Какие дети не болею в саду? -Спросила я у воспитательницы с большим стажем. И много ли на ее опыте было совсем не болеющих и не цепляющих вирусы малышей.
Ответ заставил меня задуматься: ДА, много было совсем не болеющих и не простужающихся. И все они в подавляющем большинстве были дети неблагополучных родителей — алкоголиков и прочих «асоциальных» элементов, которые даже порой забывали за ребенком в сад прийти...
Как мама, которая при дуновении ветерка несется с кофточкой к ребенку… задумалась...
за три м почти только сейчас первый раз приболели
Да, есть такое.
Комаровский не зря говорит, что голодные раздетые дети болеют реже упитанных и укутанных
после того как стала свою легче одевать, стали меньше болеть
ну это вы утрировали ))) На самом деле, на своем опыте могу сказать, что практически не болеют дети в больших семьях. Где с рождения ребенок общается со старшими детьми и со всеми садико-школьными вирусами и микробами )))
Наверное что-то в этом есть.
может правда закалять надо было
правда жизни
по аналогии с дворняжками, кто контактирует с улицей круглосуточно, тот почти не болеет
и правильно, задумались)я, вроде, не асоциальный элемент, но сын в саду не болел-с детства закаленный)
если интересно, почитайте, тут я описала свой опыт: https://www.baby.ru/blogs/post/418291028-382012871/ Если будут вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу)