Как объяснить ребенку, чтоб понял... (какашки, горшок)

Моя старшая дочь, наверное, покажется необычной, она не хочет какать на горшок. Когда она еще ходила в подгузниках, всегда в них какала. Стоит ее только посадить на горшок (даже не успевала еще посадить) сразу крик и слезы, что она на него не хочет. Остаивла все как есть, решила что постарше станет то будет нормально ходить. Так она у меня и какала всегда стоя. Но это продолжается и по сей день. На горшок садится только силой. Убегает, прячется чтоб сделать там свои дела. Объясняю, что так нельзя, ругаю. У нее запоры были, сейчас принимаем лекарства и естественно выходит все не твердое. Заставляю ее самой стирать трусы, думаю может это ей не понравится, но кажется что наоборот получает удовольствие от стирки. Мама моя предлагает сходить с ней к психологу. А что он сделает, выяснять будет причину, но она плохо говорит, непонятно. Может есть у вас какой совет, может я что не правильно делаю.

Екатерина
0381464
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

племяшка села на горшок по большим делам лишь в 3,8.

Ходили они к психологам, все ответы-ждите, сама дорастет.

Мое мнение-заставлять стирать трусы-не в меру строго для ребенка такого возраста. Надо понять, что у них сейчас мышление другое, не как у вас. Вам сложно понять ее, а ей-вас. И поверьте, так как вы взрослая, то в данном вопросе это именно вы должны пытаться ее понять, ибо она на такое мышление еще не способна.

Если не какает на горшок-значит, есть еще психологический барьер. И стиркой этот барьер можно еще больше увеличить. А оно вам нужно? Это ж не намеренное «зло» она совершает. Одно дело-специальная оплошность, шалость, хулиганство. При них можно и подтереть за собой учить, и убраться. Но в неосознанном-нельзя. Да, для нее этот процесс еще не осознан так, как его осознают взрослые.

Вам сейчас очень нелегко, но придется терпеть и ждать. Вспомните, сколько уже пережито и пройден, а? Воот, а это очередная трудность. И, увы, за ней будут и еще другие. Так что надо учиться ждать и терпеть там, где нельзя что либо изменить)

Удачи!

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо вам за комментарий. Главное, чтоб это прошло в ближайшем будущем. Не хочу, чтоб в садике об этом узнали другие дети, ведь будут ее обзывать. И еще. У моей свекрови есть младший сын, и оказывается он делал так же и закончилось это все недавно 1-1,5 года назад. А сейчас ему 9 лет. Я не хочу чтоб это продолжалось до такой степени.

Пожаловаться
Светлана Спиридонова

Екатерина, вам обязательно надо обратиться к психологу, неврологу, может быть вас направят к гомеопату. Не доводите дело до школы, так как потом появится стойкая психосоматическая реакция на происходящее. Не надо думать, что все пройдет само собой, хотя и согласна, что бывают исключения, но очень редко. Вообще, раньше в психологии до 5 лет была норма, что ребенок по ночам писает в кровать, что по-большому ходит не на горшок и т. д. Но сейчас, в силу того, что детки стали более эмоциональнее (очень большой объем информации поступает и т.п.), лучше заранее обратиться к специалисту. Самое главное, не просить и не заставлять его. Он это делает не специально.

Пожаловаться
Екатерина
я понимаю, что не специально…
Пожаловаться

У нас так же)

Пожаловаться
Екатерина
Сколько вашему ребенку? Какие меры предпринимаете?
Пожаловаться

1 год и 9 месяцев.Ругаем, сажаем на горшок ревёт, пытаемся во время того когда сидит на горшке как-то развлекать, но всё равно в памперс какает

Пожаловаться
Екатерина
я вообще думала что мы единственные такие кто только в штаны, оказывается нас таких не мало.
Пожаловаться
AngeLika
Не знаю что подсказать. С 5 месяцев какает только в горшок
Пожаловаться
Как же хорошо
Пожаловаться
Екатерина
везет вам)
Пожаловаться
Юлия
Мы тоже можно сказать с рождения какаем исключительно стоя

По маленькому в горшок были попадания уже, а по большому прямо боится, плачет, как будто самого ощущения боится ...

Пожаловаться
Екатерина
В вашем возрасте когда были не заморачивалась на счет стоя или на горшке, не хотела она тогда на него садится. А сейчас уже пора бы.
Пожаловаться
Юлия
Так в том и дело, что пока то не заморачиваемся, а вдруг потом этот страх так и останется…
Пожаловаться
Екатерина
сейчас же ни как не повлияешь… у меня она плакала, истерила я тогда убрала горшок чтоб в будущем не было его боязни. Писать на горшок нам помог садик. От туда научилась. Я уж думаю может мы ее напугали чем…
Пожаловаться
Елена
Правильно мама советует! У соседей была похожая ситуация (правда вызвано было такое поведение рождением второго ребёнка), девочке было 2 года писала в горшок, а какала в штаны. Что они только не делали, а помог всего 1 приём психолога! Причём там были и родители и девочка.
Пожаловаться
Екатерина
интересно о чем же они там беседовали… Сегодня в очередной раз спросила почему не хочешь на горшок, может ты боишься?! Она мне начала говорить про бабайку, что бабайку боится, а дальше было непонятно…
Пожаловаться
Елена
Конкретно у них была ревность и неправильная реакция родителей. Психолог запретила реагировать на такие сюрпризы, т е дочка навалила в штаны и родители молча, ничего не говоря её переодевали. Совет странный, но он сработал, ещё недельку она их испытывала, а потом стала сама какать в горшок. Тут уж конечно они её хвалили)
Пожаловаться
MrsSanta

ругать нельзя, надо объяснять. Покакала в памперс или трусы — вы какашки вываливаете в горшок и громко восхищаетесь.

Пожаловаться
Екатерина
я ей объясняю, я ее хвалю если она на горшок покакает (бывало попадала). Но суть в том что она даже при напоминании о какашках уходит за угол… Ей уже 4-й год, время какать в штаны должно быть в прошлом.
Пожаловаться
Леся

На унитаз может? Показать пример)Мы в этом возрасте на горшок уже не ходили, вроде как большуны стали.

Пожаловаться
Екатерина
она писает на горшок и в садике тоже специально для нее горшок, т.к. она ростом маленькая и сама на унитаз залезть не может. А если ей напоминаешь или говоришь давай посажу покакаешь, она отвечает что не хочет, убежит за угол и там будет стоять и какать.
Пожаловаться
Леся
мы тоже мелкие, у нас спец.подставка около унитаза и ребенок нормально достает) Можно все попробовать в виде игры, лично на своем примере…
Пожаловаться
Леся
И вообще зачем ругаете? только масло в огонь подливаете!
Пожаловаться
Екатерина
Знаете это эмоции, когда ты ребенку говоришь каждые 10 минут " может пойдем покакаем", а в ответ «нет, не хочу, хочу мультики/ кушать /играть». А ты отворачиваешься заняться другими делами, а тут «Мам я покакала в штаны». Кому понравится возиться в говне? Вы бы на моем месте спокойно пошли бы счищать какашки с трусов, сомневаюсь…
Пожаловаться
Леся
Значит я не настолько эмоциональна. Я спокойна, как удав.И знаю, что криком ничего не добьешься. Моя доченька до 1,1 спала исключительно на руках(я до 4 утра ее держала в положении сидя). Она хвостиком везде за мной, постоянно на ручках ее таская.Капризная, бывает устраивает истерики(мне некоторые говорят: ОООО, мать, я бы уже не выдержала и по попе ее отходила...) Я верю, что это все скоро пройдет, и да мы уже более самостоятельные и не такие капризы. С сыном тоже были свои заморочки-сейчас все ОК
Пожаловаться
Екатерина
Да, скорее вы не такая эмоциональная. Я сначала покричу, потом поплачу вместе с ней, а уж потом успокоюсь и начинаем разговор.
Пожаловаться
Леся

Учитесь держать себя в руках, это же ребенок. Зато я если вижу, что выгуливают собак на детских площадкахЯ МАМА ПСИХ...

Пожаловаться
Екатерина
я учусь…
Пожаловаться
Tatiana
У нас так же
Пожаловаться
Екатерина
Как вы решаете эту проблему?
Пожаловаться
Tatiana
Никак. Пока в подгузнике ходит
Предыдущая статья
Моя детская песенка про фрукты и разные цвета.
Следующая статья
Розовый лишай