Какие дети не болею в саду? -Спросила я у воспитательницы с большим стажем. И много ли на ее опыте было совсем не болеющих и не цепляющих вирусы малышей.

Ответ заставил меня задуматься: ДА, много было совсем не болеющих и не простужающихся. И все они в подавляющем большинстве были дети неблагополучных родителей — алкоголиков и прочих «асоциальных» элементов, которые даже порой забывали за ребенком в сад прийти...

Как мама, которая при дуновении ветерка несется с кофточкой к ребенку… задумалась...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

за три м почти только сейчас первый раз приболели

Пожаловаться
ЯпонаМать

Да, есть такое.

Пожаловаться
Кнопка
Моя пока за 2 месяца сада не болела. Я с рождения в кокон ребёнка не прятала, с 2 недель ездим по ТЦ и в Ашан, с 4 месяцев летаем по миру.
Пожаловаться
Татьяна

Комаровский не зря говорит, что голодные раздетые дети болеют реже упитанных и укутанных

Пожаловаться
TusaGusa
Я своих детей закаляю, не кутаю, каждый вечер обливаю прохладной водой, гуляем мы долго и в любую погоду, летом бегают босиком и по лужам тоже. Болеют не часто, а если и цепляют ОРВИ, то выздоравливают без лекарств за неделю.
Пожаловаться
Алёна
У нас в группе есть такая неблагополучная мамаша, ее дочка вечно кашляет и с зелеными соплями. Но она всё равно ее водит! И заражает других детей. Сама при этом не работает, дома сидит
Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней

после того как стала свою легче одевать, стали меньше болеть

Пожаловаться
Алёна
ОляВижуЦельИдуКней 
+++ тоже заметила!
Пожаловаться
Жуч Ка
Все верно, у большинства полы дома теплые, дети не закаляются.
Пожаловаться
Кошка вЛукошке

ну это вы утрировали ))) На самом деле, на своем опыте могу сказать, что практически не болеют дети в больших семьях. Где с рождения ребенок общается со старшими детьми и со всеми садико-школьными вирусами и микробами )))

Пожаловаться
Дарья

Наверное что-то в этом есть.

Пожаловаться
ЮлькаМамулька

может правда закалять надо было

Пожаловаться
GRIN GRIN

правда жизни

Пожаловаться
Ксюша

по аналогии с дворняжками, кто контактирует с улицей круглосуточно, тот почти не болеет

Пожаловаться
Кристина
Да да, есть такое.
Пожаловаться
Майя Абраменко

и правильно, задумались)я, вроде, не асоциальный элемент, но сын в саду не болел-с детства закаленный)

Пожаловаться
Дарья
Майя Абраменко 
а как закалять?
Пожаловаться
Майя Абраменко
Дарья 

если интересно, почитайте, тут я описала свой опыт: https://www.baby.ru/blogs/post/418291028-382012871/ Если будут вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу)

Пожаловаться
Дарья
Майя Абраменко 
Спасибо, прочту!
Показать ещё