Это может случится с каждым!
Вчера мой умный, сознательный, почти четырех летний ребенок положил ладонь на горячую конфорку. Что у него было в голове, я не знаю. На кухне он был не один. Более того ближайший взрослый стоял в 30 см. Но это было так неожиданно и непредсказуемо, что предотвратить не успели. И понеслась…
Руку под холодную воду, вынули через 10 мин, ребенок плачет, просит снова в воду. Через 20 мин вынули из воды окончательно. В ближайшей аптеке был куплен пантенол спрей и жидкость для обеззараживания ожоговых ран. Жидкость еще прокатила. Но после спрея пантенол ребенок начал дико орать и плакать. Рвался в ванну, чтобы смыть. Мы, честно говоря, испугались такого эффекта и вызвали скорую.
Врачи осмотрели. Очень хорошая бригада нам попалась. Диагностировали вторую степень (волдыри) и сделали специальную противоожоговую повязку Апполо.
Дальше меня проинструктировали, что необходимо менять эту перевязку раз в сутки до заживления.
Ребенок после проспал всю ночь и весь день на руку не жаловался. Сегодня вечером делала перевязку. Рана хорошая. Увлажненная, но не прелая. Повязка от раны отделилась хорошо. Незаметно и безболезненно.
Теперь про алгоритм действий:
1. Поместить в воду на 10-20 мин если это покраснения или волдырь. Если кожа слезла (3я степень), то рекомендуют вначале перебинтовать влажной повязкой, а потом в воду. Про 4ю степень писать не буду.
2. После этого сделать влажную перевязку (бинт смочить в воде)
3. Обезболить. Для детей нурофен например
4. Бинт переодически мочить водой с фурацелином.
Или просто на место ожога положить гелевую повязку Апполо. И менять ее раз в сутки. Можно чаще.
Но есть одна проблема. Апполо нет в аптеках. На скорых есть, а в аптеке нет. Потому что для аптек это слишком ДЕШЕВО.
Я обзвонила сегодня кучу аптек, нашла центральный справочный телефон… И в итоге съездила к производителю. Спасибо, что они в Москве. Одна салфетка 10*10 стоила 190 руб. Самая большая и дорогая 20*30 — 390.
Аптекам не интересно. ((
Не сочтите это рекламой. Нельзя рекламировать то, что почти невозможно купить. И если бы я не вызвала скорую, то я бы даже не узнала бы об этом.
Теперь у меня в аптечке есть куча этих салфеток. И довольный ребенок, которому не больно после ожога.
В общем будьте в курсе и будьте здоровы.
П.с. Пантенол рекомендовать не буду, т.к. ркбенок орал дурниной.
фига себе у вас приключения...
ой мой тоже так один раз сделал… в 2 года… жуть!!!
мы мазали агросульфаном, очень быстро зажило!
Дай Бог, чтоб не пригодилось.фурацилин — отличная штука! сейчас спектр всяких мазей очень широкий.выздоравливайте!
Сегодня достала тарелку из посудомойки еле теплую, ребенок ее взял и расплакался, типа обжогся. И жалко его, и смешно
не дай Бог, но в закладки добавлю.Спасибо что поделились этим опытом!
Пожалуйста. Посчитала это важным
appolo. ru/products/ gidrogelevaya-produktsiya.html
Да все правильно, но салфетки не только аппрло бывают.
У меня целая аптечка для ранений, ожогов и тд.