Моему сыну 3 года. В сентябре начали ходить в садик. Вчера был первый утренник. Недели за 2 до утренника объявили конкурс поделок на осеннюю тему. Несколько детей делали, а мы нет. Но суть не в этом.
На утреннике в самом конце всем детям раздали шоколадки. А потом сказали, что хотят поблагодарить-наградить семьи, кто сделал поделки. И стали поименно вручать грамоты некоторым детям, вернее СЕМЬЕ ребенка. Я еще подумала: «Как хорошо, что вручают всем кто участвовал, что не выделяют лучшие поделки и первое место». Мой сын равнодушно к этому отнесся, он ничего не понял. А некоторые дети стали говорить «А мне». В итоге я не обратила на это внимание, мне очень понравился утренник.
А сегодня с одной мамой обсуждали, и она очень возмущена этими грамотами. Они поделку не делали, т.к. болели. Мне даже в голову не пришло, что в этом что-то неправильно. Вот наш примерный разговор:
Она: Меня эти грамоты еще возмутили вчера. Что кому-то дали, кому-то нет. Вот это вообще чистой воды… издец, извините🙈 И опять же все родители засунули язык в ж… и молчат. Это прям антипедагогика какая-то состороны воспитателей, разделить так малышей. Потому что многие детки, кому не дали, сказали А МНЕ? И что в ответ?! Не заслужил? Плохо ножкой топал и в колокольчик звенел ?
Я: Грамоты дали всем кто делал поделки. Малыши ничего не поняли, по крайней мере мой. Это для родителей больше грамоты. Чтоб все поделки делали
Она: Вот-вот. Кто то болел, например, и рад бы сделать поделку, да не смог.Это никого не оправдывает. Если давать, то ВСЕМ! Тем более вручали детям, а не родителям.
Я: Вручали СЕМЬЕ
Она: Прекрасно. Вот, держи, твоя семья хорошая, а ты-не получишь. Твоя семья г… но
Я: Я ничего такого в этом не увидела. Ну а как еще за конкурс отмечать и награждать?
Она: Трехлетки!!! это же. Дети глупые! Не понимают они сути грамот этих. Может, через год-два их еще можно мотивировать грамотой. Но не сейчас! Дали одному-давайте всем. Они не понимают ничего же еще!!!
Вот такой диалог получился. Во такое мнение, интересное и отличное от моего. Я удивлена. Я рада что вижу только позитив и не замечаю негатив, надеюсь мой сын будет такой же. И в то же время я расстроена, тк появилось ощущение что я что-то недопонимаю. Что мой сын может расстроиться из-за чего-то а я и не замечу и не пойму.
Я не очень разбираюсь в педагогике и психологии. И мне интересны ваши мнения. Права ли моя знакомая? Как нужно было сделать правильно? Не устраивать конкурсы у таких малышей? Не награждать ничем? Награждать родителей?
Я у дочки в саду часто делала поделки. Принесем-спасибо и все, ни грамот, ни призов. Эти воспитатели хоть как то поощрили.
Всё логично: участвовал в конкурсе получи подарок дали грамоту, если не принимал участие, по какие могут быть претензии?! Яжемамка какая-то
Есть у меня такая знакомая, считает, что если дают, то должны давать и ей, даже если не положено. Знали бы вы как она проклинает тех кто получает путинские из бюджета🙈
Нет, она не права. В ДС и так всё поровну и одинаково. Но родителей всё же мотивировать нужно. У нас 2 осенние поделки были просто так — кто хочет, тот и делает. А к НГ сказали сделать новогоднюю игрушку, и все, кто сделает, получат грамоты (естественно, без распределения мест за красоту самих игрушек). Я сразу решила, что мы поднапряжёмся и сделаем (прошлую поделку не делали, как раз потому что она не была в рамках награждения). И да, мы тоже приболели в это время, но всё равно сделали, и в первый день после выхода с больничного принесли игрушку в сад. А если не мотивировать, то никто и чесаться не будет.
Я считаю грамоты либо всем либо никому
А мы сделали поделку, 1е место. Грамоту конечно, вручат. Но в родчатах воспитателя всех оповещают о конкурсах. Мой ребенок также был на больничном, мы сделали и передали поделку. Тоже ясли
Всё правельно сделали воспитатели Не принес поделку — не заслужил подарок. Здоровые дети в семье тоже заслуга семьи. Конечно может нельзя так говорить,… но думаю они же болели не несколько месяцев и могли принесли поделку если знали о ней....
Зря вы думаете что на понимают
господи, показалось, что эта штуковина из шариков — это на шляпке...
красотка доча))
Спасибо???
симпатичная шляпка) надеюсь, грамоты все детки получили?
Те кто участвовал получили все, наминаций много было
Спасибо мы старались!!! Учитывая то что мне сказали позно в 9 вечера что утром конкурс!!! Вот за ночь мы с девочками сделали из того что было
Красиво, но я люблю когда ребенок сам делает.
Здорово, но явно не ребёнок делал
Конкурс среди родителей
Так красиво ?
Красиво!
Не пойму для чего сейчас в детских садах устраивают конкурсы среди родителей? Не детей, а родителей развивают что ли?))
Видимо)))
Так там дети поделки делают а не родители. Да?
сомневаюсь что всегда дети рисуют. мы вместе рисуем и он раскрашивает
Я всегда в интернете смотрю примеры
я ничего не нашла
Ну лес, там, ходите грибочки собираете. Или листики обвести, раскрасить зеленым и стеллу в середине
а Стелла зачем?
Ну типа символ города.
Можно нарисовать дома, собрать листочки разной формы намазать их краской и сделать отпечатки типо деревья
Единственное что в голову пришло?
Боже мой, отдайте уже детям детские конкурсы.
Пальцами нарисовать листики
Почему не принимают?
Смысл садика тогда? Для родителей что-ли?
А вы первый раз такое слышите? ?
Да. У меня ещё не ходит в сад, я не в курсе?
Вот, знайте теперь)) и в школе будет тоже самое)))
Да, родители делают все поделки и должны участвовать в конкурсах
Не делайте, никто вас не заставляет)
Так не делаю, но потом на собрании высказывают, что вот родители не участвуют в конкурсах
Пусть высказывают)
Интересно, у нас все принимают
Маразм крепчал, а не система. К нас в садах все поделки делают детки сами, а потом торжественно несут это домой, удивить и порадовать родителей ☝️
У нас//
Я не буду ничего делать))
Дебилизм, у родителей и так дел полно. А тут ещё творчеством бесполезным заниматься. Соревнования среди родителей. Я тоже этого не понимаю и делать за своего ребёнка подделки не планирую
Главное — участие.
Участие родителей.? Но конкурс ведь детский.
Участие детей. При чем тут родители?
Так вот именно. Ну что может нарисовать трехлетка?..
В меру своих сил.
Вот я такого же мнения
Я когда смотрю шоу "самый лучший", ничему не удивляюсь потом
Мы не участвует в детсадовских никогда. Чушь это. Только время тратить, все равно сама все делаешь. Чем он там в 3 года поможет? Время растянет? Да и некогда мне этой фигней заниматься.
Я тоже не участвую и вообще не понимаю смысл
Я никогда за свою ничего не делала. Да и честно сказать, моя в 3 года рисовала лучше, чем я сейчас? на конкурсы выставляли, но грамот не приносила
Ну не знаю, моему почти 4.ну что он может нарисовать.? Палочки, кружочки.Ваша прям иллюстрацию к сказке могла нарисовать? в 3года.? ну я вижу рисунки садиковские с занятий, там примитив полный, не умеют ещё дети рисовать в этом возрасте.
Нет конечно, что вы) просто я кроме палочек сама ничегонемогу рисовать, а дочь эти палочки красивее меня рисовала)
Задолбали уже. Это конкурсы не для детей а для родителей. У нас это вечная басня. Причем обычно это сообщение в Вайбер в 10 вечера воскресенья, о том что в понедельник срочно нужна поделка.
Это еще предстоит в школе все проходить.эти конкурсы для совместного время провождения.