Вчера дочь наконец-то сама нарисовала первый предметный рисунок — ёжика.
Началось всё в пятницу, когда я обратила внимание дочки на поделку одного из детей в д/с на тему осени. Там был ёжик, который мне очень понравился. И я сказала, что надо тоже такого сделать. Вечером она сказала — давай делать ёжика, но я ничего не успела для него подготовить. Возможно они ещё говорили в саду про ежей. Потому что вчера, взяв в руки восковые мелки, она почти сразу стала рисовать… ёжика. Конечно без каля-маля не обошлось, но ёж присутствует во всей красе, даже с яблоком.
Сегодня я подготовила всё для поделки. Идеи были взяты 2. Примерно вот такой ёж был в д/с, только без пластилина и риса, из бумаги.
И ещё мне понравились грибы. Заготовки. Первым делом Ира приклеила глаз, который я взяла из такого набора. Далее клеили то, что несет ёж, травку, остальные бумажные и высушенные листочки. Потом в ход пошли: манка на мордочку, кукуруза под шляпку гриба, рис на ножку гриба, гречка на шляпку гриба и на колючки ёжика. Последним штрихом стала раскраска носика. И вот что в итоге получилось. А это наши прошлогодние ёжики для тех, кто не видел.
Какая красота. я тоже вместе с ребенком подделки раньше делала, и часто крупы использовали. Но вот эти ежики — просто красота
Здорово получилось. Мы также грибы на осенней полянке делали с дочей.
очень красиво) тоже с дочей уже хочу всякие штуки вырезать-клеить-раскрашивать) но мы еще маленькие… а еще меня бесит когда все вокруг разлетается и пачкается
Рисовать красками мы за столиком для кормления начинали, потому что просто было снять столешницу и помыть.
Какие вы молодчинки!!! Очень красиво.
круто

Красиво получилось
!
Я покупаю спец.прописи, которые учат рисовать, из них она уже сама потом пытается и у нее прлучается рисовать....)
умница и трудолюбивая растет)