спит, моя если днём поспит хорошо, то к 12ч засыпает.
может лечь пораньше, в половине десятого например? полежит и уснет.
Мы в полдесятого ложимся, в 10 оба спят, у нас с рождения режим, утром без проблем встают.
И насчет телевизора — это тоже не есть хорошо, ей получается страшно даже с вами? а с телевизором не страшно…
Со мной страшно, с телеком нет.
Мой так же, вот только что уснул.Но он у меня с рождения «совой»был и я такая же.А муж наоборот жаворонок в 9 вечера уже дрыхнет, а в 7 просыпается, даже в выходные
а мой в 11, подъем в 7. меня с работы ждет и потом куролесит еще. иногда и в 12 засыпает и еле встает в садик
засыпает со светом и у меня на диване. потом тока перекладываю
в принципе проблемы не вижу в этом. но сама тоже не высыпаюсь
Я думаю, что проблема в телеке. Вообще если ребёнок начал бояться темноты и может уснуть только с телеком, значит сбой в нервной системе и об этом надо сказать неврологу, иначе дальше может развиваться и паники, стрессы. Спросите «чего ты боишься? почему тебе нужен телевизор?». Если невролог скажет, что проблем нет и ребёнок после вопросов очевидно капризничает, значит вырубать телек, поорёт немного и поймёт, что так засыпать нельзя.
И может стоит на время убрать телевизор.
и про ор. вестись на него каждый раз думаю не стоит, поорет 5 минут, успокоится, сядет в кроватку поиграется в игрушки и отрубится.