Ожог! Вчерашний опыт и советы врачей

Это может случится с каждым!

Вчера мой умный, сознательный, почти четырех летний ребенок положил ладонь на горячую конфорку. Что у него было в голове, я не знаю. На кухне он был не один. Более того ближайший взрослый стоял в 30 см. Но это было так неожиданно и непредсказуемо, что предотвратить не успели. И понеслась…

Руку под холодную воду, вынули через 10 мин, ребенок плачет, просит снова в воду. Через 20 мин вынули из воды окончательно. В ближайшей аптеке был куплен пантенол спрей и жидкость для обеззараживания ожоговых ран. Жидкость еще прокатила. Но после спрея пантенол ребенок начал дико орать и плакать. Рвался в ванну, чтобы смыть. Мы, честно говоря, испугались такого эффекта и вызвали скорую.

Врачи осмотрели. Очень хорошая бригада нам попалась. Диагностировали вторую степень (волдыри) и сделали специальную противоожоговую повязку Апполо.

Дальше меня проинструктировали, что необходимо менять эту перевязку раз в сутки до заживления.

Ребенок после проспал всю ночь и весь день на руку не жаловался. Сегодня вечером делала перевязку. Рана хорошая. Увлажненная, но не прелая. Повязка от раны отделилась хорошо. Незаметно и безболезненно.

Теперь про алгоритм действий:

1. Поместить в воду на 10-20 мин если это покраснения или волдырь. Если кожа слезла (3я степень), то рекомендуют вначале перебинтовать влажной повязкой, а потом в воду. Про 4ю степень писать не буду.

2. После этого сделать влажную перевязку (бинт смочить в воде)

3. Обезболить. Для детей нурофен например

4. Бинт переодически мочить водой с фурацелином.

Или просто на место ожога положить гелевую повязку Апполо. И менять ее раз в сутки. Можно чаще.

Но есть одна проблема. Апполо нет в аптеках. На скорых есть, а в аптеке нет. Потому что для аптек это слишком ДЕШЕВО.

Я обзвонила сегодня кучу аптек, нашла центральный справочный телефон… И в итоге съездила к производителю. Спасибо, что они в Москве. Одна салфетка 10*10 стоила 190 руб. Самая большая и дорогая 20*30 — 390.

Аптекам не интересно. ((

Не сочтите это рекламой. Нельзя рекламировать то, что почти невозможно купить. И если бы я не вызвала скорую, то я бы даже не узнала бы об этом.

Теперь у меня в аптечке есть куча этих салфеток. И довольный ребенок, которому не больно после ожога.

В общем будьте в курсе и будьте здоровы.

П.с. Пантенол рекомендовать не буду, т.к. ркбенок орал дурниной.

ZQ
4441088
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Как сыночек?
Пожаловаться
ZQ
Вчера ночью сняла повязку, утром не вспомнил. Весь день рукой пользуется. На месте волдырей коричневые подсыхающие корочки, а ля мозоли.
Пожаловаться
Надежда
Вот и здорово!!!
Пожаловаться
Надежда
Фуф, нашла и в этом городе такие повязки! Думала из Мск просить буду. Осталось выбраться купить. Огромное спасибо ща подсказки! Это то, к чему нужно быть готовыми. Я в детстве опрокинула на себя заварник с кипятком. Остались следы на теле
Пожаловаться
Наталия
Пантенол штука оч хорошая, но (сужу по себе)), когда его только брызгаешь щипит жутко, нужно перетепеть мин 10ть, конечно ребенку тяжеловато это объяснить. Выздоравливайте!
Пожаловаться
ZQ
Спасибо. А вот с салфетками и терпеть не надо. )) для ребенка лцчше так нервы взрослых спокойны
Пожаловаться

фига себе у вас приключения...

Пожаловаться
ZQ
Пипец. А мы еще на даче были с мужем. А по воскресным пробкам нам ехать три часа назад.
Пожаловаться
Надежда
Ох, сколько ж всего! Скорейшего выздоровления!
Пожаловаться
Анастасия
Выздоравливайте!!! Спасибо, добавлю в закладки!!!
Пожаловаться
ZQ
Спасибо))
Пожаловаться
Natali

ой мой тоже так один раз сделал… в 2 года… жуть!!!

мы мазали агросульфаном, очень быстро зажило!

Пожаловаться
Ольга
спасибо! Надо найти в Питере эти салфетки… мы пантенолом лечили, тоже обжегся на днях… сейчас пояти все зажило
Пожаловаться
ZQ
Есть они. На сайте их посмотрите))
Пожаловаться
Светлана Свинцова

Дай Бог, чтоб не пригодилось.фурацилин — отличная штука! сейчас спектр всяких мазей очень широкий.выздоравливайте!

Пожаловаться
ZQ
К сожадению действенных мало. Спасибо
Пожаловаться
Светлана Свинцова
когда касается дела, то находишься в растерянности… по себе знаю((слава Богу, что обошлось и ребенок не страдает)
Пожаловаться
ZQ
Это точно. Настолько неожиданно. Я бы поняда — двухлетка если бы. Но тут…
Пожаловаться
Светлана Свинцова
ой, они такие резкие эти деточки и чем старше тем сложнее
Пожаловаться
ZQ
Предполагалось, что мозг тоже растет вместе с возможностями тушки))
Пожаловаться
Светлана Свинцова
в некоторые моменты мозг отключается… правильно автор написал, что это может случится с каждым…
Пожаловаться
Светлана Свинцова
у меня у самой уже не варят мозги… все вы правильно написали, просто ребенок уже будет понимать, что горячее трогать не надо))объясните еще ему поподробнее, что еще горячее может быть)
Пожаловаться
ZQ
Да это нормально))) вечер)))

Сегодня достала тарелку из посудомойки еле теплую, ребенок ее взял и расплакался, типа обжогся. И жалко его, и смешно

Пожаловаться
Светлана Свинцова
ой… Боже мой, эти деточкичем больше за ними смотришь, тем больше пакостят
Пожаловаться
Малинка

не дай Бог, но в закладки добавлю.Спасибо что поделились этим опытом!

Пожаловаться
ZQ

Пожалуйста. Посчитала это важным

Пожаловаться
♪OnlyMusicalSex♪
Напишите тел где закупили, тоже на всякий случай хочу, не дай бог что а то( я храню в холодильнике пену какую то противоожоговую на такие случаи, благо не приходилось использовать ттт
Пожаловаться
♪OnlyMusicalSex♪
И скорейшего заживления ранки!
Пожаловаться
ZQ
Спасибо. У них есть сайт

appolo. ru/products/ gidrogelevaya-produktsiya.html

Пожаловаться
♪OnlyMusicalSex♪
Спасибо! В закладки
Пожаловаться
ZQ
На здоровье
Пожаловаться
Кровавая Мэри
Спасибо за полезную информацию! Выздоравливайте!
Пожаловаться
Надинка
Спасибо. У нас в Баку такого не найдешь…
Пожаловаться
ZQ
Да и в Москве проблема. У них интернет магазин есть
Пожаловаться
Anna

Да все правильно, но салфетки не только аппрло бывают.

У меня целая аптечка для ранений, ожогов и тд.

Пожаловаться
ZQ
Это российская разработка. Причем хорошая. Импортные стоят космос
Пожаловаться
Anna
Я не в России живу:)
Пожаловаться
ZQ
Поэтому и пишу про Россию.))
Пожаловаться
Кристи
Спасибо интересно. А она еще и боль снимает?
Пожаловаться
ZQ
Да. За 1,5 минуты
Показать ещё