Ёжики.

Вчера дочь наконец-то сама нарисовала первый предметный рисунок — ёжика.

Началось всё в пятницу, когда я обратила внимание дочки на поделку одного из детей в д/с на тему осени. Там был ёжик, который мне очень понравился. И я сказала, что надо тоже такого сделать. Вечером она сказала — давай делать ёжика, но я ничего не успела для него подготовить. Возможно они ещё говорили в саду про ежей. Потому что вчера, взяв в руки восковые мелки, она почти сразу стала рисовать… ёжика. Конечно без каля-маля не обошлось, но ёж присутствует во всей красе, даже с яблоком.

Сегодня я подготовила всё для поделки. Идеи были взяты 2. Примерно вот такой ёж был в д/с, только без пластилина и риса, из бумаги.

И ещё мне понравились грибы. Заготовки. Первым делом Ира приклеила глаз, который я взяла из такого набора. Далее клеили то, что несет ёж, травку, остальные бумажные и высушенные листочки. Потом в ход пошли: манка на мордочку, кукуруза под шляпку гриба, рис на ножку гриба, гречка на шляпку гриба и на колючки ёжика. Последним штрихом стала раскраска носика. И вот что в итоге получилось. А это наши прошлогодние ёжики для тех, кто не видел.

Ёжики.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Какая красота. я тоже вместе с ребенком подделки раньше делала, и часто крупы использовали. Но вот эти ежики — просто красота

Пожаловаться
Юлия Касёпка
HlopNukki 
У нас в планах вот что.

Пожаловаться
Поля Медовая

Здорово получилось. Мы также грибы на осенней полянке делали с дочей.

Пожаловаться
Юлия Касёпка
А я решила объединить.
Пожаловаться
Поля Медовая
Пожаловаться
Марина Рудова-Иванова

очень красиво) тоже с дочей уже хочу всякие штуки вырезать-клеить-раскрашивать) но мы еще маленькие… а еще меня бесит когда все вокруг разлетается и пачкается

Пожаловаться
Юлия Касёпка
Вы уже достаточно большие. Главное, всё организовать правильно. Использовать клеенки, подносы, тары для мелочи. Вот кума мне говорит — вы крупу отсыпали, а мы бы наверное прям из пакета сыпали бы. А зачем из пакета? Мы 5 ложек отсыпали и больше их не рассыпется. А из пакета сколько можно высыпать? Правильно, весь кг.

Рисовать красками мы за столиком для кормления начинали, потому что просто было снять столешницу и помыть.

Пожаловаться
Катюшка

Какие вы молодчинки!!! Очень красиво.

Пожаловаться
anna
Супер!
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Умница!
Пожаловаться
Дашунька
Класс! Мой так не умеет, может к 4 научится))
Пожаловаться
Катямама
Здорово!
Пожаловаться
Елена

круто

Пожаловаться
Татьяна
Молодец!
Пожаловаться
Ольга

Красиво получилось!

Пожаловаться
Polypsy
Клева, так аккуратно)моя все раскидала б))

Я покупаю спец.прописи, которые учат рисовать, из них она уже сама потом пытается и у нее прлучается рисовать....)

Пожаловаться
Юлия Касёпка
Что за прописи?
Пожаловаться
Polypsy
Ну есть прописи с буквами, где обводишь по пунктиру, а есть с рисунками…
Пожаловаться
Юлия Касёпка
С буквами видела. С рисунками нет.
Пожаловаться
FoXy

умница и трудолюбивая растет)

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Ната
Очень красивая аппликация и рисунок. Спасибо за идею, тоже попробуем.
Показать ещё